Бадр Хари и Каталин Морошану не подерутся на SuperKombat 23 мая. Файт-кард турнира -
18.05.2015, 16:26
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
23 мая промоутерская компания SuperKombat возвращается с новым турниром в столицу Румынии - Бухарест. Хедлайнерами турнира станут братья Андрей и Богдан Стойка (Andrei Stoica, Bogdan Stoica), которые спустя четыре года подерутся вместе на турнире в Бухаресте.
Так же стало окончательно известно, что Бадр Хари (Badr Hari) и Каталин Морошану (Catalin Morosanu) не встретятся на субботнем турнире - их бой перенесен на октябрь.
Файт-кард турнира SueprKombat в Бухаресте:
-63,5 кг. Сулиман Вазеиллес (Франция) vs. Кристиан Спетцу (Румыния)
-71 кг. Хирачидин Саинду (Франция) vs. Амансио Паращив (Румыния)
-71 кг. Марвин Ульрих (Франция) vs. Кристиан Милеа (Румыния)
-92 кг. Ибрахим Гидирир (Турция) vs. Богдан Стойка (Румыния)
-95 кг. Томас Ализиер (Франция) vs. Андрей Стойка (Румыния)
-81 кг. Джузеппе Доменико (Италия) vs. Сиприан Щиопу (Румыния)
Раймонд Дэниелс: «Как только Валтеллини и Хольцкен подерутся, я готов к титульному бо -
18.05.2015, 17:05
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]На прошедшем 8 мая в Сан-Диего турнире Glory 21 американец Раймонд Дэниелс (Raymond Daniels) одержал вновь яркую победу, на этот раз его соперником был Джастин Бейсман (Justin Baesman). После поединка Дэниелся прокомментировал свое выступление:
«Я много работал над своими руками и я хотел показать это, однако у него были быстрые руки, поэтому я держался на своей дистанции. Я мог видеть, что он действительно не понимает тех углов, которые я использовал для ударов. Поэтому я и финишировал его».
Затем он рассказал о чемпионе полусреднего веса (77 кг) канадце Джо Валтеллини (Joe Valtellini) и претенденте Ники Хольцкене (Nieky Holzken) - единственным двум бойцам дивизиона, которым он проигрывал:
«Я думаю, что смогу показать совсем другой поединок [в рематче], нового и улучшенного Раймонда Дэниелса, я готов. Как только они подерутся, я буду готов к поединку за титул», - сказал американец.
«Если они думают, что, если они победили меня однажды, они снова смогут это сделать, их ждет большой сюрприз».
Напомним, в со-главном поединке Glory 21 Дэниелс нокаутировал Джастина Баесмана в первом раунде.
Rungrawee P.K.Saenchai vs Thongchai Sitsongpeenong. -
18.05.2015, 17:58
В то время, как Ситтичаи Ситсонгпиинонг готовится к дебюту в Glory, его одноклубник Тонгчаи (Thongchai Sitsongpeenong) продолжает успешные выступления по тайскому боксу: 16 мая прошел его очередной пятираундовый поединок по полным правилам муай тай.
Его соперником был боец из зала Саенчаи (Saenchai) - Рунграви (Rungrawee P.K.Saenchai), их поединок прошел всю дистанцию и закончился решением судей.
8 мая в Сан-Диего (США) прошел турнир Glory 21, главным событием которого стал поединок за титул Чемпиона Glory в среднем весе (85 кг) между россиянином Артемом Левиным и канадцем Саймоном Маркусом (Simon Marcus). Вашему вниманию видео-бэкстейдж турнира: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Клуб Единоборств №1 и промоутерская команда Extra Lounge провели турнир в танцевально -
20.05.2015, 00:24
В минувшие выходные в московском баре-ресторане Extra lounge, на 21-ом этаже отеля Korston прошел турнир по правилам К-1, организованный Клубом Единоборств №1 и промоутерской командой Extra Lounge.
На турнире участвовали спортсмены из Клуба Единоборств №1 Даниил Гаврилов, Александр Ермошин и Сергей Борискин против спортсменов из федерации кикбоксинга Московской области. Даниил и Александр одержали победу в своих поединках, а бой Сергея Борискина закончился ничьей.
«У Данилы Гаврилова в этот вечер состоялся профессиональный дебют. Дебют удался на славу, правда он долго раскачивался, но бой закончил нокаутом. У Саши Ермошина был простой в боях и этот поединок был очень важен ему и он так же закончил досрочно- ударом по печени. У Борискина бой был действительно равным, но с небольшим преимуществом Сережи. Обычно судьи отдают победу тому, кто был активнее, если поединок равный и мне кажется, что Сережа был активнее, разнообразнее и заслужил победу. Но, с судьями не спорю, это на их усмотрение», - поделился тренер Клуба Единоборств №1 Максим Баскаков.
По словам Максима, организационная часть турнира была на высшем уровне. Помимо боев в этот вечер зрители праздновали день рождения одного из членов промоутерской команды Extra Lounge Синишы Лазаревича. Гостей ждали угощения, развлекательное шоу и выступление Dj Memfisa.
«Это было необычное мероприятие, раньше ничего подобного в своей жизни я не видела. Собралась, практически вся Москва. Было очень много людей из клубной индустрии, ресторанной. Если бы такие мероприятия проходили гораздо чаще, я думаю, что это был бы самый востребованный ивент в Москве и люди стояли бы в очереди, чтобы попасть на него. Я считаю, что единоборства, кикбоксинг, тайский бокс стали очень популярны и с проведением таких мероприятий, будет больше желающих заниматься спортом и единоборствами», - поделилась Dj Memfisa.
Давит Кирия: «Я придумаю, как остановить Ситтичаи» -
20.05.2015, 08:26
Грузин Давит Кирия (Davit Kiria) 5 июня выступит во французском Лилле на Glory 22 в претендентской четверке в легком весе (70 кг). В первом бою он встретится с тайцем Ситтичаи Ситсонгпиинонгом (Sittichai Sitsongpenong):
«Как и в любом поединке, я воспринимаю оппонента серьезно. Я думаю, мы будем бить много ударов ногами. Но я придумаю, как остановить его - я никогда не проигрывал тайским бойцам», - сказал он.
Бойцов, которые встретятся в другом полуфинале, он так же не обошел вниманием:
«Что касается Джоша Джонси и Никласа Ларсена, я знаю их по поединкам в Glory и я тоже смотрел их поединки, конечно. Оба хорошие бойцы, оба техничные. Но я смогу придумать, как победить их. Вы увидите это 5 июня, этот турнир будет сюрпризом для людей».
Напомним, что победитель четверки получит право драться с Чемпионом Glory в легком весе Робином ван Русмаленом (Robin van Roosmalen).
25 фактов, которые вы вряд ли знали о муай тай. -
21.05.2015, 07:28
Тайский бокс очень популярен в наши дни, однако еще остаются моменты, которые могут вызвать удивление. Представляем вашему вниманию факты, которые вы вряд ли знали о муай тай.
1. Не каждый тайский боец танцует рам муай перед поединком, более того: в некоторых уголках страны большинство спортсменов считают, что рам муай не обязателен.
2. Даже совсем маленькие девочки, не могут попадать на ринг, пересекая верхний канат ринга.
3. Если не вдаваться в подробности, бой считается настоящим боем, только если на него поставили поклонники обоих спортсменов.
4. Обычно, держать лапы для спортсмена не считается чем-то престижным. Это делают люди без каких-то специальных навыков, они просто зарабатывают деньги.
5. Некоторые бойцы «опечатывают» ринг (то есть защищают от злых сил), обходя его по часовой стрелке, а не против часовой, как принято.
6. Формально в Таиланде детям до 15 лет запрещено сражаться на ринге (согласно Акту о защите детей 2003 года).
7. До 1995 года тайским женщинам было запрещено законом участвовать в боях.
8. Из-за особенного отношения к слабому полу в Таиланде женщины-бойцы очень неопытные в клинче (если сравнивать с другими аспектами подготовки).
9. Сейчас житель западной страны может запросто участвовать в поединке на стадионе Люмпини или Раджадамнерн. У некоторых европейских спортсменов самый первый бой в карьере прошел на одном из этих стадионов.
10. В большинстве тайских спортивных залах тренеры не называют себя «Кру» или «Аджарн».
11. Тайские женщины очень много дерутся. В городе Чиангмае два боя на двух разных стадионах за вечер не считаются чем-то необычным.
12. В провинциях самые захватывающие бои, на которые ставят больше всего денег, – это часто сражения между детьми.
13. Некоторые считают, что заниматься муай тай после 10 лет слишком поздно.
14. Для многих женщин, которые профессионально сражаются на ринге, пик карьеры наступает в 16 лет.
15. Саенчаи сражался с двумя топовыми противниками в один вечер. С одним он дрался 3 раунда, с другим – 2. Похожий поединок состоялся в июле 1996 года. Тогда Намхабуан (Namkhabuan) дрался с двумя французами.
16. Тайцы не работают с лапами, чтобы разогреться перед боем.
17. Боец пред тем, как зайти на ринг, может опуститься на колени перед вами и втереть землю в волосы, чтобы выразить смирение.
18. Легенда о Най Кханом Томе (Nai Khanomtom) фактически основана на 8 строчках из бирмской поэмы.
19. В Бангкоке законно делать ставки на бои только в Люмпини и Раджадамнерне.
20. Первый профессиональный ринг в Таиланде (который тогда еще назывался Сиам) был построен в 1921 году. На нем проходили бои по обычному (британскому) боксу и муай боран (прародителю муай тай).
21. На ринг заходят только люди более низкого статуса (часто молодежь). Главные «шишки» всегда остаются вне ринга.
22. Король Тигр, отец муай тай, получил такое прозвище не в качестве комплимента. Он был таким же жестоким, как тигр.
23. Вы вряд ли увидите сак янт (особенную татуировку, распространенную в Таиланде) на бойце муай тай. Сак янт не связана с муай тай.
24. Тайские бойцы считают преимуществом возможность драться БЕЗ капы.
25. В муай тай два основных стиля боя: один более аккуратный и ловкий, с упором на защиту и контратаки, другой – более агрессивный, ориентированный на атаку, часто с применением коленей. Аккуратный стиль уважается больше.
Бонус
26. Женщинам не всегда было запрещено драться в Люмпини. В 1960-х тайки сражались на этом стадионе, хоть и не на одном ринге с мужчинами.
В Нижегородской области погиб глава Федерации каратэ Татарстана -
21.05.2015, 11:15
Председатель федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин погиб в результате ДТП в Нижегородской области.
Сообщается, что утром 21 мая возле н.п. Новое Ликеево Кстовского района автобус со школьниками из Казани столкнулся с грузовиком. Дети-спортсмены ехали на первенство по каратэ в Санкт-Петербург.
Добавим, что Шагин был мастером спорта СССР по фехтованию, заслуженным тренером Республики Татарстан.
Андрей Герасимчук vs. Хесди Гергес на Kunlun Fight -
21.05.2015, 16:46
7 июня в китайском Чунцине пройдет турнир Kunlun Fight, на котором состояться полуфинальные поединки Гран При тяжеловесов Kunlun Fight, в одном из них встетятся белорус Андрей Герасимчук и египтянин Хесди Гергес (Hesdy Gerges).
Для Андрея Герасимчука поединок с Гергесом станет одним из самых трудных тестов в карьере после поединка с действующим Чемпионом Glory Рико Верхувеном (Rico Verhoeven), которого белорус уверенно победил решением судей, дважды отправив голландца в нокдаун.
В другом полуфинале голландец Джафарр Вилнис (Jahfarr Wilnis) встретится с китайским бойцом Асихати (Asihati).