07.02.2010, 17:22
Сообщение от
brmc
Slasha, я тоже не вполне понимаю, как можно адаптированность к ММА в вольной борьбе и в сумо приравнивать. У борцов есть в арсенале множество бросков, которые отлично работают и в ММА, есть контроль позиции. Даже этих двух вещей вполне достаточно, чтобы побеждать в "насильническом" стиле, а уж если ещё над другими компонентами поработать...
Что есть у сумоистов? Баланс, причём выработанный именно в столкновениях с соперником - против хорошего дабл-лега никакой сумоист не устоит. Толкаться умеют хорошо, но это может где-нибудь на дискотеке в Урюпинске помочь, а в клетке это бесполезная штука, да и в ринге тоже. Ну вот как бы и всё. Партер для большинства этих людей - тёмный лес, ударную подготовку тоже никто не ставил специально.
Если их толчки действительно так эффективны, как о них рассказывают, то они вполне могут быть равносильны проходам в ноги. Они же тоже имеют перед собой ту же цель - сбить противника.
Проходы в ноги ведь тоже не единственный вариант укладки противника на спину, есть подсечки, дзюдоистские броски....
Перед дабл-легами сумоист вполне может и устоять, и даже сделать неплохой спрол. Они очень хорошо умеют следить за своим равновесием.
Их столкновения бывают именно что такие, что они делают нечто вроде спрола - когда толчок приходится немного ниже.
Я согласен, что переход рестлера в ММА будет легче, но думаю, что молодой сумоист с хорошей физухой переквалифицируется не намного хуже, а то и вынесет новые неизвестные в уравнение ММА.