30.07.2011, 15:07
Сообщение от
binkoneri
Нет-нет. Я по трём боям не могу узнать очень много. Если бы мог, то постеснялся бы писать в этом разделе форума - обсуждал бы технические аспекты различных стилей и применение их в собственной практике, например.
Я не пишу про собственную практику, потому что у меня ее нет.
Так же, как журналисты, разбирающиеся в ММА и пишущие дельные статьи, отнюдь не обязательно в ММА практикуются.
Не надо бросаться из крайности в крайность - можно разбираться в ММА на достаточно глубоком уровне, не являясь практиком ММА.
Сообщение от
binkoneri
Я вижу только парадную сторону явления под названием MMA. А чем больше углубляюсь в спортивную, тем лучше понимаю, что не стоит переоценивать UFC или Pride. В случае UFC - это спортивные состязания в комплексе с концепцией гладиаторских боёв. В случае Pride - это спортивные состязания в комплексе с профессиональным реcтлингом.
Концепция гладиаторских боев?!
Слушай, это концепция ЗАСТАВКИ УФЦ, а не самого турнира.
Я, честно, не знаю что ты подразумеваешь под этим. И не уверен, что ты знаешь...хотя, может быть ты историк и знаток Древнего Рима - тогда я с удовольствием послушаю от тебя про структуру тамошних боев.
Сообщение от
binkoneri
Ни то ни другое не является спортом в чистом виде. Это крутые, интересные спортивные шоу, которые больше рассчитаны на коммерческий успех. Так, что когда говоришь о разбирающихся и не разбирающихся в спорте людях, не забывай, что коммерческий проект не может нести в себе слишком сложную смысловую базу.
Во-первых, что это такое "спорт в чистом виде"?
Во-вторых, смысловой базы в УФЦ не так уж много, и она проста как две копейки. Просто-напросто там равные дерутся с равными, и таким образом продвигаются вперед, к титулу. Или же вылетают.
Тоже мне, теорема Ферма.
Сообщение от
binkoneri
Выводы о мастерстве бойца основанные не том, что он победил одного топа и чуть не победил чемпиона - это такой же простой путь, как выводы на основании только рекорда. И такой же неспортивный.
То, что ты говоришь это уже десятый раз, не делает это более верным.
Это именно спортивный подход - побеждающий лучшего становится лучшим