23.11.2009, 18:32
Сообщение от
CosmicMidget
А мне вот как раз очень неприятно, т.к. я атеист, если не сказать больше, и любую религию считаю скорее злом, чем чем-то хорошим. И вот такие выступления его настораживают, неужели просто нельзя сказать слова благодарности болельщикам без таких вот религиозных экскурсов. Для меня это равносильно, например, если бы он после боя вышел в свитере Молодой Гвардии(или как их там) и сказал что-нть типа "Голосуйте за Единую Россию, моя победа - победа Путина"
Наверное не религия зло, а церковная система или там мечетьная система (не знаю как правильно сказать). Люди в общем. Мы такие создания - все обговняем.
То, что Федя сильно верует, скорее хорошо чем плохо. Я вот фанатиков оч не люблю в любой форме. Фанатик - не тот кто истинно верует; он скорее дальше всех от истинной веры. Фанатики насаждают свои убеждения; из-за своих мнимых убеждений они и людей убивают.
Есть одна притча. Дословно не помню. В ней рассказывается про двух братьев, которые жили абсолютно разными жизнями. Первый был обычным человечком, пил, кутил и т.д. В общем жил как и все. Второй был то ли священником то ли еще кем-то в этом роде. И вот второй всегда упрекал первого, что тот живет неправедно, небогоугодно, говорил что Бог накажет его. Пришел момент они умерли, первый брат оказался в раю а праведный братец в ад попал. И вот он обращается к Богу и с обидой говорит мол я всю жизнь жил как того ты требовал, не пил не курил, то да се. А вот братец мой грешник законченный отчего-то в раю оказался, хотя он первый кого в ад нужно скидывать. На все это Бог ему ответил что-то типа того, что кто он такой, чтобы ставить себя на место Всевышнего и определять кому куда надо, и что веруют люди для себя и не им решать кто угоден Богу, а кто нет.
Собственно говоря, я хотел сказать, что надеюсь Федя не фанатик, а просто человек с железной верой в душе.