ДЖОН ДЖОНС: "АНДЕРСОН ПРОИГРАЛ ОДИН БОЙ, НО ОН ВСЕ ЕЩЕ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ"
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (18-1) поделился мнением о возможности проведения в будущем супербоя с Андерсоном Силвой (33-5) и о поражении Силвы в бою с Крисом Уайдманом (10-0)
"Все, что Андерсону нужно сделать для того, чтобы супербои снова приобрели смысл - это уверенно победить Уайдмана в реванше. Интерес все еще существует, люди хотят увидеть этот бой.
Я никогда не горел желанием встретиться с Андерсоном в октагоне, если честно. Я знал, что рано или поздно этот бой состоится, но никогда не мечтал стать первым, кто изобьет его в UFC, или о чем-то еще в том же духе.
Андерсон был нокаутирован чуть более чем за пять минут, это сумасшествие. Великий чемпион и все его наследие ушли на дно так позорно, что это заставило всех, в том числе и меня, понять, что такое может случиться с каждым.
Нужно быть собранным и уважать этот спорт, иначе он не отплатит вам добром. И в то же время, я верю, что Андерсон еще может вернуться. Он проиграл один бой, но он все еще лучший из лучших", - сказал Джонс.
bloodandsweat.ru
Чемпионы М-1 провели сборы под руководством Роберто Сайборга Абреу
Цитата
С 25.08.2013 г по 4.09.2013 г. в Республике Дагестан, в поселке Дубки , обладатели пояса М-1 Муса Хаманаев , Рашид Магомедов и Рамазан Эмеев приняли участие в сборах по Грепплингу и Бразильскому Джиу Джитсу , под руководством известного мастера из Бразилии , многократного чемпиона и призера мира по грепплингу и БЖЖ , черного пояса по БЖЖ Роберто Сайборга Абреу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сборы были организованы спортивным клубом DCC ( Махачкала ) , который не в первый раз проводит сборы с привлечением иностранных специалистов . Роберто Сайборг Абреу можно назвать звездой БЖЖ , является 4-кратным Чемпионом Мира по БЖЖ , 3-кратный Панамериканский Чемпион, Чемпион Южной Америки (вес и абсолютная категория), Чемпион Европы, 7-кратный чемпион турнира Quest Grapplers в абсолютной категории, Финалист турнира в Абу-Даби 2009 по Грепплингу , 12-кратный призер чемпионатов мира и Кубка мира по Грепплингу и БЖЖ, Чемпион Бразилии по Вольной Борьбе . У него 3 спортивных зала в Майами, Буффало и Нью-Йорке , более 300 учеников ,среди них 8 черных поясов, несколько спортсменов мирового класса с победами на чемпионатах Бразилии, чемпионатах мира. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Он впервые оказался в России. Со слов главного тренера СК DCC ( Махачкала ) , президента Федерации грепплинга СКФО Мурада Абдуллаева , сборы прошли на высоком уровне . Роберту Сайборг Абреу был приятно удивлен уровнем российских спортсменов , и даже перенял некоторые наработки из вольной борьбы у наших борцов . От других сборов клуба , эти отличались очень высоким классом бразильского мастера , а также количеством именитых спортсменов . В сборах приняли участие такие известные спортсмены как Муса Хаманаев ( Чемпион М-1 ) , Рашид Магомедов ( Чемпион М-1 ) , Рамазан Эмеев ( Чемпион М-1 ) , Магомед Исмаилов ( Чемпион Мира по БС , боец М-1 ) , Шамиль Магомедов ( Чемпион России по Грепплингу и БЖЖ , Призер Мира по Грепплингу ) , чемпионы последнего молодёжного первенства Мира по Грепплингу в Хорватии и др. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Также несомненным плюсом является расширение географии приезщих спортсменов , кроме спортсменов из Дагестана было много людей из Москвы , Санкт-Петербурга , Самары , Чечни и других субьектов России . Одной из целью сборов было укреплению взаимоотношений дагестанских спортсменов , со спортсменами из других краев и областей . И , можно, с уверенностью сказать , что со своей задачей организаторы справились . Следующие сборы спортивный клуб DCC планирует провести , уже совместный по ММА и Грепплингу , в ноябре этого года в городе Сочи . Ожидается приезд известного специалиста по ММА из за границы , а также известных спортсменов из России и стран СНГ. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пет Хили о проваленном допинг-тесте и бое против Хабиба Нурмагомедова [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Когда Пет Хили задушил Джима Миллера на UFC 159, он заработал самый крупный гонорар в своей карьере. Он не только победил топового соперника , но и обеспечил себе 130 000 $ в качестве премиальных за "Бой вечера" и " Сабмишн вечера". Потом он провалил тест на марихуану и потерял все заработанные деньги. Его заслуженная победа была изменена на No Contest , и вдобавок Пета дисквалифицировали на 90 дней "Это были тяжелые времена," - признался Хили на Радио Sherdog "Когда я это узнал , я просидел весь день в выключенным светом в своей комнате , ругая себя за эту трагическую ошибку. Я поступил не правильно и я сполна заплатил за это. Но теперь я готов вернутся и стереть эти воспоминания с памяти фанатов." 21 сентября на UFC 165 Пет Хили столкнется с Хабибом Нурмагомедовым. Перед боем с Миллером , у Хили было на счету 6 побед подряд. Стоит заметить что его соперник Нурмагомедов никогда не проигрывал. В своих 4 боях в UFC, русский показал множество навыков , но наверно самая заметная особенность Хабиба это его броски. "Он действительно хорош в этом , поэтому я много над чем работал" - сказал Хили - "Я должен смещать центр тяжести вниз в клинче. Я попытаюсь держать свой таз ниже его , тогда он не сможет поднять меня. Я много работал над этим, и я постараюсь не попадать в ситуации где у Хабиба преимущество." Хили заметил что Нурмагомедов любить бить и сразу же переходить в клинч стараясь очутится за спиной соперника. Конечно же Хили может и побороться , но он планирует обратить гейм план Нурмагомедова против него же. "Я не собираюсь сразу бросаться в клинч, как я всегда это делаю , но я и не буду отказываться от него. Я постараюсь быть совершенно другим бойцом в этот раз" сказал Хили "Я думаю что этот стиль всегда хорошо работал для меня" -объясняет Хили - "Я не сильно взрывной атлет, так что мне приходится использовать этот метод прессинга. Он всегда хорошо работал и я думаю он открывает много шансов. Я всегда верил в свое кардио , особенно теперь когда я тренируюсь в Sport Lab. Они действительно привели меня в хорошую форму. Я думаю, что я войду в клетку в своей наилучшей форме за всю свою карьеру. Я знаю что все так говорят, но я действительно чувствую, что вымотаю его в последних раундах." Хили планирует срезать углы в стойке против своего 24-летнего оппонента, притом он постарается не попадать в объятия Хабиба. "Я не собираюсь мчатся как бык на него , потому что если я так буду действовать , то меня забросают " - сказал Хили Скорее всего Хили собирается вымотать Хабиба и в концовке поединка попытается вырубить его. "Я устрою представление, по крайне мере я так думаю" - заявил Хили - " Я чувствую что у меня много инерции и я все еще на победной волне"
Перевод: Андрей Синявский
Гловер Тейшейра готов драться, не дожидаясь боя за титул [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гловер Тейшейра хочет следующий поединок за титул чемпиона, но готов пойти на еще один бой, так как это единственный способ не простаивать. Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс будет защищать свой титул против претендента номер один Александра Густафссона в главном событии UFC 165, который состоится 21 сентября в Торонто, Онтарио, Канада. Победитель, как ожидается проведет свою первую защиту титула против Гловер Тейшейры. Но если Густаффсон сможет каким-то образом сломать Джонса, то это вызовет немедленный матч-реванш, что сейчас не редкость. В таком случае Тейшейра собирается принять еще один бой, а не сидеть без дела. "Я хочу оставаться занятым. Я хочу драться с Джонсом. У него большое имя в этом спорте и он чемпион. Если Густафссон побьет этого парня, я буду рад за него, тогда я буду драться с ним. Если у них случится матч-реванш, я хотел бы тогда подраться со следующим претендентом, так как я хочу постоянно быть в деле. Я здоров и я не могу терять время."
Крис Вайдман: " Я не вырос в достатке "
Чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман до своего звездного часа испытывал финансовые проблемы и жил не как претендент на титул UFC. "По существу он был бездомным. Он был финансовым банкротом. Помню, мне пришлось ему одолжить тысячу долларов, чтобы он смог нормально готовиться к Силве. Его жизнь была в хаосе. Когда люди узнают его историю, то они начинают сравнивать его с Рокки Балбоа, это безумие. У парня было девять боев, он был банкотом, по сути бездомным и его плечо было разрушено. Насколько я знаю, единственный парень, который выиграл после такой серьезной травмы свой бой это Жорж Сент-Пьер. У Жоржа было в 2 раза больше времени, чем у Криса. Он получил год или полтора на восстановление, а у Криса было шесть месяцев.", - рассказал Джон Данахер, который является одним из тренеров Вайдмана. Вайдман не очень любит рассказывать о своих трудностях, но все же какие то подробности от чемпиона удалось узнать. "У меня никогда ничего не было. Я просто хотел, чтобы в один день я смог бы жить комфортно. Например, пойти с друзьями в ресторан и быть уверенным, что смогу оплатить счет. И теперь благодаря UFC, где я нахожусь? У меня нет причин для беспокойства. Мне повезло. Я никогда не думал, что буду в таком положении, это удивительно. Но даже то, что мы пережили с женой это не было худшим положением в моей жизни. Когда я тренировался в Хофстра, у меня было очень мало денег. Я не вырос в достатке.", - поделился Крис Вайдман.
14 сентября в 20.00 (по московскому времени) смотрите на телеканале «Боец» вторую серию 3 сезона реалити-шоу М-1 Fighter.
Отборочные бои уже прошли. Определены 22 участника проекта. Ведущие Алина Артц и Сергей Харитонов расскажут ребятам о новых правилах, а тренеры проекта Эльдар Кенкерли и Алексей Кочиев отберут участников в свои команды. Обе команды примут участие в совместном анализе прошедших накануне боев с подробным разбором их сильных и слабых моментов, а также встретятся с известным российским бойцом смешанного стиля, победителем Гран-при Bellator Fighting Championships Александром Волковым, который проведет для них свой мастер-класс. По итогам первого дня ведущими проекта принято решение о необходимости добавления в каждую команду еще по одному тренеру. Теперь в каждой команде будет по два тренера, один из которых будет отвечать за ударную подготовку участников, а второй — за борцовскую. Изменения грядут и в составе участников проекта, но о чем конкретно идет речь зрители узнают только посмотрев серию.
М-1 Fighter , третий сезон. 14 сентября 20:00 на телеканале «Боец»
Повторы: 15.09 – 12.00; 16.09 – 6.00; 17.09 – 9.00; 18.09 – 15.00; 19.09 – 19.00; 20.09 – 00.00.
Жозе Альдо рассказывает о своей карьере и о возможном поединке с Энтони Петтисом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Жозе Альдо не удивлен тем фактом, что на данный момент он единственный бразильский чемпион в UFC. "Это не сюрприз для меня. Это спорт, бывает вы поднимаетесь на вершину, а иногда падаете с неё. Если что-то пойдет не так, вы должны быть готовы к тому, чтобы вернутся еще сильнее. Я болею за Андерсона и Сантоса, я надеюсь, что они вернут свои пояса. Мне не нравится то, что Доминик Круз портит все чемпионство Ренана Барао, так как на данный момент он временный чемпион." У Жозе всего одно поражение в его карьере и он говорит, что он извлек из него урок."Мы всегда учимся на поражениях. В один момент я проиграл, но я изменился и вернулся лучше. Моя карьера только подошла к самому пику." Энтони Петтис снова бросал вызов Жозе Альдо, но супер бой откладывается, так как следующий соперник Петтиса будет Ти Джей Грант. Жозе намерен принять вызов, даже если придется подняться в категорию выше. "У меня нет никакого способа, чтобы снизиться на категорию ниже, вообще трудно сушится до 66 кг, так что переход в легкий вполне возможен. Кто знает, мне нужно сесть и все обдумать со своей командой."
Руководство Bellator обнародовало дату следующего выступления российского полутяжеловеса Михаила Зайца (21-7) и имя противника - им стал бывший боец UFC и Strikeforce Аарон Роса (17-5).
Михаил Заяц проиграл последний бой Эмануэлю Ньютону (21-7-1), но до этого вел серию из 7 побед подряд. Заяц благополучно дошел до финала прошлогоднего Гран-при полутяжеловесов, нокаутировав ветерана Ренато Собрала (37-11) и заставив сдаться в первом раунде Джейкоба Нои (12-3). Кстати, с последним так быстро не удалось разобраться даже нынешнему претенденту на пояс Мухаммеду Лавалу (11-2).
15 из 21 выигранного Зайцем поединков закончились досрочно, причем 11 из них - сдачей соперника.
На сегодняшний день Михаилу Зайцу 31 год, его рост составляет 183 см, опыт выступлений в проф. ММА - почти 7 лет.
Аарон Роса провалил дебют в UFC в 2011 году, уступив нокаутом Джоуи Белтрану (14-8). Затем последовали победа над Мэттом Лукасом (15-3), еще одно поражение нокаутом, на этот раз - от Джеймса Те-Хуны (16-6), и увольнение. Поединок с Те-Хуной состоялся в марте прошлого года, так что на схватку с Зайцем Роса выйдет после полуторагодового простоя.
10 из 17 выигранных Росой поединков закончились досрочно, причем 6 из них - нокаутом.
На сегодняшний день Аарону Росе 30 лет, его рост составляет 190,5 см, опыт выступлений в проф. ММА - почти 7 лет.
Поединок состоится 11 октября на турнире Bellator 103, в главных боях которого пройдут полуфиналы Гран-при полулегковесов.
Bloodandsweat.ru
Дагестанцы никогда не платят… Камил Гаджиев – «Черновику»
Компания Fight Nights за недолгую историю своего существования сумела буквально взобраться на верхушку российского олимпа смешанных боевых искусств [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Большое интервью:
В отличие от конкурентов по бизнесу (М-1, PROFC), этот промоушен ставит своей целью не только выявить сильнейших бойцов, но и запомниться зрителям. Акцент сделан на развлекательную составляющую. Именно под сводами этой компании Расул Мирзаев стал Чёрным Тигром, а Али Багаутинов вышел на поединок на троне и с короной на голове.
Отрадно, что этот промоушен принято считать дагестанским. И по количеству соотечественников, принимающих в нём участие, и по людям, стоящим за его проведением. Один из них – Камил Гаджиев (на фото). В прошлом боец, теперь занимается как раскруткой самой компании, так и продвижением спортсменов в ведущие организации мира.
Именно этот человек первым в России решил объединить профессиональный спорт и актёрское мастерство. О Расуле Мирзаеве, перспективах ММА в России, сравнении смешанных единоборств с боксом, финансовых возможностях турнира «Легенда», обречённости перспектив UFC в России и о том, что дагестанские зрители никогда не научатся платить за билеты на бойцовское шоу, в эксклюзивном интервью Камила Гаджиева нашей газете.
– Камил, начнём разговор с последнего значимого события для вашей компании, хотя, что лукавить, и для всей России – успешного дебюта Али Багаутинова в UFC. Как оцениваете выступление Нокаутёра, а также его шансы на чемпионский пояс?
– О чемпионском поясе говорить рано, но дебют задался, что и говорить. Безумно приятное событие, хотя ничего сверхъестественного, поверьте, не произошло. Али давно лучший в России в этом весе, а лучшие в России – Нурмагомедов, Хабилов, Амагов – это уже знак качества UFC.
– Весовая категория Али (57 кг) – самая малочисленная в ростере UFC. На ваш взгляд, через сколько успешных поединков Багаутинову могут предложить титульный бой?
– Думаю, что через 3 поединка у него будет бой за титул. Но пока рано загадывать.
– Расул Мирзаев всё ещё боец вашей компании? В октябре его ожидают два поединка, один из них в Таиланде. Какие планы у вас по поводу карьеры Мирзаева? Есть ли надежда подписать его в компанию Дэны Уайта?
– Стоит лишь отметить, что выражение «всё ещё» не слишком уместно в данном случае (смеётся). Думаю, что Расул весь свой путь от начала и до конца карьеры пройдёт с нами. Его юридический статус в России, мягко говоря, смущает американских промоутеров. Думаю, что вернуться к разговору о его подписании можно будет по прошествии некоторого времени.
– Кого ещё из бойцов вашей компании планируют подписать в знаменитый «восьмиугольник»?
– Руслан Магомедов – тяжеловес, все ведущие промоушены испытывают потребность в квалифицированных тяжах. На сегодняшний день Руслана связывают отношения с Bellator, думаю, что мы найдём компромисс, и он стартует в UFC.
– Другой вашей звезде, Виталию Минакову, которого уже принято называть вторым Фёдором, предстоит скоро поединок с соотечественником Александром Волковым за звание чемпиона Bellator. Лично моё мнение, что Минаков одолеет талантливого Волкова. Вам не кажется, что такой боец как Минаков должен всё же находиться в UFC? Ведь, в случае такого решения и если Виталий действительно станет чемпионом, сделать это будет гораздо сложнее…
– Мы довольны контрактом, который на сегодняшний день Виталий имеет с Bellator. Объективно UFС – промоушен номер один в мире, но Bellator постоянно присутствует на широких российских экранах, что является серьёзным аргументом для участия наших спортсменов в боях этого промоушена. Что касается шансов в поединке Минаков – Волков, то в данном бою победит тактика.
– Камил, хочется коснуться немного неприятной темы. Один из топовых ваших бойцов, Станислав Молодцов, недавно стал участником трагического инцидента, схожего со случаем Мирзаева. Известна ли вам судьба Молодцова, поддерживаете с ним связь?
– О произошедшем я узнал из Интернета, неприятный и трагический случай, что и говорить.
– Ваша компания Fight Nights за недолгое время своего существования уже стала брендом. Можете назвать ключевые факторы успеха вашей компании и обозначить направление, к которому необходимо двигаться дальше?
– Помощь Всевышнего, профессионализм бойцов и продюсеров и слаженная командная работа.
– ММА как вид профессионального спорта, как шоу окупаем?
– Окупаем, если говорить о всех дивидендах, которые мы получаем в комплексе. К этому роду деятельности нельзя относиться как к бизнесу в чистом виде – рубль вложил и два снял. Наши основные дивиденды – это наши победы.
– Расскажите, как вы пришли в этот бизнес. ММА, на ваш взгляд, это вид спорта, в который богатым людям можно вкладываться, ожидая скорейшей отдачи, или это скорее меценатство, хобби?
– Я не приходил в этот бизнес. Мы с Бату Хасиковым просто вышли из спортзала и решили изменить свою жизнь и жизнь тех, кто занимается единоборствами. Нам повезло с партнёрами, поэтому всё получилось. Индустрия готова взаимодействовать с бизнес-структурами, времена меценатства остались в прошлом, каждый, кто инвестировал сегодня деньги в ММА, получит отдачу.
– Вы можете сравнить уровень развития смешанных единоборств и профессионального бокса? Как в мире, так и в России.
– В мире профессиональный бокс – топовый спорт, бренд. На мой взгляд, он уступает только футболу и хоккею. В России профессиональный бокс развивается. Сам факт, что проходят бои уровня Кличко – Поветкин – этому подтверждение. Сравнивая же две индустрии, могу лишь сказать, что в России обе находятся на начальном этапе своего развития.
– Как вы относитесь к мнению, что ММА уже затмил бокс. Так ли это, на ваш взгляд? И что бы вы, как функционер, взяли на вооружение из профессионального бокса? Неважно, в каких сегментах: подготовка спортсменов, их раскрутка, отношения с телевидением…
– У бокса очень богатая история, понятные для обывателя рейтинги бойцов. Боксёры раскомлексованы и артистичны – работают со зрителем. Это то, что надо взять на вооружение нам.
– В профессиональном боксе немного иная модель ведения бизнеса. В нём крутятся большие деньги, но между тем и множество подводных течений, интриг. В ММА всё иначе. Есть монополист – UFC, – и рядом больше никого. На ваш взгляд, если в ММА, как и в профессиональном боксе, было бы три-четыре сильнейшие организации, это было бы на руку в развитии смешанных единоборств?
– Их уже как минимум три – UFC, Bellator и Fight Nights (смеётся). Дальше – больше. Главное, конечно же, не количество, а качество, но объективно, чем больше молодых амбициозных промоушенов в России, тем лучше для нас всех.
– Расскажите, как строится работа вашей компании, Fight Nights? Какие задачи решаете, к чему стремитесь, и трудно ли попасть под крыло вашей менеджерской группы? Какие требования предъявляете к потенциальному бойцу Fight Nights?
– Сегодня наши усилия в равной степени обращены на развитие промоутерского бизнеса, менеджмента бойцов, создание тв-контента и розничной сети продаж сувенирной продукции. В менеджменте работают специалисты из спортивного цеха, а также арт-директор нашей компании. Перед бойцами Fight Nights team стоит комплекс задач: повышение уровня спортивного и актёрского мастерства, изучение иностранных языков и т. д. Готов к тяжёлой работе – приходи в Fight Nights.
– Вы можете назвать основные качества бойца, наличие которых ему гарантирует любовь публики и интерес со стороны промоутеров?
– Как я уже сказал, недостаточно просто быть хорошим спортсменом (хотя это основной критерий), нужно быть ещё и шоуменом (смеётся).
– Давайте перейдём к теме подготовки бойцов. Реально ли жить в России, тренироваться на родине и готовиться к поединкам за рубежом? Можно ли при такой модели демонстрировать хорошие результаты? К примеру, на данный момент такими бойцами являются Али Багаутинов и Виталий Минаков.
– Все наши бойцы совмещают тренировочный процесс в России с выездами за рубеж – США, Бразилия, Таиланд, Нидерланды. Стоит отметить, что с каждым днём в России всё больше условий для качественного тренировочного процесса. Багаутинов до последнего готовился в Москве, провёл сборы по боксу и грепплингу.
– В чём существенная разница подготовки отечественных бойцов и зарубежных? Можете назвать основные факторы, в которых мы отстаём, например, от американцев, бразильцев? И в чём, напротив, их превосходим?
– Базовая подготовка (то, что принято называть школой) у наших бойцов выше. Иностранцы, как правило, лучше готовы функционально – западные технологии и фармакология делают своё дело.
– Расскажите о ближайших турнирах вашей компании, что интересного ожидает зрителей?
– 4 октября в Грозном мы проведём турнир «Битва на Тереке», 26 октября – «Битва-13» в Москве, апогеем которого станет бой Руслана Магомедова против Тима Сильвии, 29 ноября – «Битва в Минске», в главном событии вечера зрителей ждёт поединок Андрея Орловского против Андреаса Крониатакиса. Расул Мирзаев и Мурад Мачаев проведут по три боя до конца года в Азии, Минеев – в Европе, Минаков и Багаутинов – в Америке.
– Бой Руслана Магомедова против угасшей звезды, Тима Сильвии. Понятное дело, Сильвия – именитый боец, но уже потухший. Приглашая на турниры главной звездой бойца пенсионного периода, компания не рискует своей репутацией?
– Надеюсь, что потухшая звезда не зажжётся 26 октября (смеётся). В турнире 11 качественных поединков, наслаждайтесь.
– Считаете ли своим конкурентом промоушен «Легенда»? Нравится ли вам, как они работают? И будь у вас такие же финансовые возможности, что бы вы изменили на их месте в турнире «Легенда»?
– А вы осведомлены о наших финансовых возможностях (смеётся)?
– Это вам виднее…
– Мы проводим 7 турниров в год, и все они имеют адекватную стоимость. Снимаю шляпу перед организаторами «Легенды» – турнир и правда классный. Надеюсь, что их запала хватит надолго, если же деньги закончатся, милости прошу к нам за финансовыми консультациями.
– Есть прозрачные намёки, что вот-вот компания UFC придёт в Россию. Насколько это реалистично, и если да, кого вы видите от России на этом турнире, если не считать тех бойцов, которые уже подписаны в UFC? Насколько это всё интересно американцам? Именно российский рынок? Как они могут тут заработать, на чём?
– Не стоит питать иллюзии на счёт российского рынка. UFC проведёт турнир в России, соберёт зал вместимостью 2 000 человек. Ивент-бизнес1 в России (тем более в сфере единоборств) – тонкая наука. Также обращаю ваше внимание на то, что мы с Америкой в диаметрально разных часовых поясах, и этот турнир будет потерян для американского зрителя. UFC, Welcome to Russia! При этом стоит отметить, что мы готовы оказать максимальное содействие проведению турнира UFC в России, хотя бы уже по той причине, что в нём примет участие наш Али.
– Вопрос взаимоотношений с телевидением. Что необходимо сделать в индустрии ММА, чтобы от такого фактора как прямая трансляция промоушены, вернее ведущие промоушены, смогли начать зарабатывать? А не наоборот, платить за трансляции…
– А кто платит за трансляции?!
– Практически все локальные промошены нашей страны. Дагестанские точно…
- У нас прекрасные взаимоотношения с каналом «Россия-2». За каждый ивент мы получаем от канала столько денег, сколько он реально стоит.
– Камил, вы дагестанец, знаете дагестанский рынок единоборств. Как считаете, в нашей республике легче растить бойцов, чем организовывать глобальные турниры с целью не только популяризировать спорт, здоровый образ жизни, но и зарабатывать на этом деньги? Как приучить дагестанских болельщиков к культуре отдыха на трибунах, к тому, что сходить на ММА – это такой же отдых, как пойти в ресторан или кинотеатр? Вы можете так сделать? И второй вопрос: как научить дагестанцев покупать билеты?
– Дагестанцы билеты на домашние турниры не покупали, не покупают и не будут покупать. Будем обьективны: промоутерам, проводящим турниры в Дагестане, необходимо искать другие способы получения прибыли – не продажу билетов! Создавая условия для бесплатных посещений турниров по единоборствам в Дагестане, мы отдаём дань нашей маленькой, но гордой Родине за то огромное количество выдающихся спортсменов, которых она воспитала.
Kavpolit.com
Последний раз редактировалось michaell; 14.09.2013 в 21:50.
Бойцы ММА из Владивостока "поспорили" за звание "Самый быстрый поединок"
Константин Киреев нокаутировал соперника через 16 секунд с начала боя, противник Евгения Шаломаева продержался на 5 секунд дольше (ФОТО)
Владивосток, 14 сентября, PrimaMedia. Бойцы из Владивостока, показавшие свое мастерство в профессиональных боях в рамках Кубка России по ММА во Владивостоке, победили своих соперников из Республики Кореи красиво и быстро. Константин Киреев нокаутировал соперника через 16 секунд с начала боя, противник Евгения Шаломаева продержался на 5 секунд дольше, сообщает РИА PrimaMedia. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Автор фото: РИА PrimaMedia
Первый рейтинговый бой, Фото с места события собственное
Кубок России по смешанным единоборствам ММА завершился сегодня, 14 сентября, в спорткомплексе "Олимпиец". После подведения итогов во всех весовых номинациях состоялись три рейтинговых боя, где соперниками российских бойцов стали южнокорейцы. В двух боях принимали участие спортсмены из Владивостока, Константин Киреев (клуб "Гладиатор") и Евгений Шаломаев (клуб "Шторм").
Константин Киреев, Фото с места события собственное
Первый бой в категории "72 кг" провели кореец Ган Бэм Чан и Константин Киреев. Поединок продлился всего 16 секунд – приморец нокаутировал соперника так, что понадобилась медицинская помощь.
- Спасибо всем, кто болел за меня. Эту победу я посвящаю своим дочери и жене. Я настраивался на три раунда, но удача оказалась на моей стороне. Соперник был немного тяжелее меня, думал, будет сложнее, - прокомментировал Киреев после боя. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Победу одержал Бислан Этлешев, Фото с места события собственное
Для второго рейтингового боя в ринг пригласили корейца Чжо Хына Бислана Этлешева, выступающего в двойном зачете (Москва-Майкоп). Этот поединок продлился дольше – кореец даже успел получить предупреждение за нарушение правила. Он не сдержался и бил соперника ногами в голову, пока тот находился в партере. Однако победа все же оказалась на стороне России. Этлешев применил удушающий, и бой завершился на 4 минуте 20 секунде.
В третьем бою против владивостокца Евгения Шаломаева вышел сокомандник первых двух корейцев Го Мин Сен. И снова красивый и быстрый поединок увидели зрители. Он продлился всего 21 секунду, Шаломаев одержал победу техническим нокаутом. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Евгений Шаломаев победитель, Фото с места события собственное
Спортсмен признался, что, как и Константин Киреев, настраивался на полный поединок, но и тут фортуна улыбнулась.
- Везение в спорте играет огромную роль. Свою победу я тоже посвящаю жене и дочери Виктории, моей принцессе, - прокомментировал спортсмен и продемонстрировал татуировку с именем дочери.
Федор Емельяненко сфотографировался со зрителями, Фото с места события собственное
Напомним, что Кубок России по ММА стартовал в пятницу, 13 сентября. В нем приняло участие 72 спортсмена из 10 регионов России. Почетным гостем соревнований стал президент федерации ММА России, самый титулованный боец ММА в стране Федор Емельяненко.