Глупый рейтинг от bleacherreport))) Нейт Диаз на втором))) Вердума вообще забыли.
Это полуторогодовалый топ и рекорды устарели соответственно. Top 10 BJJ vechters in MMA . Лучшие БЖЖсты в ММА
10) RICARDO ARONA (13-5-0 )
двукратный победитель ADCC в абсолютке, не имеет поражений в ADCC
9) THALES LEITES (13-1-0)
никакого обоснования кроме хорошего рекорда
8) RICARDO ALMEIDA (9-3-0)
черный пояс от Хензо Грейси, участвовал во многих турнирах BJJ и ADCC (если это можно назвать достижением)
7) GABRIEL GONZAGA (9-3-0)
участвовал во многих турнирах BJJ и ADCC (если это можно назвать достижением)
6) SHINYA AOKI (18-3-0)
участвовал во многих турнирах BJJ и ADCC - можно назвать достижением, что в ADCC он боролся в абсолютке! Имеет победы в ММА гогоплатой и болевым на руку в стойке, очень гибкий.
5) PAULO FILHO (16-0-0)
номер 2 в мире в среднем весе на момент написания статьи (после Паука), чемпион WEC.
4) ANTONIO RODRIGO NOGUEIRA (31-4-1)
19 побед в ММА сабмишном (crucifix, arm bar, guillotine, anaconda, triangle)
3) DEMIAN MAIA (8-0-0)
2) NATHAN DIAZ (10-2-0)
обоснование в статье - сколько бы его не били, он всегда верит в свои навыки и идет до конца)) Как пример, победа над Куртом Пеллегрино (черный пояс), который избивал Нейта (коричневый пояс) пока тот вдруг не поймал Бэтмэна на треугольник.
1) B.J. PENN (13-4-1)
БиДжей Пенн был первым небразильцем, кто завоевал золото на чемпионате мира по БЖЖ среди черных поясов.
Отличная подвижность и гибкость.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (25.06.2010), HUM@N (24.06.2010), ice_3 (25.06.2010), toni (24.06.2010)
Да, Michaell, рейтинг, мягко говоря, спорный. Хотя первое место Би Джея не обсуждается)))
Помимо Вердума здесь не хватает Иманари, Сато, Фрэнка Шемрока (в его лучшие времена). Да и ещё десятка полтора бойцов ничем не уступают половине перечисленных в рейтинге.
Но с другой стороны: Пенн стал первым неамериканцем в мире по БЖЖ. Ну и что с того? Первого китайца и аргентинца тоже на первое место тогда поставить просто так? Не так и много у Пенна побед боялчками в ММА. Куча бразильцев есть, которые неоднократно мир брали, ADCC брали и сейчас в ММА - это кстати, тот же Вердум.
В общем, американизированный мир, в котором мы живем.
Просто у него в стиле в последнее время акцент сместился на "ударку". Ты сам лучше меня знаешь, что в партере он кудесник. Тех же Гоми, Хьюза, Стивенсона, КенФло уделал в одну калитку. Майя, Фильо, Вердум, при всем уважении к ним, менее универсальны, вот и тянут сразу в партер. Би Джей ведь не виноват, что он такой талантливый и поэтому бои то в стойке, то в партере проводит ))))))
Ты сам лучше меня знаешь, что в партере он кудесник. Тех же Гоми, Хьюза, Стивенсона, КенФло уделал в одну калитку
Знаю, но это нужно эмпирически подкреплять доказательством. Сейчас только память о его гибкости и раббергарде осталась. А Гоми и Хьюз никогда асами в партере не были. Стивенсон тоже. А вот КенФло неплох, но опять же мы говорим о первом месте в топ-10. Этого недостаточно ИМХО.
Ну это опять к вопросу о смещенном акценте (может-то он на самом деле всё). А "ас в партере" - вообще товар штучный. Я не то что Гоми и Хьюза, а любого нынешнего джиу-джитсера представляю себе заломанным, кроме Пенна, Аоки, Фильо и Майи. И Вердума, кстати, в том числе )))))) Вобщем, Феномен в джиу-джитсу - это № 1, ИМХО ))))
Ну это опять к вопросу о смещенном акценте (может-то он на самом деле всё). А "ас в партере" - вообще товар штучный. Я не то что Гоми и Хьюза, а любого нынешнего джиу-джитсера представляю себе заломанным, кроме Пенна, Аоки, Фильо и Майи. И Вердума, кстати, в том числе )))))) Вобщем, Феномен в джиу-джитсу - это № 1, ИМХО ))))
Феномен в Джиу-джитсу не №1
Игра слов... Феномен-ник Витора Белфорта
Пен уникален тем, что будучи сам чуть ли не белым поясом в бжж выиграл чемпионат мира среди черных. Правда я не понял как его туда пустили но бидж это гений и с технической точки зрения он лучший в мире. Повезло многим, что он такой мелкий