Юриоркис Гамбоа и Хуан Мануэль Лопес провели открытую тренировку перед предстоящим выходом на ринг
Чемпион мира по версии WBO в первом полулегком весе пуэрториканец Хуан Мануэль Лопес и чемпион мира по версии WBA в полулегком весе кубинец Юриоркис Гамбоа провели накануне открытую тренировку перед предстоящим выходом на ринг. Напомним, что завтра, 10 октября, в Нью-Йорке Гамбоа проведет бой против панамца Уайбера Гарсии, а Лопес – против Роджерса Мтагвы из Танзании. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Самый дорогой билет на бой Валуев - Хэй стоит 159 евро
Билеты на поединок между чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николаем Валуевым и претендентом на его титул Дэвидом Хэем поступили в продажу, сообщает ticketonline.com. Стоимость билетов: 16, 26, 53, 97 и 159 евро. Бой состоится в немецком Нюрнберге 7 ноября.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В общем, я это смотрел несколько лет назад на НТВ. Бой мне хорошо запомнился, так же запомнилось и то, что длинноволосого представили уличным бойцом, который решил дебютировать в профбоксе.
Валуев: «Хэй – еще один идиот в боксе» -
11.10.2009, 13:00
Николай Валуев
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев в интервью The Telegraph заявил, что первый раз увидел своего будущего противника по бою 7 ноября Дэвида Хэя на пресс-конференции с Владимиром Кличко. «Я помню тот момент. Я тогда еще подумал: вот, еще один идиот в боксе, - заявил Николай. – Что он говорит обо мне, мне совершенно все равно. Словесные перепалки меня не интересуют совершенно. Лучше бы Хэй больше делал в ринге, чем за его пределами, и смог дать мне хороший бой».
Лопес: «Главное, что я достоял до конца» -
12.10.2009, 11:47
Хуан Мануэль Лопес
Непобежденный чемпион WBO в весе до 55,3 кг пуэрториканец Хуан Мануэль Лопес (27-0, 24 нокаута) после самого трудного поединка за карьеру против ветерана Роджерса Мтагвы (26-13-2, 18 нокаутов) вернулся в Пуэрто-Рико. В течении года медленно но верно Лопес шел к объединительному поединку против чемпиона WBA/IBF панамца Селестино Кабальеро, и по предварительным данным встреча могла состояться 23 января на НВО. В свою очередь промоутер Хуана Мануэля Боб Арум заявил, что следующий бой его подопечный проведет за титул в полулегком весе против Стива Луевано или Элио Рохаса. Арум заявил, что предлагал за бой с Лопесом команде Кабальеро $150,000, но получил отказ. Промоутер панамца Леон Маргулес ранее заявлял, что никаких предложений от Лопеса не получал.
По прибытию в Пуэрто-Рико Хуанма заявил, что хотел бы боя с Кабальеро, но у его промоутеров другие планы, и чемпион WBA/IBF в них не входит. «Я хотел бы подраться с Селестино за все то, что он успел наговорить за это время, - подтвердил Лопес. – Но если не могу заполучить его сейчас, то я готов и подождать». При этом пуэрториканец не уверен, что сможет быть готовым к предварительно назначенному 23 января возвращению. «Мне наложили 20 швов на лицо. Все будет зависеть от того, как быстро заживут мои рассечения. В целом я чувствую себя хорошо, хотя и немного измотан», - сказал Лопес.
Относительно боя с Мтагвой, Хуанма заявил, что в финальных раундах был на грани нокаута. Перед заключительной трехминуткой его угол даже интересовался, сможет ли он продолжать. В интервью после боя он также заявил, что был сильно потрясен в конце 11-го и так и не восстановился до конца боя. «По правде говоря, я закончил этот бой очень плохо, но показал своим болельщикам, что могу с честью выходить из трудных ситуаций. Победа есть победа. Я сохранил свой безупречный послужной список и свой титул. Главное, что я достоял до конца», - заявил Хуан Мануэль Лопес.
По материалам Вoxingscene.com
Последний раз редактировалось T1RAN; 12.10.2009 в 11:54.
Денис Бойцов - Джейсон Гаверн
Непобежденный российский супертяжеловес Денис Бойцов (26-0, 21 нокаутов) одержал очередную досрочную победу на профессиональном ринге, нокаутировав в седьмом раунде Джейсона Гаверна (18-6-3, 8 нокаутов). Уже в первом раунде после мощного удара правой Гаверн оказался на полу. Во втором раунде картина повторилась, но причиной этого стал уже левый боковой в челюсть. По ходу этого же раунда Гаверну был отсчитан стоячий нокдаун. Джейсону удавалось держаться до шестого раунда, когда ему снова пришлось оказаться в лежачем положении. Еще два падения в седьмом раунде окончательно переполнили чашу терпения рефери, и бой был остановлен. Стоит отметить, что из шести поражений Гаверна это было первым досрочным.
В рамках этого же боксерского вечера в немецком Ростоке успешно дебютировал на профессиональном ринге Олимпийский чемпион 2008 в тяжелом весе Рахим Чахкиев. За два раунда россиянин разобрался с Таяром Мехмедом из Болгарии (1-1).
Бойцов: «В моих кулаках – по гранате» -
12.10.2009, 12:01
Денис Бойцов
Непобежденный супертяжеловес Денис Бойцов (26-0, 21 нокаутов) в прошедушю субботу одержал очередную досрочную победу на профессиональном ринге, нокаутировав в седьмом раунде Джейсона Гаверна (18-6-3, 8 нокаутов). Поединок Бойцов – Гаверн проходил в прямом эфире на телеканале ZDF и стал для 23-летнего россиянина первым подобным опытом. «У меня большие перспективы, я еще очень молод, - заявил после боя Бойцов в интервью Boxing.de. – Но я хочу уже в следующем году стать чемпионом мира. Для этого я готов выкладываться на 110 процентов. Следующий год должен стать моим. Для меня это главная цель в жизни. Сейчас основной силой в супертяжелом весе являются братья Кличко. Да, они очень сильные бойцы, иначе бы не были чемпионами мира. Они очень крупные ребята и пользуются своим преимуществом в росте и длине рук. Но я уверен, что смогу победить и Виталия. У меня лучше левый боковой и бью я намного сильнее. Об этом мне неоднократно говорил наш общий тренер Фриц Здунек. У Кличко в кулаках по кирпичу, а у меня – по гранате (смеется). В целом сегодня в супертяжелом весе много хороших ребят: братья Кличко, Руслан Чагаев, Александр Поветкин. В будущем возможны интересные поединки. Впрочем против Поветкина я бы не хотел боксировать, поскольку мы с ним остаемся друзьями еще с времен любительской карьеры».
Одланиер Солис
После досрочной победы во втором раунде над опытным ветераном Монти Барреттом Одланьер Солис и его промоутер Ахмет Ёнер уверены, что готовы к более серьезным противникам. При этом Ёнер подчеркнул то, что в свое время другим боксерам понадобилось гораздо больше времени, чтобы сломить сопротивление Барретта: Хэй (2008, ТКО 5), Валуев (2006, ТКО 11), Владимир Кличко (2000, ТКО 7). «Это было серьзеное заявления от Солиса, - заявил Ёнер. – Барретт не банка с помидорами, но Солис заставил его таким выглядеть, несмотря на то, что у него было всего три дня, чтобы приготовиться к новому противнику. Оданьер просто прошел через него, как он это сделает и с любым другим противником. Главное для нас сейчас, это сделать Солиса так быстро, как только это возможно обязательным претендентом на поединок против Виталия Кличко. Он показал сегодня, что он является будущим супертяжелого веса. У него есть все, чтобы стать абсолютным чемпионом мира».
«Я был хорошо готов к бою и просто знал, что нужно делать, - заявил после боя Солис. – Честно, не ожидал, что смогу поймать его на удар так быстро, но рассчитывал на такое развитие событий и смог воспользоваться своим шансом, когда он мне представился».
По материалам Вoxingscene.com
2001 World Championship Odlanier Solis vs. David Haye
Александр Зимин
Александр Зимин: «На последнем спарринге Валуев отправил соперника в нокдаун»
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев прошлую неделю провел на тренировочной базе в берлинском пригороде Кинбауме. Его тренер Александр Зимин доволен тем, как проходит подготовка к бою против британца Дэвида Хэя. «Николай приехал в Германию, находясь уже в хорошей форме, - отметил Зимин. - Еще в Питере мы провели несколько спаррингов. Причем последние были не менее восьми раундов. Николай работал с разными боксерами. Это были хорошие бойцы, быстрые, обладающие акцентирующим ударом».
- Вы остались довольны тем, как Николай отработал на спаррингах в Санкт-Петербурге?
- В целом, да. Николай не позволил им хозяйничать на ринге, выглядел уверенно. За последнее время он заметно прибавил, работая в обороне, стал лучше передвигаться по рингу. В спаррингах, которые мы провели в России, партнеры часто шли в атаку, однако, Николай весьма эффективно пресекал это.
- Трудно было подобрать партнеров, по стилю напоминающих Хэя?
- Хэй - нестандартный противник. Есть боксеры, которые избирают атакующую тактику, другие работают на контратаке. Что касается Хэя, то я бы его не отнес ни к одним, ни к другим. Он старается импровизировать. Учитывая эти моменты, стараемся работать на спаррингах.
- Как проходят спарринги в Германии?
- На этой неделе Николай успешно провел несколько длительных спаррингов. Партнеры - непростые, опытные боксеры. В последнем спарринге Валуев в девятом раунде отправил американского боксера в нокдаун. Ему удалось провести красивый акцентированный удар. Это подтверждает то, что мы идем правильным путем.
- В ближайшие недели останетесь в Кинбауме?
- Да, до конца октября будем тренироваться на этой олимпийской базе. Здесь мы уже готовились практически ко всем последним поединкам. На этой неделе запланированы дальнейшие спарринги.