Мне пришло письмо от 1С Софтклаба издателя EA UFC в России
Цитата
Уважаемый покупатель! Благодарим вас за оформление предварительного заказа на игру EA SPORTS UFC для PlayStation 4 в нашем интернет-магазине.
Сообщаем вам о том, что дата релиза игры EA SPORTS UFC перенесена на 19 июня 2014 года.
Приносим свои извинения за доставленное неудобство.
Официальный предзаказ в России - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Шахбулат Шамхалаев примет участие в турнире Bellator 119 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российский полулегковес Шахбулат Шамхалаев, больше года не выходивший в клетку Bellator, примет участие в турнире Bellator 119, который состоится 9 мая в Канаде. Шамхалаев выступит в предварительном карде мероприятия, а его соперником станет 23-летний бразилец*Фабрисио Герреро.
Свой последний поединок Шахбулат Шамхалаев провел в апреле прошлого года, проиграв действующему чемпиону Bellator в полулегком весе, Пэту Куррэну, удушением гильотиной в первом раунде.
Что касается Фабрисио Герреро, то он так же потерпел поражение в последнем поединке, проиграв в октябре прошлого года единогласным судейским решением Патрисио Фрейре в полуфинале девятого сезона Bellator.
Источник: fighttime.ru
На родине Федора Емельяненко пройдет турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА)
Поклонников боевых искусств ожидает волнующее и захватывающее зрелище. 26-27 апреля на арене дворца спорта имени «Александра Невского» ОАО ОЭМКА соберутся русские богатыри. На родине легендарного Федора Емельяненко в Старом Осколе пройдет чемпионат Центрального федерального округа по смешанным боевым единоборствам (ММА).
Силами померяются спортсмены из семнадцати регионов ЦФО: Московской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей. Соревнования проводятся по шести весовым категориям: до 65,8 кг, до 70,3 кг, до 77,1 кг, до 84 кг, до 93 кг, свыше 93 кг.
- Финалисты соревнований в каждой весовой категории включаются в основной состав сборной команды Центрального федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА) и получают право участия в финале чемпионата России 2014 года. Призеры соревнования в каждой весовой категории включаются в резервный состав спортивной сборной по смешанному боевому единоборству (ММА) и получают право подачи заявок на участие в Кубке России по смешанному боевому единоборству (ММА), - сообщили в пресс-службе спортивного клуба смешанного боевого единоборства (ММА) имени Александра Невского.
Дворец спорта имени «Александра Невского» ОАО ОЭМКА
Старый Оскол, Рождественский микрорайон, 14.
26 апреля- 27 апреля
Подробности по телефону: (4725) 48-78-15 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тито Ортиз: "Я сделаю Шлеменко знаменитым!"
Как мы все знаем недавно Александр Шлеменко вызвал на бой Тито Ортиза. Шторм сделал этот через интернет, опубликовав видео, в котором он сделал заявление по поводу этого боя. Для начала предлагаем вам посмотреть видеообращение Александра Шлеменко:
Тито Ортизу потребовалось не много времени чтобы ответить! Вот уже Тито дает интервью известному зарубежному сайт по ММА, в котором он соглашается на бой.
В этом интервью Тито Ортиз высказался о самом возможном бое с Александром Шлеменко, а также о возможном поединке между Рондой Роузи и Кристин Киборг.
По поводу боя с Александром Шлеменко
"Знаете, сейчас я не в лучшей форме. Я ждал хорошего предложения на бой. И вот в прошлом году я получил его. Шлеменко вызвал меня на бой. Он хочет боя и он его получит! Он действующий чемпион. Он реально крут. К тому же он из России, а из России всегда очень, очень опасные соперники.
Я полагаю, что все это будет напоминать Рокки 4. Только это будет не кино, это самая что ни на есть реальность! Это будет бой здесь в Америке. Я не боюсь его. Даже если у меня всего несколько недель, я буду готов. Я обожаю вызовы. Я боец и готов драться. Я готов биться с любым из топовых бойцов. Меня спрашивают, зачем тебе драться. Да потому что я люблю это!
Шлеменко хочет прославиться, я прославлю его, я сделаю его знаменитым! Это MMA. Людям нравиться MMA, они хотят смотреть красивые бои. Все хотят видеть бои с крутыми известными бойцами такими как Реймпедж, я, Шлеменко.
У меня прекрасная семья, дети, - я живу в американской мечте, которую сам создал. Меня спрашивают, зачем тебе драться. Да потому что я люблю это! Я выдержу удары Александра. Он будет бить меня, а для меня это просто прогулка, потому что уверен в себе, в своих боксерских навыках. У меня все есть, чтобы победить. Если будем бороться, я смогу применить гнп.
Да умения были небольшие проблемы с шеей, даже понадобились операция, которая прошла успешно. И спасибо за это врачам, через 2 месяца я был уже на коне. Хочу чтобы меня запомнили таким человеком, который проходит через всё.
Если нужно будет спуститься в средний дивизион, я готов сделать это. Я пахал и знаю, как надо работать над собой. Америка в меня вселяет надежду. У меня есть все: желание, мотивация, мои навыки. Я готов поработать, не жалея себя, и Вы увидите, что Тито возвращается."
Цитата
"В PRIDE любили делать фотки, и всегда приходилось что-нибудь делать. Они мне типа «Грызи свою цепь, грызи цепь!», а я в ответ: «Грызите мои яйца!». " Рампэйдж Джексон (с)
Джон Джонс: «У Густафссона многовато высокомерия для проигравшего»
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (19-1) ответил на вопросы журналистов о нападках в его адрес со стороны Александра Густафссона (16-2), заявляющего, что Джонс избегает реванша с ним.
«Я уважал Густафссона намного больше до того, как мы встретились в бою. Должен вам сказать, у него многовато высокомерия для проигравшего. Заявления Александра о том, что я избегаю его, смешны, потому что он проиграл нашу схватку честно и справедливо.
Я признаю, что он забрал первый и третий раунды, но это все, чего он добился. Я выиграл поединок и никогда не слышал, чтобы кто-то так много кричал о себе после поражения.
Я бы понял, если бы я ткнул ему случайно пальцем в глаз и бой закончился, или если бы я вдруг вышел на тяжелый удар и вырубил его, тем самым вытянув вчистую проигранную схватку, но ведь ничего такого не было.
Ему следует закрыть рот, вернуться к тому, с чего начинал, и скромно готовиться ко второму шансу», — заявил Джонс. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ренди Кутюр и Ронда Роузи на съемках фильма Неудержимые 3 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Павел Витрук: Марату мои поздравления, он достойно защитил свой пояс
Предлагаем вашему вниманию комментарии Павла Витрука о титульном бое Марата Гафурова и Ли Моррисона [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Витор Белфорт о потасовке Соннена и Вандерлея на TUF [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] "Я начал заниматься боевыми искусствами, когда мне было всего 8 лет и с самого начала я усвоил самое важное - надо уважать своих оппонентов. Поведение Чела Соннена и Вандерлея Сильвы на TUF очень смутило меня. Во первых потому, что ММА это не уличная драка. Это соперничество. Я не дерусь, я соперничаю. Во вторых, правила ММА не приемлят такого поведения за пределами клетки. И в третьих, ММА не должно быть поведенческой моделью, где диалог переходит в нападение. Миллионы молодых людей подвергаются насилию в школах и телевидение не должно быть движущей силой этого, спортсмены должны показывать решение вопросов диалогом, независимо от провокаций. Бойцы должны понимать, что как люди публичные, их поведение может влиять на многих людей во благо и во зло. Выберите правильный путь. Любая драка за пределами клетки - это не ММА."
Минаков: после боя телефон в руки не беру
Интервью с Минаковым после первой защиты титула
Чемпион Bellator в тяжёлом весе россиянин Виталий Минаков рассказал о первой успешно проведённой защите титула.
Чемпион организации Bellator в тяжёлом весе россиянин Виталий Минаков (14−0, FN team) провёл успешную защиту своего чемпионского пояса в поединке против француза Шейха Конго, победив того единогласным решением судей. По словам Минакова, в своём успехе он ни на секунду не сомневался, несмотря на то что выступал с травмой.
— Виталий, почему не удалось победить досрочно и довольны ли вы своим выступлением?
— Задачи завершить поединок досрочно не было. Если в предыдущих боях я ставил себе такую цель, то к этому поединку подходил немного иначе. Просматривая бои Шейха Конго, мы наблюдали моменты, когда его встряхивали, но он в эти моменты хорошо работал. Находясь в состоянии лёгкого нокдауна, он умудрялся выходить из этого тяжёлого положения и ещё нокаутировать своих оппонентов. Многие, видя, что Конго в полуотключке, пытались его добивать, а он в ответ эффективно выкидывал свои руки и попадал. Примерно та же картина была и в нашем поединке, когда, по-моему, во втором раунде Шейх сымитировал нокдаун в стойке, а сам отвернулся и приготовил руку и резко выкинул апперкот. Хорошо, что в тот момент я видел это и контролировал ситуацию. Зная хитрости Шейха, мы выстраивали такой план, что если я попаду, то буду не кидаться, а выходить сразу на болевые либо добивать аккуратно с холодной головой.
— В одном из эпизодов так и получилось, когда вы попытались скрутить ахилл?
— Да. Был момент, когда я попал, Шейх упал, и в этот момент я сделал пару добивающих ударов и вспомнил про то, что был план переходить на болевой на ноги. Я попытался сделать ахилл, но он не получился, поскольку я неправильно стал закрепляться на болевой. Нужно было сначала заправить ноги, а потом закреплять ахилл, а я стал делать это одновременно. В итоге получилось так, что я не успел перекинуть правую ногу, чтобы закрепиться, а Шейх тоже сориентировался. Меня удивило, что он понимает, как от этого защищаться. Он грамотно развёл мои ноги в стороны, и мне чисто физически и технически было невозможно это сделать. Я вроде полностью растянул ахилл, но так как ногами не закрепился, мне не хватило рычага. Пришлось оттуда переходить на что-то другое.
— В первом раунде рефери боя Херб Дин сначала сделал вам предупреждение, а затем снял очко. В итоге раунд оказался ничейным. Не расстроились в тот момент?
— Нет. Я не расстроился. Честно говоря, мне самому было неприятно от того, что я попадал в пах. Конечно, это было не так серьёзно, как показывал Шейх. Первое попадание было пальцем по поверхности ракушки. Я даже себе палец отбил об эту ракушку. Второе попадание коленом, но оно было скользящим, потому что я целился не в живот, а в колено, в место, где крепится мышца. Шейх тоже хотел меня ударить коленом, и моё колено соскользнуло с его ноги в пах. С той камеры, с которой показали, было видно, что я целенаправленно бил куда надо. Всё это было не специально, но балл с меня сняли. Так как я раунд выиграл, счёт был 9−9, и раунд получился равным. Второй раунд по самочувствию был немного тяжелее, а дальше пошло легче. Я никогда не проводил пятираундовые поединки, но, зная свой организм, я понимал, что мне надо разогнаться. Вначале всегда немножко тяжелее, чем потом. Проведя этот бой, я понимаю, что экономить не стоило. Ближе к концу боя я разгонялся.
— Силы даже в пятом раунде оставались? Почему тогда не удалось добить из выгодной позиции?
— Задачи такой не было. В первом же раунде я понял, что бой будет пятираундовым. Даже притом что я неоднократно встряхивал Шейха и он падал. Было несколько моментов в стойке, были моменты в партере, но я понял, что вырубить его наглухо достаточно тяжело. Я затрачивал силы и понял, что их надо растягивать на все пять раундов. Когда я выходил на заключительный пятый раунд, то получил чёткую установку от Камила — переводить в партер и отрабатывать его там до конца раунда. Сам я также поставил перед собой эту задачу. После первого раунда я решил, что буду бороться, а не драться на руках. Я почувствовал, что имею преимущество в партере и должен вести бой в борьбе. В пятом раунде моя задача была удерживать и добивать, то есть выиграть раунд за счёт активных технических действий.
— Мало того что опытный Конго уверенно чувствовал себя на полу, он ещё и хитрил. Почти весь раунд он держал вас у сетки, хватая за шорты. Как всё происходило в динамике? Почему Херб Дин ограничился устным предупреждением, хотя вы говорили ему об этом?
— Хочу отметить Шейха Конго. Это большой опыт для меня. Можно говорить, что он вёл грязный бой, но это большой плюс для меня. Я понимаю, на чём ещё можно выигрывать. Где-то это эффективно и можно использовать, хотя я не сторонник грязных приёмчиков. Теперь буду знать, что такое в принципе возможно. В начале четвёртого раунда я попытался пройти в ноги, но не подготовил этот проход. Получилось так, что Шейх развернул меня спиной к клетке, а я споткнулся и упал на пятую точку. Весь раунд он продержал меня, не нанося практически никакого урона. Я несколько раз вставал, но Шейх снова меня сбивал. Было сложно вылезти из-под него из-за того, что он сильно держал меня за шорты. Судья это видел, делал ему неоднократные замечания. Меня поразил момент, когда я в очередной раз показал судье, что Шейх держит шорты, он засунул мне под ноги руки и взял их изнутри, чтобы судья этого не видел. Судья ударил ему по рукам и сказал: «Я вижу, что ты держишь». Тот ответил: «Нет, я не держу» — и всё равно продолжил тянуть. Он даже наполовину стащил с меня эти шорты. Вставать было энергозатратно, и в какой-то момент я посмотрел на время, понял, что раунд проигран и решил отдохнуть и набраться сил для решающей пятиминутки.
— Уже после боя стало известно, что вы выходили на поединок с травмой. Можете об этом рассказать?
— Травма есть. Она была ещё до поединка с Сашей Волковым, а при подготовке к бою с Конго усугубилась. Она требует операции, поэтому к Шейху я готовился с учётом этой травмы и практически не провёл ни одной тренировки по борьбе в процессе подготовки. Из-за этого у меня немного не хватало уверенности в партере. Я упускал моменты, в которых должен был выигрывать. У меня проблемы со связками и сухожилиями плеча, но точный диагноз я не могу назвать. Врачи говорят, что необходимо операционное вмешательство. В поединке мне это не помешало, я не чувствовал болевых ощущений. Есть только дискомфорт в тренировочном процессе. Я могу бить и бороться, но есть вероятность, что травма может усугубиться.
— Среди потенциальных соперников есть Александр Волков. Вам интересен второй бой-реванш с ним?
— Лично мне этот бой не интересен, и мне бы его не хотелось. Я знаю, что Саша сильный боец, неудобный соперник для меня, но главная причина — это то, что он русский парень. Этот поединок вряд ли будет интересен и для нашего, и для заокеанского зрителя. Всегда интересней драться с иностранцами. Нашими любителями смешанных единоборств этот бой не воспринимался как серьёзный бой, как серьёзный заработанный пояс. Надеюсь, после того как я его защитил против хорошего бойца, теперь никто не будет говорить, что я не настоящий чемпион и пояс, разыгранный между российскими ребятами, ненастоящий.
— Как долго вы планируете оставаться в Bellator и каково ваше видение в плане UFC?
— Дивизионы UFC и Bellator пополняются нашими ребятами. На данный момент у меня контракт с Bellator, и меня устраивают отношения с этой организацией. Понятно, что многие хотели бы видеть меня в UFC, и, может быть, и мне было бы интересно подраться с сильнейшими тяжеловесами мира, но есть условия контракта, которые мне не перепрыгнуть. Можно разглагольствовать на эти темы сколько угодно, но есть юридический документ. На данный момент есть действующий контракт, есть обязательства, а потому пока мы будем выступать в Bellator. Насколько долго, время покажет. Спортивная карьера складывается из многих факторов. Одно дело твои желания и финансовые возможности, а другое дело — здоровье. Всё может закончиться в один день — хоть завтра. В будущем мне хотелось бы ориентироваться на нашу российскую аудиторию, развивать индустрию ММА в России. Хорошо выступать за океаном и развлекать иностранную публику, но есть и наша аудитория, есть своя молодёжь, которой мы должны прививать здоровый образ жизни, любовь к спорту и физкультуре. Мне бы хотелось больше заниматься развитием индустрии в ММА в России.
— Вы говорили о планах провести бой в России. В контексте предстоящей операции удастся ли провести поединок на родине летом?
— Что касается поединка в России, сейчас идут переговоры Камила Гаджиева и Алексея Жернакова с Бьорном Ребни о возможности выступления в России меня и Александра Шлеменко. Этот вопрос обсуждается, уже есть определённые договорённости. До конца года, думаю, я выступлю в России. Что касается травмы, то она не столь критическая, чтобы срочно её оперировать. У меня есть заключение врача, но сейчас я хочу пройти обследование и узнать альтернативное мнение другого специалиста. Если эта операция меня выбьет на полгода и более из соревновательного графика, я, естественно, этого делать не буду, буду обходиться какими-то укрепляющими упражнениями и обезболивающими. Я не намерен выпадать на полгода из соревновательного графика. Всё это можно терпеть, я не первый такой и не последний. Кто-то говорит о своих травмах, кто-то нет, но я уже сказал. У всех есть травмы, которые приходится терпеть, и жить с этим можно.
— Помимо травм и боёв, которые надо терпеть, есть ещё перелёт за океан. Надо его осуществить, затем акклиматизироваться, выйти на бой и победить… Насколько тяжело вам даётся этот процесс?
— В крайнем поединке с Шейхом у меня не было выбора. Надо было готовиться здесь по причине травмы. Мы проконсультировались с врачом и выбрали бережную для себя подготовку. Если бы я полетел в Штаты за месяц до поединка в зал Грега Джексона, была вероятность получить травму, и бой мог бы не состояться. Зная, насколько жёсткая работа в том зале, мы решили остаться здесь и рискнуть выйти на поединок без акклиматизации. Перелёт тоже получился совсем не простым. Пришлось сидеть на месте 10 часов, после чего ноги и руки отекают. Сначала мы прилетели в Нью-Йорк, потом полетели до Финикса, а из Финикса ещё два часа летели в Рино. К тому же наше путешествие не обошлось без приключений. В Нью-Йорке мы опоздали на рейс в Финикс и дальше по цепной реакции пошло. У нас были плотные стыковочные рейсы, а так пришлось ждать 12 часов. Когда я прилетел к взвешиванию, не почувствовал сильного временного давления. Была сонливость, но так тяжело, как могло быть, не было. Хотя риск был большим — пять раундов без акклиматизации. По ощущениям я был в состоянии лёгкой эйфории, что вызывало настороженность. Не было никакого мандража, а когда ты доживаешь в спорте до того момента, когда пропадает волнение и мандраж, то не чувствуешь никаких эмоций — это путь в никуда. Надо давать встряску организму, чтобы сконцентрироваться. Перед поединком с Конго я не мог понять, почему до самого выхода у меня нет никакого волнения. Мы разговаривали на отдалённые темы, и было сложно поймать концентрацию и сфокусироваться на поединке. Поэтому бой получился у меня хоть и успешный, но я был недостаточно сконцентрирован и не мог закончить досрочно. Когда я закидывал правую и бил ей, я не вкладывался ни в один удар. Даже когда Шейх упал, я удивился, потому что особой силы и скорости в этом ударе не было. Если бы я был сконцентрирован, всё могло бы пойти по-другому.
— Кто первый поздравил вас, когда вернулись в раздевалку победителем?
— Первым поздравили меня люди, которые были в моём углу: Камил Гаджиев, Андрей Ивичук и Алексей Жернаков.
— Из родного Брянска наверняка звонили?
— После боя я не беру телефон в руки. Такое состояние, что мне не хочется никого ни слышать, ни видеть. Первое — отходишь, принимаешь душ. Потом я посмотрел в телефон, увидел море звонков и смс-сообщений. Поздравляли все, так что даже не знаю, кто был первым. Все родственники, друзья и соседи смотрели. Приятно, что следит не только молодёжь, но и наше старшее поколение.
— Что вы бы хотели сказать болельщикам после победы?
— Я хочу поблагодарить вас, друзья, за то, что поддерживали меня и поддерживаете всех наших спортсменов. Это даёт нам много положительных эмоций и сил. Мы понимаем, что наши земляки на нас смотрят, за нас болеют. Это определённая ответственность, но она помогает нам выступать. Большое вам спасибо, надеюсь, что в перспективе будем радовать вас всё больше и не разочаруем.
championat.com
Андре Дида: "Я ударил Соннена для того, чтобы он отпустил Вандерлея" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В своем недавнем интервью, Чаел Соннен ( 28-14-1 MMA, 7-6 UFC ) пожаловался на тренера Вандерлея Силвы ( 35-12-1 MMA, 5-7 UFC ) Андре Диду, который помогал бразильцу на съемках TUF 3 Brazil. Чаел сказал, что после того, как он сцепился с Вандерлеем и перевел его в партер, Дида накинулся на него сзади и начал бить по затылку. По мнению Соннена, это выглядело как нападение, но по словам Андре, он просто хотел их разнять. Андре Дида решил прояснить ситуацию и рассказал порталу MMAFighting.com следующее: "Когда они начали ссориться, мы находились за дверью", - сказал Дида. "Я хорошо знаю Вандерлея и я увидел, что он готовился к драке. Все его действия говорили об этом. Моей целью было предотвратить это, но я не успел, все произошло слишком быстро. Когда я подбежал ближе, Соннен уже перевел его на землю", - продолжил он. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На видео было отлично видно, что Дида нанес пару ударов по затылку Чаела после чего схватил его за футболку для того, чтобы оттащить его от Силвы. "Моей целью было предотвратить это, но я увидел, что Соннен пытался ударить его, так что мне срочно надо было с этим что-то делать. Я никогда не оставлю Вандерлея в беде. Я ударил Соннена для того, чтобы он остановился, но он этого не сделал. Остальные тренера начали меня оттаскивать от них, но я вернулся и снова нанес ему дар. Я просто хотел, чтобы он прекратил все это", - объяснил Андре.
Как ожидается, Вандерлей и Чаел должны встретиться в восьмиугольнике 5-го июля в рамках UFC 175, где главным событием вечера является титульный поединок в среднем весе между Крисом Вайдманом м и Лиото Мачидой.