17.02.2011, 08:38
Сообщение от
Low_kick
БРМС, Федор - уникальный боец. Природа наградила его большим талантом, чем 99 % ТОП - тяжеловесов. Уникальная скорость, гибкость, пластика и характер сделали из него чемпиона. Задача тренера была просто "не мешать" с чем Воронов и мешков, до поры до времени, справлялись. Но когда стала уходить скорость, чувство дистанции и начались проблемы с самонастроем Емельяненко, вот здесь и должно было проявится тренерское мастерство, которого, увы, не оказалось. Почему у нас так много сильных борцов и боксеров, а бойцов ММА, по прежнему, единицы? Ведь смешанные поединки развиваются с середины 90-х годов, а ТОПов все равно в десятки раз меньше, чем у американцев и бразильцев? При том, что народ у нас к боевому спорту очень даже приспособленный.
И Федор, и его тренеры всегда говорили, что изначально у него таланта было куда меньше, чем у того же АЕ. Он брал трудолюбием, а это значит, что все на трудолюбии и строится у него: не будет работать на 110% - не сможет даже на таланте природном выехать.
И чего, работал он на 110%? Я не знаю, не был в тренировочном лагере, не могу сказать. Но если человек перестал побеждать, то дело обычно либо в подготовке, либо в том, что просто время ушло, как у Арловского.
То есть надо что-то менять в системе подготовки. Может самому куда-то ехать, может кого-то звать. Если бой будет с Вердумом, например, то однозначно нужно звать Магальяеша, я абсолютно уверен в этом. Главное - не увлекаться бредом в стиле
куска: четыре раза в день, по часу. Феде не черный пояс нужен по БЖЖ, а умение защищаться от БЖЖста и проводить свои атаки.
Изменения нужны, все об этом сказали. Вадим вон прямым текстом говорит, что Федя засиделся.