Али Багаутинов: «Я полностью уверен в своих силах» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В интервью fightnights.ru российский боец наилегчайшей весовой категории, Али Багаутинов, рассказал о предстоящем поединке за титул чемпиона UFC против американца Деметриуса Джонсона, а так же раскрыл некоторые детали непростой подготовки к пятираундовому бою. - Для вас стало сюрпризом, что уже в четвёртом поединке в UFC вы бьётесь за титул?
- Это приятная неожиданность, но я догадывался, что матчмейкеры могут выбрать меня, потому что все топовые бойцы были заняты. Кто-то травмирован, у кого-то назначен бой, кто-то дрался недавно, поэтому свободен был только я. Джонсону же пришло время защищать титул. - Это будет первый пятираундовый бой в вашей карьере. Над чем вы намерены работать особо тщательно, чтобы подвести себя в оптимальной форме?
- Однозначно надо прибавлять в функциональной подготовке и уделять ей повышенное внимание. В остальном я полностью уверен в своих силах. В борьбе и ударной технике я чувствую себя одинаково хорошо, а потому всё решит функциональная готовность. Для меня особая ответственность выступать в главном бою вечера на UFC 174, потому что на меня будет смотреть вся страна. Я первый человек из России, который будет драться за титул. - Вас уже узнают в Америке?
- Да, меня знают, как бойца. После второго боя меня публика даже прозвала белым Али. Так и кричали: "White Ali!" Есть один Али - легендарный боксёр Мухаммед Али, но он темнокожий, а потому меня назвали белым Али. Меня это заряжает и даёт больше сил. - Чем опасен Деметриус Джонсон и в чём секрет его успехов?
- Он опасен тем, что имеет большой опыт пятираундовых боёв. Он опытен, силён и вынослив, знает, как рассчитать силы на весь бой. Других очень сильных сторон я у него не вижу. Он такой же спортсмен и такой же человек, как и я. Его можно победить, и я буду стараться это сделать.
Руслан Магомедов против Виктора Песты на UFC Fight Night 42 в Берлине [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Для своего дебютного поединка в UFC Руслану Магомедову не придется лететь через океан. Сегодня стало известно, что российский тяжеловес выйдет в октагон 31 мая на UFC Fight Night 42*в Берлине, а его соперником станет еще один новобранец UFC,*Виктор Песта.
Подписание Руслана Магомедова в UFC состоялось месяц назад, хотя россиянин мог дебютировать в одном из американских промоушенов намного раньше. В 2012 году он подписал контракт с Bellator MMA, однако, из-за проблем с визой так ни разу и не появился в клетке заокеанского промоушена. В результате, его место в турнирной сетке седьмого сезона гран-при тяжеловесов занял соотечественник Александр Волков, позднее ставший чемпионом Bellator. Тем временем Руслан Магомедов провел два поединка под баннером российского промоушена Fight Nights, записав в свой актив победы над американцами Майком Хэйсом и Тимом Сильвией. Всего на счету россиянина одиннадцать побед (семь досрочных) и одно поражение, которое он потерпел три года назад в поединке с Константином Глуховым.
Что касается 23-летнего чешского тяжеловеса, Виктора Песты, начавшего профессиональную карьеру бойца в 2010 году, то он дебютирует в UFC без единого поражения, имея в своем активе девять побед, семь из которых добыл досрочно.
Напомним, что главным событием турнира UFC Fight Night 42 станет поединок в средней весовой категории между Гегардом Мусаси и Марком Муньозом.
Источник: fighttime.ru
Энтони Петтис: «Я навяжу Мелендесу свой бой» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис (17-2) поделился мнением о встрече с Гилбертом Мелендесом (22-3), которая состоится в конце года.
«Мелендес хороший соперник, но он не сможет драться со мной так, как дрался с Санчесом. Я буду нацелен на или сабмишен. Последние три схватки я выиграл в первом раунде, и на этот раз тоже выйду, чтобы победить.
У Мелендеса есть все, чтобы находиться на вершине дивизиона, свое место он занимает по праву. Он показал хороший бой с Хендерсоном и избил Диего, но я чувствую, что моя ударка лучше.
На моей стороне преимущество в длине конечностей, удары руками и ногами, моя техника просто лучше. Я смогу избежать его тейкдаунов и не сомневаюсь что навяжу ему свой бой», — сказал Петтис.
Источник: bloodandsweat.ru
Тим Кеннеди: "Вайдман не успеет восстановиться к июлю" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Совсем недавно, действующий чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман перенес операцию, чтобы восстановить свои поврежденные колени. Хотя Крис и уверил всех, что операция прошла успешно и он будет готов драться с Мачидой в июле, Тим Кеннеди не верит в это.
Кеннеди рассказал порталу MMAJunkie.com, что Вайдман просто не успеет восстановиться. На это потребуется гораздо больше времени. "Нет никаких способов, чтобы успеть подготовить его к июлю", - сказал Кеннеди. "Нет, этого не будет".
Кеннеди ( 17-4 MMA , 2-0 UFC ), которому предстоит встреча с Майклом Биспингом ( 24-5 MMA , 14-5 UFC ) на турнире TUF Nations, думает, что на Вайдмана просто надавили, чтобы он принял бой на UFC 175. "Вы помните Чака Лидделла в конце его карьеры? Его ум и сердце говорили ему о том, что он чемпион, но тело думало иначе. Крис Вайдман еще очень молод и у него есть все для того, чтобы быть чемпионом еще долгое время. Но все зависит от состояния вашего тела. Тут нужный очень умный подход. Торопиться некуда", - сказал Кеннеди.
Как сообщает команда Криса, на восстановление им понадобиться около четырех недель, а потом они приступят к тренировочному лагерю. Однако, Кеннеди и в это не верит. Вообще, на восстановление после таких операций требуется от одного до трех месяцев.
Источник: mmaboxing.ru
WSOF и Bellator показали высокие рейтинги [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В редкий уик-энд без турнира UFC промоушены №2 и №3 показали неплохие рейтинги.
Турнир WSOF 9 с двумя титульными боями во главе посмотрели 242,000 зрителей канала NBC Sports Network. Это второй лучший результат для WSOF, его опередил только августовский турнир с боем Тайрона Спонга против Анхеля ДэАнда, собравший у экранов 264,000 человек.
Турнир Bellator 114 с боем Шлеменко-Ворд во главе посмотрели 711,000 зрителей канала Spike TV. Это второй по величине результат сезона, больше фанатов у ТВ собрал лишь первый ивент сезона с участием "Рампейджа" Джексона и "Кинг Мо" Лаваля (880,000 зрителей).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легендарный чемпион мира по боксу Рой Джонс приехал в Оренбург, где 4 апреля вместе с Федором Емельяненко он станет почетным гостем на турнире M-1 Challenge 47. Предлагаем вашему вниманию небольшое видео и несколько фотографий с его автографсессии в ТРК Гулливер, на которой присутствовало более 2000 поклонников смешанных единоборств
Мухаммед Лавал: «В ММА зарабатывать проще, чем в про-рестлинге» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эксклюзивное интервью с финалистом Гран-при полутяжеловесов 10-го сезона Bellator Мухаммедом Лавалом (12-3), в котором он ответил на вопросы наших читателей.
- Что думаешь о последнем бое, в котором ты встретился с Михаилом Зайцем?
- Настил ринга был очень скользким. Из-за этого я не мог бить и идти в размен ударами. Надеюсь, в следующем поединке такого уже не будет, и я выступлю лучше. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]- Как оцениваешь уровень Михаила?
- Я считаю его сильным бойцом. Думаю, он один из сильнейших полутяжей, как в Bellator, так и во всем мире. Он очень хорош в партере, силен, быстр, опасно бьет ногами. Он крепкий соперник. Я знал, что простым этот поединок не будет.
Когда мне сказали, кто станет моим следующим соперником, то я подумал: «Черт, мне предстоит драться с Зайцем?! Будет крайне непросто, придется усердно готовиться». - После боя ты встретился в клетке с Рэмпейджем. Что он тебе сказал?
- Как он собирается побить меня, ну и так далее. - Многим болельщикам интересно, вы действительно недолюбливаете друг друга, или искусственно нагнетаете страсть?
- Все реально! Мне он не нравится! Я считаю, что он слишком заносчивый, плохо относится к людям. могу быть заносчивым, когда дерусь, но когда встречаю людей, я спокоен, отношусь ко всем с уважением, а ему на все наплевать. - Было впечатление, что он был более агрессивен.
- Я тоже был очень зол, но я агрессивен только когда дерусь, и вы увидите это, когда я встречусь с ним. - Давай поговорим о твоей борцовской карьере. Кто был самым трудным противником?
- Это были Гаджимурад Гасанов и Саджид Саджидов. Я боролся с ними обоими. Схватки были равными, но я их проиграл. Все же, я отношусь с глубоким уважением к ним обоим. - Знал ли ты, что тебя включили в список Топ-5 бойцов среди мусульман?
- Нет, я не слышал об этом. Для меня это большая честь. Я крайне польщен. - До 2008 года работал ли ты над ударной техникой?
- Серьезно я ей не занимался, все же я был больше борцом. Ходил в зал бокса, но чисто для себя, делал бой с тенью. У меня не было даже тренера. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]- Правда, что ты помог Хабибу Нурмагомедову стать частью American Kickboxing Academy?
- Да, я помог «Орлу» прийти. Хочу отметить, что он настоящий зверь. Я знаю много о Дагестане и Владикавказе. Я смотрел бой Хабиба Нурмагомедова с Камалом Шаларусом и знал, что Хабиб из Дагестана, а значит, он хорошо борется, владеет самбо, агрессивен и сильно бьет.
Он хорошо провел поединок, и я понял, что если он попадет в хорошую команду, где много спарринг-партнеров нужных габаритов, то проявит себя.
Вообще, я фанат Хабиба и считаю, что он — будущее легкого дивизиона. Я рад, что выступаю в категории до 93 кг, ведь если бы мы дрались в одном весе, то у меня были бы большие проблемы. Единственным выходом для меня был бы пристрелить его (смеется). - Кто свел*тебя с Хабибом?
- Нас познакомил его тренер Мурат Кештов. Он хороший парень. Он подошел ко мне перед боем Хабиба с Глейсоном Тибау, и я ему сразу сказал, что уверен в победе Нурмагомедова.
Вообще, его очень трудно победить – он не устает, обладает крепкой челюстью, хорошо проходит в ноги, уверенно действует сверху, снизу и в стойке. Он агрессивен, постоянно атакует. Сейчас его бои смотрят в Америке, и скоро он станет известен всему миру. - Следующим соперником Нумагомедова станет Рафаэл Дос Аньос. Сможет ли Хабиб победить его? Вообще, кто может остановить нашего соотечественника?
- Это очень хороший поединок для Хабиба, так как Дос Аньос сильный оппонент, но я считаю, что он победит, хотя не берусь предсказать, как именно. ММА непредсказуемый вид спорта, и случиться может что угодно. Они оба отлично бьются, и скорее всего это будет испытание для воли каждого из них. - Вернемся к тебе. Многим интересно, почему ты перестал завершать бои досрочно?
- Повторюсь, в поединке с Зайцем был очень скользкий пол, и я боялся, что если буду бить, то из-за этого не смогу вложиться в удар. - Как насчет Ньютона? Он действительно неудобный для тебя соперник? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]- В первом бою ему повезло. Я считаю, что выиграл реванш, но судьи решили по-другому. Я многое изменил, теперь я в другой команде, и мне кажется, в третий раз я одержу победу. Но как я это сделаю, не скажу. Секрет (улыбается). - Почему ты не попробовал заставить его сдаться?
- Я не люблю болевые и удушающие приемы, предпочитаю бить (смеется). - На каждый бой ты выходишь в короне. Насколько она важна для тебя?
- Это очень важный элемент. Она часть меня. Так люди видят, что я король. - Прежде чем подписаться в Bellator, были ли у тебя предложения от UFC?
- Вы знаете, я был в Strikeforce, и они разорвали контракт со мной. Теперь я в Bellator и полностью всем доволен. Вообще, мне плевать, где драться – UFC, задний двор, Красноярск… пусть платят достойно, и я там выступлю (улыбается). - Одним из топовых бойцов UFC является Фил Дэвис. Думаешь, сможешь составить ему конкуренцию?
- По-моему, я могу его побить. Я могу просто вести бой в стойке и нокаутировать его. - Как ты относишься к ТЗТ?
- Я не думаю об этом. Я молод и не нуждаюсь в ней. Пока что во мне много тестостерона (улыбается). - Твой соперник Куинтон Джексон использует ТЗТ, и ваш бой может состояться в штате, где он сможет использовать это лечение.
- Мне без разницы. Я буду драться с любым, и не имеет значения, пользуется он ТЗТ или нет. Для меня главное — драться и получать за это деньги. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]- Сколько ты весишь между боями?
- Обычно мой вес составляет 97-98 кг. - Не много для полутяжа. Многие средневесы тяжелее в межсезонье.
- Да, точно (смеется). Возможно, я позже перейду в средний вес, но на данный момент мне комфортно и в категории до 93 кг. - До того, как ты стал профессиональным бойцом, была ли у тебя работа?
- Я был борцом и выступал за олимпийскую сборную. - Какое ты получил образование?
- Я учитель – могу преподавать любой предмет. - Ты также выступаешь по про-рестлингу. Дает ли это тебе какое-нибудь преимущество? Разговаривал ли ты с Куртом Энглом о возможном его переходе в ММА?
- Нет никакого преимущества (улыбается). Только дополнительные деньги. Но их очень тяжело заработать. Я бы даже сказал, в ММА зарабатывать проще.
Про-рестлеру нужно постоянно путешествовать, так как шоу каждую неделю. Плюс, очень много травм. У каждого про-рестлера в любой момент можно найти штук 20 травм, о которых ты и не слышал – у всех травмированы колени, плечи.
Курт не думает о переходе в ММА. Если бы он был помоложе, то мог бы прийти в смешанные единоборства, и я считаю, был бы очень успешен в них. - В целом, как ты относишься к про-рестлингу? Многие не любят его, так как там все наиграно.
- Я думаю, про-рестлинг очень опасное занятие. Очень плохо сказывается на здоровье. Можно сказать, что это сродни каскадерству – ты падаешь на спину, тебя кидают на канаты. Крайне травмоопасно. - Какую музыку ты предпочитаешь?
- Рэп. - Что ты можешь сказать о правлении Обамы?
- На меня его решения никак не влияют, поэтому я отношусь ко всему спокойно. Вообще, я не думаю о политике. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]- Ты много времени проводишь в зале Флойда Мэйуэзера. Что можешь сказать о нем? Какие у вас отношения?
- В том зале я только тренируюсь. Могу сказать, что он великий боксер, но лично мы с ним не общаемся, поэтому мне нечего добавить. - Что скажешь о Федоре Емельяненко?
- Я считаю, его великим бойцом. Он силен, собран. Настоящая звезда ММА. Мне он импонирует. - Ты долгое время восстанавливался после инфекции стафилококка. Как ты ее подхватил?
- Ее занесли во время операции. Теперь мне приходится постоянно принимать лекарства, чтобы контролировать болезнь. - Многим интересно, сколько ты жмешь от груди?
- Я не жму (смеется). В ММА это упражнение не нужно. Но в колледже я много занимался с железом и жал около 200 кг. - Как сейчас развиваешь физические качества?
- Я занимаюсь в American Top Team, и мы просто боремся, занимается джиу-джитсу, кикбоксингом. За силовую подготовку у нас отвечает Брайан Хэррис, он очень хорош.
Наша подготовка больше похожа на круговую тренировку и работу с тяжестями, но все зависит от даты боя. Если у меня бой, как сейчас, через пять недель, то я просто работаю на силу, а когда до поединка остается месяц — перехожу к круговым тренировкам. - Что можешь сказать о схватке Александра Карелина с Гарднером?
- Думаю, Гарднер одержал хорошую победу, но Карелин один из лучших борцов греко-римского стиля в истории, наравне с Михаилом Лопесом и Самбураевым. - Твое мнение о ситуации с Беном Аскреном?
- Он должен быть в UFC. Он боец высшего уровня, один из сильнейших в мире. Он не имеет поражений, обладает безумным стилем, и никто еще не раскусил его. Сейчас он выступает в OneFC и, возможно, после пары боев сможет попасть в UFC. - А как ты относишься к ситуации с Эдди Альваресом?
- У него важный матч 17 мая. Посмотрим, что будет дальше. - Думаешь, Чэндлер победит его?
- Победят болельщики, так как бой будет очень зрелищным. Они оба будут драться на пределе, поэтому тяжело предсказать победителя.