[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я не хочу драться с моими друзьями. Дос Сантос пришел ко мне тренироваться, когда был совсем молодым и сейчас он стал членом моей команды. Он стал одним из лучших бойцов в мире. Я не представляю себя в одной клетке с моими друзьями. Он сейчас остановился у меня дома, тренируется с моим братом, я не представляю боя с ним. Есть еще много тяжей с которыми мы могли бы драться. Я знаю, что наступит время и Джуниор сможет драться за пояс, без боя против друг друга.
Я не хочу драться с моими друзьями, к которым хочу в гости. Тоже самое с моим братом. Не могу представить его бой с Андерсоном, они очень близки. Андерсон один из лучших моих друзей и конечно же мой брат мне очень дорог.
Статистика 130 боев на 12 последних шоу UFC, начиная с UFC 100:
60 решений (или более 46%) (41 unanimous, 16 split, 1 majority decision, 2 two draws)
41 (Т)КО (или 31.5%) (15 KO, 26 TKO).
28 SUB (или 21.5%)
1 дисквалификация
В статистике шердога высчитано, что за всю историю ММА 17% боев завершались решением.
В UFC всегда было повышенное число решений (за 30%), а последние исчисления показывают, что их уровень вышел еще больше - почти до 50%
Перед предстоящим поединком с Кейном Веласкезом на UFC109, который состоится уже в эти выходные, Антонио Родриго Ногуейра провел он-лайн встречу со своими поклонниками на mmafighting.com.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Из ответов на вопросы можно узнать что он думает о Федоре Емельяненко, кто лучший боец в мире, как он расслабляется перед боем, от кого получил самый сильный удар в своей жизни, почему у них с братом даже имена одинаковые, как долго он планирует выступать и многое, многое другое:
Майкл Девид Смит, ведущий:
От встречи с Антонио Родриго "Minotauro" Ногуейрой нас отделяет пара часов, но вы можете начать задавать вопросы прямо сейчас.
…
Мы начинаем через 15 минут. Уже много хороших вопросов. Держите незаданные наготове.
Ну что же, мы начинаем:
Каким вы видите себя 5 лет спустя … в конце концов как долго вы сможете заниматься этим? И над чем работаете?
Ногуейра:
Я много тренируюсь в стойке, но моя игра в партере очень хороша, так что если (в предстоящем бою) дело дойдет до этого, я, конечно, постараюсь его (Веласкеза) засабмитить.
Привет Антонио, какие 2-3 вещи вы делаете в раздевалке перед боем прежде чем выйти в клетку, для того чтобы сбросить нервное напряжение? Эти способы постоянны или могут меняться в зависимости от соперника?
Ногуейра:
Глубоко дышу и делаю кое-что из йоги. Это помогает мне сконцентрироваться. Я хорошо разогреваюсь, собираю своих тренеров и партнеров и мы молимся перед тем, как я войду в клетку. Я верю в Бога и считаю что энергия и сила приходит оттуда.
Кто лучший боец из всех с кем ты встречался за свою карьеру и над кем одержал свою лучшую победу. Благослови тебя Бог.
Ногуейра:
Моя лучшая победа была над Ренди Кутюром. Он один из лучших, один из моих кумиров и один из лучших из тех с которыми я встречался.
Привет Ногуейра. Ты вышел очень легким против Кутюра (231 фунт). В каком весе ты планируешь выйти против Кейна?
Ногуейра:
Обычно я вешу 236 - 237. В последние несколько месяцев я весил в районе 233 фунтов. Я, скорее всего, сделаю шаг к 230. Я себя лучше чувствую, когда вешу легче – могу лучше двигаться.
Я надеюсь, вы не будете против моего вопроса, хочу спросить, а почему ваши родители дали вам и вашему брату-близнецу такие имена?
Ногуейра:
Антонио – имя моего деда. Оно исходит от него и он дал нам обоим такое же имя, Антонио. Моя мать, отправляя нас в школу, одевала в одни и те же вещи, и мы всегда были очень похожи.
Смог бы ты победить Фрэнка Мира, если бы был 100% здоров?
Ногуейра:
Я не могу этого сказать. Я думаю, что мог бы драться гораздо лучше чем выступал, если бы был здоров. Конечно. Я не могу сказать, что 100% побил бы его, но могу с уверенностью сказать, что был бы сильнее и быстрее чем в последнем бою. Это был не мой день, это был его день и в этот день я был на 50% тем, кем бываю обычно.
Так все-таки, как долго ты планируешь выступать?
Ногуейра:
Я очень мотивирован для того чтобы тренироваться и выступать и не думаю о том, чтобы остановиться. Я думаю, что мое тело в порядке и я смогу драться еще несколько лет.
Если бы Емельяненко Федор пришел в UFC, искали бы вы реванша с ним, и если да, видите ли себя чемпионом во время его нахождения там?
Ногуейра:
Конечно я хотел бы драться с ним снова. Я встречался с ним три раза и конечно, хочу бороться с ним. Я знаю, что он сильный соперник и я был бы готов к бою.
Я, дос Сантос, Шейн Карвин – эта тройка, я считаю, лучший вызов Броку Леснару.
Вы хотели бы изменить систему оценки? Как в PRIDE, где бои оценивались в целом? Или вы просто хотите, чтобы судейство не было таким отстойным?
Ногуейра:
Я ничего не знаю о том, как они оценивают, но думаю, что, безусловно, есть бои, в которых парень который должен был победить, не побеждает. Я не могу сказать наверняка что именно нужно изменить.
Сколько часов в день ты тренируешься. Спасибо.
Ногуейра:
Могут быть 2 тренировки по 2 часа каждая. Иногда по 2 с половиной часа, но не больше. Это очень важно – тренироваться правильно. Я соединил цикл из 10-12 недель перед боем. Сначала я очень жестко тренируюсь с весами, работаю над своей выносливостью и силой, а ближе к бою сокращаю их так, чтобы не тратить слишком много энергии.
Как ты намерен противостоять Веласкезу? И как ты думаешь, не будут ли проблемы с твоей спиной (намекаю на Чейка Конго)?
Ногуейра:
В бою никогда не знаешь, что случится. Если он будет сверху, я использую защиту и свое джиу-джитсу. Я много работал над борьбой и стойкой, я готов на все.
Как ты думаешь, кто выиграл Мачида или Шогун?
Это был хороший бой. Я думаю, что Мачида выиграл последний бой, с очень-очень маленьким отрывом, но он выиграл. Шогун –очень жесткий паренек. Ему пришлось тяжело, он удивил людей. Это была захватывающая борьба и я рад что они его повторят. Я считаю, что Мачида выиграл прошлый раз и выиграет снова. За Мачидой стоит большая команда и это имеет большое значение.
Что думаешь о Майя, который хочет получить пояс Андерсона?
Ногуейра:
Это будет интересно. Лучший парень джиу-джитсу против лучшего парня в стойке. Я буду там в апреле. Это будет хороший бой. Майя лучший в джиу-джитсу в этом дивизионе, конечно. Он очень жесткий парень в 185 фунтов, и, наверное, один из лучших в сабмишене в ММА.
Что ты думаешь о предстоящем бое твоего брата с Форрестом Гриффином?
Ногуейра:
Это будет захватывающий бой и в стойке и в партере. Я думаю, это будет очень хороший бой. Приятно видеть в UFC такие поединки как этот, и Роджерио, безусловно, будет готов, он собирается доказать, что он один из сильнейших в 205.
Как идет подготовка к поединку?
Ногуейра:
Лагерь был очень хорош. Я тренировался во всем. Я потратил кучу времени на тренировку с дос Сантосом и своим братом. Я провел спарринги с Андерсоном Сильвой и несколькими парнями из Бразилии. У меня очень хорошая база и очень хорошая скорость – сейчас я чувствую себя очень быстрым. Веласкез будет пытаться вести эту встречу, но я чувствую, что готов на очень впечатляющий бой.
Каким был самый тяжелый удар из тех, что вам пришлось испытать? Или самый сильный прием, проведенный вашим противником (бросок, удар ногой)?
Ногуейра:
Это был удар Кро Копа, который сломал мне нос в 2003. Он нанес реально хороший удар в начале первого раунда.
Как думаете, каким будет ваше место в дивизионе тяжеловесов если вы выиграете этот бой?
Ногуейра:
Я думаю, что в верхних строчках дивизиона, если выиграю этот бой. Это точно. Но я действительно, просто думаю об этом бое, а не о том, что будет после него. Сейчас мне нужно сосредоточиться только на нем.
Тебе нравились турниры в PRIDE , ты жалеешь что в UFC нет таких турниров?
Ногуейра:
Мне нравились турниры, но это не очень хорошо, когда приходится драться дважды за одну ночь. Это просто слишком брутально – и вредит телу. В свое время я проводил два боя за одну ночь, и на следующий день я чувствовал себя ужасно: колени, спина… Это слишком много для бойца. Если ты принимаешь участие в турнире – у тебя не должно быть два боя за одну ночь. Турниры – отличная идея, но два поединка подряд – это слишком много.
Это было здорово, прочувствовать, что значит провести 2 боя за ночь – отличный вызов – но слишком разрушительно для тела.
Вы на 100% восстановились после инфекции стафилококка и отразилось ли это на ваших тренировках?
Ногуейра:
Я выздоровел. Мне понадобилось какое-то время, но теперь я чувствую себя лучше. Самая неприятная вещь в этой инфекции то, что это плохо отражается и на теле и на возможностях тренироваться.
Против кого вы хотели бы выступить в титульном бою, против Леснара или снова против Мира? Почему?
Ногуейра:
Все равно. Я готов ко всему. Конечно, я хочу драться с Фрэнком снова, потому что знаю, что можно сделать лучше, но также я хотел бы выйти против Брока Леснара – это было бы захватывающе, он такой большой, это интересная задача.
Самый незабываемый момент в Вашей карьере?
Ногуейра:
Я думаю, когда я завоевал пояс…
Еще мой бой с Федором в 2004, когда мы столкнулись головами и поединок был остановлен – это был очень значимый для меня бой, при том, что он фактически ничем не закончился.
Вы планируете когда-либо выступать в легком весе?
Ногуейра:
Нет. Мне придется потерять слишком много веса. Я думаю, вы этого не представляете. Нет. Я так не думаю.
Какие недочеты есть в боях Кейна?
Ногуейра:
Я думаю, иногда он сближается слишком трудно – он закрывает дистанцию, а это время хорошо сыграть, мне это удается.
Как ты думаешь, кто лучший в мире боец?
Ногуейра:
Андерсон Силва. Он в порядке. Хорош в партере, смертельный ударник – просто лучший – да, я думаю, он лучший.
Он отличный друг и хороший напарник в тренинге. Я тренируюсь с ним каждый день и он учит меня новым вещам каждый день наших занятий.
Провели бы вы бой с дос Сантосом, если бы вас попросили?
Ногуейра:
Нет. Я не хочу драться со своими друзьями. Он пришел ко мне, когда был ребенком чтобы тренироваться и теперь он – член моей команды. Он стал одним из лучших бойцов в мире и я не представляю своего боя против собственного друга. Он, фактически, живет в моем доме сейчас, он тренируется с моим братом, я видеть не хочу драки с ним. Есть другие тяжеловесы с которыми и я и он могут встречаться.
Я знаю, что Сантос тоже в состоянии выступать обходясь без боев с нами.
Ребята, которые являются моими друзьями, парни, к которым я прихожу домой… я представить себе не могу как драться с этими ребятами. То же самое с моим братом: я не вижу его в бою с Андерсоном, они слишком близки. Андерсон – один из моих лучших друзей, и мой брат, я не представляю себе как они могут выйти друг против друга.
Ваш бокс действительно лучше бокса Кейна. Вы будете держать его в стойке?
Ногуейра:
Конечно, я готов к бою в стойке. Я думаю что на короткой дистанции он хорош, но я доверяю своим рукам и чувствую что в этом бою моя скорость будет хорошей. Конечно, если весь поединок пройдет в стойке я буду готов к этому.
Как на счет песни "Gimme Shelter", которая настраивает тебя на бой?
Ногуейра:
Мне просто действительно нравится эта песня. Я послушал ее однажды, она мне понравилась и для меня это просто работает.
Что вы думаете, когда люди, такие как Джон Фитч, говорят, что защита – это верная смерть, если сверху Демиан Майя или Шинья Аоки?
Ногуейра:
Все зависит от того, кто защищается. Я слышал что кто-то такое говорил, но джиу-джитсу конечно работает и положение значения не имеет. Я могу показать это в восьмиугольнике. Любой, кто говорит это – не знает, о чем говорит.
Я хочу сказать спасибо всем, кто сегодня ночью уделил время нашей беседе и поблагодарить всех поклонников из Америки и Австралии. Пожалуйста, наслаждайтесь боем в эти выходные.
Майкл Девид Смит:
Большое спасибо. Спасибо всем кто присоединился к нам этой ночью и особенно Антонио Родриго Ногуейре.
Vitor "Shaolin" Ribeiro (20-3 MMA, 0-0 SF) уже 5 месяцев как подписался с Страйкфорс, но ему все еще не дали 100%-ную дату для дебюта.
После почти победы, но поражения нокаутом Dennis "Superman" Hallman (41-13-2 MMA, 1-4 UFC) решил вернуться в легкий вес после 9 лет в велтерах. Говорит, что даже непосредственно перед взвешиваниями к бою с Джоном Ховардом он пил воду, веся всего 167 фунтов.
Немного жести. Старина Кен Шемрок судился с UFC насчет того, что его выкинули из организации в свое время, хотя по контракту оставалась пара боев. Сегодня суд вынес решение в пользу UFC. А UFC немного пришлось раскрыть еще одну деталь своего стандартного контракта: в случае, если боец UFC подает на нее в суд и проигрывает его, организация подаст на него в суд с требованием покрыть расходы на суд предыдущий, а это, по заверениями адвокатов Зуффы сотни тысяч долларов. Мол: не залупайся на нас и не подадим потом в суд на тебя.
Последний раз редактировалось Scorpion; 18.02.2010 в 15:00.
Не в тему попытка Биспинга разогреть интерес. На пресс-конфе он заявил, что Вандерлей Силва неуважительно отзывался он нем в нескольких интервью. За это Майкл не любит Силву как человека, хотя уважает как бойца.
Майкл сел, Ваня встал. Поблагодарил фанатов и кенгуру, забравшее их из аэропорта. Затем: "Скоро мы закончим разговоры. Говорить - самое легкая часть шоу. Он говорит много. Я говорю много, но узнаем все в эту субботу. У нас будет отличное выступление, и я надеру твою задницу."
Позже Биспинг припомнил, что Ваня проиграл большинство своих последних боев, а Силва деловито парировал: "Заткнись".
Кто-то разогрелся еще больше?
Бойня на стопарях между Дэном Хендерсоном и Джейком Шилдсом на днях: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Jeff Monson (32-9) vs. Scott Barrett (9-1) на Xtreme Kombat League 1 (XKL). Шоу назначено на 20 марта. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось BATMAN; 18.02.2010 в 10:41.