MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота446
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Мыльный пузырь лопнул

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#221)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
27.10.2010, 18:59

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Так что Нельсону год делать?
В смысле ? Ну за год -то он подраться успеет по-любому,а с кем - наверное покажет время ...

Старый
  (#222)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
27.10.2010, 19:30

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
Ну конечно, все балаболют хоть сколько-то, как Сантос, обещавший нокаутировать хоть Веласкеза хоть Леснара, но при этом он с уважением отзывался об обоих...
Хороший пример балабольства однако, причем ладно бы они уже дрались, так Сантос уже немного балаболит заранее, даже если он действительно нокаутирует Вела, он все равно уже побалаболил. )

Прогнозы кто делают, они тоже все балаболы, поголовно. Надо в клетку всех, драться и молчать. Так что-ли?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slava1 (27.10.2010), TAP OUT (27.10.2010)
Старый
  (#223)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2743
Users Flag!
27.10.2010, 19:41

Сообщение от Fortex Посмотреть сообщение
Давно хочу посмотреть его с Миром. А то не понимаю я Мира, то жутко сливает, то шикарно выигрывает (Конго)
как по мне, они бойцы примерно одного уровня. Мир как греплер лучше, зато Гонзага в ударке по убедительнее выглядит. последний бой конечно показал, что он уже никуда не годится и не как не выглядит, как в прочем и последний бой Мира показал что в топах ему в лучшем случае занимать последнюю строчку и то пока не пришли за ним такие бойцы как Барнет, Бигфут, Харитонов.

BazZz (27.10.2010), Slava1 (27.10.2010)
Старый
  (#224)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
27.10.2010, 19:45

konung, точно -пускай сначала подерутся ...!!! А для меня это вообще не образец балабольства ,скорее разновидность моральной атаки в сторону потенциальных соперников...

Cказал(и) cпасибо:
konung (27.10.2010)
Старый
  (#225)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
27.10.2010, 19:58

TAP OUT,
Более того, даже если Сантос не нокаутирует Вела, по мне так нет в этом ничего балабольного. Что они все должны говорить "я буду пытаться, а там как Бог решит?" В конце концов просто тактически дезинформировать противника, мол буду нокаутировать... А сам хлабысь в партер и ломать), настраивать себя и т. д.

Конечно Соненовские, да Тоуневские переборы порой надоедают и фразы вроде "нокаутирую лёжа на спине..."... Но скажем вон Сонен, обещал, что Паук весь бой будет на спине лежать, ну разве не так получилось? Даже интересно насколько сможет выполнить боец всё то, что наобещал, интереснее чем каки-нибудь общие фразы вроде, "да всё может быть" и т. д. Это и так все знаю, что всё может быть.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (27.10.2010)
Старый
  (#226)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2614
27.10.2010, 20:43

Ну а это уже часть работы современного бойца. Боец кроме пиар-отдела тоже имеет свою долю ответственности за пиар боя и своего имени. Соннен по ней отличник, ФЕ - двоечник, Сантос с Велом - троешники .
Не-а, у ФЕ отличный образ Вызывающий постоянное раздражение у жаждущей "крови и зрелищ" публики (вон как народ регулярно бесится в комментах по поводу его религиозности ) Он "не кричит, не рычит", а спокойно делает своё дело, поднимает руку (если побеждает), улыбается, говорит несколько дежурных фраз и уходит, как будто так и надо

Если почитать статьи западные переводные - то видно, что даже там многих от этого имиджа просто колбасит: от "обожествления" до "лютой ненависти" Обрати внимание - к ФЕ никто почти не относится "нейтрально", либо "фанство", либо "ненависть" - других вариантов просто нет

На самом деле, если вдуматься, то образ, созданный Фёдором, это наверно самый эффективный пиар-ход При минимуме "телодвижений" он вызывает постоянно самые большие споры и обсуждения

2 konung

Цитата
Прогнозы кто делают, они тоже все балаболы, поголовно. Надо в клетку всех, драться и молчать. Так что-ли?
Ну, на самом деле, прогноз "прогнозу" рознь - одно дело сказать "я его нокаутирую" (а уж тем более "я нокаутирую любого из них"). И совсем другое - "я ставлю себе задачу нокаутировать его, и постараюсь сделать это в таком-то раунде"..

2 Fortex

Цитата
Гонзага у меня воспринимается как "контролёр" в топы - прошёл его - готов к олимпу. Все кто бил Гонзагу, потом себя отлично показывали - Карвин, Сантос, Вердум...
Имхо, он уже не "билет в топы", а только "билет на билет в топы"

А то до смешного уже доходит: Нельсон, значит околотоп (справедливо), а битый им Шауб после победы над Гонзагой уже "билет в топы" получает что ли???

А вообще, ты тогда уж к списку "прошедших" Гонзагу забыл добавить Кутюра Шучу

А если уж смотреть список последних "прошедших" через Гонзагу подробно, то как раз видно, что прохождение его ничего не показывает...
- то, как Карвин "умер" в бое с Леснаром, показало насколько иллюзорным было его "право на топовость" полученное от Гонзаги (и от Мира). После Гонзаги он "отлично себя показал" всего в одном бое..
- Вердум Гонзагу побеждал дважды, первый раз чёрте когда в начале карьеры и никакого особого "билета" это ему не дало, а второй раз побеждал уже достаточно сложившимся бойцом - после побед над АЕ и Оверимом, после поражений по очкам супертопам того времени - Ногу и Арловскому. Достижения Вердума перед боем с Гонзагой были сравнимы с нынешними достижениями например, Роя Нельсона. У Гонзаги он просто забрал то, что причиталось ему уже по праву - место в топе...
- для Сантоса бой с Гонзагой вообще был "проходным" - после победы над Вердумом вообще все последующие бои были "шагом назад" с точки зрения уровня противников, каким "билетом" мог быть Гонзага для Сантоса, если Сантос бил Вердума, побеждавшего Гонзагу дважды??? А Гонзага к времени боя с Сантосом уже был бит-перебит?

2 СмакРоман

Цитата
Не могу понять почему ему так не прет? вроде боец толковый, а вечно ему что-то мешает победить реального соперника. возраст уже наверное дает о себе знать
На самом деле, возникает вопрос: а с чего вообще предполагается, что он действительно классный боец? (ну плохие-то в "высшую лигу не попадают, конечно, но "хороший" именно в смысле уровня "околотоповости"?)

Вокруг Гонзаги витает этакий ореол "парня уложившего КроКопа его же оружием".. Ну, на самом-то деле, он был не первым победившим КроКопа, но прервавшим неплохую серию побед и первым так "уничтожившим" КроКопа морально... Но тут возникает вопрос: а в чём причина той победы??? В том что Гонзага был столь хорош, что "лучше самого Крокопа"? Или Крокоп просто уже "сдал" к тому времени?? Или просто шальной удар и не готовый к этому КроКоп и торжество Его Величества Случая???

Ответьте себе на вопрос: если победа Гонзаги на Крокопом в своё время была показателем его высокого мастерства, то где и как впоследствии он его подтвердил???? А практически нигде и никак: с тех пор он не выиграл ни у одного по-настоящему сильного противника из "высшей лиги" (топа или околотопа), да в общем-то и до Мирко у него не было подобных успехов...

Просто у Гонзаги была его "минута славы"... Такая же, как у Фуджиты, который "чуть не нокаутировал Фёдора" (а представьте бы если у ФЕ оказалась чуть слабее голова?) - и этот бой приводился в пример годами. Делает ли одно это Фуджиту по настоящему классным бойцом? Имхо, нет (хотя если собрать заслуги Фуджиты "в кучку", то их, пожалуй, поболе, чем у Гонзаги будет)..

Cказал(и) cпасибо:
СмакРоман (27.10.2010)
Старый
  (#227)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2743
Users Flag!
27.10.2010, 20:54

ну плохие-то в "высшую лигу не попадают, конечно, но "хороший" именно в смысле уровня "околотоповости"?
совершенно верно. Он в полне мог победить того же Карвина, но ему как обычно это не удалось. я говорю за те острые ситуации которые Гонзага в полне может создавать в бою, но не смотря на это неизбежно проигрывает. на топа он естественно не тянет.

Старый
  (#228)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1714
Рейтинг мнений: 3315
Users Flag!
27.10.2010, 21:10

На самом деле, если вдуматься, то образ, созданный Фёдором, это наверно самый эффективный пиар-ход При минимуме "телодвижений" он вызывает постоянно самые большие споры и обсуждения
Много споров, чувств и разговоров вокруг ФЕ являются следствием не выбранного им образа, а 10-ти летней беспроигрышной серии и 7-ми лет лидерства во "всия ММА". И то что имеем - минимум из того что можно было получить при таких заслугах. Имхо, если бы ФЕ обладал талантом Соннена (в самораскрутке), то сейчас мог бы быть личностью масштаба Тайсона, которого каждый ТВ-канал мира считал бы обязанностью показывать хотя бы раз в неделю с какой-нибудь глупой новостью.

Cказал(и) cпасибо:
konung (27.10.2010)
Старый
  (#229)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2614
27.10.2010, 21:31

Имхо, если бы ФЕ обладал талантом Соннена (в самораскрутке), то сейчас мог бы быть личностью масштаба Тайсона, которого каждый ТВ-канал мира считал бы обязанностью показывать хотя бы раз в неделю с какой-нибудь глупой новостью.
Возникает только вопрос: а надо ли это?

Достаточно вспомнить, чем заканчивают те, кто столь успешен в "самораскрутке"...
Тайсон , кстати, отличный пример того, что этот путь отнюдь не самый успешный в жизни...
Да и Соннен тоже не лучший пример жизненного успеха - на химии он уже спалился, да и в зарабатывании денег чегой-то по-моему тоже не самый лучший пример для подражания (кем он там подрабатывает? агентом по продаже недвижки?)

Имхо, Фёдор очень чётко "расставил акценты" в своей жизни - ему остаётся только позавидовать, он нашёл свой "секрет счастья"... А его популярность больше заботит его фанатов - вот они за неё и бьются тоже, кстати, очень удобно

И, кстати говоря, если внимательно посмотреть на самых успешных бойцов в ММА: GSP, Паук, да хотя бы тот же Биг Ног или Кутюр, то никто из них никогда не озабочивался таким тотальным самопиаром, как Соннен.. (если их и пиарят - то скорее пиар-машины организаций) И что? Кто добился большего? Кто больше заработал? Они или Соннен? И оно им надо - чтобы о них постоянно по ТВ трындели о сделанных ими глупостях???

По-моему это взаимосвязано: кто не может зарабатывать кулаками - тот зарабатывает языком

Overdrive (28.10.2010), СмакРоман (27.10.2010)
Старый
  (#230)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1714
Рейтинг мнений: 3315
Users Flag!
27.10.2010, 21:54

Возникает только вопрос: а надо ли это?
Имхо, Фёдор очень чётко "расставил акценты" в своей жизни - ему остаётся только позавидовать, он нашёл свой "секрет счастья"..
Согласен. Возможно Федору и не нужны слава, деньги и популярность в больших количествах. Но он в этом большойоригинал. Вот даже его брат совсем не такой.
Просто начали мы с
При минимуме "телодвижений" он вызывает постоянно самые большие споры и обсуждения
а я думаю, что с его значимостью в ММА можно было снять сливок в сотни раз больше.

Да и Соннен тоже не лучший пример жизненного успеха - на химии он уже спалился, да и в зарабатывании денег чегой-то по-моему тоже не самый лучший пример для подражания (кем он там подрабатывает? агентом по продаже недвижки?)
Думаю то, что Соннен спалился на химии не имеет никакого отношения к его pr заслугам. Просто парень так хочет славы, что не стесняется любых методов - и обосрать всех вокруг, и химии наколоться. Первый пункт принес положительные плоды (известность). А со вторым он погорячился - дисквалификация.
И то что он риелтор - ни о чем не говорит на мой взгляд, получилось бы подняться в ММА - бросил бы свою недвижку.

По-моему это взаимосвязано: кто не может зарабатывать кулаками - тот зарабатывает языком
Да нет здесь связи. Другой пример - Мухамед Али. И пи$дел много, и бил отлично. И результат - максимум славы и денег. Вот наверное то, что мог бы получить Федор, если бы был другим - тянулся к медиа и к трештокингу. Но наверное, ты прав, и ему это просто не нужно.

Ответ

Метки
Брок Леснар, Кейн Веласкес, лопнул, мыльный, пузырь, титул ufc, юфс, юфц