Пролистал видеоролик, но так и не увидел где бы он это сказал... Если не сложно - на какой минуте он говорит про контракт с юфс? Если этого в ролике нет, то есть реальные сомнения, что это не выдумки журналистов
Федор Емельяненко: Цели взять реванш у Вердума, Силвы и Хендерсона нет
Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко рассказал о ходе подготовки к поединку против Фабио Мальдонадо, а также вновь объяснил, почему принял решение вернуться в спорт.
— Вы себя ощущаете прежде всего бойцом или уже в большей степени наставником, который рулит всей российской системой MMA?
— И тем, и другим. Я президент Союза MMA России, езжу по стране с семинарами и мастер-классами. Кроме того, как вы видели, я действующий тренер. Сам все рассказываю молодым бойцам, объясняю. Это и для меня плюс: пробегаюсь лишний раз по всей технике, голова работает. И ребята на себе чувствуют тот или иной прием.
— Вы возобновили карьеру спустя несколько лет. Поклонники смешанных единоборств по-прежнему спорят: зачем вам это нужно? Когда объявляли о завершении выступлений, держали в голове, что еще вернетесь?
— Нет, на тот момент я твердо решил, что с боями покончено. Но прошло время, мое самочувствие изменилось. Я отдохнул. Плюс ту работу, которую я мог сделать в министерстве спорта, я сделал. Дальше нужно было принимать решение. И я его принял.
— Есть мнение, что вернуться вас заставил денежный вопрос…
— Боец всегда остается бойцом. Знаете, я с 11 лет в спорте, привык к изнурительным тренировкам. Я приходил с занятий в мокрой насквозь самбовке, и за ночь она не успевала высохнуть. Жажда таких нагрузок, желание биться и бороться — все это у меня уже в крови.
— То есть вы скучали именно по подобным ощущениям?
— Да. Но начал скучать не сразу (смеется). Я объявил о завершении карьеры в первую очередь из-за травм. Но, слава Богу, сильно я не поизносился. Сумел полностью восстановиться. И вернуться мне было не так сложно.
— Сейчас ощущаете себя в полной боевой готовности?
— Да, состоянием своим доволен.
— Вами двигало в том числе желание взять реванш у тех, кто нанес вам серию поражений: Вердума, Силвы, Хендерсона?
— Вообще не думал об этом, прежде чем принять решение о возвращении. Да и сейчас у меня такой цели нет.
— А выступить в UFC намерены?
— Если мы с UFC сумеем договориться на выгодных для всех условиях, то все возможно.
— В этом плане предстоящий бой можно расценивать как подготовку к чему-то более серьезному?
— Да, именно так. Первый бой я провел против Сингха. Он хороший боец, побеждал в том числе Сергея Харитонова, но он только пробует себя в MMA. И для возвращения это был как раз подходящий соперник. Мне важно было понять, в какой я форме. Теперь — следующий шаг. Если все сложится удачно, то дальше будет еще более серьезный соперник.
— Как изменился MMA в России за те годы, что вы не бились?
— Рост популярности очевиден. Мы были своего рода первопроходцами, MMA в России появился не так давно. А сейчас открывается все больше школ, стали появляться аккредитованные судьи и тренеры с высшим образованием. Этим как раз и занимается наш Союз ММА России. Есть большая селекция. Ведущие промоушены замечают наших ребят, дают им шанс себя показать. И уже есть успехи. К примеру, Алексей Кунченко и Рашид Юсупов стали чемпионами M-1.
— Сейчас вы вернулись, и снова все внимание приковано лично к вам, остальные бойцы в тени.
— Моя главная задача заключается как раз в том, чтобы говорили не только обо мне, но обо всех ребятах из моей команды, которые прошли серьезную подготовку!
Напомним, что бой между Емельяненко и Мальдонадо состоится 17 июня в Санкт-Петербурге.
Источник:
Спорт-экспресс Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Федора Емельяненко против Фабио Мальдонадо будет показан на UFC Fight Pass
Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко вернулся в большой спорт после простоя, длившегося более трех лет, победив техническим нокаутом в первом раунде на турнире RIZIN в Японии Джайдипа Сингха.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Его возвращение вызвало большое количество спекуляций о том, где он продолжит карьеру, и UFC был в числе промоушенов, куда он по слухам должен был направиться. Однако, как известно, Федор выбрал организацию «Rizin Fighting Federation», а не UFC.
Однако, 17 июня этого месяца, UFC все же получит Федора, хотя «Последний император» не выйдет в октагон промоушена Даны Уайта.
Емельяненко (35-4) проведет поединок с ветераном UFC Фабио Мальдонадо (22-9) на турнире «Fight Nights Global 50» в Санкт-Петербурге и этот бой, назначенный на 17 июня, будет транслироваться на платформе UFC Fight Pass.
Эта новость проскользнула во время трансляции UFC 199 в субботу, но явно не стала самой главной в этот вечер. Главной новостью стало возвращение в октагон бывшего чемпиона в тяжелом весе, звезды WWE Брока Леснара, который выступит 9 июля в ко-мейн ивенте турнира UFC 200, который состоится на T-Mobile арене в Лас-Вегасе.
Соперник Леснар будет объявлен сегодня на канале ESPN в программе “SportsCenter”.
После того, как о возвращении Леснара было объявлено официально, имя Емельяненко сразу же заняло первые позиции в списках фанатов на роль потенциального соперника Брока. Многие поклонники смешанных единоборств надеются, что он получит контракт на бой с Леснаром в рамках грандиозного турнира UFC 200, исполнив, наконец, их мечту увидеть “Последнего императора” в UFC.
Поскольку платформа UFC Fight Pass будет транслировать турнир «Fight Nights Global 50» в прямом эфире, получается, что UFC уже получает Емельяненко, не имея с ним контракта…пока не имея. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Федор Емельяненко: Если бы не спорт, работал бы электриком
Корреспондент
«Советского спорта» встретился в Старом
Осколе с Федором Емельяненко. После
тренировки известный во всем мире
спортсмен ответил на вопросы читателей
Sovsport.ru — об Андрее Орловском, футбольных
фанатах, турнире Fight Night Global 50, а также
предположил чем бы занимался, если бы
не единоборства.
- Если бы у вас была
возможность сразиться с Кейном Веласкесом,
Фабрисио Вердумом и Андреем Орловским,
кого бы вы выбрали? - Оба бойца мне интересны.
Веласкес и Вердум — титулованные
спортсмены, разносторонние и универсальные.
Оба были чемпионами UFC в тяжелом весе.
Когда Орловский мне проиграл, он воспринял
поражение болезненно. До боя и после
него от Андрея лился негатив в сторону
моей команды, и меня лично, хотя мы ему
ничего плохого не сделали. Это ММА, здесь
есть победитель, а есть проигравший. У
меня нет желания с ним биться.
- На юбилейном турнире
UFC 200 выступит известный рестлер Брок
Леснар (5 побед, 3 поражения в ММА), который
в прошлом также становился чемпионом
UFC. В 2009 году все фанаты мира мечтали
увидеть ваш бой против него. - Хорошо, что Леснар
вернулся в реальные бои. Мне Брок и
сейчас интересен как соперник. Может
быть, наши пути когда-нибудь пересекутся.
- Увидим ли мы вас в
UFC? - У меня ближайший
поединок запланирован 17 июня в организации
Fight Night Global. - Сейчас я готовлюсь вместе
со своей командой. После боя будем думать
дальше.
- Ваш бой в Fight Nights —
разовая акция? - Однозначно, мы будем
сотрудничать с этим промоушеном и после
боя. Буду ли я там выступать? Пока не
знаю. Мы сотрудничаем со всеми нашими
топовыми организациями. Помимо Fight
Nights, это еще М-1 и ACB.
- Популярность ММА в
России набирает сумасшедшие обороты.
У нас появляются новые промоутерские
компании, бойцы, которые могут достойно
выступать на любом турнире. «Советский
спорт» уделяет большое внимание смешанным
единоборствам. Что еще необходимо для
повышения внимания? - У нас в стране
промоутерские компании работают каждая
в свою сторону. Иногда возникают
конфликты, которые негативно отзываются
на развитии ММА. За время работы в Союзе
ММА России столкнулся с проблемой — в
регионах иногда не получается найти
общий язык с местными властями. К тому
же на фоне популярности ММА стали
появляться организации, которые якобы
хотят развивать единоборства. Но зачастую
бывает так, что они не развивают, а только
вредят. Многие двигаются по принципу
«Я хочу - значит могу — значит я буду
делать, не буду никому подчиняться».
Как правило, такое отношение к делу
убивает спорт. К тому же отмечу, что
сейчас Союз ММА уделяет огромное внимание
работе с судьями. Грамотный судья — это
залог здоровья спортсмена. Есть еще
бойцовские федерации, где рефери
неквалифицированные.
- Как себя чувствуете
перед предстоящим поединком против
Фабио Мальдонадо? Присутствует ли
мандраж? - На прошлой неделе
закончились тяжелые нагрузки. Сейчас
началась подводка к бою: буду сочетать
легкие тренировки с отдыхом. Мандража
пока нет. Он, как правило, проявляется
в день боя и прекращается во время
разминки.
- Федор, как вы относитесь
к футбольному хулиганству: драки на
стадионах, стенка на стенку в лесу? - К этом отношусь
отрицательно. Человек в любой ситуации
должен оставаться человеком. Нужно
болеть за свою команду, не переходя
границ.
- Как обычному фанату
Федора Емельяненко получить ваш автограф? - Если где-нибудь меня
встретит. Стараюсь уделять внимание
людям, но с появлением телефонов с
камерами, планшетов, началось какое-то
массовое сумасшествие. Каждому нужно
обязательно сфотографироваться, сделать
селфи. Когда со мной семья, я отказываю
в этом людям. Стараюсь как можно больше
времени уделять семье.
- Если бы вы не стали
самбистом и бойцом ММА, чем бы вы
занимались сейчас? - Работал бы по своей
профессии. Я закончил училище
электромонтером пятого разряда, а позже
поступил в Белгородский университет.
Работал бы электриком. Мой папа занимался
сваркой, этим делом я тоже интересовался.
Сейчас уже все забыл (смеется).
- Выскажите свое мнение
об эффективности классических боевых
искусств в ММА. - Самые эффективные —
это самбо и дзюдо. Но выступать в ММА
просто дзюдоистом и самбистом — мало.
Необходимо параллельно изучать и другие
боевые виды спорта: осваивать ударную
технику, совершенствовать свою борьбу,
учиться работать без кимоно и самбовки.
Одного вида спорта для выступлений в
смешанных единоборствах недостаточно.
Чем универсальней боец, тем с ним сложней
драться.
- Складывается ощущение,
что на тренировках вы уделяете внимание
Кириллу Сидельникову больше, чем
остальным. Во время спаррингов и борьбы
вы постоянно шутите. - Дело в том, что
Сидельников больше подходит под мой
вес, остальные ребята более легкие. Но
это неправда, что я с Кириллом работаю
больше, чем с остальными. Стараюсь
уделить всем внимание.
- Сидельников — самый
главный весельчак в команде? - Все ребята находятся
в теплых отношениях. Чувствуется, что
это настоящая команда.
- Один из ваших учеников
Анатолий Токов в своем последнем поединке
стал чемпионом ACB в среднем весе. Какие
у него перспективы? Увидим ли мы его в
UFC? - Возможно. Но на данный
момент он выступает в ACB. Думаю, что он
хорошо чувствует себя в этой организации.
Дальше будет видно.
- Скоро начнется
чемпионат Европы по футболу. В нашей
команде есть натурализованный игрок —
бразилец Гилерьме. Как относитесь к
натурализации? - Если человеку близка
наша страна, то почему бы и нет. Не
хотелось бы, чтобы наши спортсмены
куда-то уезжали и выступали за другие
страны. А это иногда случается, особенно
в тех видах спорта, где велика конкуренция:
борьба, бокс, биатлон.
- В 2011 году вы проиграли
Дену Хендерсону. Судья посчитал, что вы
находитесь в нокауте и остановил
поединок. - На мой взгляд, судья
рановато остановил бой. Но я бы не стал
оспаривать это решение. Рефери в первую
очередь должен предвидеть опасную
ситуацию, которая может навредить
здоровью спортсмена.
- Можно ли совмещать
подготовку к бою и пост? - У меня есть благословение
не соблюдать пост и не ущемлять себя в
еде. Тренировки изнурительные, мне
необходимо дополнительное питание. Но
я регулярно посещаю храм.
- На прошлой неделе
на 75-м году жизни скончался легендарный
боксер Мохаммед Али. В четь него в Грозном
хотят назвать улицу. - Али был великолепным
спортсменом. Если в Чечне так сильно
любят бокс, то почему бы и не назвать
улицу в честь Мохаммеда.
- Когда вы начинали
спортивную карьеру, был ли у вас кумир? - Кумиров не было. Были
люди, которым я старался подражать, за
которыми тянулся. Это тяжелоатлет Юрий
Власов, борцы Александр Карелин и
Александр Медведь. Многих можно вспомнить.
Даже сборную по хоккею, которой в то
время не было равных на льду.
- Зависит си сила удара
от размера кулака? - Не думаю. Во-первых,
сила удара зависит от наработки, от
того, насколько хорошо у вас работают
мышцы. Во-вторых, от скорости. Нужно
профессионально уметь развить скорость,
приложить силу. Не просто ударить рукой,
нужно включить корпус, работать плечами.
Тогда будет жесткий, сильный удар.
Сильный удар — это не тогда, когда ты
замахнулся и «ляпнул». Сильный удар —
это тот удар, который не видно.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Кимура» на смех. Репортаж из Старого Оскола, где тренируется Емельяненко
Источник: Sovsport.ru
Корреспонденты Sovsport.ru побывали в Старом Осколе для того, чтобы своими глазами увидеть подготовку Федора Емельяненко к поединку против Фабио Мальдонадо, который состоится 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках турнира Fight Nights Global 50.
«Хорошие они
все, воспитанные»
Команда Федора Емельяненко занимается во Дворце спорта имени Святого князя Александра Невского. В 9.00 все бойцы должны быть на месте, а через 15 минут начинается пробежка в лесу. Земля сырая: накануне прошел дождь. В поисках добычи от дерева к дереву мотаются огромные и наглые комары, раза два больше московских. Федор начинает прибавлять, за ним набирают темп его ученики: молодые, но уже опытные бойцы, каждый из которых уже чего-то добился в спорте. Некоторым из них – Кириллу Сидельникову, Вадиму Немкову, Анатолию Токову и Валентину Молдавскому – предстоит выступить на турнире в Санкт-Петербурге.
Пока бойцы бегут по кругу в лесу четыре километра, мимо нас в темпе, которому могут позавидовать мордовские ходоки, проходит бабушка-спортсменка.
– А вы тут Федора ждете? Он сейчас вернется со своими ребятами. Хорошие они все, воспитанные, – со знанием дела говорит неизвестная поклонница FedorTeam и показывает пальцем на поляну. – Сейчас прибегут и тут будут разминаться. Каждое утро тут проводят. Бабушка не соврала: через пару минут Федор и его команда возвращаются на то самое место и начинают разминку. К тренировке моментально присоединяются комары: кажется, что Валентин Молдавский проводит спарринг с целой армией насекомых.
Источник: Sovsport.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
– Вы должны более расслаблено работать, не зажимайтесь, – говорит Федор. Кирилл Сидельников слова наставника воспринимает чересчур буквально и слегка филонит. Проходящие мимо женщины-ходоки с шутливой претензией обращаются к Федору: «Опять наше место занял». «Доброе утро», – с улыбкой отвечает Емельяненко. Последний император полностью проводит первую часть тренировки, которая длится около получаса. После нее бойцы возвращаются в спортивный зал.
«Хочу стать как Федор»
Занятие в зале начинается в 10.00. Бойцы разбиваются по парам и отрабатывают первое упражнение. У одного в руках мягкие палки, оппонент должен вовремя ставить блоки и уворачиваться от ударов. Молдавский работает с Токовым, Сидельников с Вадимом Немковым, Федор занимается с одним из тренеров. Во Дворце спорта тренировку проводит уже не Емельяненко, он тут, скорее, выступает как «играющий» тренер. Руководят занятием известные специалисты: Александр Мичков и Владимир Воронов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
За занятием наблюдают несколько ребят лет семи. Они одеты в кимоно: у них через несколько минут начнется тренировка по дзюдо.
– Хочу стать как Федор, смотрю все его бои, – признается один из ребят.
Самое интересное начинается, когда бойцы приступают к работе в партере. Федор Емельяненко выбирает себе в партнеры Кирилла Сидельникова. Веселая получается тренировка: Кирилл все время убегает от Федора, но ему не удается уйти от Последнего императора. Когда же Емельяненко собирается сделать болевой прием «кимура», на Сидельникова нападает смех: «Смотрите, что он делает, пусть видит это вся страна. Так нечестно. Потом еще ко мне претензии предъявляют».
– На прошлой неделе закончились тяжелые нагрузки, - позже расскажет нам Федор. – Сейчас началась подводка к бою: буду сочетать легкие тренировки с отдыхом.
Занятие спортсмены завершают отработкой навыков в стойке и заминкой, важным элементом которой было упражнение «планка».
P.S. Федора в Старом Осколе знает каждый житель и отзывается о нем только положительно. Так, подойдя к киоску на железнодорожном вокзале, корреспондент Sovsport.ru увидел магнитики, на которых изображены достопримечательности города, Емельяненко и Денис Лебедев. [b]
– Купите магнитик с Федором. Он, кстати, вчера здесь был, провожал кого-то. К нему прицепился молодой человек, хотел сфотографироваться, – рассказывает продавец. – Попробуй каждому дать автограф, уделить внимание. Я бы так не смог. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
P.S.
Федора в Старом Осколе знает каждый житель города и отзывается о нем только положительно. Так, подойдя к киоску на железнодорожном вокзале, корреспондент Sovsport.ru увидел магнитики, на которых изображены достопримечательности города, Емельяненко и Денис Лебедев.
«Купите магнитик с Федором. Он, кстати, вчера здесь был, провожал кого-то. К нему прицепился молодой человек, хотел сфотографироваться, - рассказывает продавец. - Попробуй каждому дать автограф, уделить внимание. Я бы так не смог».
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]