MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда409
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

UFC 162: Силва - Уайдман 6 июля 2013

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Кто кого и как?
Силва - (Т)КО 72 57.60%
Силва - САБ 1 0.80%
Силва - Решение 13 10.40%
Уайдман - (Т)КО 19 15.20%
Уайдман - САБ 8 6.40%
Уайдман - Решение 12 9.60%
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#231)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 284
Users Flag!
21.06.2013, 17:16

у Вайдмана кардио не хватит на Силву. против Майи он к третьему раунду он уже полностью выдохся.

Старый
  (#232)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
21.06.2013, 17:32

Уайдман: "Силва будет дураком, если он не станет уважать меня в бою"
Средневес Крис Уайдман в очередной раз заявил о том, что он крайне опасный соперник для действующего чемпиона Андерсона Силвы, и если бразилец его недооценит, то это будет очень глупым поступком
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Я мечтал об этом бое с Андерсоном Силвой с тех пор, как я начал выступать в ММА. Он заставляет тебя платить за каждую совершенную ошибку. Возможно, его главное оружие - это уверенность в себе, ты делаешь всего одну ошибку - и он сразу тебя на ней ловит. Он здесь для того, чтобы побеждать, равно как и я. Он заслуженно является великим чемпионом, но он знает, что я для него являюсь куда более сложным и неудобным соперником, чем многие думают"

"Мой стиль основан на постоянном прессинге. Я собираюсь идти вперед, использовать свой рост и длину конечностей, совмещать переводы в партер и удары в стойке. Я не собираюсь от него пятиться. Он будет дураком, если не отнесется ко мне с должным уважением. 6 июля мы окажемся в клетке, и он должен меня уважать"

Старый
  (#233)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
21.06.2013, 17:33

Сообщение от DosSantos Посмотреть сообщение
против Майи он к третьему раунду он уже полностью выдохся.
Как думаешь, это было связано с тем, что Крис согласился заменить Муньоза за 11 дней до турнира?

Старый
  (#234)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 284
Users Flag!
21.06.2013, 17:45

очевидно, что это повлияло, но бой вроде не особо динамичный был, а Вайдман просто вусмерть устал

Старый
  (#235)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2772
Users Flag!
21.06.2013, 18:50

UFC 162: Крис Вайдман – Невероятный потенциал и нехватка опыта
Крис Вайдман такой же хороший проспект, как и многие другие, которых мы видели в ММА, и не раз демонстрировал, что он не обычный боец среди других, с небольшим рекордом с тремя и четырьмя боями, и это было заметно во многих его боях.
Проблема Вайдмана в предстоящем поединке с Андерсоном Сильвой в том, что хотя на бумаге Вайдман выглядит очень интересным противником для чемпиона среднего веса, этот бой требует от нас отказаться от знания, что его рекорд состоит всего из 9 боёв.
Не будем заблуждаться, потенциал Вайдмана действительно хорош, но с таким малым количеством боёв, его развитие не заметно на фоне опыта Сильвы.
Я не собираюсь проводить технический анализ, а скорее поговорить о факторах, которые не могут быть объяснены с точки зрения науки. Вайдман технически великолепен, но опыт бойца, его эмоциональная зрелость, способность стоически переносить трудности, и дисциплинированность – диктуют его способность пользоваться своей техникой против соперников такого высокого уровня.
Вайдман придушил Том Лолора до бессознательного состояния.
СРАВНЕНИЕ С КЕЙНОМ ВЕЛАСКЕСОМ
Есть много примеров в боксе, кикбоксинге и ММА, когда бойцы выигрывали титулы, имея за плечами лишь несколько боёв, но на таком высочайшем уровне, отсутствие должного уровня – это всегда огромный недостаток.
Например, когда Кейн Веласкес выиграл у Брока Леснара он провёл менее десяти поединков. Такое сравнение кажется вполне подходящим, так как Веласкес был борцом, который учился драться в стойке, как и большинство таких тяжеловесов. Вайдман также является борцом/грепплером, чьи способности в стойке гораздо выше среднего.
Есть, однако, существенные различия между подвигом Веласкеса, и той задачей, которая сейчас стоит перед Вайдманом. Во-первых, Веласкес был тяжеловесом, и совершенно очевидным мастером мирового класса, что не так уж часто встречается в тяжёлом дивизионе. Даже тяжёлый дивизион UFC частенько пополнятся бойцами, которые спокойно могут выступать в более низких весовых категориях.
Средний дивизион далеко не так беден на таланты, как тяжёлый, но в данный момент, UFC отчаянно нуждается в новом сопернике для Андерсона Сильвы. Многие молодые проспекты не смогли пройти бойцов, которые уже дрались с Сильвой, и были оттеснены от статуса претендентов.
Все надежды UFC: Алан Белчер, Майкл Биспинг, Люк Рокхольд, Гектор Ломбард и Рузимар Пальярес – либо проигрывали в боях друг другу, либо уступали тем, кто уже был уничтожен Андерсоном Сильвой. Отсутствие Вайдмана, который не смог выступать из-за травмы, лишь подняло его в рейтинге, как в случае с бездействием Флойда Мейвезера.
В равной степени, отсутствие опыта у Веласкеса, сыграло с ним злую шутку в первом бою против Джуниора Дос Сантоса. Пусть Дос Сантос провёл на тот момент всего на несколько боёв больше Веласкеса, он, тем не менее, встречался с гораздо более жёстким уровнем конкуренции. Веласкес, который на тот момент считался разносторонним бойцом, как и Вайдман сейчас, не смог конкурировать с Дос Сантосом в стойке и отказался от попыток тейкдаунов, после одной неудачной попытки.
В матче-реванше, Веласкес не чувствовал себя обязанным драться в стойке, и немного помахавшись с Дос Сантосом немедленно приступил к попыткам тейкдаунов. Он не боялся выглядеть глупо раз за разом ныряя за ногами Дос Сантоса. Вскоре, Дос Сантос устал одновременно защищаться от захватов и бить, и попался на сильный удар, когда пытался защитить свои бёдра и ноги.
Контратакующий кросс
Это не глубокий технический анализ, и стратегия, которую использовал Веласкес против Дос Сантос не идеальна для боя с Сильвой, так что не обращайте на это внимания, но Веласкес, который не смог на равных сражаться с Дос Сантосом в стойке и который попался на контратакующий кросс Дос Сантоса, и Веласкес, который вышел и уничтожил Антонио Сильву и Дос Сантоса в его следующих боях – это совершенно разные люди.
АНДЕРСОН СИЛЬВА: ИССЛЕДОВАНИЕ БОЙЦОВСКОГО ОПЫТА
Бойцу пойдёт на пользу, если он сможет избавиться от страха и паники, которые производят такие вещи, как бой с разносторонним бойцом, возможность попасть под опасную атаку, и шанс выглядеть глупо. Существует огромная разница между спаррингом с элитного уровня партнером по тренировкам и реальным боем со сверхопытным бойцом, перед огромной, орущей толпой в день шоу.
Вайдман, как и Веласкес, произвел большое впечатление на меня и других, своей стойкой на пути к титульнику, но это может сыграть с ним ту же злую шутку, что и с Веласкесом. Вайдман и Веласкес умны и компетентны, как борцы, но для них, стоять и просто так драться в стойке, без угрозы тейкдаунов, с Сильвой или Дос Сантосом, будет просто глупостью.
Главный аргумент, почему Веласкес с такой нехваткой опыта выиграл титул тяжёлого веса, состоит в том, что он дрался с Леснаром. Леснар был страшным и большим, но он был ещё менее опытным, чем Веласкес, и большую часть своей карьеры избегал опасных ударников, еле еле выжив в бою против во многом недооценённого Шейна Карвина.
Сильву, в свою очередь, прижимали к сетке, бросали на пол, сильно били и заставляли сдаться. Сильва на данный момент лучший боец мира, но он не всегда был таким.
Его возрождение после неудач на начальном этапе карьеры, когда он серьёзно задумывался об уходе из спорта, это одна из причин его удивительного характера. Это также одна из причин, почему он дерётся с такой уверенностью, даже столкнувшись с трудностями, и почему он так редко показывает самоуспокоенность. Он защитил титул UFC больше, чем кто-либо другой, и он давно привык к толпе и любому набору мастерства, любого противника.
Мы все знаем, что Сильва гораздо лучше дерётся на контратаках.
Что еще более важно, Сильва не боится совершать ошибки или драться скучно. Против Демиана Майи и Патрика Котэ, Сильва был более чем рад отсиживаться в обороне, чем бросаться в атаку, когда они пытались достать его.
Подумайте, сколько бойцов могли броситься вперёд и были бы пойманы контратакующим ударом Котэ, или повалены на землю и заломаны Деманом Майей. Вот, что делает разница в опыте: способность придерживаться выбранного плана, даже если при этом бой получается не зрелищным, и способность распознавать свои слабости.
Сильва мог броситься вперёд и нокаутировать любого противника, но он прекрасно понимает, что ни рубка, ни преследование противника, не являются его сильной стороной. Главная игра Сильвы – это контратаки, и всё что он делает – он выстраивает бой так, чтобы противник преследовал его. Но самое замечательное в “пауке” в том, что практически вынуждает противников бежать на свой удар, а не бежать на противника, как он делал в начале своей карьеры, частенько попадаясь на тейкдауны.
РЕАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Лучшая сторона Вайдмана – это грепплинг. Его большие перспективы в будущем в том, что он с достаточной долей уверенности может навязать бой там, где он хочет, или легко набирать очки в стойке, при попытках перевести бой в партер.
Его работа в стойке с Марком Муньозом его киками, перед прыжком вниз, была великолепна. Это касается и его нокаута Юрайа Холла, когда он потряс оппонента мощным левым хуком, так как Холл низко опустил руки опасаясь очередной попытки тейкдауна.
Что будет делать Вайдман с выкрутасами Сильвы? Хватит ли у него зрелости, чтобы игнорировать его танцы и прижимать Сильву к сетке, оказывая постоянное давление?
Осознает ли он, что финты и наклоны – это Немезида контратакующего бойца, который дерётся, держа палец на курке? Или он потеряет самообладание и безоглядно бросится вперёд?
Самое главное, не побоится ли он глупо выглядеть, когда его первые попытки завалить Сильву провалятся, и продолжит ли он нудную работу по охоте за ногами Сильвы, не обращая внимания на контратакующие удары Сильвы?
Даже элитным бойцам приходилось прилагать сверхусилия чтобы свалить Сильву с ног.
Сильву можно победить, и на бумаге у Вайдмана есть всё для этого необходимое. Но если Сильва будет в той боевой форме, в которой он бывает всегда, у Вайдмана ничего не получится. Сильва вероятно сильно его побьёт в стойке и остановит все попытки тейкдаунов.
То, как Вайдман отреагирует на это, после того, как все остальные девять его противников легли под него после его цепких атак, будет иметь решающее значение на его шансы отобрать титул у бразильца. Майя и Муньоз были далеко не так хороши в областях, в которых чемпион будет тестировать Вайдмана.
Я буду с интересом наблюдать за этим поединком, так как верю, что Вайдман будет выдающимся бойцом в своём дивизионе, но я ничего не могу поделать с чувством, что развитие Вайдмана принесено в жертву ради поиска подходящего для Сильвы противника.
Вайдман, по крайней мере, должен был победить Юшина Оками и Витора Белфорта перед боем с Сильвой, они, по крайне мере, на шаг ближе к Сильве, чем Майа и Муньоз. В идеале, этот бой должен состояться где-то через год, после того, как Вайдман победит несколько солидных претендентов, но в среднем весе, похоже, каждый бой с участием проспекта приносится в жертву захватывающему титульному матчу.
__________________________________________________ ____________________

Источник:BleacherReport

ufc-world.ru

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (21.06.2013), Gazza (21.06.2013), puhlik (21.06.2013)
Старый
  (#236)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -294
21.06.2013, 20:23

Сообщение от pavel 13 Посмотреть сообщение
Андерсон Сильва нокаутировал спарринг партнера
Мне кажется, или партнер ниже Сильвы? Ему надо на габаритных рукастых лосях тренироваться, а не маленьких бить

А вообще не могу отделаться от мысли, что не дай святые пришельцы увидеть Вердума с ФЕ в бою Сильва-Крис и явление Шилдса в бою Эдгара с Оливейрой. Уж очень разница в росте у последних.

Старый
  (#237)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -294
21.06.2013, 20:40

Сообщение от puhlik Посмотреть сообщение
это было связано с тем, что Крис согласился заменить Муньоза
Мне представляется, что борцухе и особе не надо готовится против борцухи - выйди и борись.
А физуху они все и так для здоровья качают. Поэтому Крису время для подготовки было некритично, с его уровнем борьбы. Это ударник должен просмотреть часы боев врага, чтобы найти хоть какой-то элемент, чтобы зацепиться

И еще - кореец выходит на бой ради своей Кореи. Сильва выходит на бой помня Бразилию. Победить высокодуховного бойца в разы тяжелее, мне представляется.
И еще аргумент в пользу Сильвы - этот чувак явно думает о кинокарьере, и у него всё есть для этого. Я думаю, мы его увидим еще в боевиках.

Старый
  (#238)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1111
21.06.2013, 21:07

Сообщение от puhlik Посмотреть сообщение
Slasha, купи анальную пробку и кляп, самых больших размеров, и когда у тебя очко заболит и ты захочешь перейти комментировать на личности, засунь всё в себя поглубже, сядь на лед и не отсвечивай
Зацепился за возможность слить, т.к. ничего конструктивного по теме ответить не способен?
Засчитано, детка. Теперь можешь садиться обратно за домашнюю работу.

Старый
  (#239)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1111
21.06.2013, 21:11

Интересно, автор утверждает, что перевод Сильвы в партер требует больших усилий.
Я не особенно уверен в этом.
Многие бойцы, даже и не борцы по натуре, переводили Паука в партер. Удерживать они его не удерживали - но именно для этого и требуется хороший борец. А у Уайдмана топ-контроль отличный.

Cказал(и) cпасибо:
kot143 (23.06.2013)
Старый
  (#240)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 203
21.06.2013, 21:31

Slasha, я думаю после Сонена с тдд у Силвы проблем не будет.
puhlik, фееричную чушь несёт новый товарищ, я с трудом понимаю, что речь вообще об мма идёт и то только потому, что знакомые имена и фамилии присутствуют

Закрытая тема

Метки
162, 2013, ufc, июля, силва, уайдман
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА