Россиянин Анатолий Моисеев дебютирует в Glory
Вчера стало известно, что россиянин Анатолий Моисеев (7-0) примет участие в турнире Glory 20. Его соперником станет боец из Ливии Эллиас Эль-Райесс, который 3 апреля дебютирует в профессиональном кикбоксинге.
У Моисеева на счету 7 профессиональных боев, во всех 7 он одержал победы, включая недавнюю над представителем Израиля Итаем Гершоном в рамках 1/8 финала Кубка Татнефти. Моисеев больше известен своими любительскими достижениями: в 2011 году он стал Чемпионом Мира по кикбоксингу в разделе лоу-кик.
Напомним, что 3 апреля Анатолий Моисеев станет 5-м бойцом из России, который принял участие в турнирах Glory. До него на Glory дрались Сергей Харитонов (95+ кг), Артем Вахитов (-95 кг), Артем Левин (-85 кг) и Александр Стецуренко (-77 кг). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Забит Самедов vs. Мерт Акин. ВИДЕО
Видео поединка азербайджанца Забита Самедова и турка Мерта Акина, прошедшего 28 февраля в турецком Стамбуле на Akin Dovus Arenasi. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Самедов, пожалуй провел не лучший поединок, выиграв решением судей. Вообще хотелось бы почаще видеть Забита Самедова в ринге против сильных оппонентов. Напомним, Самедов не появлялся в ринге с июля 2014 года, когда на боксерском вечере "Чагаев vs. Окендо" в Грозном он за 12 секунд нокаутировал ветерана К-1 Стефана Леко.
Артем Левин об участниках претендентского турнира на Glory 20 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
8 мая в Сан-Диего (США) пройдет турнир Glory 21, главным поединком которого станет защита россиянином Артемом Левиным титула Glory в среднем весе (85 кг). На днях Российский "Лев" высказался на счет участников претенденсткой четверки, которая состоится на Glory 20 в Дубаи.
За право подраться с Левиным будут драться бразилец Алекс Перейра (Alex Pereira), голландец Джейсон Вилнис (Jason Wilnis), американец Уэйн Барретт (Wayne Barrett) и канадец Саймон Маркус (Simon Marcus).
Артем охарактеризовал каждого из бойцов следующим образом:
Уэйн Барретт
«Он очень сильный боец с очень хорошими ударами с рук и интересной техникой. Может, немного похож на меня. Но в последнем бою он показал свои уязвимые стороны. Вилнис показал мне то, как нужно драться с Уэйном Барреттом. Вильнис был слишком сильным для него соперником в прошлом бою. Но для меня Барретт - очень интересный оппонент».
Саймон Маркус
«Саймон Маркус... Я не знаю. Я думаю, Саймону нужен небольшой перерыв. Возможно, Джо сломал что-то в нем, я не знаю. С моей точки зрения, Саймон должен немного передохнуть. Но я жду возможности для реванша против Саймона Маркуса. Это очень важно для меня».
Алекс Перейра
«Для меня он - фаворит турнира. Я знаю его силу; он очень большой, высокий, сильный парень. Я смотрел его бои множество раз и этот парень может нокаутировать любого в этом турнире. Он - мой фаворит».
Джейсон Вилнис
«Это солдат, воин. У него агрессивный стиль. Он давит, давит, давит. А его последний бой [против Барретта] показал, что он может». thaibox.ru
Dejrit Poptheeratham vs Rungravee PK Saenchai - финал Isuzu Cup 25. ВИДЕО
Финальный поединок юбилейного, 25-го Isuzu Cup, прошедшего на стадионе Омнои между Дежритом (Dejrit Poptheeratham) и Рунгравии (Rungravee PK Saenchai). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тайрон Спонг успешно дебютировал в боксе, нокаутировав своего соперника в первом раунде
После одного года простоя, всем известный Тайрон Спонг (1-0, 1 КО Boxing) вновь вышел на профессиональный ринг.
Как вы все помните, около года назад, на одном из турниров Glory, Тайрон получил ужасный перелом ноги в поединке против Гохана Саки. Спонг вернулся на ринг с дебютом в боксе, но соперника, мягко скажем, подобрали ему уж совсем слабого. Оппонент Тайрона Габор Фаркас (7-35-6, 3 КО Boxing) имел за своими плечами 48 поединков, но только в 7 из них он вышел победителем.
В общем, добавить больше нечего. Это все стоит увидеть своими глазами: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
MMABoxing.ru
Бенджамин Адегбуи одержал победу на SuperKombat. Результаты турнира [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В субботу, в румынском Плоешти прошел турнир SuperKombat World Grand Prix I. В главном бою турнира румынско-нигерийский боец Бенджамин Адегбуи (Benjamin Adegbuyi) одержал победу решением судей над Даниэлем Лентье (Daniel Lentie).
Результаты турнира:
92 кг. Клайд Брунсвик победил Кристиана Ристеа единогласным решением судей
95+. Д'Ангело Маршалл победил Михала Власло ТКО 1 раунд (4 нокдауна)
92 кг. Ибрахим Гидирир победил Космина Ионеску единогласным решением судей
92 кг. Богдан Стойка победил Зинедина Амир-Лейна КО 1 раунд (правый кросс)
71 кг. Амансио Паращив победил Джулиана Имери единогласным решением судей
95 кг. Андрей Стойка победил Марсело Адриаанса единогласным решением судей
95+ кг. Бенджамин Адегбуи победил Даниэля Ленти единогласным решением судей thaibox.ru
Энди Соуэр нокаутировал Хидея Танака. ВИДЕО
11 февраля в Японии состоялся турнир No Kick No Life, на котором в главном поединке вечера голландец ЭндиСоуэр (Andy Souwer) нокаутировал японца Хидея Танака (Hideya Tanaka). Представляем вашему вниманию долгожданное видео боя: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Соуэр, в привычной манере начал неспешно в первом раунде, наращивая темп и давление к третьему раунде, в котором хай-киком поставил точку, отправив оппонента в нокаут.
Аллазов, Кель, Гергес, Глухов и Герасимчук на Kunlun Fight 21 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Китайский промоушен Kunlun Fight 17 марта представить свой 21-й турнир, на котором пройдут четвертьфинальные поединки турнира тяжеловесов с участием Хесди Гергеса (Hesdy Gerges) и Андрея Герасимчука и четверка средневесов с Чингизом Аллазовым и Юрием Келем (Juri Kehl).
В четверке младший брат Энрико Келя (Enriko Kehl), Юрий Кель будет драться в полуфинале с Милладом Фарзадом (Millad Farzad) из Австралии, а азербайджанец Чингиз Аллазов встретится с Мустафой Хайда (Mustapha Haida).
Хайда, кстати, известен двумя боями: победой над Энди Соуэром в 1/8 турнира Kunlun Fight, и победой над Денисом Зуевым в 1/4 финала. Ирония в том, что Хайда травмировался и его в финальной четверке заменил Зуев, который после двух уверенных побед стал Чемпионом Мира по версии IPCC.
Помимо четверки, на турнире состоятся еще и четвертьфиналы турнира тяжеловесов (100+ кг):
Константин Глухов (Латвия) vs. Хесди Гергес (Египет)
Юу Янгреа (Южная Корея) vs. Асихати (Китай)
Джафар Вилнис (Голландия) vs. Роман Крыкля (Чехия)
Стивен Бэнкс (США) vs. Андрей Герасимчук (Беларусь) thaibox.ru
Кор Хеммерс о бое Вахитов vs. Кавалари [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Главным супербоем вечера на Glory 20, который пройдет в Дубаи 3 апреля, станет поединок россиянина Артема Вахитова (13-4-0 К-1/ТБ, 3-0 Glory) и бразильца Сауло Кавалари (30-2 К-1, 4-1 Glory). По поводу их противостояния высказался матчмейкер Glory Кор Хеммерс.
Хеммерс охарактеризовал обоих бойцов как наиболее интересных представителей дивизиона:
"Кавалари и Вахитов превратились в двух наиболее захватывающих проспектов полу-тяжелого дивизиона".
И Glory весьма рады факту продолжения работы с Вахитовым и Кавалари:
"Они были не широко известными бойцами в тот момент, когда мы их подписали, но мы видели их потенциал, и они проявили себя более, чем достойно. Они оба показали, что являются талантами мировой величины и представляют реальную угрозу в своем дивизионе".
В конце разговора о предстоящем супербое, матчмейкер промоушена оставил легкую интригу:
"Вахитов изначально должен был принять участие в претендентском турнире на Glory 18, но не смог выступить из-за травмы. Теперь, благодаря встрече с победителем турнира, он имеет хорошие шансы вписать свое имя в борьбу за титул Glory".
Что именно означают последние слова, Кор Хеммерс не пояснил. Возможно, Артем Вахитов получил шанс стать претендентом номер 1 на титул Glory в полутяжелом весе при условии победы над Кавалари. Впрочем, остается болеть за россиянина и надеяться, что этим догадкам суждено материализоваться.
Лиам Харрисон и Пакорн разыграют чемпионский титул. Файт-кард Yokkao 12 и 13 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
21 марта в Болтоне состоится вечер тайского бокса от Yokkao с SuperShowDown, в рамках которого пройдет сразу два турнира: Yokkao 12 и Yokkao 13. В главном бою Yokkao 12 англичанин Джордан Уотсон (Jordan Watson) будет драться со шведом Санни Дальбеком (Sanny Dahlbeck), Лиам Харрисон (Liam Harrison) и Пакорна (Pakorn) разыграют титул Yokkao 65 кг.
Все бои пройдут по полным правилам муай тай в формате 3 раунда по 3 минуты, в главных боях будут драться 5 раундов по 3 минуты.
Файт-кард турнира:
YOKKAO 13
Pakorn PKSaenchaimuaythaigym vs Liam Harrison -65 кг
Bernise Alldis vs Tanya Merrit -57 кг
Keith McLachlan vs Paul Karpowicz -59 кг
Steven Long vs John Kaufman -67,5 кг
Josh Turbill vs Jack Cooper -69 кг
Chris Whittle vs Ross George -61,5 кг
Wojtek Oleksyk vs Charlie Peters -65 кг
YOKKAO 12
Jordan Watson vs Sanny Dahlbeck -70 кг
Darren O'Connor vs Karim Bennoui -61,5 кг