04.09.2013, 15:15
да, точно, я просто не правильно выразился
но габариты сыграли важнейшую роль в этом бою если бы габариты не играли роли, то почему Ногейра (который покруче заслуги имеет в бжж, чем Зильфа) не свалил Федора и не залез к нему в маунт? Кроме того, Федор в то время более серьезно практиковал партер, и это явно видно в его проигрышах - все его проигрыши были в партере, даже Хендо. |
|
|
|
04.09.2013, 16:53
Потому что заслуги в БЖЖ Ногейры остались во временах Прайда, в то время как Бигфут больше идет в ногу со временем.
Имхо, бжж БигНога во времена Прайда было поразнообразней... Почему у БигФута получилось то, что не получилось у БигНога? Так это целый комплекс причин: и Фёдор был уже не совсем такой как "в молодые годы", и масса у БигФута в сравнении с БигНогом как бы не на 20+кг больше, да? Порой вылезти из под худшего, но более тяжёлого партеровика труднее, чем из под лучшего, но более лёгкого... Вообще, я бы не сказал, что ФЕ был так уж плох в партере в том бою - контролировать снизу такую массу (при том что она принадлежит какому-никакому, а чёрному поясу) очень не просто - я честно говоря, когда понял, что ФЕ не удастся выбраться, ожидал что БигФут его "уничтожит", но однако ж ФЕ целый раунд продержался тем не менее, хотя это и стоило ему разбитой физиономии.. Имхо, самая большая проблема в том бою была в функционале - он весьма тяжело дышал после первого раунда, и возможно именно поэтому ему не хватило сил для активных действий в партере во втором раунде... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | VODORODOV (04.09.2013) |
04.09.2013, 17:02
На самом деле, никакого особого бжж в том, что делал БигФут не было - была смена позиций, была попытка добивания почти на весь раунд, но почти не было собственно выходов на приёмы.
А контроль и смену позиций где Бигфут практиковал? Как назывался этот урок? Да и это, собственно говоря, не суть важно - речь идет о технике, и именно технику он и использовал, а уж точно не "тупо давил". .
Порой вылезти из под худшего, но более тяжёлого партеровика труднее, чем из под лучшего, но более лёгкого...
Ногейра бы не выбрал такую стратегию, как Бигфут, потому что размеры ему НЕ позволяют. А если бы дрался против гораздо более мелкого противника, представляющего опасность в стойке - может быть, выбрал бы аналогичную. А может, и не смог бы. Бигфут умело использовал свои размеры для того, чтобы сделать то, что он УМЕЕТ делать. Вот уж, чего не видел, того не видел... |
|
|
|
04.09.2013, 17:32
Slasha,
С учётом того, что это массовое мероприятие, большое скопление народа, в месте со слабой организацией охраны, высрковольтных всевозможных кабелей ТВ и т.п. Любые необдуманные действия кого либо направленные на "повышение градуса" можно безусловно расценивать как провокацию. Сейчас я не обсуждаю кто прав, кто виноват и не даю правовой оценки, есть суд и люди профи для этого. Плохие-хорошие, другой вопрос. Под выражением "закатить истерику" я понимал, выражение эмоций, не взирая на то, что в данном месте это может быть опасно для сторонних людей, и не задумываясь о последствиях своих действий. Когда это на эмоциях, спонтанно и не продумано ДА- это истерика. Справедлива или нет я не обсуждаю. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | taran70 (04.09.2013) |
04.09.2013, 17:41
Slasha,
С учётом того, что это массовое мероприятие, большое скопление народа, в месте со слабой организацией охраны, высркрвольтных всевозможных кабелей и т.п. Любые необдуманные действия кого либо направленные на "повышение градуса" можно безусловно расценивать как провокацию. Сейчас я не обсуждаю кто прав, кто виноват и не даю правовой оценки, есть суд и люди профи для этого. Плохие-хорошие, другой вопрос. Под выражением "закатить истерику" я понимал, выражение эмоций, не взирая на то, что в данном месте это может быть опасно для сторонних людей, и не задумываясь о последствиях своих действий. Когда это на эмоциях, спонтанно и не продумано ДА- это истерика. Справедлива или нет я не обсуждаю. А ты подразумевал совсем другое, нежели просто публичное выражение эмоций, когда использовал выражение "закатить истерику, чтобы привлечь внимание". |
|
|
|
04.09.2013, 18:09
Slasha,
))) Протестую- это твои домыслы. Лучше меня никто не знает что я думаю. А спонтанное выражение эмоций игнорируя ситуацию, и последствия возможные - это такое же преступление. Убрав Мирзаева из сетки, люди позаботились о зрителях и правильно сделали. И не склоняй меня к этой теме, обсуждать её здесь не хочу и не буду. |
|
|
|
Метки |
тест |
|
|