11.06.2012, 18:24
Судья Дуэйн Форд, вместе со своим коллегой Си Джей Россом отдавший победу Тимоти Брэдли в поединке против Мэнни Пакьяо со счетом 115-113, прокомментировал свое решение в телефонном интервью Yahoo Sports. «Если бы это был «Американский идол», несомненно Мэнни Пакьяо бы победил, — сказал Форд. — Однако это был боксерский матч. Я дал честную оценку. У меня Пакьяо лидировал 4-2 после шестого раунда. Я считал, что он пару раз потряс Брэдли в начале боя. Но когда звучит гонг, раунд заканчивается, и то, что было в нем, не имеет значения для оценки следующего. Каждый раунд оценивается отдельно».
«Во второй половине боя Пакьяо нанес много ударов в голову соперника, но Брэдли наносил тяжелые удары в корпус, — продолжил судья. — Это потрясало Пакьяо. Я не имею в виду, что это потрясало его в физическом смысле, а в смысле счета и набора очков для победы. Брэдли отлично держался своей линии боксирования. Не забывайте, это боксерский матч, и Брэдли показал свои способности мастерски боксировать».
«В профессиональном боксе смотрят на урон, нанесенный сопернику, и если в ударах и уроне равенство, тогда смотрят на эффективность агрессии, и это необязательно тот, кто идет вперед, — пояснил Форд. — Эффективная агрессия может быть и у того, кто отступает. А затем смотрят на общее ведение боя, и здесь все дело заключается в контроле ситуации в бою».
«Судя поединок такого масштаба, всегда знаешь, что критика неизбежна, — отметил Форд. — Однако если ты полностью не сконцентрирован на оценке действий боксеров, невозможно правильно оценить бой. Я знаю, что этого нельзя сделать, говоря в микрофон. По моему мнению, это был равный бой, который мог закончиться победой любого. Результат поединка — это честное мнение трех судей, и ничего больше».
allboxing.ru
|