Эмануэль Стюард: Если Владимир проиграет, все его достижения будут забыты -
10.06.2011, 18:23
Тренер Эмануэль Стюард считает, что чемпиону WBA в супертяжелом весе Дэвиду Хэю нужно рисковать, если он хочет 2 июля победить чемпиона IBF/WBO/The Ring Владимира Кличко. Помимо этого, тренер Кличко считает, что этот бой имеет судьбоносный характер для Владимира, потому что в случае поражения, все предыдущие достижения украинского боксера будут сведены на нет и быстро забудутся.
«Дэвид также быстр как Шугар Рей Леонард и бьет также жестко как Майк Тайсон, — цитирует Стюарда BoxingScene.com. — Мы относимся к нему с большим уважением, чем к любому другому предыдущему сопернику. Это бой, в котором Владимир просто обязан победить, потому что этот бой может определить его карьеру. Если он проиграет, все его предыдущие достижения будут забыты. Поэтому, хотя я всегда уверен в своих боксерах, на этот раз у меня есть и беспокойства. У Дэвида также психология чемпиона. Но я не забываю, что он еще не дрался с настоящим супертяжеловесом. Одли Харрисон? Я вас умоляю. Он [Дэвид] не может надеяться на то, чтобы переиграть Владимира. Он должен рисковать. Быть агрессивным и надеяться поймать моего боксера».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Если вы подумали, что Хей остановится на футболках с оторванными головами, то вы его недооцениваете. Кузен британского боксера Дэнни Хей создал игру для iPhone вот с такой многообещающей обложкой: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как видим, в виртуальном поединке одним могучим ударом Хей начисто отрывает чью-то голову. Намек понятен - жертвой видимо явлется Владимир Кличко (не совсем ясно только, почему он одет в перчатки Everlast, а не Grant, как обычно).
"Я всегда мечтал о том, чтобы сделать собственную видеоигру, - говорит Хей. - Играйте в "Нокауты Дэвида Хея", и вы сможете уничтожать соперников буквально пока не выбьете из них весь дух. По ходу развития персонажа вы будете овладевать техническим совершенством. Я даже постарался всключить в игру тактические приемы, над которыми работаю в спортзале чтобы свалить большого русского соперника в игре. Я стал в этом деле настоящим экспертом!"
Мде, уязвил в самое святое - умудряется наживаться на бое без отчислений - вот терь кажется таки появляется шанс, что Володя выйдет немного злым и не будет сосредотачиваться на академическом боксе... хотя столько лет тренировок...
Стюард: Даже если Хэй выиграет, то все равно не станет новым Ленноксом Льюисом -
11.06.2011, 17:44
Дэвид Хэй никогда не станет новым Ленноксом Льюисом, даже если победит Владимира Кличко в июле. Известный тренер Эмануэль Стюард, приведший Льюиса к званию абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, а ныне тренирующий младшего Кличко, настаивает на том, что Хэй никогда не превзойдет его бывшего звездного ученика. «Леннокс был персоной другого типа, нежели Хэй, — цитирует Стюарда BoxingScene.com. — Леннокс был одним из лучших супертяжеловесов всех времен. Дэвид Хэй — боксер первого тяжелого веса, и он прекрасно осознает, что он ненастоящий супертяжеловес. У Леннокса было несколько значимых боев. Тогда было много боксеров, таких как Рей Мерсер, Эвандер Холифилд, Шеннон Бриггз. Но сейчас в этом дивизионе нет зрелищности. Супертяжелый вес очень слаб. Если Дэвид проиграет, то он вполне сможет вернуться и выиграть титул. Дивизион очень, очень слабый, и мне непросто об этом говорить».
Стюард считает, что Хэй сумел добиться объединительного боя с Кличко благодаря своим выходкам вне ринга. По мнению прославленного тренера, Хэй очень грамотно использовал СМИ, чтобы этот бой состоялся, используя трюки вроде футболки, где изображен сам Хэй, держащий оторванные головы братьев Кличко. «При помощи этих глупых футболок и прочего, он сумел создать все это большое событие, — продолжил Стюард. — Он очень умен. У него был бой с Монте Барреттом, который четыре года назад был нашим спарринг-партнером. У него был этот отрепетированный бой с Одли Харрисоном, где он проявил смекалку и создал этому бою отличную рекламу».
Но помимо критики, Стюард признает, что на данный момент это самый опасный соперник для Владимира Кличко. «Я не отношусь к нему с пренебрежением, — отметил Стюард. — Он — зрелищный боксер и абсолютно точно самый опасный из всех, с кем Владимир мог бы встретиться. Но больше он не найдет в ринге таких приятелей как Одли Харрисон. Дэвид договорился до того, что ему придется вступить в настоящий бой».
Кличко не хочет прощать Дэвида Хэя -
11.06.2011, 17:51
Владимир Кличко зол на британца Дэвида Хэя. Мерзкие выходки Дэвида мотивировали Кличко еще лучше. Его спарринг-партнеры в австрийском тренировочном лагере уже почувствовали это.
«Я накажу Дэвида Хэя на ринге и преподам ему урок», – сообщил 35-летний украинец после показательной тренировки в огромном отеле «Штангльвирт», расположенном в маленькой тирольской деревушке Гоинг.
Противников объединяет взаимное отвращение. Чемпион мира по версии WBA Дэвид Хэй неоднократно изображал братьев Кличко, Владимира и Виталия, на фотомонтаже с отрубленными головами. «Эта майка стала для меня личным оскорблением. Этого простить я не могу», – сказал Кличко. Исход поединка, который рекламируется под воинственным девизом «The War» («Схватка»), предрешен в умах соперников. «Я уверен, что Дэвид знает о своем проигрыше. И все равно он будет силен как никогда».
Бросается в глаза агрессивность, с которой Кличко парирует атаки своих спарринг-партнеров, и, кроме того, в защите он стал стабильнее, чем прежде. «День ото дня Владимир становится все целеустремленнее. На ринге ему нужно быть всего лишь самим собой, тогда Хэю несдобровать», – отметил Хантер, один из спарринг-партнеров Кличко. Миллер, другой спарринг-партнер украинского боксера, также оценивает шансы британца как бесперспективные: «Если он продержится больше семи раундов, это меня удивит. Он сломается под давлением Владимира».
Тренер Кличко Эмануэль Стюард, который считает, что «это будет самый значительный поединок со времен боя Льюис - Тайсон», не замечает у своего подопечного признаков волнения. «Он сосредоточен как всегда, ведь мы знаем, что Дэвид Хэй представляет собой одного из сильнейших противников из числа современных боксеров. Однако спокойствия из-за этого мы не теряем», – заявил 66-летний американец.
Менеджер тренировочного лагеря Дэвид Уильямс, который, как обычно, живет в лагере Кличко и готовит свежие блюда, сказал: «Все идет своим чередом. Когда все отлично функционирует на протяжении многих лет, нет никаких причин что-то менять только из-за того, что предстоит великий поединок».
Видео-интервью Кличко английскому каналу SKY -
11.06.2011, 19:51
Ведущий в студии:
Мы теперь отправляемся в Австрию. Крейг Слейтер снова находится рядом с Владимиром Кличко. Крейг, тебе слово!
Крейг Слейтер:
Спасибо. Сегодня у Владимира было что-то вроде выходного дня, но тебе не особенно удалось отдохнуть, не правда ли, Владимир? Тебе пришлось разбираться со всеми этими журналистами из Германии и Англии, со всеми пришлось делать длинные интервью. Но я тебе предлагаю немного расслабиться, сыграть партейку в бильярд в прямом эфире, не хочешь разбить?
Владимир Кличко:
Мне нравится эта идея, это что-то свеженькое. Не только вопросы, но еще и немного экшна. Ты хочешь, чтобы я сделал первый ход?
Крейг Слейтер:
Ты чемпион, ты чемпион, ты разбиваешь. О, полный зашел! О, ты забил два сразу! Отлично! Хотя мы не заметили, какие шары залетели в лузы…
Владимир Кличко:
По-моему, сначала залетел сплошной, а потом полосатый.
Крейг Слейтер:
А, значит моя очередь, и у меня два удара! Но расскажи нам, Владимир, был ли ты конкурентен в подростковом возрасте? Само собой, рядом был Виталий, и когда вы играли, у вас была реальная конкуренция?
Владимир Кличко:
Ты прав, мы не могли конкурировать в боксе, это было слишком сложно. Когда мы выходили в ринг друг против друга – Виталий и я – никто не хотел отступать. Это было не очень хорошо, прямо скажем.
Крейг Слейтер:
До какого возраста вы спарринговали?
Владимир Кличко:
Последний спарринг произошел, когда мне было 16. Я очень хорошо помню тот день. Но мы играем, например, в шахматы, это хорошая конкуренция. Домино, бильярд, что угодно. Кайт-серфинг, многое другое, хотя вот Виталий не играет в гольф, ему не нравится гольф. Он говорит «Я еще молодой», так что в гольф он играть не хочет.
Крейг Слейтер:
Твой ход. Но вернемся к предстоящему бою. Мы наблюдали горячую войну слов между вами, британские масс-медия задали тебе уже кучу вопросов о Дэвиде Хее, и о том, что он говорил о тебе, и ты однажды сказал: Дэвид, где твоя футболка, надень свою футболку. Почему ты хотел, чтоб он снова надел ту футболку?
Владимир Кличко:
Точно-точно. Он сказал, что он не жалеет о том, что сделал. И если у него нет сожалений о том, что он сделал, то где же футболка? Она ведь по идее должна быть на нем. Он ведь при помощи этой футболки делал своего рода заявление. Но я чувствую, что где-то в глубине души Дэвид Хей все-таки сожалеет об этом. По-моему, он испытывает неудобство. Даже если он говорит «Нет у меня сожалений, я бы сделал это опять» - ну так сделай! Я хочу видеть эту футболку на тебе на пресс-конференции! Прояви себя. И еще я думаю, что небольшой успех, которого он добился в прошлых боях, немного вскружил ему голову. У него появилось это нахальство и дерзость, которые исходят из эти небольших успехов. Но где-то в глубине души он, по-моему, хороший человек. И я считаю, что я должен раскрутить его голову в обратную сторону, чтобы он спустился с небес на землю и начал вести себя, как нормальный человек.
Крейг Слейтер:
С другой стороны ты добился больших успехов. Если ты победишь, это станет 17-й твоей победой в титульных боях, что на один бой больше, чем у Леннокса Льюиса. Еще парочку, и можно будет догнать Джо Луиса. Это тебя мотивирует? Ты считаешь, что оставляешь богатое наследие?
Владимир Кличко:
Честно говоря, меня волнует только бой сам по себе. Поединок против определенного соперника, в данном случае моим следующим соперником станет Дэвид Хей. А наследие? Я слышал о наследии. Волнует ли меня это прямо сейчас? Нет, меня больше волнует сам бой. Наследие вторично. Кроме того, наследие – это не то, что ты сам создаешь. Это делают люди, зрители и поклонники могут наградить тебя этим. Король не тот, кто сам себя назвал королем, а тот, кого люди назвали королем. Так что я предоставлю людям выбирать самим. Если они решат, то наградят меня наследием за всякие достижения, а я волнуюсь только о своем выступлении в ринге, меня это куда больше занимает, чем наследие как таковое. Выступление, бой в ринге – это главное.
Крейг Слейтер:
Ты уже давно не проигрывал, 7 лет подряд одни победы. Но те два поражения в 2003 году, сделали ли они тебя бойцом, которым ты являешься сегодня?
Владимир Кличко:
Ты промахнулся! В камеру это не попало, но он промахнулся! (смех ведущего) Да, я считаю, что стал более состоявшимся бойцом после тех двух поражений в течение одного и того же года. Не только состоявшимся бойцом, но и состоявшейся личностью. Если бы я мог это изменить – я бы не стал. Я оставляю все, как есть. И я надеюсь, что Дэвид Хей насмотрится видеозаписей моих боев с Сандерсом и Брюстером всласть. Думаю, это поможет ему в плане мотивации. А я лично считаю: то, что эти поражения произошли, для меня это отлично.
Крейг Слейтер:
Когда я говорил с Эммануэлем Стюартом вчера, он выразил желание, чтобы ты делал немного больше, некоторые вещи иначе. Насколько тяжело комбинировать европейский стиль с американским?
Владимир Кличко:
Эммануэль не изменил меня как бойца. Он позволяет мне быть самим собой. Отношения между нами не такие, как между обычным тренером и спортсменом. Обычно тренер… о, ты забил на этот раз… обычно тренер отдает указания: делай то, делай это. Тренер составляет график занятий. Я составляю свой график сам. А с Эммануэлем мы занимаемся творческой работой. Мы пишем сценарии боев. И бои проходят именно так, как мы наметили в сценарии. Но конечно всегда есть какие-то новые вещи, которым можно научиться. Именно поэтому мне не наскучил бокс. Всегда есть новые вершины. И я получаю наслаждение от работы с Эммануэлем, потому что, как я уже сказал, он не меняет меня, дело не в европейском или американском стиле бокса. Он позволяет мне быть самим собой. И это важно для меня.
Крейг Слейтер:
В твоей жизни так много всего. Ты очень умный, образованный человек. Ты путешествуешь по миру, у тебя много интересов. На каком месте в твоей жизни стоит бокс? Это твоя страсть, твоя работа, твоя карьера – что это?
Владимир Кличко:
Бокс – это моя жизнь. Но моя жизнь – это не только бокс. Я стал боксером в 14 лет. По правде говоря, мы учились этому профессионально, я был в советской спортивной программе, которая была очень-очень тяжелой. Я помню ребят, более талантливых чем я сам, но они не выдержали тяжелых тренировок и ушли. Я рад, что выдержал и прошел через все это. И бокс, да и спорт в целом, дал мне отличное образование тоже. Ведь в нашем деле надо быть и юристом, и налоговиком, и бизнесменом – надо обладать многими качествами, смелостью принимать определенные решения. Я думаю, что без спорта, я бы не получил образования ни в одном университете мира. Но благодаря спорту я получил возможность жить в разных странах, говорить на разных языках, познакомиться с разными менталитетами, а так же получил возможность изменять мир. Если ты находишься в центре внимания публики, это твой социальный долг! Например, я очень-очень-очень горжусь, что один человек заплатил полмиллиона долларов за право вынести мой пояс в ринг. Это девушка. Для благотворительности! Эти полмиллиона долларов целиком уйдут на благие цели и будут потрачены на детские программы по развитию спорта, здоровья и так далее. Я очень горжусь, что люди могут внести так много денег, особенно учитывая всемирный финансовый кризис, что они могут так много отдать просто за право вынести пояс в ринг. Что может быть лучше? В общем и целом я очень счастлив, что я занят в этом спорте, что я добился в нем успеха, что у меня достаточно здоровья заниматься этим спортом все эти годы, и что я получил так много опыта. Это очень хорошо, и я буду продолжать в том же духе.
Крейг Слейтер:
И наконец, Владимир, можешь ли напомнить зрителям у экранов и Дэвиду Хею, что произойдет 2 июля, когда отзвонит первый гонг?
Владимир Кличко:
В первую очередь, надо сказать, что ситуация дошла до смешного. Я имею в виду, тут была пресса из России, Германии, Великобритании, и многие из них задавали один и тот же вопрос, который мне раньше никогда перед боем не задавали: придет ли Дэвид Хей на бой? Так много людей в этом сомневаются – такого раньше никогда не было. Я был с таком большом количестве чемпионских боев, и никогда раньше не было речи о том, что соперник может не явиться на бой. Так вот, я верю, что Дэвид придет на бой. Слишком много было сделано и сказано за последние два года. Пришла пора действовать. И 2 июля, что меня очень радует, смотрите нас по телевизору, смотрите наш бой в Гамбурге. И я очень приятно удивлен, что так много британских болельщиков заинтересовались нашим боем. Итак, 2 июля, Гамбург, не пропустите.
Крейг Слейтер:
Владимир Кличко, ты джентльмен и чемпион…
Владимир Кличко:
Гляди-ка, он пожимает мне руку! (смех ведущего) А Дэвид не хочет! Ему не нравится! Он не хочет пожать мне руку – почему? Бокс появился в Великобритании, это спорт джентльменов, а рукопожатие – это обычный жест джентльменов!
Крейг Слейтер:
У тебя крепкое рукопожатие, но терпимо!
Владимир Кличко:
Усвой это, Дэвид Хей! Видишь?
Крейг Слейтер:
Надеюсь, он пожмет тебе руку потом. Классное интервью у нас вышло и отличный перерывчик. Я думаю, мы закончим партию на бильярде, хотя я не надеюсь на победу. И я думаю, Дэвиду Хею 2 июля понадобится какое-то неординарное событие, чтобы добиться успеха, может быть даже простая удача, чтобы превзойти этого человека рядом со мной.
Владимир Кличко:
До встречи!
Ведущий в студии:
Чудесный материал, Крейг, а мы напоминаем главное – поединок между Кличко и Хеем, это громадное событие в мире спорта, пройдет 2 июля в прямом эфире в высоком разрешении и в формате 3D на телеканале SKY. Трансляция начнется в 8 вечера, повторы будут показаны в воскресенье утром. Больше можно узнать на нашем вебсайте.
Ведущая в студии:
Однажды мне выпало удовольствие пожать руку Леннокса Льюиса, и его рукопожатие тоже было очень крепким.
Ведущий в студии:
Крейг сделал это уже дважды за два дня, и с каждым разом он выглядит все слабее.
Ведущая в студии:
Надеюсь, что когда он вернется домой, его не придется госпитализировать.
Ведущий в студии:
Получилось превосходное интервью у бильярдного стола. Хотя, конечно, посетитель отеля, который ждал своей очереди, чтобы поиграть на бильярде, был не очень доволен длительным ожиданием. Конечно вряд ли он подошел бы к Кличко, указывая на часы, и сказал бы ему: давайте, ребятки, шевелитесь, я играть хочу. Вряд ли такое возможно.
Ведущая в студии:
Совершенно невозможно.