MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота242
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Тема по Расулу Мирзаеву

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: Вы на месте Расула?!
Скорей всего не сдержался бы 105 35.59%
Пощечина эффективней 58 19.66%
Продолжил бы разговор 84 28.47%
Увел бы девушку в клуб 48 16.27%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2381)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3878
Users Flag!
05.09.2011, 13:34

Сообщение от Каратель Посмотреть сообщение
Я не согласен с тем что нужно искоренять диаспоры, да и как их искоренить, на мой взгляд это не возможно, диаспоры есть во всех странах, Китайская , Армянскоя, Еврейская одни из самых больших, попытка их искоренить думаю приведет к еще большему конфликту, это миллионы людей.
поправка: речь не о диаспорах стран, находящихся вне состава РФ. Речь именно о диаспорах дагестанских, чеченских, татарских и т.д. Если мы живем в одной стране-не должно быть деления на свой-чужой. А если должно быть деление- тогда всем должно быть все можно, т.е. русским создавать свои национал.партии (читать диаспоры).

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (05.09.2011), Droonimus (05.09.2011), dar (05.09.2011), Вий (05.09.2011)
Старый
  (#2382)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1489
05.09.2011, 13:44

Сообщение от свой Посмотреть сообщение
поправка: речь не о диаспорах стран, находящихся вне состава РФ. Речь именно о диаспорах дагестанских, чеченских, татарских и т.д. Если мы живем в одной стране-не должно быть деления на свой-чужой. А если должно быть деление- тогда всем должно быть все можно, т.е. русским создавать свои национал.партии (читать диаспоры).
Как это не может быть деления на "свой-чужой", оно от начала веков и плюс страна у нас по конституции федеративная республика.
Так ставьте вопрос ребром о ликвидации республик, создании унитарного государства и так далее последовательно и жёстко.
Вот как например эстонцы действовали до войны:
"Но чтобы получить русскому сверхсрочнику звание, надо было знать эстонский язык и менять фамилию. С русской фамилией сверхсрочниками в армию не брали, не говоря про офицеров. Приведу вам несколько таких примеров. Скажем, чтобы остаться в эстонской буржуазной армии фельдфебелем, то есть, старшиной или «шкурой» — по нашему говоря, Николаев Николай Николаевич взял себе фамилию Левер. Нарвитянин Майоров Виталий Александрович, чтобы поступить в армию сверхсрочником, стал Йыэсаар."
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (05.09.2011)
Старый
  (#2383)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7371
Users Flag!
05.09.2011, 13:44

Что касается Дагестанской диаспоры то они оказывают на такие вопросы внимание на столько на сколько это позволяет нынешняя власть, само собой наши стремятся помочь своему даже если человек далеко не идеальный а если какой то чиновник готов предать закон за деньги то здесь уже винить нужно этого чиновника.
То есть всё таки они не своими прямыми обязанностями занимаются?

Если человек виноват накажи его по закону и все, родственники по возмущаются у суда и разойдутся
Ну или поднимут истерию, как после известных событий в Зеленокумске, выйдут от мала до велика с плакатами: "Нет нацизму!", "Нет фашизму!", "Да - миру и дружбе!"
А причём тут нацизм и фашизм, если судили отмороженных тварей?!

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (05.09.2011)
Старый
  (#2384)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5408
Users Flag!
05.09.2011, 15:58

Не понять мне все-таки эту тему типа "семья против женитьбы". Я вообще сначала женился, а потом уже родителям сказал, чтобы не создавать ненужный кипеж. При этом мама моя видела за эти два года свою невестку два раза, а отец вообще еще не видел И не потому, что мы в каких-то контрах, просто все никак доехать не можем в гости.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (05.09.2011), dar (05.09.2011)
Старый
  (#2385)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1736
Users Flag!
05.09.2011, 16:49

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Dr.,
Каратель, как считаете, кавказские мусульмане (в том числе и женская часть) в больших русских городах принимают так называемую "западную цивилизацию"? ( с принципиальными моментами, как отношение к сексу, правам женщин, алкоголю)?? Или связь с малой родиной и авторитет ислама всегда довлеет и приходится оглядываться?
это наверное от человека зависит. а так по статистике, многие принимают западную цивилизацию, даже на родине.
Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
там мать девушки рассказывала о том, как её дочь выходила замуж, в числе соискателей был потомок грузинских пленных, но его сразу отвергли как представителя "ишачьего рода".
это точно. у аварцев особенно. каждое село разделено на тухумы, часть из которых "ишачий род". если жених или невеста из этого рода, то сразу на них табу, даже если они дети олигархов. щас то уже смешались все. те- бывшие рабы, которых похищали в свое время у грузин, но себя они уже считают коренными аварцами и морфологически ни чем не отличаются.

это у нас обычаи такие, и применяются они не только по отношению к русским. даже внутри республики, внутри района, внутри села ( и в городах люди делятся по селам в которых проживали их предки), существуют подобные проблемы. вот у меня у самого такая проблема, родители говорят если возьмешь девушку другой нации( даже из дагестанских), или не того тухума, забудь про нас, даже если она будет самая праведная и самая богатая. хер пойми как быть, довожу, ни в какую, не понимают, и обижать их не хочется. придется ждать пока не одумаются.
а так, хотите сказать когда русская девушка выходит за кавказца ее родители его с объятиями встречают?)))

Droonimus (05.09.2011), PNS (05.09.2011)
Старый
  (#2386)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1219
Users Flag!
05.09.2011, 16:52

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Не знаю насчет соцлагеря, но в большинстве случае какой-то централизованной системы нет, просто люди общаются с некоторыми другими русскими, по интересам, не более того.

На мой взгляд, это уже перебор, конечно. Конечно, сохранение культуры - это хорошо, но вряд ли оно того стоит в данном случае. Особенно в случае с относительно небольшими народами если следовать заветам семьи, то выбор очень сужается, причем наверняка большая часть тех, из кого нужно выбирать, еще и будут родственниками разной степени дальности.
Дело Гитлера живет и побеждает...Арийцы мна..

Старый
  (#2387)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3619
Users Flag!
05.09.2011, 16:57

Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
а так, хотите сказать когда русская девушка выходит за кавказца ее родители его с объятиями встречают?)))
от семьи зависит..
каждый должен сам делать свой выбор...
вон мои боятся, что приведу нигера..

BATMAN (05.09.2011), PNS (05.09.2011)
Старый
  (#2388)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2752
Users Flag!
05.09.2011, 16:59

Сообщение от свой Посмотреть сообщение
Деления свой-чужой нету (для кого как) но Дагестан республика отличающаяся по национальному составу, культуре, религии и по многим другим моментам, у нас даже есть своя конституция и на мой взгляд мы имеем право на то что бы у нас была диаспора, для чего она должна служить я писал выше. Ты прекрасно понимаешь что мы не можем живя в России сразу консолидироваться и раствориться,например процесс создания семьи у нас отличается от вашего и многие другие вещи мы делаем по другому и мы не можем взять и начать делать это так как русские, я знаю что если будут соблюдаться законы то мы можем прекрасно жить не мешая друг другу, соблюдая свои обычаи и традиции.
То есть всё таки они не своими прямыми обязанностями занимаются?
Если диаспора или отдельные люди входящие в диаспору пытаются подкупить правосудие то это не то что бы не прямые обязанности а как я понимаю дело подсудное.
Вообще на сколько я знаю нету четкого разграничения обязанностей диаспоры и сейчас идет постепенное увеличение влияния диаспор во всем мире в том числе и у нас в стране, это напрямую связано увеличением потоков миграции. Поэтому я в посте выше написал что наверное имеет смысл регулировать деятельность диаспор на правовом уровне.

Вообще мне очень трудно свободно общаться на эту тему у меня нет достаточных знаний для этого а если я в вопросе разбираюсь плохо то и умничать не стоит.

Старый
  (#2389)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5408
Users Flag!
05.09.2011, 17:00

Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Это зависит и от родителей, и от мужа, причем от мужа обычно куда больше. Если он не пытается повсюду установить свои порядки и всех спешно обратить в ислам, то скорее всего нормально примут. А уж в каких-нибудь типа Камышина (нижневолжский аналог Иваново практически) само наличие жениха - это уже успех, а уж какой он там по национальности - дело десятое.

Опять же, когда моя родная тетя выходила замуж за дядю, никто и слова не сказал, хотя он нерусский. Правда, по характеру он более русский, чем любой славянин в десятом колене, да и на вопросах религии совершенно не запарен.

Старый
  (#2390)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4154
05.09.2011, 17:01

Не понять мне все-таки эту тему типа "семья против женитьбы".
А что ты здесь понять не можешь?

Ответ

Метки
мирзаеву, расулу, тема