22.03.2011, 09:58
Сообщение от
kusok
![](/clear.gif)
Мне кажется что Ног на момент боя с Федором был хуже партерист чем Вердум сегодня. Помимо прогресса и еволюции ММА это так же показывает и послужной список обоих в БЖЖ/АДЦЦ, и результат боя с Федором обоих.
Если судить по послужному списку в БЖЖ/ADCC, то и навыки Винни Магальяеша в партере в ММА должны быть на голову выше, чем у Нога. И много еще у кого. Но вопрос в адаптации БЖЖ к ММА, и в этом плане равных Ногу на тот момент не было, и сейчас Вердум того уровня не достиг.
Вердум за последние 4,5 года засабмитил братьев Емельяненко и ударника Кайла. Ног за два года сумел засабмитить Шилта, Хендерсона, Родригеса, Копа, Херринга и Харитонова. Хотя, конечно, может кому-то "он засабмитил Федора" - это железный аргумент, даже если после этого Вердум ничего еще 10 лет не сделает.
Сообщение от
kusok
![](/clear.gif)
Не согласен с вами насчет Сонена. Он бобедил пару очень сильных бойцов перед боем с Пауком. Соннен топовый боец ИМХО.
Ты умышленно подменяешь понятия или ты правда неумный? Где я сказал, что он не топовый боец? Я сказал, что он был андердогом перед боем с Силвой, 5 к 1. Ты реально тугой какой-то: я говорю про место в рейтингах, ты - про то, что "ну можно уважать за это", я про андердога, ты - "ну он же топовый". Если ты не понимаешь, о чем разговор, то лучше вообще не говори.