Награды GLORY за полугодие: Мвекасса побеждает в номинации «Лучший нокаут»
Бои, которые заканчиваются красивыми нокаутами, – вот главная цель и особенность GLORY World Series. Эта компания лучшая в деле создания условий для ярких окончаний поединков с помощью мощных ударов руками и ногами. Понятное дело, из-за этого сложно выбрать номинантов на награду «Нокаут года». Слишком много бойцов впечатлили зрителей своими нокаутами. Даже на награду за полугодие, для которой рассматривались бои с начала 2014 года до конца июня этого года, было большое количество претендентов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В конце концов, список нокаутов сократился до 5 пунктов: захватывающее окончание боя Давита Киррии (Davit Kiria) с Энди Ристи (Andy Ristie), разгром Андрея Стойки (Andrei Stoica) Данио Илангой (Danyo Ilunga), нокаутирование Рэймондом Дэниэлсом (Raymond Daniels) Франсуа Амбанга (Francois Ambang) в стиле боевиков 90-х, сокрушительное поражение Пэта Берри (Pat Barry) от Зака Мвекасса (Zack Mwekassa) и нокаут Кая Холленбека (Ky Hollenbeck), в который его отправил Энди Ристи своим коронным ударом с левой.
Количество голосов за первое и второе места было практически одинаковым. Но, похоже, фанам чуточку больше понравилось, как Зак Мвекасса остановил Пэта Берри, чем, как Рэймонд Дэниэлс уничтожил на ринге Амбанга.
Мвекасса был неизвестным, когда зашел на ринг вместе с Берри, ветераном UFC, который сражался перед огромной телевизионной аудиторией, состоящей из миллионов зрителей в США и во всем мире. Мвекасса, который родом из Конго, начинал свою карьеру на профессиональном боксерском ринге, но также занимался кикбоксингом вместе с Майком Бернардо (Mike Bernardo) во время заката карьеры последнего.
Берри задал темп ударами ног, и вначале Мвекасса казался растерянным. Но потом Берри сделал ошибку, он поспешил, так как думал, что конец Зака близок. Расплатой за спешку стал мощный удар рукой, который потряс Берри и изменил течение боя.
Внезапно конец приблизился к Берри. Вначале он оказался на настиле ринга, но смог вовремя подняться. Только бой возобновился, и Мвекасса сразу начал наседать на него. Берри попятился, и Зак провел разрушительный апперкот, который сбил Берри с ног и отправил его в нокаут. В этот раз он лежал на ринге уже довольно долго.
Для Мвекассы это был невероятный дебют, который продемонстрировал один из ключевых принципов GLORY: здесь нет легких поединков, каждый боец опасен, знаете вы его имя или нет.
Дэниэлс, который занял второе место, удивил своих фанов, когда красиво вырубил Франсуа Амбанга. Это тоже произошло в рамках GLORY 16 DENVER. Вначале удар с правой сбил Амбанга с ног и подготовил почву для финала. Потом Дэниэлс подвел шатающегося Амбанга к канатам, ударил его с разворота прямо в челюсть и выбил из него сознание на несколько минут.
Видео этого нокаута набрало сотни тысяч просмотров за сутки. Фаны не могли поверить в то, что увидели, они сравнивали этот бой с отрывком из фильма про боевые искусства. Только тот невероятный факт, что Мвекасса, будучи совсем неизвестным бойцом, наказал на ринге такого знаменитого спортсмена, как Берри, не дал Дэниэлсу победить в этой номинации.
За кулисами у чемпиона W5 Александр Суржко.
Предлагаем вашему вниманию видео, в котором показано, что происходит за кулиса профессиональных турниров по тайскому боксу, К-1, в частности турнира W5 Grand Prix РЕВАНШ, где наш друг Александр Суржко завоевал пояс. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лиам Харрисон vs. Кем Ситсонгпиинонг 15 декабря [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
15 декабря англичанин Лиам Харрисон (Liam Harrison) встретится с тайцем Кемом Ситсонгпиинонгом (Kem Sitsongpeenong) за бриллиантовый пояс WBC Муай Тай. Напомним, что в данный момент разыграны только два пояса, которые сейчас принадлежат Саенчаи и Буакаву.
Лиам Харрисон – многократный Чемпион Мира среди профессионалов и один из ведущих английских бойцов муай тай, одноклубник Джордана Уотсона (Jordan Watson) по Leeds Bad Company.
Кем Ситсонгпиинонг, в меньшей степени нуждающийся в представлении, - одна из современных икон тайского бокса. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что последнее время дела у Кема обстоят не самым лучшим образом: за последние два года он проиграл 5 раз в 14 поединках. И, наверное, не лучший на данный момент представитель родины муай тай.
Так же пока нет точно информации о том, в какой весовой категории будет разыгран пояс. Но, учитывая тот факт, что Харрисон обычно дерется не больше чем в 67 кг, а Кем примерно в 70, скорее всего, они будут драться в полусреднем весе (66,7 кг).
Тайрон Спонг намеревает вернуться в начале 2015 года
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Известный кикбоксер суринамского происхождения Тайрон Спонг(74-7-1-1, 46 KO) сообщил своим фанатам новую информацию касательно восстановления после травмы ноги. Спонг надеется вернуться в начале 2015 года, и он пока что не знает в каком спорте опробовать себя - кикбоксинг, бокс или MMA. Напомним, что злополучный перелом ноги Спонг получил в апреле этого года в поединке с Гокханом Саки(81-17-0-1, 58 KO).
«Реабилитация проходит отлично.» «Мое здоровье – это приоритет #1. Моя цель – стать сильнее, здоровее и вернуться к прежнему уровню, и даже лучше.» «Я намерен вернуться в начале следующего года, но как я уже сказал, сейчас моя цель – стать здоровее и даже лучше, чем прежде.»
«Это моя цель… Мужик, я боец, любящий трофеи. Я буду драться где угодно, будь то MMA или кикбоксинг. Также я думаю о боксе, потому что я люблю этот спорт. Я всегда ищу положительные стороны в любой ситуации, и это травма, вероятно дала мне возможность провести несколько поединков по боксу, чтобы дать отдых моей ноге.»
Стоит отметить, что до перелома ноги Спонг имел серию побед, длившуюся с 2011 года.
Yokkao 10-11: Лучшие моменты. ВИДЕО
11 октября Yokkao провели сдвоенный турнир - Yokkao 10-11, представляем вашему вниманию лучшие моменты турнира: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Саймон Маркус вновь победил Дмитрия Валента [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
26 октября в Гуанчжоу (Китай) прошел матч-реванш между белорусом Дмитрием Валентом и канадцем Саймоном Маркусом (Simon Marcus). По сообщению белорусских СМИ, победу судьи вновь отдали Маркусу, сохранившему звание самого сильного представителя тайского бокса полутяжелого веса (80 кг).
У Глори дела, видимо, действительно пошли под откос
Тайрон Спонг подтвердил, что его контракт с Glory истек [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В недавнем интервью MMAFighting Тайрон Спонг одтвердил, что его контракт с Glory истек и пока не следовало предложений по его продлению. Так же Спонг сказал, что чувствует себя отлично, тренируется во всю силу, а главной задачей для него является сохранение здоровья. Тайрон поблагодарил всех, кто за него переживал и пообщал вернуться в начале 2015 года еще сильнее, чем был раньше.
Топ-20 нокаутов Glory: части 1 и 2
7 ноября Glory проведет свой 18-й турнир, а в прошлую пятницу на телеканале SpikeTV был показан хит-парад из 20 лучших нокаутов. Первая и вторая части - к вашему вниманию. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Артем Левин: "Поражение Шиллингу в первом бою - в первую очередь, моя вина" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Звезда российского муай тай и мирового кикбоксинга Артем Левин, которому в июне покорился титул Чемпиона Glory, дал интервью порталу LiverKick, ответив на ряд интересных вопросов. Мы это интервью немного подредактировали, желаем вам приятного прочтения:
ЛК: Привет, Артем. Откуда твое прозвище Лев? Какая-то история за ним стоит? Или просто нравится так?
АЛ: Доброе время суток. Вообще, на русском языке «лев» - это корень моей фамилии. С детства старшие товарищи и друзья называли так. Со временем, когда появились первые титулы, и я вышел на профессиональный ринг это само перетекло в рингнейм, но с детства я много читал о львах, смотрел передачи и восхищался им и теперь моя задача соответствовать ему. Сейчас я и есть "лев" или как минимум с сердцем льва!
ЛК: Во сколько лет ты начал заниматься боевыми искусствами? С какого вида начал? Что привело тебя в спорт? Думал ли ты, что в 27 лет ты станешь чемпионом Глори в среднем весе и будет столько титулов чемпиона мира? Лично мне очень нравится выход с танцами, как это появилось?
АЛ: Я начал заниматься муайтай в возрасте 10 лет, но до десяти лет мои старшие братья вели со мной так сказать психологическую работу, что бокс - это мое все, что я вырасту и стану чемпионом, поэтому я никогда не сомневался, что буду чемпионом. Даже когда в первые три года я не мог выиграть ни одних соревнований. Спасибо моим братьям, которые так глубоко посеяли семя победителя в моей голове! Во время выхода на ринг я пытаюсь расслабиться и получать удовольствие от процесса. В тайский бокс меня привели фильмы Ван Дамма! И, естественно, я помню его танец в баре в фильме «Кикбоксер» под песню Feeling So Good Today! И когда я выхожу на ринг, я чувствую, что сегодня должен быть хороший день и славная охота для льва! Моя мечта, что бы Жан Клод присутствовал на моих боях когда-нибудь.
ЛК: Не было ничего слышно о тебе с тех пор, как ты победил в восьмерке «Last Man Standing». Что у тебя произошло за это время?
АЛ: В августе я выиграл Чемпионат России. Я отдыхал психологически после такого турнира. Плюс есть дела помимо спорта. Сейчас я опять в деле, я голоден, я жду боев и мне не терпится выйти на ринг.
ЛК: Расскажи поподробнее про участие в турнире восьмерке Glory, начиная с приезда в Лос-Анджелес до того как ты проснулся на следующее утро после боев чемпионом.
АЛ: После долгой дороги я был рад видеть солнечный Лос-Анджелес. Опять он меня заряжает. Я не первый раз боксировал здесь. Впервые со мной приехала большая группа поддержки из России. Спасибо им огромное! Плюс много ребят со Штатов, в частности из клуба "The Boxing Club" в Сан Диего. Сейчас я провожу здесь сборы, и у меня много друзей в этом зале, так что во время боя я был не один. В обязательную программу входила поездка на океан. Его энергетика это нечто. Сила, мощь, могущество - это все я пытался взять себе в помощь на турнир. Ежедневно были организационные вопросы, съемки, интервью и, конечно, тренировочный процесс. Это все изматывает, но моя команда сделала все, чтобы к моменту начала турнира я был готов и заряжен на все 100. После турнира я был обессилен в первую очередь психологически. У меня абсолютно не было эмоций после того как я вышел из арены. На протяжении месяца я не мог поверить, что это сделал.
ЛК: Еще один вопрос, который я очень хотел задать. Твое мнение о первом поединке с Джо Шиллингом, особенно по поводу дополнительного раунда. Готовился ли ты ко второму бою так, чтобы ничего подобного больше не произошло? Хотел бы ты еще один поединок с ним, чтобы доказать, что его победа в первом бое была случайностью?
АЛ: Само собой это было одним из главных мотиваторов к бою. Вы все видели, что было в первом бою. Я допустил ошибку во втором раунде, подумав, что победа у меня в кармане, и Джо меня наказал. Это послужило поводом к допраунду. Судьи забрали у меня эту победу, но по большому счету это моя вина в первую очередь. А по поводу судей в Glory это отдельная история. Я могу еще перед боем отдавать им по баллу, зная, что они все равно найдут повод снять его с меня во время боя. Возвращаясь к Джо, хочу сказать, что я был готов ко всему, к реваншу и к сюрпризам от Джо как в технике, так и в тактике, так и к сюрпризам от судей, поэтому моя задача была выходить и выигрывать, так что бы ни у кого не возникало сомнений. Что касается его, то это действительно достойный боец, храбрый с сильным сердцем. В других боям я практически всегда теперь болею за него!
ЛК: Я хотел бы подчеркнуть, что ты участвуешь так же в чемпионатах IFMA и SportAccord, где приходится одевать шлем, налокотники и другую защитную эпипировку. Что заставляет состоявшегося успешного бойца как ты участвовать в этих соревнованиях каждый год?
АЛ: У меня есть определенные обязанности перед федерацией тайского бокса России, и являюсь капитаном сборной России. Для меня честь поддерживать сборную и вносить свой вклад в развитие муайтай в России.
ЛК: Расскажи, где ты чаще всего тренируешься?
АЛ: Это родина моя, маленький провинциальный город в Сибири – Прокопьевск. Мой тренер - это тот человек, с которым пришла моя первая победа в возрасте 13 лет на чемпионате города, и он же, с кем я завоевал все главные титулы в своей карьере, включая Glory. Это мой второй отец. Сейчас я часто провожу сборы и тренируюсь в Сан Диего в "The Boxing Club».
ЛК: У вас в команде появился молодой перспективный боец Артем Вахитов, с которым ты вместе тренируешься. Он 6 номер рейтинга Glory сейчас. Как думаешь, станет он чемпионом Glory в тяжелом весе в этом году? И что случилось, почему его нет в 4-ке Glory 18 7 ноября?
АЛ: Все в руках Артема. Он голодный, молодой, амбициозный, и он хочет этот титул. Думаю, что это вполне ему по плечу. Насколько я знаю, он решил уделить внимание своему здоровью, что бы не усугубить старые травмы и на следующих турнирах быть уже только лучше.
ЛК: Обсуждали ли с ГЛОРИ кто будет следующим соперником на защиту пояса? Или кого бы ты сам выбрал на защиту?
АЛ: Мне без разницы, с кем боксировать. Чтобы быть лучшим, нужно бить лучших. С Glory мы не обсуждали. Я не знаю, куда они пропали, и с чем связана их пауза в турнирах. Но теперь пояс у меня, и я с удовольствием выйду на переговоры, но уже с козырем в своей перчатке.
ЛК: Ряд вопросов, которые я задаю всем бойцам: Самый сильный панчер из твоих соперников?
АЛ: Йодсенклай Фейртекс.
ЛК: Кто сильнее всех из твоих соперников бьет ногами?
АЛ: Йодсенклай Фейртекс
ЛК: Самый трудный бой?
АЛ: Самый трудный бой еще впереди!
ЛК: Любимый боец?
АЛ: Эрнесто Хуст
ЛК: Артем, что ты думаешь о предстоящем бое Джо Шиллинга и Мелвина Манхуфа на Bellator 131?
АЛ: Это будет потрясающее событие. И думаю, в данном бою преимущество будет у Мелвина. Он более опытен и искушен в смешанных единоборствах, и чувствовать себя в партере он будет себя намного лучше, нежели Джо. Что касаемо Джо, он крупнее, его конечности длиннее, он должен держать дистанцию и не подпускать Мелвина к себе, должен использовать колени. Я думаю, что все в его руках. Он должен быть сконцентрирован и делать свою работу, выполняя план на бой. Оба бойца могут ударить так, что велика вероятность нокаута, и этим уже бой будет интересен! Я буду болеть за Джо и буду присутствовать в зале. Если ему понадобится какая-нибудь помощь в подготовке, я сделаю все возможное. Этот парень мне близок по духу, он через многое прошел. Мелвина я уважаю, он достойный боец, и если бы он встретился в клетке с кем-то другим, мои симпатии были бы на его стороне. Обожаю его стиль. Он словно маленький бульдог, желающий разодрать своих соперников.
ЛК: Спасибо, Артем, за уделенное время. В завершении беседы пару слов для твоих болельщиков, спонсоров, тренеров и тд.
АЛ: Следите за моими боями. Подписывайтесь в инстаграм и твиттер. Задавайте вопросы. Будем общаться. Спасибо моей команде, что они со мной, моему тренеру Миллеру В.В., моему менеджеру Бусыгину С.Ю., массажисту Старцеву Е.В. и моей семье. И большое спасибо компании «Стройсервис» за огромную помощь мне и развитию тайского бокса в России.
ЛК: Еще раз спасибо, Артем. Все мы в LiverKick твои болельщики и фанаты твоей манеры в ринге. Ждем с нетерпением защиты титула в этом году. thaibox.ru
Последний раз редактировалось michaell; 02.11.2014 в 19:41.
Уэйн Барретт: «Пояс Glory будет моим» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
7 ноября Уэйн Барретт (Wayne Barrett) окажется на ринге вместе с Джейсоном Вилнисом (Jason Wilnis), который тоже входит в десятку лучших средневесов Glory. О чем сейчас думает кикбоксер и как оценивает свои шансы на победу можно узнать из интервью, которое он недавно дал Джеку Сеару (Jack Sear), одному из авторов liverkick.com. Читайте перевод этого интервью ниже.
Дж. С.: Добрый день, Уэйн. На профессиональном ринге ты провел только шесть боев, несмотря на это, ты уже стал одним из парней, которые позируют для плаката Glory. Благодаря чему так произошло?
У. Б.: Я добился успеха во многом благодаря тому, что выбрал подходящее время. Не люблю использовать это слово, но вроде как это судьба. Я всегда говорил, что в начале своей профессиональной карьеры пообещал себе, что потрачу на кикбоксинг два года и, если не преуспею, снова стану частью корпоративной Америки. Посмотрите на меня сейчас.
Дж. С.: 7 ноября ты в шестой раз будешь драться под знаменами Glory, в этот раз с молодым голландцем Джейсоном Вилнисом (Jason Wilnis). Какие недостатки ты видишь в его тактике и как ты планируешь ими воспользоваться в следующем бою?
У. Б.: Без сомнения, я вижу несколько слабых моментов в его тактике, но также я вижу и очень сильные стороны. Я наблюдал за ним некоторое время. У него хороший джеб, хороший правый оверхенд, и сейчас он намного чаще использует лоу-кики. Я бы сказал, что довольно неплохо изучил его тактику. Я знаю, что не могу позволить ему подойти вплотную, так как вблизи он наиболее опасен. Насчет того, как я воспользуюсь его слабостями: ребята, вы сами все увидите.
Дж. С.: Ты думаешь, что убедительной победы будет достаточно, чтобы заработать возможность сразиться с чемпионом?
У. Б.: Думаю, все это хотят узнать. Я хорошо сделаю свою работу. Если фаны и Glory решат, что я должен стать следующим претендентом на пояс чемпиона, я не буду отказываться. Но если они посчитают, что мне еще надо поработать над собой, я их послушаю. В любом случае пояс будет моим.
Дж. С.: Уникальный уклончивый стиль Артема Левина доставлял проблемы всем, с кем он дрался. Как ты попытаешься решить эту задачу?
У. Б.: Если честно, он дерется почти так же, как некоторые из моих спарринг-партнеров. Я очень хорошо знаком с его стилем. Он похож на стиль Роя Джонса Младшего и немного на то, как дрался Мохаммед Али. У Левина другая координации. Координация и темп парня отличаются от стандартов голландского стиля, и это сбивает всех с толку. Я же готов к такой необычной тактике, наш бой с Артемом будет зрелищным.
Дж. С.: Кроме нынешнего чемпиона, с кем бы еще из дивизиона средневесов ты бы хотел сразиться? И кто бы подошел тебе с точки зрения стиля?
У. Б.: Я просмотрел всех представителей среднего веса. Знаешь, в конце карьеры для меня было бы честью знать, что я сразился со всеми из десятки лучших. Если говорить конкретнее, я бы хотел испытать себя в бою с Перейрой (Pereira) или Верлинденом (Verlinden). Я большой поклонник стиля Верлиндена, у него идеальная техника, для меня он воплощение голландского кикбоксера. Я не упускаю из вида Вилниса или Левина, но люди не смогут сказать, что я не заслуживаю доверия, если я побью Верлиндена.
Дж. С.: Расскажи немного о том, как ты начал заниматься боевыми искусствами.
У. Б.: Я иммигрировал в США с Ямайки. Конечно, я немного отличался, из-за этого надо мной смеялись в школе и приходилось драться. Поэтому однажды мой отец решил, что моему брату и мне нужна отдушина, и мы начали заниматься каратэ. Каратэ улучшило всю мою жизнь. Наш тренер узнавал, достаточно ли высокие у нас оценки и только потом пускал на тренировки, поэтому я хотел лучше учиться, чтобы можно было ходить на каратэ. Очень жаль, но мой тренер погиб в мотоциклетной аварии. Из-за этого я потерял интерес к боевым искусствам на некоторое время, но потом влюбился в бокс.
После нескольких поединков по боксу мы с друзьями как-то случайно пришли в зал, где обучали муай тай. Тренер сразу же понял по моей стойке, что я был боксером и попросил поднять руки. Он ударил меня по ноге, и это сразу открыло мне глаза, тот случай полностью изменил мою жизнь. Прямо тогда я записался на тренировки и никогда не оглядывался назад.
Дж. С.: Как ты думаешь, чем ты отличаешься от других представителей твоего дивизиона?
У. Б.: Своим мозгом, я часто не ленюсь пользоваться им. Когда я на ринге, я всегда думаю. Я никогда не двигаюсь одинаково, использую разные углы, мои темп и координация отличаются. Я не боюсь двигаться. Многие ребята встречаются в центре ринга и начинают месить друг друга. Я же пытаюсь использовать ринг по максимуму, стараюсь быть неуловимым. Я хочу получить как можно меньше травм и в то же время нанести как можно больше вреда противнику.
Дж. С.: Твой заклятый противник Джо Шиллинг (Joe Schilling) скоро будет сражаться против Мелвина Манхуфа (Melvin Manhoef) на ринге Bellator. Ты когда-нибудь думал об участии в боях по правилам MMA?
У. Б.: О, да, конечно. Я не исключаю такого участия, но ребята из Glory очень хорошо ко мне относятся, поэтому я буду кикбоксером. Они транслируют мои бои по Spike TV, они очень хорошо мне платят, хотя у меня меньше десяти поединков на профессиональном ринге. Я не выбрасываю из головы MMA, но сейчас я сконцентрирован на кикбоксинге.
Дж. С.: Что ты думаешь насчет третьего сражения с мистером Шиллингом?
У. Б.: Он единственный, кого я не отправил в нокаут, когда стал профессиональным спортсменом. Я хочу вырубить его, хоть в этом нет ничего личного. Я просто знаю, что могу и не понимаю, почему не сделал это раньше.
Дж. С.: Огромное спасибо за уделенное время. Ты хочешь кого-нибудь поблагодарить?
У. Б.: Спасибо Liverkick, ребята, вы всегда были молодцами. Спасибо всем, кто поддерживает меня. Если у вас есть мечта, верьте в нее и усердно работайте, потом вы увидите, чего сможете достигнуть.
Гран При К-1 Японии 65 кг закончилось победой тайца Каев Фаиртекса [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В прошедшие выходные в Японии состоялся большой турнир - Гран-При Японии в 65 кг. В нем приняли участие такие известные бойцы, как Юта Кубо (Yuta Kubo), Хиройя (Hiroya) и австралиец Майкл "Томагавк" Томпсон (Michael Thompson) и представитель Fairtex Gym Каев (Kaew Fairtex), которому и покорилось Гран При К-1 Японии в 65 кг.
Результаты турнира:
Резервный бой. Ilias Bulaid Победил Taito КО 3 раунд
Четвертьфинал № 1 - Hiroya Победил Michael "Tomahawk" Thompson.
Четвертьфинал № 2 - Soda Yasuomi победил Kimura Minoru КО 2 раунд
Четвертьфинал № 3 - Kaew Fairtex Победил Yamazaki Hideaki решением судей
Четвертьфинал № 4 - Yuta Kubo победил Raz Sarkisjan решением судей
Супербой 70 кг - Matsukura Shintaro победил Zhao Fukai решением судей
Финал K-1 Koshien 2014 - Hiramoto Ren победил Sano Tenma решением судей
Полуфинал № 1 - Soda Yasuomi победил Hiroya решением судей
Полуфинал № 2 - Kaew Fairtex победил Yuta Kubo КО 2 раунд
Супербой 55 кг - Takeru победил Taiga КО 2 раунд
Супербой 70 кг - Kerrith Bhella победил Yuya Yamamoto решением судей
Финал турнира - Kaew Fairtex победил Soda Yasuomi решением судей