18.05.2014, 21:37
Сообщение от
Боб
вот этого я и жду с нетерпением. а то от дома отъезжать не охота, возле дома все хорошие парковочные места,как правило, зобиты к вечеру. Парковаться в щелях пока очково, да и нет этих щелей. Машин в городе все больше и больше, и абсолютно ничего не делается, даже намека нет на выход из этой ситуации. Смотрю сверху на эту порнуху, тут дорога, там дома, тут гаражи, трубы....ну нет места, а машины не все еще купили, хоть подъемники что ли 3-х этажные какие-нить соорудить, как на икеавском складе)).
Вообще что касается обучения вождению, я могу тебе рассказать как я научился достаточно быстро и уверенно водить машину.
1) До автошколы еще ( и параллельно потом) я начал ездить с инструктором на машине как у меня. Учился на автомате сразу ( без геммора с механикой)
Я пришел на первом занятии и сразу поехал в город, просто сходу, без площадок и прочей чушни. Потом уже когда началась практика в автошколе ( на механике, калина) на тот момент я уже имел десяток выездов в город и какая то площадка и покатушки по району это уже была херь. Чисто интерес вызывала работа с механикой, думал к ней после автомата буду привыкать долго (некоторые пугали) а на деле, 10-30 минут по городу и все, уже едешь и это на калине,где нужно практически полностью сцепление отпустить,чтобы тронутся.
Инструктор у меня отличный был. Сам не боялся и ученикам давал водить.Загонял в такие жопы и ситуации, где по началу спина потела а при повторении маневра, мозг не особо был рад это совершать.
Всякие там круговые перекрестки, перестраивания в интеснисвном движении туда/сюда. Заезды на сложные участки дороги, короче самый смак. Инструктор конечно это вообще очень важный человек в начале вождения. От части как он будет обучать и зависит, поедешь ты в будущем или нет.
2) Ннужно не привыкать ездить с инструктором. Как только почувствовал, что можешь ездить, надо переставать ездить и самому брать на себя ответственность.
Многие по полгода ездят с инструкторами, потому что не хотят на себя брать ответственность. Они привыкают, что сидит дядя справа и если какая ситуация, он ее разрулит.
Так нехрена не научишься ездить. Нужно самому ездить и не боятся.
Вообще дорога любит уверенных. Порой нужно в сложные ситуации попадать, в том числе и в сложных местах парковатся, выезжать из них, короче не избегать сложных маршрутов и ситуаций.
То что там кто-то побибикнет или начнет вонять, на это вообще надо хер забивать и посылать нахер и я даже бы восклицательный знак не клеил.
Я себе лично его не клеил, потому что в России он больше не помогает а мешает.
Все будут считать тебя лошком на дороге и каждый будет наровить тебя научить ездить, испугать тебя своим маневром и обибикать тебя, показав, что ты типа лох такой боязливый а сзади едет король.
Так что сел в машину, пристегнулся и поехал! Главное это пешеходы. Вот за ними глаз да глаз нужен, остальное херня все. Через пару месяцев будешь ездить и не парится.