MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота412
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Битва под Москвой 12. 20 июня

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#241)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 208
20.06.2013, 23:24

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
miller5827, Тут все зависит от судьи. Вообще в ММА, судя по комментаторам ЮФС особо определение тейкдауна не определено.
Там чуть не сам боец на спину падает, а Роган засчитывает это за тейкдаун. В связи с этим я бы предположил, что уж если бойца так или иначе уронили на спину хотя бы на мгновение, то уже не важно, не смог он встать до конца раунда или вскочил через мгновение - тейкдаун был произведен. Удержания не играют уже роли в оценке факта перевода.
я имею ввиду как оценивать такие тейкдауны. если прошел в ноги и зафиксировал на земле, надо давать баллы, а если прошел в ноги (без броска), но противник сразу же встал, за что давать баллы то? а если решил на армбар со стойки выйти, но не получилось упал, но сразу же встал, то балл противнику который ниче не сделал, а просто стоял?))

Старый
  (#242)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2700
Users Flag!
20.06.2013, 23:24

никакого прям такого заметного прогресса у Эномото я не увидел, видно было что хорошо изучил Завурова и подготовился остальное как обычно, единственное коленями стал работать, тут скорее Шамиль сдал, что в последнее время очень заметно.
В этом бою Шамиль выбрал тактику драться в стойке, видимо что бы хватило выносливости, я считаю это не верно, думаю на 3 раунда хватило бы сил валять, Шамиль пытался иногда провести ТД но цели во что бы то ни стало повалить не было как в прошлых боях,потому что не особо хотелось вязаться в партере и терять силы,
так же бой в клетке больше подходит для Эномото , легче защищаться от ТД и вставать из партера, в стойке конечно же для меня лично было очевидно по предыдущим боям что Шамиль слабее, в этом бою тоже он проигрывал в ударке.

Cказал(и) cпасибо:
fresher (21.06.2013)
Старый
  (#243)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
20.06.2013, 23:25

Сообщение от pavel 13 Посмотреть сообщение
единственный тейкдаун Эванса,когда упали оба и Хендо поднялся даже чуть раньше.
Да-да, я чуть ли не об этом момент говорил как раз.

Cказал(и) cпасибо:
pavel 13 (20.06.2013)
Старый
  (#244)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.06.2013, 23:28

Сообщение от miller5827 Посмотреть сообщение
я имею ввиду как оценивать такие тейкдауны. если прошел в ноги и зафиксировал на земле, надо давать баллы, а если прошел в ноги (без броска), но противник сразу же встал, за что давать баллы то?
То что ты имеешь в виду, а также я, да и наверняка много кто еще, мудакам и по совместительству боксерским и каратешным судьям начихать.
Если Сисл Пиплз (карате) говорил, что лоукики бои на выигрывают, то хоть ты лопни. И тейкдауны также.
Вообще непонятно как каждый элемент оценивается во всех организациях, которые мы смотрим.
Взять того же Алиева - Маршалла. Алиев чисто выиграл бой, занасиловав Дага в партере. Маршалл сам удивлен был не меньше нашего, когда его руку подняли. Еще только предстоит в неблизком будущем выработать четкое следование прозрачным правилам.
В том же М-1 судя по всему больше к ПРАЙДу склоняются, где последний раунд больше веса имеет.

Cказал(и) cпасибо:
pavel 13 (20.06.2013)
Старый
  (#245)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.06.2013, 23:36

Сообщение от Каратель Посмотреть сообщение
подготовился остальное как обычно, единственное коленями стал работать
Я могу ошибаться, но мне казалось, что в далеком прошлом Эномото как раз по-тайски отлично работать любил. Это последние бои он чуть не сам плюхался на спину и принимал гостей в гарде, пытаясь играть в раннего БиДжей Пенна с закручиванием ног на теле оппонентов.
Так что может он просто вернулся к корням, потому что с существующим ограничением времени он всегда проигрывать будет, если большинство раундов лежать на спине.

так же бой в клетке больше подходит для Эномото , легче защищаться от ТД и вставать из партера
А ведь все жалуются, что клетка (UFC) благоволит ЛнПшникам-борцам. Да и я для себя давно это решил. По мне в ринге проще защититься посредством спрола. Ну затащит он тебя как трактор до края ринга, у тебя ноги за край уйдут. Вас просто в стойку в центр вернут, потому что продолжать с половиной тела за пределами канваса нельзя будет.
А в клетке пространство ограничено. Спрол - уперся в сетку спиной, а там под обе ноги подхват, в общем как в ЮФС делают. Поэтому тот же Шлеменко говорил, что бойцы так налегать на подъем в стойку стали. TDD не всегда у клетки помогает.
Короче ринг точно не помогает борцам больше, чем клетка.

Cказал(и) cпасибо:
Gazza (21.06.2013)
Старый
  (#246)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1352
20.06.2013, 23:38

Сообщение от saruman Посмотреть сообщение
После такого возвращения Эномото на российский ринг, просим у Финкельштейна сделать Эномото - Яковлев. Был бы офигенский бой.
эномото со всеми интересно- яковлев, аушев, абдулаев, есенбаев

Cказал(и) cпасибо:
pavel 13 (20.06.2013)
Старый
  (#247)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 527
Рейтинг мнений: 3096
Users Flag!
20.06.2013, 23:49

Цитата
никакого прям такого заметного прогресса у Эномото я не увидел, видно было что хорошо изучил Завурова и подготовился остальное как обычно, единственное коленями стал работать, тут скорее Шамиль сдал, что в последнее время очень заметно.
В принципе Эномото немного прибавил, а Шамиль непонятно почему много сдал, по сравнению с любым из его предыдущих боев... С борьбой у него никогда проблем не было, того же Эномото раньше он мотал все дорогу, а сейчас его хватило на один тейкдаун за 3 раунда. Ладно он бы в стойке компенсировал, как с Яковлевым он хорошо и лоу и руками поработал. Но в стойке все еще хуже было... В общем, что-то надо менять при подготовке к боям

Cказал(и) cпасибо:
Padawans (21.06.2013)
Старый
  (#248)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2700
Users Flag!
20.06.2013, 23:50

michaell, Это все индивидуально вообще, в большинстве случаев для наших борцов которые не работают в клетке я думаю труднее драться в клетке, в ринге ты валишь и даже если выпал за канаты бойцов переносят в том же положении в центр или разворачивают головой к центру,почти как на ковре получается, препятствий нет, для Завурова это подходит после перетаскивания в центр он может дальше лнпшить, в клетке сделать ТД труднее для него т.к. соперник упирается спиной к сетке и использует ее что бы не упасть. Хорошего клинча и Грязного бокса у Завурова нет, как ты говоришь делать подхват под обе ноги когда соперник уперся в клетку нашим бойцам которые специально не тренируют такие моменты делать, очень трудно, поэтому я считаю именно так, в ЮФС другая ситуация, там подготовка другая, эти моменты отрабатываются и борцы хорошо используют клетку в свою пользу.

Старый
  (#249)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.06.2013, 23:53

в клетке сделать ТД труднее для него т.к. соперник упирается спиной к сетке
В теории да. А на практике он только 1 тейкдаун пробовал провести как я понял.
Хоть и не показатель, но каким образом Эномото защитился от него?
Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
В общем, что-то надо менять при подготовке к боям
Вроде как куча спарринг-партнеров нужных была. Немков, Назаров все отлично имитировать могут по телосложению.

Старый
  (#250)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 111
21.06.2013, 03:40

А мне жаль Завурова он по ходу стареет(((

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (21.06.2013)
Ответ

Метки
бессмысленное, сообщение