Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3995
|
23.05.2013, 14:23
Не передёргивай. Я такого не говорил. Вот правильная цитата:
Разве ты будешь отрицать что большинство людей пьют или курят траву? О каких преступлениях ты говоришь? Я вижу только одно преступление - изъятие детей из семьи. Предлагаю говорить не вообще, а поближе к Не понимаю почему ты встал на сторону "опеки". не передергиваю, пост №2385 говоришь о том, что 2/3 российских семей где пьют и/или курят и/или бьют детей Про преступление: Я тебе указал на то, что формула "не мы такие жизнь такая" высказанная во фразе "Семья попала под раздачу - сама виновата. Привычками не вышла. А то что жизни поломаны, так то "неизбежны трудности". Охернеть!" отличная формула для оправдания дивиантного поведения, выраженного в нарушении гражданского и административного деликта. В качестве наглядного примера предложил подставить слово "престуник" и формула сохранит вмененное тождество. Применительно к нашему случаю мать (она и только она несет обязанность по воспитанию, бабка не причем ) пренебрегла свой обязанностью по воспитанию ребенка, т.е совершила противоправный поступок за который предусмотрена юридическая ответственность. Другое дело, если ты не считаешь, что пренебрежение родительскими обязанностями является противоправным деянием, то оно объективно (т.е. в силу закона) не перестает быть таковым. Да это не преступление, вернее в действиях матери его не установили (если верить прессее), но тем не менее, это противоправный поступок против самого ребенка. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (23.05.2013) |
Рейтинг мнений:
3995
|
23.05.2013, 15:19
Трактор,
по твоей ссылке на конкретный случай, по заявлению бабушки милиция составила протокол, видимо речь идет о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35. Вот она фиксация нарушения ст. 63 СК РФ. Деликт (запрет в юриспруденции) нарушения прав ребенка закреплен КоАПом в ст. 5.35. Также СК РФ обязанности по защите прав ребенка возложены на публично-правовые образования. Что, собственно, и было реализовано. Вопрос доказанности? Надо смотреть материалы дела, а не изучать "плач Ярославны", что забрали ребенка. При этом "бывшие родители" факт составления протокола не отрицают. Вроде все норм, остальное вопрос доказанности про две минуты поиска в интернете цифр о том, что 72% семей алкаши/наркоманы/бьют детей на твоей совести. Я уже давно заметил, что в интернете ты ищешь только то, что подкрепляет твои собственные заблуждения и эти 72% нефига не попадают в группу риска по отъему детей. Здесь наврал причем толсто. Признаны таковыми у нас совсем другое количество. Те же несколько процентов мразей, которые калечат своих детей, морят их голодом и пускают воспитание на самотек безусловно заслуживают лишения родительских прав. |
|
|
Рейтинг мнений:
3995
|
23.05.2013, 15:52
kashey1983, моей знакомой, когда ей было 15 лет, отец сломал челюсть в двух местах. Она сама рассказывала. Отец был выпивши. Она конкретно накосячила, да ещё начала дерзить. Он хотел дать ей пощёчину тыльной стороной ладони, а она что-то орала на него, рот разявила. Вот челюсть и сломалась. Мужик культурнейший, очень приличный, действительно малопьющий. Очень любит своих троих детей. По-твоему получается преступление. А по-моему несчастный случай.
Благо тогда не было ювенальной опеки. А то забрали бы всех троих детей. И слёзы не помогли бы. Сломали бы жизнь пятерым людям. Вот против действий этих самых злокачественных образований я и выступаю. Эти ювенальные "образования" и есть самый настоящий сиротпром. Малейший проступок - забрали детей. А если бы убилнахуйпопьяне, ударил-потеряла равновесие-приложилась головой об угол. Фигасе нормальный человек! В состоянии алкогольного опьянения бьет дочь, за то что она дерзит! Может это будет выглядеть как троллинг но это не так: Я всегда подозревал, что противники ювенальной юстиции это люди которые периодически пиздят своих детей Сиротпром - это не "ювенальные образования", а идиоты-родители old: В основном примере бедная мама чуть выпила и так шлепнула ребенка, что бабушка перепугалась и вызвала милицию. Ага, бедная мама Просто потом уже убедила бабушку толкать версию, что бывший сотрудник детской комнаты милиции будет официально (т.е. с регистрацией ВКУС) вызывать коллег, чтобы они просто поговорили. Я хуею с такой махровой клюквы. Вы бы хоть в своем "фронте борьбы за право бить детей" нормальные примеры искали и не позорились с такими "жертвами" |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (23.05.2013) |
Метки |
делается |
|
|