Антонио МакКи (25-4-2) переподписался с MFC и проведет титульный бой против Браяна Кобба (19-6).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дана Вайт: "Не верю!" Нэйт Маркварт был уволен из UFC после того, как не смог пройти медицинское освидетельствование и не был допущен к участию в главном бою турнира UFC on Versus 4. Позже Маркварт рассказал, что причиной отстранения и последующего увольнения стал высокий уровень тестостерона в его крови, спровоцированный терапией по замещению тестостерона, которую ему прописал врач.
Узнав это, многие фанаты и эксперты возмутились суровостью наказания спортсмена, считая, что Дана Вайт должен был дать Нэйту "второй шанс". При этом частенько вспоминали Чаела Соннена, который попался на завышенном уровне тестостерона после титульного боя с Андерсоном Сильвой на турнире UFC 117, после чего не только не был уволен, но даже не получил привычной в таких случаях публичной порки.
Однако у Даны Вайта есть свое мнение на этот счет. На пресс-конференции перед турниром UFC 132 президент UFC постарался дать исчерпывающие ответы на все вопросы по данному инциденту:
"Есть разница между терапией по замещению тестостерона и выходом на уровень, где тестостерон превращается в допинг, улучшающий характеристики спортсмена. Я не врач, так что я не буду претендовать на то, что даже отдаленно знаю предмет обсуждения. Но я знаю, что бывает, что ты выходишь на определенный уровень, где это уже больше, чем терапия по замещению тестостерона, и пытаешься вернуться к норме".
"Для меня это уже (его) четвертый шанс. Четвертый! Он был протестирован позитивно ранее, и, вероятно, был отстранен в Нью-Джерси из-за высокого уровня (тестостерона). Затем он приехал (в Питтсбург) и не прошел своих врачей. Это четвертый шанс или второй шанс? По мне так четвертый".
"Разница между Чаелом (Сонненом) и Марквартом в том, что в случае с Чаелом мы можем свободно говорить обо всем, что с ним произошло. А с Марквартом - не можем… Это уже не в первый раз. Все твердят мне: "Ой, ну дай ему второй шанс". Но это будет в четвертый раз".
"С Нэйтом покончено. По крайней мере, для меня. Нэйт действительно милый, приятный, скромный парень. Но факты остаются фактами".
profc.ws
UFC 132: Да придет Убийца с топором
Нет, Вандерлей Силва не принесет топор в клетку, однако его оппоненту Крису Либену от этого не станет спокойнее [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Удушающим приёмам в самбо «да» или «нет»?
В среде самбистов уже давно и очень активно обсуждается вопрос о введении удушений в самбо. Мнения разделились. Одни считают это жизненно необходимым, другие не хотят менять сложившиеся правила [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гурам Гугенишвили: о травме, Харитонове и Вердуме [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня вечером в одном из киевских пабов в уютной и дружественной атмосфере состоялась встреча фан-клуба Лиги М-1 Украина с чемпионом М-1 Challenge в супертяжелом весе Гурамом Гугенишвили и его тренером Иосебом Коберидзе.
На этой встрече все желающие могли задать любые вопросы восходящей звезде ММА и его наставнику. Затем состоялся просмотр двух последних поединков грузинского бойца (против Кенни Гарнера и Максима Гришина) с профессиональными комментариями Гурама и его тренера, который на протяжении всего вечера бросал смешные, но справедливые замечания в адрес своего подопечного, не прекращая веселить собравшуюся публику.
Напомним, что следующий поединок Гурама намечался на восьмое июля, однако по причине травмы спортсмен вынужден был отказаться от этого боя.
"Я работал с грушей и при ударе вывернул кисть из-за чего в ней образовалось две кисты", - рассказывает Гурам. - "Сейчас идет процесс восстановления".
На бой с Гугенишвили должен был выйти американец Пэт Беннетт, который теперь получил нового соперника – Кенни Гарнера (да-да, именно он стал легкой добычей Гурама в конце октябре 2010 года).
"Если восстановление пройдет успешно, я буду готов выйти в ринг уже осенью. Не знаю, кого дадут мне в противники - это решение будет принимать руководство М-1 Global. Я готов сразиться с каждым", - продолжает грузин.
Кроме этого, боец прокомментировал недавние четвертьфинальные поединки Гран-при Strikeforce и предложил свой взгляд на то, кто же одержит путевку в финал.
"В поединке Алистара Оверима и Фабрицио Вердума, по моему мнению, победу одержал именно бразилец. Он был эффективен в стойке, где голландец, на удивление, практически ничего не показал. Думаю, Антонио Силва пройдет Оверима. Что касается второй полуфинальной пары, то у меня нет никаких сомнений в том, что Харитонов сумеет одолеть Джоша Барнетта. Прежде всего, Сергей превосходит его в скоростных данных, а это очень важно".
Гурам Гугенишвили, который во время всех своих поединков представляет как Грузию, так и Украину, еще не знал горечи поражений в своей карьере. Победная серия бойца насчитывает уже десять боев кряду, в то время как в графе "проигрыши" по-прежнему значится ноль. Как отметил тренер главной надежды Лиги М-1 Украина Иосеб Коберидзе, Гурам расположился на 23-м месте в международном рейтинге лучших бойцов мира и с удовольствием примет вызов любого спортсмена, который находится не ниже тридцатой строчки. Кто же станет следующим соперником амбициозного и перспективного Гурама? Надеемся, ответ на этот вопрос не заставит себя долго ждать. Артем Яланский, iSport.ua
ФАН-клуб в "О'Боксерсе" приветствовал "брата-близнеца" Гурама Гугенишвили
Гурам с улыбкой подходит к своему «брату», ласково треплет его по щеке и, а после расписывается черным маркером у него на животе. Так началась первая вечеринка ФАН-клуба Лиги «М-1 Украина», которая прошла в спортпабе O’Boxers на Михайловской, 2.
Вчера временное летнее затишье в среде киевских болельщиков микс-файта перед боем Федора Емельяненка с Дэном Хендерсоном, который стоит в графике каждого болельщика смешанных единоборств как «обязательный к просмотру», было прервано. Команда Лиги «М-1 Украина», вместе с двумя, хоть и грозными, но добродушными и веселыми грузинами – Гурамом Гугенишвили и его тренером Иосебом Коберидзе – пришли в спортпаб, чтобы пообщаться с любителями микс-файта. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
К этому дню приурочили и открытие в спортпабе на Михайловской, 2 уголка микс-файта. С одной из стен O’Boxers на посетителей теперь взирает фигура Гурама Гугенишвили в полный рост, а над его головой висит главный боевой атрибут ММА – перчатки для микс-файта. На обоих «артефактах» Гурам поставил свои автографы. В памяти же любителей смешанных единоборств, которые теперь непременно будут регулярными посетителями O’Boxers, останется не только цепкий взгляд грузинского атлета со стены спорт-паба, но и эмоции от просмотра боев по правилам ММА, которые в O’Boxers отныне будут показывать часто.
Гурам охотно фотографировался как с фанами микс-файта, так и со своей пластиковой копией. На фотографиях, таким образом выходил не просто чемпион, а два чемпиона, похожие друг на друга, как две капли воды (фигура выполнена в реальных размерах – рост Гурама – 195 см). Шутники из ФАН-клуба назвали такие снимки – фотографиями братьев Гугенишвили. И конечно же, с обоими братьями не преминул сфотографироваться тренер Гурама – Иосеб Коберидзе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Если бы не досадная травма, лучший проспект-супертяж мирового ММА не вынужден был бы пропустить свою вторую защиту титула против Пэта Бэннета 8 июня в США. Однако из-за неудачного и очень сильного удара по груше во время тренировки Гурам повредил кисть. К счастью, ему вовремя оказали квалифицированную помощь, и через месяц Гурам снова будет в форме. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Но, как говорится, нет худа без добра. Гугенишвили не попал в США на бой, однако фаны попали на встречу с Гурамом и его тренером, и узнали массу интересных подробностей о двух последних поединках чемпиона мира M-1 Challenge в супертяжелом весе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Небольшая, но веселая компания где-то из тридцати человек, ожидая прихода грузинских гостей, просматривала супер-бои Европейской «М-1 Битвы». К их приходу, зрители успели «добить» бой Артема Дамковского с Юрием Ивлевым и начать просмотр поединка Александра Агафонова против Хусейна Халиева. Чемпион не стал перетаскивать одеяло внимания публики на себя, только успел заметить, что его одноклубник Агафонов выиграл первый раунд упомянутого боя. Однако неутомимый ведущий вечера Степан Михайлов призвал чемпиона приступить к выполнению своих «звездных обязанностей». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После автограф-сессии в уголке микс-файта O’Boxers и вручения футболки представителю победителя фотоконкурса «Я и Фёдор» Дмитрия Канивца, наступило время приоткрытия завесы над закулисьем чемпионских боев Гурама Гугенишвили. Степан Михайлов попросил Иосеба Коберидзе не скромничать, останавливать просмотр и справедливо комментировать все действия своего подопечного. Однако для этого Иосеб потребовал вывести из помещения своего ученика. Когда смех в зале утих, ведущий запустил плеер. Начать решили в хронологическом порядке с первого титульного боя, в котором Гурам встретился с американцем Кенни Гарнером. Бой состоялся в Санкт-Петербурге и, по словам Иосеба, почти вся публика в зале болела за Гурама. Потом его узнавали на улицах, просили автораф, однако мало кто знал, что в вечер поединка Гурам был простужен и с температурой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Футболку получил и бессменный ведущий "Мужского клуба" на "Первом национальном" - Дмитрий Лазуткин. В этот вечер все также наблюдали его в двух эпостасях: на экране (во время трансляции) и в зале. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Он даже водки не мог пить, – шутил Иосеб Коберидзе, рассказывая о бое Гурама с Гарнером, – сбросил 5 килограмм веса из-за болезни». Сам Гурам поведал, что недуг наиболее сказался на болевых ощущениях в суставах и выносливости: «После активной борьбы в первом раунде, мышцы раздулись и тяжело было пошевелить даже пальцами – из-за боли в суставах я даже не поправлял наколенники». По словам Иосеба Коберидзе, он считал, что в первом раунде Гурам проиграл и во втором он не имел права на ошибку. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сам Гурам объяснил, почему, когда он оказался на спине, он давал Гарнеру работать сверху: «Сил, чтобы блокировать работу Гарнера сверху у меня хватало, однако я знал, что рефери сразу переведёт нас в стойку, когда увидит, что я не даю Кенни работать. А стратегия у нас была другая – выигрывать в борьбе. Поэтому, я его то придерживал, то отпускал, чтобы создать иллюзию активности. Сам же отдыхал в это время».
На вопрос, смотрит ли Гурам на девушек во время боя, боец только ухмыльнулся. За него ответил тренер: «Это они на него смотрят!»
Гурам также отпустил замечание о недостаточно квалифицированной работе рефери, который не сразу заметил, как «выключился» Кенни Гарнер от гильотины Гугенишвили.
Просмотр второго поединка, первого боя для Гурама в качестве чемпиона, с россиянином Максимом Гришиным начался с вступления креативного директора Лиги «М-1 Украина» Владимира Левицкого, который присутствовал на самом турнире. Он рассказал, что отношение со стороны публики, было, мягко говоря, не очень гостеприимное. Соперника Гурама раскручивали как будущее российского ММА, ведь он – спарринг-партнер суперзвезды Федора Емельяненко! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Потому этот бой был вызовом не только в спортивном плане. Возможно даже большим вызовом он был в плане психологическом. Иосеб Коберидзе также поделился еще свежими воспоминаниями о церемонии взвешивания, где бойцы проходили медицинский осмотр. По его словам, у Максима Гришина было усиленное сердцебиение и повышенное давление, а на вопрос доктора почему, не волнуется ли он, россиянин честно ответил: «Как не волноваться, посмотрите, с кем мне завтра драться!» Далее Иосеб выразил мнение, что Гришин проиграл психологически еще до начала поединка, но тут с тренером не согласился сам Гурам. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
К этому бою Гурам подошел в самом легком своем весе за свою карьеру – чуть больше 110 кг. Гонял вес, по его словам, для того, чтобы не уступить россиянину в скорости, который, очевидно, планировал побеждать Гурама в стойке. Как рассказал Гурам и увидели сами зрители, вопреки плану на бой: держать дистанцию или бороться, с самого начала Гугенишвили допустил ошибку и слишком близко подпустил к себе Максима. За что и заплатил пропущенным ударом. Гурам ждал банального лоу-кика, чтобы перехватить ногу и перевести соперника в партер, однако, как все увидели, лагерь Гришина учел эту опасность и удары по ногам Максим наносил исключительно ниже колена.
После этого первого и единственного пропущенного в стойке удара Гурам, по его собственным словам, на несколько секунд потерял память и опомнился только когда оказался под Максимом. После этого чемпион уже ошибок не совершал.
На вопрос, почему он не пошел в партер сразу, Гурам ответил: «Я сам хотел попробовать свои силы в стойке… и чуть не проиграл из-за этого». Еще один момент, особенность прохода в корпус соперника, когда Гурам вытолкал Гришина за канаты, чемпион объяснил так: «Я не делал низкого прохода в ноги, так как знал, что Максим готовит мне удар коленом. Поэтому мы отрабатывали такой несколько необычный проход». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Все, что случилось далее, не вызывало более никаких вопросов, кроме одного – почему Гришин сделал целых три попытки сдаться, прежде чем рефери остановил бой? Однако рефери того боя в O’Boxers не было, и ответить было некому…
На вопросы публики о том, когда у чемпиона будет следующий бой, ни Гурам, ни Иосеб ответить не смогли. Однако готов к защите титула чемпион будет уже через месяц – именно столько, по словам медиков, потребуется для заживления травмы руки. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Закончился вечер, прошедший в дружной и ненавязчивой атмосфере, фотосессией с «братьями Гугенишвили». Многие изъявили желание сфотографироваться и с Иосебом Коберидзе. А те, кто еще не вступил в ФАН-клуб «М-1 Украина», смогли это сделать прямо в O’Boxers, получив соответствующую карточку. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Отныне в O’Boxers часто будут трансляции боев микс-файта, – пообещал креативный директор Лиги «М-1 Украина» Владимир Левицкий. – А примерно раз в месяц или даже чаще мы планируем организовывать подобные встречи с бойцами ММА.
Совладелец O’Boxers Евгений сделал ФАН-клубу небольшой подарок. Отныне все, имеющие карточку ФАН-клуба, могут рассчитывать на 10-процентную скидку. Что ж, с добрым почином и – до новых встреч!
UFC и Spike готовы к боевым действиям, каждая сторона готова к обвинениям бывших партнеров в грязных боевых действиях.
Своим крупнейшим продвижением в мире ММА UFC обязана хорошим условиям со стороны канала в продвижении шоу "The Ultimate Fighter" еще в 2005 году, впоследствии ставшим хитом как для UFC, так и для Spike TV, и над которым партнеры работали совместно в одной сцепке.
Тем не менее, все меняется и партнеры стали отдаляться друг от друга по разным причинам, как случилось в данном случае.
Недавние сообщения показали, что UFC был ведет переговоры о покупке своего собственного канала - сети G4, и готовы не заключать со Spike TV новый контракт, как только срок текущей сделки истечет.
Это привело к некоторому активному противодействию руководителей Spike TV, которые в пику UFC в одну и ту же временную сетку во время трансляции UFC on Versus 4 запустили собственную программу Octagon - которая, в конечном итоге, одержала победу в рейтинговом противостоянии.
Удар был нанесен...и Дана Уайт почувствовал это и отреагировал.
"Что сделано, то сделано, посмотрим, что из всего этого выйдет. Я должен дать сдачи. Ведение переговоров никогда не являлось веселым делом, даже при всей "позиции доброй воли" каждый партнер отхватывает по яйцам то там, то здесь. Я их хорошо понимаю, на самом деле, особенно после того, как Wall Street Journal распустил слухи о наших переговорах, и то, что все вокруг говорят о какой-то сделке - это полная байда. Нет у нас никакой сделки ни с кем. Я не куплюсь на это. Короче - каждый будет делать то, что должен - и посмотрим, что в конце концов из этого всего выйдет."
Справедливости ради, Уайт несколько раз повторил тезис о том, что на месте Spike TV поступил бы также.
Учитывая также то, что Spike настаивает на запуске в эфир UFC 132 "Countdown" 1:12 p.m. ET в среду - Дане врядли нравится вся сложившаяся ситуация.
Слово было сказано, и сказано четко и ясно - о том, что никаких переговоров ни с какими сетями не ведется. Скажем словами Даны - посмотрим, что в конце концов из этого всего выйдет.
Эксклюзив М-1 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Сергей Харитонов: Матч по боксу с Арловским. Почему нет? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В кард Strikeforce: Fedor vs Henderson 30 июля добавлены 2 женских боя
-Julie Kedzie (16-8) vs. Alexis Davis (9-4)
Sarah D’Alelio (4-1) vs. моей любимой [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Ronda Rousey (2-0)
Про Жосе Альдо будет снят биографический фильм. Все уже на стадии завершения разработки сценария.
Жосе Альдо примеряет первый костюм в жизни. Столько смеха вы от него больше вряд ли услышите. Еще и подпевает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Люди любят Жосе Альдо [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 02.07.2011 в 11:58.
Уже сдавший свой пояс чемпиона Strikeforce полусреднего веса Ник Диаз (25-7) рассказал о том, что триатлон помогает ему не только стать более выносливым, чем его соперники, но и закалить свой дух и обрести непоколебимую уверенность в себе перед боем.
«Триатлон делает мои бои более легкими. Бойцы MMA не любят работу на выносливость, но все равно выполняют, просто они в этом деле чертовски плохи. Они выполняют работу ужасно. Они бегают в гору и бьют покрышки, носят утяжеляющие жилеты и выполняют много другой сумасшедшей работы.
Бойцы боятся работы на выносливость. Я не хочу чего-либо бояться, я могу выйти, выполнить задание и быть спокойным».
По привычному порядку вещей, Ник Диаз включил триатлон в процесс подготовки к предстоящему бою. Он уже принимал участие в четырех этапах соревнований, в одном из них нужно было проплыть 2,5 мили (4 км), преодолеть 112 миль (180 км) на велосипеде и пробежать 26,2 миль (42 км).
Ник уверен, что именно благодаря триатлону его выносливость намного выше любого другого бойца. Но кроме этого Ник считает, что это же занятие помогает ему укрепить дух, овладеть психологическим преимуществом перед всеми бойцами, в том числе перед Джорджем Сент Пьером.
«Бои на 90% - психология, а осознание того, что бой длительностью в 15 или 25 минут не представляет проблем, поможет вам сохранить свое психологическое превосходство над оппонентом. Что мне эти 25 минут, когда я на протяжении трех часов выжимал из себя 80% моей максимальной аэробной нагрузки?».
Джордж Сент Пьер, также известный своим стремлением разнообразить способы подготовки к бою, встретит заядлого триатлониста Ника Диаза на UFC 137 в октябре.
Брок Леснар хочет подзаработать в WWE -
02.07.2011, 02:21
Бывший чемпион UFC тяжелого веса и популярный герой про-рестлинга Брок Леснар (5-2) по слухам проводит переговоры о возможном участии в WWE, но не в качестве «бойца», а в некой иной роли, не предполагающей телетрансляцию.
Другой источник сообщает, что Леснар ведет переговоры о возвращении в WWE в качестве своего рода посла от этой вида развлечений.
В прошлом месяце Брок Леснар выбыл из запланированного поединка с Джуниором Дос Сантосом по причине рецидива дивертикулита. Лечение может занять полгода, его возвращение в бои предварительно запланировано на начало 2012.
Вероятно, Брок ищет возможность использовать свою известность в про-рестлинге для заработка в пределах дозволенного контрактом с UFC.