Логично - меня ничьи сбили и толком над задачей не думал. Меж тем они (логиклайки) приложение для дроида замутили, где порядка тысячи задачек - отрешал в рамках практики англиша, бо перевод сделали достаточно качественно. Задачи правда так себе, сильно думать над парой десятков пришлось, а для трех (кажись) тупо скрипты на переборку или высчитывание результата писать... Вот пример собсна - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я до скрипта тупо не допер
А посчитать несложно было , со второй попытки все встало ...Высчитал среднее кол - во страниц , взял два числа ниже этого показателя , сложил , умножил на два и начал по очереди вычитать из результата остальные числа по три штуки.
Мне это показалось проще, вот и настрочил по бырому.
Сообщение от TAP OUT
А посчитать несложно было , со второй попытки все встало ...Высчитал среднее кол - во страниц , взял два числа ниже этого показателя , сложил , умножил на два и начал по очереди вычитать из результата остальные числа по три штуки.
Я примерно так и пробовал по началу, но мне "не свезло" решение сложить - быть может упорства не хватило при наличии альтернативы...
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На это скрипта не имею , да и задания не понял .
Это каждой букве надо присвоить по одной разной цифре , выставить эти цифры подряд , образующими число (10 значное?) , прибавить к нему сумму этих цифр и разделить на 5 ?
Не знаю даже с чего начать
Подозреваю, что задание не просто так сформулировано именно таким образом, бо подобные второму пункты встречалось и в других задачах с явным намерением сбить фокус с конечной цели.
Сообщение от TAP OUT
Не занал что product это результат .
Product это произведение (ака перемножение) в данном контексте, чего я тоже не знал пока до этой задачки не добрался... Потом тупил на кой нада на ноль умножать (коварные сцуко аффтары), потом 45 на 9 делил почему-то, но тут уже явно усталость своё брала, когда мозг конечный результат вместо заданной пятёрки подставлял... Утрахался на ровном месте, почему собсна скрин и сохранился. Зато потом сатисфакция с самобичеванием, вот как у тебя, ток натупил куда как больше, бо на ночь глядя мой мозг ужо совсем недееспособен ;o)
Короче для развития беглости чтения с пониманием нюансов в постановке мат.задачек было полезно, да и подумать иногда таки приходилось, пусть и нечасто, младшекласникам бы такую приложуху так точно рекомендовал бы
Город известен как «мировая столица полярных медведей». Машины не запирают, чтобы при случайной встрече с косолапым можно было успеть спрятаться в автомобиле.
Последний раз редактировалось RedSefo; 14.05.2021 в 08:23.