28.10.2012, 23:29
Сообщение от
дядя Вова
Миш, шел разговор о льготах, ежли ты гражданин или не гражданин. Я сказал, что они одинаковые в обоих случаях. Как и на Кипре. Местные и люди здесь с рабочей визой или просто визиторы получают абсолютно те же пособия. И кто и сколько зарабатывает или какая страна дорогая, а какая нет
Ну это тогда понятия по сути одинаковые. Ты говоришь, что тебе срать на голосование. А это по сути единственное различие между гражданином и нет. У одних паспорт и голосование, а у других разрешение на бессрочное пребывание.
Сообщение от
дядя Вова
Миш, он и в Штатах не искал. К тому же ИСКАТЬ работу и НАЙТИ её - это совершенно разные процессы Человек начальник отдела по оптоволокну огромной фирмы с зарплатой 250 штук баксей в год в возрасте 25 лет, ты хочешь сказать, что в Москве он бы получил аналогичную работу? Ок, я в это не верю,притом - ни в какую.
Повезло что нашел такую работу. Таких позиций в любой стране не так и много. Искать и найти разные вещи, но если не ищешь, то почти наверняка не найдешь, если сети знакомых нет, которые про тебя знают уже сами.
Сообщение от
Илья К.
А если чел заканчивает заборостроительный на тройки и удивляется, что диплом не ценится
Или покупает.
Стоит заметить, что до развала СССР почти все по специальности работали. ПРоизошел развал не только страны, но и всей системы, к тому же переход насильственный (по сути) от почти социализма к капитализму. Хотя процесс построения капитализма в Европе занимал века. А тут есть желание, чтобы за 20 лет и дипломы ценили и по спец-ти работали все? Ну так не бывает. Надо ждать эволюцию. Просто неудачно родились мы. Но не смертельно вообще.
Сообщение от
Илья К.
у евреев все нормально
У всех по-разному наверное. Я просто назвал примеры людей, у которых вообще не было нормально, поэтому они бежали из России.