Обсуждение новостей MMA 1.2011 - 3.2013 |
|
|
Опции темы |
27.01.2012, 20:34
Надо же, как-то пропустил этот случай вчера в новостях - а даже проценты при этом угадал. Я практически уверен в том, что какие-нибудь KOTC и другие организации именно так и делают, просто впервые шум по этому делу подняли. Может простой кубинский паренек надеялся ребят обуть, а они вот уперлись.
В принципе, ничего криминального в этом нет, это не откат незаконный и не мошенничество. Обычный бизнес: они взяли этого Искердо с рекордом 2-0, сделали из него местную звезду, постепенно поднимая уровень оппозиции - с чего они должны его сейчас так просто отпускать? Пусть честно отрабатывает и уходит или же платит неустойку. В свое время Брэддок очень нехило заработал, проиграв в первой же защите Джо Луису, но при этом по контракту имея процент с каждой последующей защиты Луиса - а он их провел великое множество. Бизнес есть бизнес. Насчет того, что они вложили в него $40,000 - в это как-то слабо верится, там наверняка и он им обратно помогал, привлекая кубинскую диаспору на трибуны. Но если у него есть законный контракт, то он и его менеджеры это должны были решать до подписания контракта с UFC. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Gero5 (27.01.2012) |
27.01.2012, 20:58
Gero5, да я так же и описал: подписывают молодняк на контракт, самых талантливых поднимают до местных звезд, а в контракте может быть вполне официально прописана сумма (или процент) отступных. И всем хорошо: бойцу - трамплин в большую жизнь, организации - заработок с бойца. По-моему, достаточно справедливая схема.
Другой путь - возить бойца по всем турнирам, где возьмут, и подписывать на разовые бои, не связывая его контрактами, но там уже и раскручивать его особо никому не надо, и бои удобные давать нет смысла для организатора, а если с местным дерется, то еще и судьи могут неслабо подкакать - а потом докажи, что это поражение - на самом деле не поражение. Я как раз сегодня о таком случае писал у Фелипе Эномото. Там все даже еще печальнее было. Вот, если интересно. |
|
|
|
Метки |
mma, новостей, обсуждение |
|
|