MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда360
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Киномания 2007-2012

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#2301)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.02.2010, 22:49

Ретроспектива: 9 чемпионов американского кинопроката
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Пару дней назад [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] официально обошёл [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], став самым кассовым фильмом за всю историю американского кинопроката. По случаю столь знаменательного события я попытался заглянуть немного в историю и составить небольшую ретроспективу всех картин, когда-либо занимавших первую строчку американского кинопрокатного чарта. Таких фильмов оказалось не так уж много — не больше десятка за сотню лет существования кинематографа. Далеко не везде присутствуют полные данные, особенно, что касается довоенных времён, поэтому местами нам придётся довольствоваться приблизительными подсчётами и оценками, где-то газетными и журнальными статьями далёких лет.

1. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]1915-1940. Бюджет 120 тысяч долларов, чистая выручка с проката более 10 миллионов долларов. Немой фильм, колоссальный успех которого дал крупный толчок всему кинематографу, убедительно доказав, что полнометражное кино полностью жизнеспособно. Бюджет фильма составил огромную по тем временам сумму в 120 тысяч долларов, но прибыль от проката оказалась просто баснословной, превысив 10 миллионов долларов. Возможно, не все из вас знают, что современная система подсчёта кассовых сборов существуют не так уж много лет, до этого же основные данные шли в «чистой» выручке киностудии за вычетом доли кинотеатров.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

За последующие два десятилетия никому не удавалось даже приблизиться к этому достижению. Кинопрокат набирал ход и со временем миллион долларов чистой выручки стал почти что привычным явлением. Из немых фильмов ближе всего к [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] подобралась вышедшая в 1925 году военная драма [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], на счету которой 6,4 млн долларов кассовой выручки в США и около 22 млн долларов во всём мире. Именно этот фильм принято считать самым кассовой немой картиной по общемировой выручке. Из звуковых фильмов некоторое время лучший результат принадлежал мюзиклу 1928 года [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], принёсшему своим создателям 5 млн долларов.

Вполне возможно, что все эти рекорды стали бы достоянием истории и раньше, не вмешайся на рубеже 20-х и 30-х годов Великая депрессия. Посещаемость кинотеатров резко упала, а вместе с ней пошло на убыль и количество фильмов-миллионников в прокате. Следующего рекорда пришлось ждать ещё больше десятка лет.

2. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], 1940-1967. Бюджет 3,9 млн долларов, итоговые кассовые сборы 198,676,459 долларов, чистая выручка с проката около 80 млн долларов. Премьера тому, что будет суждено стать одним из самых грандиозных фильмов всех времён и народов, прошла в Атланте 15 декабря 1939 года. Точную дату, когда фильм [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] стал абсолютным чемпионом кинопроката, сейчас назвать уже невозможно, поэтому условной точкой отсчёта примем здесь весну 1940 года. Известно, что [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] собрали 5,6 млн долларов в 156 кинотеатрах за первые восемь недель проката, затем к началу 1941 года эта сумма возросла до 23 миллионов долларов, а к середине 1942 года перевалила за 30 миллионов долларов.

С того времени фильм многократно возвращался в прокат, если говорить только о полноценных ре-релизах, то такие происходили в 1947, 1954, 1961, 1967, 1971, 1989 и 1998 годах. Реально же [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] продолжали оставаться в прокате и промежутках между ними, исправно продолжая понемногу приносить прибыль киностудии.

3. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] 1967-1974. Бюджет 8 млн долларов, Итоговые кассовые сборы 158,671,368 долларов, чистая выручка с проката около 80 млн долларов. Феноменально успешный мюзикл, фактически спасший киностудию 20th Century Fox от банкротства после неудачи [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Фактически кинопрокат фильма непрерывно длился не менее четырёх, а то и всех пяти, лет, хотя сам фильм можно было увидеть на экранах вплоть до восьмидесятых. Не меньшим хитом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] стали в кинотеатрах Европы, где в одной только Британии мюзикл посмотрели более 30 миллионов зрителей.

4. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], 1974-1975. Бюджет 6 млн долларов, итоговые кассовые сборы 134,966,441, чистая выручка с проката 89,6 млн долларов. Если брать привычные нам кассовые сборы, то скорее всего окажется, что легендарный фильм [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] не поднимался на вершину кинопрокатного чарта всех времён. Однако поскольку тогда основным показателем считалась чистая выручка киностудии, будет справедливо включить сюда и его.

5. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], 1975-1978. Бюджет по различным оценкам от 7 до 12 млн долларов, итоговые кассовые сборы 260 млн долларов, чистая выручка с проката около 130 млн долларов. Фильм [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] по роману [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] о чудовищной акуле-убийце открыл собой новую эпоху в американском кинопрокате, став, по сути, прообразом нынешних летних блокбастеров. Никогда ещё американский прокат не знал столь масштабных релизов, как правило, даже самые амбициозные картины начинали свой путь с нескольких кинотеатров, а затем расширяли прокат. Со временем по мере необходимости копии с фильмом переезжали из одного города в другой, что позволяло экономить расходы.

Премьера [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] прошла сразу в 409 кинотеатрах — беспрецедентное число для того времени, а ещё через месяц их количество приблизилось к семистам. К концу лета кровожадная акула просто озолотила своих создателей, впервые за всю историю принеся им более 100 млн долларов чистой выручки с одного только американского проката.

6. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], 1978-1983. Бюджет 11-13 миллионов долларов, итоговые сборы оригинального релиза 307,263,857 долларов, чистая выручка с проката со всех релизов около 260 млн долларов. Хотя премьера первого фильма знаменитой космической саги [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] состоялась 25 мая 1977 года, коронация нового чемпиона кинопроката состоялась более чем через год спустя. Царствование «Новой надежды» продлится около четырёх с половиной лет, когда новое детище Стивена Спилберга принесёт ещё более грандиозный триумф великому режиссёру.

7. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], 1983-1997. Бюджет 10,5 миллионов долларов, итоговые сборы оригинального релиза 359,197,037 долларов, общие итоговые сборы 435,110,554 доллара, чистая выручка с проката 228,2 млн долларов. Казавшийся многим чересчур экстравагантным и даже нелепым проект [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] с самого начала не вызывал большого доверия даже у самой киностудии, но действительность оказалась настолько невероятной, что о таком никто не мог даже и мечтать. Вдумайтесь сами — 16 недель на первой строчке американского чарта, 27 недель в первой пятёрке и 44 недель в первой десятке — все эти рекорды остаются незыблемыми и по сей день. История подружившегося с простым мальчиком дружелюбного пришельца оставалась самым кассовым фильмом за всю историю в течение более чем четырнадцати лет с 14 января 1983 года по 13 февраля 1997 года. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] был первым 5144 дня или почти 735 недель.

8. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], 1997-1998. Итоговые сборы 460,998,007 долларов. Так называемое специальное издание четвёртого эпизода «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] вышло на экраны 31 января 1997 года, принеся создателям ещё 138,257,865 долларов. 13 февраля 1997 года космическая сага [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] вернула себе звание абсолютного чемпиона, сохранив его за собой до 14 марта 1998 года, когда наступила эпоха «Титаника».

9. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], 1998-2010. Бюджет 200 миллионов долларов, итоговые сборы 600,788,188, чистая выручка с проката 324,4 млн долларов. Самым кассовым фильмом всех времён [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] стал 14 марта 1998 года, на восемьдесят шестой день проката. Его царствование завершилось 2 февраля 2010 года, продлившись 620 недель или 4343 дня.

10. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] , 2010-?. Текущие сборы 603,789,348 долларов.Отсчёт пошёл.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (07.02.2010)
Старый
  (#2302)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.02.2010, 22:50

Кандагар
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Ну и «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]», конечно — о нем «Гори, Голливуд, гори» тоже смолчать не может. Правда эта запись была сделана уже во время болезни и сумбуром она отдает, как мне сейчас видится, больше обычного:

Если видишь на афише героические лица топовых российских актеров рядом с логотипом телеканала «Россия», можно невольно поймать себя на мысли вроде: «Мда, очередной патриотический боевичок…»

А потом страшно обрадоваться, когда выяснится, что «Кандагар» — вовсе не боевик, а самая настоящая, нелубочная драма о почти беззащитных людях, встретившихся с неуправляемым хаосом ярости и дикости враждебно настроенных представителей другой культуры. Фильм основан на реальных событиях, но представляет собой, все-таки, больше художественную реконструкцию кандагарского инцидента 1995 года, во время которого попавшим в плен членам экипажа захваченного грузового ИЛ-76 после года пребывания в плену удалось бежать.

Каждый из членов экипажа самолета – просто экипажа, а не дружной и сплоченной команды, и в фильме на это сделан особый упор – представляет собой личность не то чтобы заурядную, скорее обычную. Они как все, разве что ради драматургических целей жирным выделена некоторая особенностью характера. Персонаж Балуева — замкнутый, Машкова — гордый, Голубева — «зеленый», и так далее. А оказавшись заложниками, они не ведут себя, как герои, не спасают планету от террористической угрозы, а вопреки всем обещанным афишей ожиданиям, остаются простыми людьми.

Еще в самом начале своего пленения члены экипажа показывают себя как нормальные взрослые мужчины: они не паникуют, не пускаются в бессмысленные обсуждения друг с другом, не лезут на рожон, а пребывают в легкой прострации. Плен их, собственно, тоже был самым, если можно так сказать, обычным. В ожидании то ли беды, то ли чуда, медленно ползли часы, за ними – дни, за теми – недели… Описание самой истории займет несколько предложений, но что испытывали пленники в течение тех долгих месяцев – вероятно, непередаваемо. Но особенно хорошо этим справляется созданная кинематографистами атмосфера мучительного ожидания неизвестности.

Все остальное вокруг героев картины выглядит лишь декорациями, фоном призванным подчеркнуть, ярче и четче вывести на авансцену драматические переживания пятерых основных персонажей. Власть слишком вяла для того, чтобы вызволять своих граждан, журналисты похожи на глупых стервятников. Афганские террористы в массе своей показаны, конечно, этакой бандой дикарей, только и делающих, что расстреливающих друг друга – тут наблюдается единственный идеалогический прокол фильма, который, по счастью, необходимую дозу патриотического пафоса сумел передать всего одной короткой сценой. В которой, к тому же, не развеваются флаги, не звенят колокола и не колосится пшеница в полях.

Выстроить драматургию трагедии группы людей, оказавшейся в заложниках, и переживания личности в таких обстоятельствах – дело проблемное, однако режиссер Андрей Кавун постарался выжать из этой драмы максимум возможностей. Перворазрядный актерский состав, где каждый из актеров работает в привычном, но потому наиболее подходящем ему амплуа; малоизвестный оператор с явным талантом к работе в камерных сценах; привлечение оскароносного монтажера и акцент не на истории, а на драматических взаимоотношениях — все это пошло «Кандагару» так на пользу, что за своих сограждан на экране переживаешь, как за близких людей. Неудивительно, что в сцене, когда самолет наконец отрывается от земли, на премьере зал взорвался апплодисментами...

Старый
  (#2303)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.02.2010, 00:08

Зои Салдана: «Мне все равно, узнали ли меня или нет»
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В Москву [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] за этот год приезжала уже во второй раз: весной она участвовала в промо-кампании фильма «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]». Последняя на сегодня ее работа в кино оказалась еще более эффектной, чем в ленте [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — начать можно хотя бы с того, что в «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] зритель так и не видит актрису в её привычном, человеческом образе, а лишь в смоделированном при помощи компьютерных технологий образе инопланетянки Нейтири, покорившей сердце главного героя. Об этом и другом КиноПоиск побеседовал с актрисой лично:

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Ты уже второй раз приезжаешь в Россию с крупным фантастическим проектом — наверно, по теплому приему этих фильмов чувствуешь, что грядет возрождение этого жанра, что зрители этого очень ждут»

Да, это действительно чувствуется. Ведь фильмы часто выходят эдакими волнами: то одни мюзиклы, то хорроры. И я действительно думаю, что для научной фантастики может скоро начаться новая эра. Здорово, что мне довелось оказаться на первом плане такого возрождения.

Кстати, говоря о повторениях — как тебе понравился тот факт, что уже во втором фильме твоя героиня испытывает романтические переживания с героем, который является для нее наполовину инопланетянином, наполовину соплеменником... Да еще и в обоих случаях остроухий?

А ведь знаешь, мы как-то раз разговаривали об этом с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Думаю, ничего необычного в подобном совпадении нет. Герои таких фильмов могут быть хоть и с одной планеты, хоть и из разных галактик — это, наоборот, лишь подчеркнет их эмоциональную и духовную близость. А то, что нам с Сэмом обоим понравилось и в Джейке, и в Нейтири - это их духовная связь. Думаю, они бы в итоге все равно нашли друг друга. Так что эта история одновременно наполнена и действием, и в тоже время любовью.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Когда актеры готовятся к роли, они смотрят некоторые другие фильмы, читают книги, сценарии, а ты занималась чем-то подобным? Вот Сэм Уортингтон на этот вопрос сказал, что ничего не читал, не смотрел. Может быть, тебе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] что-то советовал?

Для меня, конечно, это было совершенно новым опытом, ведь моя героиня с другой планеты. Так что я как раз пыталась чему-то научиться, что-то узнать самыми разными средствами. Например, смотрела много документальных фильмов о животных, например, изучала их поведение. Наблюдала за детьми, ведь они очень естественные и наивные, как и сама Нейтири. Это были такие личные исследования. Ну и конечно, физической подготовки было едва ли меньше - я изучала боевые искусства, верховую езду, тягала тяжелые гантели — и это шесть дней в неделю в течение шести месяцев.

Как-то в интервью КиноПоиску [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], тоже играющая в «Аватаре», пожаловалась, что сценаристы совершенно не знают, что делать с такими сильными героинями, каких играет она. Настолько, что частенько убивают ее ближе к середине. Но твоя Нейтири — тоже сильная, может быть она сможет изменить отношение голливудских сценаристов к женщинам, что думаешь?

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Я как раз думаю, что нам нужно больше кинематографистов, способных показывать женщин такими, какие они есть: как сильных личностей, а не просто как дополнения к героям-мужчинам. Ведь всем известна многогранность женской натуры: мы и матери, и сестры, и жены, и часто способны дарить мужчинам целое приключение, да и чтоб защитить их у нас тоже найдутся силы. Побольше бы таких режиссеров, как Джеймс Кэмерон, которые придумывают великолепных персонажей для обоих полов. Это очень помогает расширить историю, которая при таком подходе рассматривается не с точки зрения лишь одного человека, а еще и из другого угла. Так она станет еще мощнее.

А вот скажи, тебя не волновало ли, что так как твоя героиня — совсем не человек, то зрители могут не узнать в ней именно тебя?

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Ну да, люди склонны к проявлениям тщеславия, особенно актеры. Но уверяю, когда я еще готовилась к съемкам, то уже хорошо знала на что шла. Мне нравится моя работа, я отдала Нейтири всю себя. Неважно узнали ли меня люди или нет. Ведь тут есть и хорошая сторона, если люди меня не узнают, то мое лицо им не так хорошо запомнится, и значит будет больше возможностей для личной жизни.

Но тебя всё-таки трудно спутать с кем-либо еще даже в этом образе. Когда смотрел кино, то обратил внимание на мимику Нейтири — ведь это же самая настоящая Зои! Скажи, как они так здорово «перенесли» на твое лицо на неё? Разве можно было добиться такого эффекта с помощью уже привычной технологии motion capture?

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Вообще-то, там использовалась именно эта технология. Во время съемок у меня на голове был надет специальный шлем с камерой, которая располагалась прямо перед моим лицом. Все оно было аккуратно разрисовано зелеными точками. Каждое мельчайшее движение записывалось и тут же, на мониторе, голова Нейтири повторяла все, что я делала. Насколько я знаю, это абсолютно тот же прием, что использован был в «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]», или «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]», или вот Голлума в «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]» точно так же создавали.

Ну что ты! Они не идут ни в какое сравнение с твоей Нейтири — у тебя получилось лучше и точнее в тысячи раз!

Правда?! Ну спасибо, дай пять!

Старый
  (#2304)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3805
Users Flag!
07.02.2010, 01:05

только с просмотра "Кандагара". Рад, что не ошибся в этом режиссере, в этих актерах, в самом фильме. Для меня это-Настоящее кино.

Cказал(и) cпасибо:
RISK (07.02.2010)
Старый
  (#2305)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 717
Рейтинг мнений: 1981
07.02.2010, 01:36

О, Свой появился.
Привет, рад видеть.
Что, работа и Канданары совсем не оставляют времени на форум?

Cказал(и) cпасибо:
RISK (07.02.2010)
Старый
  (#2306)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3482
07.02.2010, 01:52

Люси Лолек...просто лапочка!

Cказал(и) cпасибо:
El Barto (07.02.2010)
Старый
  (#2307)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5228
Users Flag!
07.02.2010, 17:35

Не знаю, вспоминали здесь этот фильм или нет. Но скорее всего, разговор был.

Вчера посмотрел фильм "Ангел А" Люка Бессона. Просто классный фильм. Чёрно-белый, восприятие совсем другое. Сюжет отличный, на мой взгляд..
В общем, к просмотру рекомендую, конечно, тем кто не смотрел.

28-летний Андре должен десятки тысяч евро различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться — нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи.

Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом — почему эта восхитительная девушка так старается ради него?

[[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

В роли Андре - Жамель Деббуз. Как актёр, он очень силён!! Играет всегда от души, смотреть приятно... Немного скринов с кинопоиска кинул. Для полной картины, так сказать..

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RISK (07.02.2010), michaell (07.02.2010)
Старый
  (#2308)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
07.02.2010, 17:37

future, сюжет не новый, "Небо над Берлином" уже было задолго до этого. Однако исполнение мне понравилось. Кстати, а почему Жамель Деббуз одну руку всегда или в кармане держит, или ещё где-то, но её ни в одном фильме не показывают? У него с рукой что-то?

Старый
  (#2309)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
07.02.2010, 17:39

А вот, только что нашёл. Оказывается, правую руку не показывают никогда, потому что она парализована у него. Вдвойне уважаю такого человека и актёра.

Cказал(и) cпасибо:
future (07.02.2010)
Старый
  (#2310)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1702
07.02.2010, 18:01

Сообщение от future Посмотреть сообщение
"Ангел А"
Частенько меня так называют)))

Вчера смотрела "Козырные тузы-2", мне понравился фильм, хоть и первую часть не смотрела.

Cказал(и) cпасибо:
RISK (07.02.2010)
Закрытая тема

Метки
киномания
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА