MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник426
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Автомобили / машины / мотоциклы

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2201)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
18.05.2014, 21:37

Сообщение от Боб Посмотреть сообщение
вот этого я и жду с нетерпением. а то от дома отъезжать не охота, возле дома все хорошие парковочные места,как правило, зобиты к вечеру. Парковаться в щелях пока очково, да и нет этих щелей. Машин в городе все больше и больше, и абсолютно ничего не делается, даже намека нет на выход из этой ситуации. Смотрю сверху на эту порнуху, тут дорога, там дома, тут гаражи, трубы....ну нет места, а машины не все еще купили, хоть подъемники что ли 3-х этажные какие-нить соорудить, как на икеавском складе)).
Вообще что касается обучения вождению, я могу тебе рассказать как я научился достаточно быстро и уверенно водить машину.

1) До автошколы еще ( и параллельно потом) я начал ездить с инструктором на машине как у меня. Учился на автомате сразу ( без геммора с механикой)

Я пришел на первом занятии и сразу поехал в город, просто сходу, без площадок и прочей чушни. Потом уже когда началась практика в автошколе ( на механике, калина) на тот момент я уже имел десяток выездов в город и какая то площадка и покатушки по району это уже была херь. Чисто интерес вызывала работа с механикой, думал к ней после автомата буду привыкать долго (некоторые пугали) а на деле, 10-30 минут по городу и все, уже едешь и это на калине,где нужно практически полностью сцепление отпустить,чтобы тронутся.

Инструктор у меня отличный был. Сам не боялся и ученикам давал водить.Загонял в такие жопы и ситуации, где по началу спина потела а при повторении маневра, мозг не особо был рад это совершать.

Всякие там круговые перекрестки, перестраивания в интеснисвном движении туда/сюда. Заезды на сложные участки дороги, короче самый смак. Инструктор конечно это вообще очень важный человек в начале вождения. От части как он будет обучать и зависит, поедешь ты в будущем или нет.

2) Ннужно не привыкать ездить с инструктором. Как только почувствовал, что можешь ездить, надо переставать ездить и самому брать на себя ответственность.
Многие по полгода ездят с инструкторами, потому что не хотят на себя брать ответственность. Они привыкают, что сидит дядя справа и если какая ситуация, он ее разрулит.

Так нехрена не научишься ездить. Нужно самому ездить и не боятся.

Вообще дорога любит уверенных. Порой нужно в сложные ситуации попадать, в том числе и в сложных местах парковатся, выезжать из них, короче не избегать сложных маршрутов и ситуаций.

То что там кто-то побибикнет или начнет вонять, на это вообще надо хер забивать и посылать нахер и я даже бы восклицательный знак не клеил.

Я себе лично его не клеил, потому что в России он больше не помогает а мешает.
Все будут считать тебя лошком на дороге и каждый будет наровить тебя научить ездить, испугать тебя своим маневром и обибикать тебя, показав, что ты типа лох такой боязливый а сзади едет король.

Так что сел в машину, пристегнулся и поехал! Главное это пешеходы. Вот за ними глаз да глаз нужен, остальное херня все. Через пару месяцев будешь ездить и не парится.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (18.05.2014), Markedone (19.05.2014), Боб (18.05.2014)
Старый
  (#2202)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3449
Users Flag!
18.05.2014, 22:03

да я вечерком так и сделал. сначала дворами дворами гарлемскими проехал до крайней точки города, а обратно уже по городу ломанулся, когда привык к рулю с педалями и разобрался со светом. Знаю где "главная дорога", где "уступи дорогу" и вперед. Благо у нас нет разметок и дороги параллельные, что запада на восток, это к дому моему, они все главные.
А так сурово нас в школе гонял инструктор, типа развернуться прямо на перекрестке, и команду давал всегда неожиданно в последний момент перед перекрестком). На экзаменах я так раскорячился прямо на перекрестке, не успел принять максимально вправо для маневра, встал по середине перекрестка. Матюкнулся на бибикающих пи....ов и дал задний в наглую, ничего разрулил. Гаишник видимо проникся и баллов чуток недодал, получил я свою "С". ну и двойной жим был у меня, как двоечка от Роя Джонса, владел в совершенстве)). эхх, времячко, даже помню в какой одежде пошел на экзамен.

Cказал(и) cпасибо:
verdik (18.05.2014)
Старый
  (#2203)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
18.05.2014, 22:27

да я вечерком так и сделал. сначала дворами дворами гарлемскими проехал до крайней точки города, а обратно уже по городу ломанулся, когда привык к рулю с педалями и разобрался со светом. Знаю где "главная дорога", где "уступи дорогу" и вперед. Благо у нас нет разметок и дороги параллельные, что запада на восток, это к дому моему, они все главные.
А так сурово нас в школе гонял инструктор, типа развернуться прямо на перекрестке, и команду давал всегда неожиданно в последний момент перед перекрестком). На экзаменах я так раскорячился прямо на перекрестке, не успел принять максимально вправо для маневра, встал по середине перекрестка. Матюкнулся на бибикающих пи....ов и дал задний в наглую, ничего разрулил. Гаишник видимо проникся и баллов чуток недодал, получил я свою "С". ну и двойной жим был у меня, как двоечка от Роя Джонса, владел в совершенстве)). эхх, времячко, даже помню в какой одежде пошел на экзамен.
Да все правильно.
Поменьше вот этих дворов и прочего. Как в автошколе моей говорили, нам короли площадки не нужны.
Надо себя заставлять в город ездить. Это в начале только все кажется, что капец как все тяжело, потом вообще как по маслу. Не замечаешь что домой уже приехал.

Старый
  (#2204)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1963
Users Flag!
19.05.2014, 09:44

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Не замечаешь что домой уже приехал.
Пару раз у меня так и было, едешь после работы дорогой мимо своего дома (ну то есть заехать еще в одно место надо), едешь-едешь такой на автопилоте, думаешь о своем...

ну и потом уже, возвращаясь с гаража, возле подъезда, внезапно делаешь такой нехилый фейспалм со словами - мляяяяяяяяяяяя.... а обратно в гараж уже идти лень..

Cказал(и) cпасибо:
verdik (19.05.2014)
Старый
  (#2205)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
19.05.2014, 10:16

Touareg дорогое авто, сам внеш.вид не нравится и пока непонятно за что такие деньги.
Порш-Кайенн - только со слабым двигуном и все из наиболее дешевых материалов, в цене теряет моментально, жалуются на "ломучесть" практически все, кого знаю на этой машине. Ну и расцветка фольксовская приборной доски - на любителя (хотя мне нравится)

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (19.05.2014)
Старый
  (#2206)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 978
Users Flag!
19.05.2014, 10:45

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Порш-Кайенн - только со слабым двигуном и все из наиболее дешевых материалов, в цене теряет моментально, жалуются на "ломучесть" практически все, кого знаю на этой машине. Ну и расцветка фольксовская приборной доски - на любителя (хотя мне нравится)
Я далеко не спец по самодвижущимся колесницам, однако ну не понимаю я как можно платить 2,5 ляма за туарег, что это? Там багажник ниочём, обслуживание зашкаливает. Допустим взял я эксплоер, 3 ряда сидений для детей + неплохое, глубокое багажное отделение, а если третий ряд убрать я вообще дотянуться до 2 ряда не могу, легко вхлдят все велосипеды семьи и куча барахла, управляемость отличная, мощь почти 300 кобыл, везде всякие умные примочки - цена вопроса 1 800 за все (резина, коврики, защита картера и радиатора, страховка), за все блин. И рядом туарег за 2 с лихуем....Мож я чето не понимаю, мож и действительно понты дороже денег

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Боб (19.05.2014), дядя Вова (25.05.2014)
Старый
  (#2207)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3449
Users Flag!
19.05.2014, 11:52

блин лошара, сегодня я жестко напугал водителя на перекрестке, теперь сижу дома прячусь на форуме)). Почему-то решил я так, что это удача, когда подъезжая к перекрестку впереди идущее авто двигается в том же направлении, что и мой поворотник. Прицепился я к нему и ломанулся за ним на перекрестке, как щенок слепой, он налево и я туда, а про встречку я почему-то забыл, видимо процессор мой старенький уже и не может сразу всю информацию воспринимать,отслеживать. Короче, с противоположной стороны тоже ж машины, бедолага хотел повернуть направо, а тут я гоню за впереди идущим . Тот-то успел проехать, видимо не было еще встречки, а я уже должен был стопэ сделать и всех пропускать с той стороны. Благо у того чела с реакцией все в порядке, ну извини что ли, ну и пусть знает, что мой Зеленый фургончик теперь надо остерегаться. Там не мало авто было, все меня запомнили.
Где я должен был встать, чтоб и пропустить встречку и на этот зеленый таки самому проехать? С выездом на середину перекрестка, чтобы закончить маневр? Или стоять под своим светофором и ждать, когда встречка рассосется?

Старый
  (#2208)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 96
Рейтинг мнений: 1750
19.05.2014, 13:35

Боб, если выехал на перекресток, он должен дать тебе закончить маневр, если нет, остановится перед стоп-линией, если ее нет, перед перекрестком

Старый
  (#2209)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 96
Рейтинг мнений: 1750
19.05.2014, 13:38

Сообщение от Крест Посмотреть сообщение
мощь почти 300 кобыл
налог не хилый на такой аппарат, наверное.

Старый
  (#2210)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 978
Users Flag!
19.05.2014, 13:45

Сообщение от Шарлей Посмотреть сообщение
налог не хилый на такой аппарат, наверное.
В Москве с меня бы взяли 50 тысяч рублей, однако есть нормативный акт г. Москвы о том, что одно авто многодетной семьи освобождается от уплаты данного налога. А я как раз многодетный папаша. Так что еще 15 лет, пока сын не достигнет дееспособности платить транспортный не буду (а лет через 7 возьму себе ТАХО)

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verdik (19.05.2014), Боб (19.05.2014), Илья К. (19.05.2014), дядя Вова (25.05.2014)
Ответ

Метки
авто, мир