Слух: Рори МакДональд против Тайрона Вудли на UFC 174 в Ванкувере [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Потенциальный претендентский поединок в полусреднем весе между Рори МакДональдом и Тайроном Вудли может стать частью турнира UFC 174, который состоится 14 июня в Ванкувере. Об этом, со ссылкой на информированные источники, сообщил корреспондент MMA Junkie, Стивен Марокко.
Совсем недавно оба бойца одержали победы в центральных матчах полусреднего дивизиона UFC. Рори МакДональд в уверенном стиле победил единогласным судейским решением Демиана Майю на UFC 170 в Лас-Вегасе, а Тайрон Вудли на UFC 171 в Далласе заставил капитулировать бывшего временного чемпиона UFC в полусреднем весе, Карлоса Кондита, порвавшего связки колена во втором раунде. Если данный матчмейкинг действительно будет иметь место, победитель матча с большой долей вероятности станет следующим претендентом на чемпионский титул UFC в 170 фунтах, принадлежащий Джони Хендриксу.
Источник: fighttime.ru
АКОП СТЕПАНЯН СНОВА В ДЕЛЕ! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Наш друг и боец Акоп Степанян поделился следующими новостями: «Бой состоится 5 апреля в городе Троицк, это в Московской области. Моим соперником станет француз Оливье Пастор. Он - универсальный боец. В России выступает не первый раз: и в турнире М-1 участие принимал, и в Fight Nights, - рассказал Акоп, - изначально против меня должен был выйти серб Марко Джукич, но я рад, что его заменили на Оливье – я хотел соперника посерьезнее. А вообще, для меня сейчас любой вариант удобен – у меня отличный моральный настрой. Поэтому план на бой простой: буду бить и всё»
Соперник Акопу достался достойный. Оливье Пастор заслужил славу техничного и опытного бойца. За его плечами 18 побед при 15 поражениях. Примечательно, что он ни разу не сдался, не попал на удушающий или болевой – сломать такого бойца будет очень непросто.
Что же касается побед, то в нокаут французский боец отправил шестерых своих оппонентов, еще семеро сдались после удачно проведенного им удушающего.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джони Хендркису назначили курс реабилитации
Через неделю, после своего тяжелого боя на UFC 171 против Робби Лоулера, новый чемпион UFC в полусреднем весе Джони Хендрикс был успешно прооперирован.
Хендрикс, за две недели до боя с Лоулером, повредил правый бицепс. Травма была настолько серьезная, что команде Джони пришлось сесть с руководством UFC за стол и обговорить дальнейшие планы, но ключевым фактором стали слова "Биг Рига" о том, что он все равно хочет выступить и попытается завоевать титул чемпиона.
Во время своего общения с Ариелем Хельвани, Хендрикс рассказал о том, что травма усугубилась в первом раунде, после очередного размена с Робби. Мало того, Джони повредил правую голень.
Как сообщает команда "Биг Рига", возможно, их подопечному потребуется реабилитация от 4 до 8 недель и только потом он сможет возобновить тренировки. mmaboxing.ru
Демьян Майя встретится с Майком Пирсом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бразильский мастер джиу-джитсу Демьян Майя (18-6) в следующем поединке встретится с крепким середняком Майком Пирсом (17-6).
Демьян Майя проиграл 2 крайних боя Рори Макдональду (16-2) и Джейку Шилдсу (29-7-1). До этого Майя одержал 3 победы в полусреднем весе — в поединках с Доном Хен Кимом (19-2-1), Риком Стори (16-8) и Джоном Фитчем (25-6-1).
12 из 18 выигранных Майей поединков закончились досрочно, причем 9 из них — сдачей соперника.
На сегодняшний день Демьяну Майе 36 лет, его рост составляет 183 см, опыт выступлений в проф. ММА — 12,5 лет.
Майк Пирс проиграл последний бой Рузимару Пальяресу (15-6). До этого Пирс выиграл 9 из 12 матчей, проведенных в UFC, уступив единогласным решением топовому на тот момент Джону Фитчу (24-6-1), а также раздельными решениями в равных боях — нынешнему чемпиону Джони Хендриксу (16-2) и Джошу Косчеку (17-8).
9 из 17 выигранных Пирсом поединков закончились досрочно, причем 8 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Майку Пирсу 33 года, его рост составляет 173 см, опыт выступлений в проф. ММА — 6,5 лет.
Полусредневесы встретятся на турнире The Ultimate Fighter: Brazil 3 Finale, который состоится 31 мая в Сан-Паулу, Бразилия.bloodandsweat.ru
Результаты взвешивания "Битвы 15"
В Москве, в торговом комплексе "Атриум" состоялась официальная церемония взвешивания участников турнира "Битва 15", который состоится 28 марта в Москве в ГЦКЗ "Россия". Результаты взвешивания "Битвы 15":
К-1. Бой за титул чемпиона мира WKN. До 71 кг. 5x3. Бату Хасиков (Россия) - 70,6кг, - Майк Замбидис (Греция) - 70,2
ММА. Свыше 93 кг. 3x5. Константин Ерохин (Россия) - 105,6 - Бретт Роджерс (США) - 128,5 кг
К-1. Бой за титул чемпиона мира WKN. до 96 кг. 5x3. Владимир Минеев (Россия) - 93,6 - Сергей Маслобоев (Литва) - 95,2 кг
ММА. До 93 кг. 3x5. Абдул-Керим Эдилов (Россия) - 92,8 кг - Лахат Файе (Сенегал) - 92,6кг
ММА. До 70 кг. 2х5. Исмаил Алиев (Россия) - 73,7 кг - Николай Алексахин (Россия) - 75,3
ММА. До 70 кг. 2х5. Магомед Арсамаков (Россия) - 69кг - Эдуард Муравицкий (Белоруссия) - 69,7 кг
К-1. До 81 кг. 3х3. Александр Мищенко (Россия) - 81кг - Тимур Айляров (Россия) - 80,9кг
ММА. До 70 кг. 2х5. Ислам Бегидов (Россия) - 70,5кг - Даниил Воеводин (Россия) - 71,5 кг.
Ерохин думает, что Роджерс все-таки будет двигаться
Российский боец ММА Константин Ерохин в преддверии поединка с американцем Бреттом Роджерсом поделился ожиданиями относительно предстоящего поединка.
— Недавно вы говорили, что по Роджерсу сложно не попасть: настолько он большой. Сейчас что можете сказать по этому поводу?
- Знаете, я думаю, что он все-таки будет двигаться (смеется), — сказал Ерохин. — Не будет стоять на месте, поэтому все не так просто. Очень бы хотелось обойтись без травм. Этого я желаю и ему, и себе. Читал в различных интервью, что Бретт обещал нокаутировать меня. Что ж, я надеюсь на обратное и попытаюсь сделать то же самое с ним.
ADVERTISEMENT
Напомним, что вышеуказанный бой пройдет в рамках турнира «Битва под Москвой 15» 28 марта в Лужниках. sportbox.ru
Scorpion засветился)) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Союз ММА России вручает перстень Чемпиона.
Союз ММА России с 2013 года запустил спортивный проект, не имеющий аналогов в единоборствах – Суперкубок России. Суть соревнования состоит в том, что в конце календарного года чемпион России по смешанному боевому единоборству (ММА) встречается в ринге с обладателем Кубка России. Такой формат повсеместно используется в игровых видах, но практически отсутствует в единоборствах.
Основным моментом Суперкубка от Союза ММА России является сам приз – перстень чемпиона, который выполнен из белого золота, покрытого родием. Декоративная часть стилизована под логотип организации и украшена 55 сапфирами и 55 рубинами. На верхней часть украшения посередине расположен бриллиант в 1 карат, обрамленный надписью «Союз ММА России». На боковых сторонах изображен кубок, символизирующий победу, и год проведения Суперкубка. На внутренней стороне высечена надпись «ММА», а также фамилия спортсмена и номер перстня.
В Кемерово победителям от имени компании «Карат», изготовившей перстни, вручался сертификат и снимался размер пальца.
И вот 4 апреля в Оренбурге во время проведения турнира М-1 Challenge 47, сразу после финальных боев чемпионата Приволжского федерального округа, завоеванные награды будут переданы спортсменам. Вручать призы будут президент Союза ММА России Федор Емельяненко и президент ювелирной компании «Карат» Константин Бунин.
Напомним, что обладателями Суперкубка России 2013 года стали Саид Нурмагомедов (г.Махачкала), Мурад Мурзабеков (г.Оренбург), Камал Магомедов (г.Москва), Гаджимурад Хирамагомедов (г.Москва,). В двух весовых категориях до 93 кг. и свыше 93 кг. бои не состоялись по причине травм у спортсменов. Проведение отложенного боя в весе до 93 кг. между чемпионом России Рашидом Юсуповым (г. Махачкала) и обладателем Кубка России Романом Люлькиным (Владивосток) запланировано в рамках турнира М-1 в Ингушетии в начале июня. А выяснение сильнейшего в супертяжелом весе пока остаются под вопросом. Серьезную травму на тренировке получил кемеровский спортсмен, чемпион Европы и обладатель Кубка России 2013 года Илья Щеглов. Челябинец, рожденный в Северной Осетии Знаур Хетагуров, чемпион России и чемпион мира 2013 года, уже готов при согласии Ильи на отказ от поединка принять вызов от любого спортсмена, имеющего неограниченное количество профессиональных боев. По сути, останется одно лишь ограничение: бросивший вызов должен иметь российское гражданство. Но это решение «о неограниченном вызове» находится в плоскости полномочий руководства Союза ММА России, и не зависит от желания спортсмена получить ценную и почетную награду.
Камал Магомедов, чемпион России в полусреднем весе, победитель Суперкубка: «Перстень – в первую очередь это заслуга моих тренеров, а также, на мой взгляд, достойное вознаграждение за труд и упорство на ринге».
По мнению Константина Бунина, являющегося совместно с генеральным директором Союза ММА России Дмитрием Кувичка автором и главным идеологом Суперкубка России, данный приз – это некий воплощенный в ювелирном изделии образ спортивной мечты, спортивного достижения, к которому стремится любой спортсмен. Олимпийская медаль – абсолютно уникальна. Как и уникален перстень чемпиона. «Мне кажется, что такой приз даст молодым ребятам дополнительный стимул для занятия спортом», – говорит Константин Бунин, – «ведь только лучшие из лучших станут его обладателями.» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]