MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота298
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Россия или забугор.

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#241)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3152
Users Flag!
29.10.2012, 10:12

думаю что для того чтобы чего то добиться что в росии что за кордоном нужно много трудится и наверно какое то определенное стечение абстоятельств...

Старый
  (#242)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
29.10.2012, 10:12

Я согласен, что в России для карьеры, порой важнее твои личностные качества, чем профессиональные навыки.

Ну вот повелось у нас коллег считать за "друзей" многие делятся своей личной жизнью и работа это не только "с 9 до 6" а иногда и вторая семья.

Если люди здесь испытывают антипатию к тебе личную, то это труба и никакие профессиональные твои навыки не буду крыть эту антипатию.

Поэтому многие на "личных отношениях" что называется "связи" и выезжают. Здесь это наверно даже больше имеет преимущств, чем проф.навыки. За границей этот фактор я думаю имеет наименьшее значение, хотя тоже существует, но не в таком масштабе как у нас.

Хорошо это или плохо ? Я считаю, что больше плохо, хотя у меня на любой работе были замечательные отношения со всеми, но я считаю, что на работе надо меньше пиздеть и больше делать.

Что в-первую очередь нужно показывать делом какой ты профи, а не как ты технично умеешь строить отношения и это не зависть, это просто эффективность производительности твоего отдела, компании, ,бизнеса.

В этом плане мне нравится заграничный опыт. Они там за чашкой кофе на обеде не перетирают много за жизнь.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (29.10.2012), fresher (29.10.2012), michaell (29.10.2012), oleg367 (29.10.2012), ПИТБУЛЬ (29.10.2012)
Старый
  (#243)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3152
Users Flag!
29.10.2012, 10:30

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
В этом плане мне нравится заграничный опыт. Они там за чашкой кофе на обеде не перетирают много за жизнь.
ну наверно потому что у нас с ними менталитет разный и они знают что будет завтра,у нас в россии ни кто не знает что будет завтра,мы привыкли выживать,у нас все больше строится на отношениях у них на практичности и расчете...(как мне мой друг говорит что здорово в россии пришел в гости ночь полночь...в германии таково нет и попиз.еть особо не с кем,всем пох.й кто ты и что ты)
Цитата
вчера нет оно уже прошло,завтра нет оно еще не наступило,есть только сегодня,есть только сейчас ...

Последний раз редактировалось oleg367; 29.10.2012 в 10:40.

Cказал(и) cпасибо:
verdik (29.10.2012)
Старый
  (#244)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6470
Users Flag!
29.10.2012, 10:32

в России для карьеры, порой важнее твои личностные качества, чем профессиональные навыки.
Даже видел где то в сети статистику этого.

Поэтому многие на "личных отношениях" что называется "связи" и выезжают. Здесь это наверно даже больше имеет преимущств, чем проф.навыки.
Да, но в некоторых видах деятельности, где очень высокая конкуренция, эти самые проф.навыки неразрывны с умением выстраивать отношения с людьми. Я думаю, что это не только в России так. Но здесь, этого действительно больше, а минус это или плюс - это с чьей стороны смотреть. Для работодателя - это хорошо иметь работника, у которого все прихвачено, чем спеца-теоретика, который четко сыпет цифрами в офисе, а в полях мычит, как овечка

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oleg367 (29.10.2012), verdik (29.10.2012)
Старый
  (#245)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4433
Users Flag!
29.10.2012, 10:33

Нашёл книгу, написанную эмигрантами [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Интересно ознакомиться не только с книгой, но и с отзывами. Особенно с отзывами эмигрантов.

Cказал(и) cпасибо:
oleg367 (29.10.2012)
Старый
  (#246)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.10.2012, 10:38

Vadim A куда-то пропал! Наверно уже документы на выезд готовит )))))))

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (29.10.2012), oleg367 (29.10.2012), ПИТБУЛЬ (29.10.2012)
Старый
  (#247)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
29.10.2012, 10:41

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
А в России дипломированные экономисты ворд-эксель-пауэрпойнт не знают? И компьютер они видели только на картинках.
Да лехко! Ну, правда, компьютер видели. Там же контакт, одноклассники...

m4xote (04.11.2012), дядя Вова (29.10.2012)
Старый
  (#248)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7502
Users Flag!
29.10.2012, 11:22

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Каковы шансы хорошему музыканту
Открою небольшую тайну - музыканты - они разные бывают.
И специальностей РАЗНЫХ у них совсем не менее, чем врачей. И классический скрипач - это музыкант, и электронщик-арранжировщик - тоже. А разницы между ними - как между южным и северным полюсами. Хотя вроде и там, и там льды и холода.
Ты для начала спроси у музыкантов, есть ли у них английского и американского репертуара часов эдак на 5-6 (а лучше - 8-10). Только петь надо на языке оригинала, а не че в башку придет, "ибо языкам мы не учены, а нашим пацанам и так сойдет". Ну и из-за того, что это - Кипр - ещё в загашнике иметь песенок 15-20 греческих. Тоже не на "чё-вижу-то-пою". И общаться с людьми не через google translate. А дальше я ещё пунктов накидаю с лихвой
Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
рубить баблос в 5 раз больший московских заработков?
Такая же ситуация - а есть "средняя температура по больнице"? У меня есть в Москве брат Вадя, зарабатывает он поболее меня. Но ради этого он мотается по Москве, как угорелый, ездит на гастроли, меняя часовые пояса и спя в самолетах, кушая непонятную жратву (что придется), стоит в пробках, борется с бытовым хамством, клянет московскую грязь и вообще климат и т.д.(при этом сам - москвич и типа как Москву любит). А мне больше нравится зарабатывать поменьше, но жить в 4 минутах езды от моря и в 10 - от работы. Без пробок. Работая 4-6 часов по вечерам. Имея возможность тренироваться, загорать, купаться, есть хорошую еду и пить не палёную хрень или соки, снимать 4х комнатный дом с нехилым двором по цене московской полуубитой "однушки" с единственным хорошим пунктом "всего 5 минут от метро!". Поменяюсь ли я с Вадимом? Гы... Так он зарабатывает...А полным полно вариантов, когда коллективы "кидают", и это при оплате 5000 руб на четверых...(опыт личный)
Как раз все наоборот - у нас добиться успеха легче, чем там
Вся моя жизнь (и жизнь многих людей рядом) говорит об обратном, и для меня это - гораздо бОльший аргумент, чем чьи-то рассказы о каких-то парикмахерах через третьи губы.
Да уж, куда мне?
Ты не жил и не работал далее своей страны, не юродствуй. Все твои "опыты" - из слухов, телевизора и "бабка сказала". Все твои "мнения" заранее известны. Замнем для ясности.

fresher (29.10.2012), m4xote (04.11.2012)
Старый
  (#249)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
29.10.2012, 11:28

Да почему, точно так же перетирают. Обед - это твое личное время, что хочешь - то и делай. Я знаю одного человека, он в получасовой перерыв едет домой, там на скорую руку обедает и возвращается. Большинство сидят за столами и точно так же за жизнь трут.

Дело тут скорее в другом: большинство понимает, что работу нужно делать. Поэтому и начальнику не страшно никуда уезжать - он знает, что расскажет план самому опытному, и тот людей точно так же построит. Хотя в этом плане и здесь параноики есть: моя подруга финская рассказывала, что когда работала на заправке, то хозяйка заправки все камеры отслеживала через свой домашний компьютер, и чуть она где-то присядет на секунду или кофе решит попить - сразу звонок с ругательствами. Но та тетя вообще жестко шизила, она еще и наци была порядочный, поэтому приказывала сигареты не продавать цыганам, например.

lavelle_v.2 (29.10.2012), дядя Вова (29.10.2012)
Старый
  (#250)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.10.2012, 11:37

У нас эти перетирания, выходят за гранью обеда. Я сижу в кабинете, с несколькими девушками ( замечательные кстати барышни) и знаю все про их жизнь.

Какие у них дети, какие у них мужья, какие свекрови, какие бабушки,раговоры по телефону ( банки, мамы, и прочая херь за жизнь) хотя тоже работают, не сказать что лентяйки, но работали бы намного продуктивней если бы не разговоры за жизнь и таких примеров масса, не только на этой работе и не только женщины.

Про мою личную жизнь практически никто не знает и не потому что я молчун, просто я о ней на работе не говорю, и выхожу с кабинета когда звоню по телефону близким.Так работу обсудить и людей в них, пожалуйста, остальное нет.

Когда езжу к Немецким коллегам в Германию и там работаю, то работаю более продуктивно. Ну да, там нескольками фразами перебрасываемся с улыбкой ( как этикет) но в освноном все в комп воткнуты и работаем. После работы ходим в кабаки и там разговариваем и то не всегда, они тоже домой спешат.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (29.10.2012)
Ответ

Метки
забугор, россия