MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2541)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 712
Users Flag!
07.11.2009, 19:26

Юрий Арбачаков: «Хэю будет сложно боксировать с Валуевым»
Первый в истории российский чемпион мира среди профессионалов Юрий Арбачаков дал свой прогноз на исход поединка чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева и британца Дэвида Хэя, который состоится сегодня в немецком Нюрнберге. «Для Валуева это непростой бой, — сказал Арбачаков в интервью Sportbox.ru. — Ему будет противостоять соперник быстрее него. А со скоростными, подвижными оппонентами супертяжеловесам боксировать непросто, тем более с габаритами Николая. Но, думаю, Валуев добьется успеха за счет мощного джеба. В этом поединке он должен работать с дистанции, разбивать комбинации Хэя, не давать ему возможности входить в ближний бой. Очень важно, чтобы Валуев уже в первых раундах эффективно работал джебом и наносил акцентированные удары.
«Думаю, что Хэю будет сложно боксировать с Валуевым, — продолжил Юрий. — Если он хочет нокаутировать его, то ему придется наносить сильные удары. А в таком случае он быстро устанет. По очкам британцу тоже не победить. За последнее время Николай заметно прибавил в тактическом и техническом плане».
«Мы с Николаем тренировались в одном зале в Питере, когда он только начинал свою боксерскую карьеру, — рассказал Арбачков. — Тогда Валуева тогда слишком загружали силовой работой, которая ему была совершенно не нужна. У Зимина же очень грамотный подход к тренировочному процессу, он заметно «разгрузил» Колю, сделав упор на скоростную работу. В итоге, Николай стал работать жестче и резче наносить удары.
Напомним, что Арбачаков, занимавшийся у нынешнего наставника Валуева Александра Зимина, в 1992 году выиграл титул WBC в наилегчайшем весе, а затем на протяжении пяти лет удерживал его, проведя десять успешных защит. На бой в Нюрнберг он приехал в качестве почетного гостя с японской супругой Каеко.

Старый
  (#2542)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.11.2009, 19:27

Сэм Сэкстон победил Мартина Рогана
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Только что в Белфасте (Северная Ирландия) закончился бой в супертяжелом весе между Сэмом Сэкстоном и Мартином Роганом. Первые два раунда прошли с преимуществом Рогана, в третьем был лучше Сэкстон. Очень хороший пятый раунд удался Рогану, и в шестом раунде Сэкстон провел ряд мощных атак, серьезно потрясших Рогана. Результатом поединка стала победа Сэма Сэкстона — после шестого раунда угол Рогана отказался продолжать бой в связи с тем, что их подопечный повредил руку. Таким образом Сэм Сэкстон отстоял свой титул чемпиона Британского Содружества в супертяжелом весе

Старый
  (#2543)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.11.2009, 19:31

Братья Кличко выиграли суд у Universum Box Promotion
Закончился судебный процесс, который длился на протяжении 5 лет, инициированный промоутерской компанией Universum Box Promotion против Владимира и Виталия Кличко.
В 2004 году Виталий и Владимир Кличко, закончив контракт с компанией Universum Box Promotion и Клаусом-Петером Колем, основали свою промоутерскую компанию К2, но по убеждению их бывшего промоутера, контракт не был закончен и должен был быть продлен. Это и явилось предметом судебных разбирательств.
Требования компании Universum Box Promotion – продление контракта или финансовая компенсация в сумме 5 миллионов евро. Два предыдущих судебных заседания закончились проигрышем Клауса-Питера Коля, и 5 ноября высшая судебная инстанция Германии отказалась рассматривать данный иск.
Чемпион мира по версии WBA в среднем весе немец Феликс Штурм, который не раз заявлял о своем желании разорвать контракт с Universum Box Promotion, хочет нанять адвокатов, которые вели дело братьев Кличко против этой промоутерской компании, сообщает Boxingscene.com.

Старый
  (#2544)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.11.2009, 19:34

Кинг: Россия и Путин будут праздновать победу Валуева
Промоутер Дон Кинг не сомневается в том, что чемпион мира WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев победит Дэвида Хэя в бою, который состоится 7 ноября.
"Хэй непослушный мальчик, но сейчас ему за своё поведение придётся ответить. Такие вещи не могут оставаться безнаказанными. Дэвид вёл себя не очень хорошо и теперь поплатится за это.
Не имеет значения, в каком раунде. Главное, и это я говорил всегда, следует с уважением относиться к соперникам. Даже врага на войне нужно уважать за то, что он готов положить жизнь за убеждения. Как говорят священники, возлюби врага своего. Я же считаю, что лучше проблемы решать с помощью не оружия, а боксёрских перчаток. Приходя в бар с пистолетом, не оставляешь противнику шанса на реванш. На ринге такой шанс есть. То, что мы увидим в субботу, будет грандиозно, захватывающе, и когда прозвучит финальный гонг, он возвестит о том, что Валуев упаковал Хэя "из России с любовью". Ваша страна и Владимир Путин будут праздновать эту победу", — Кинг

Старый
  (#2545)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.11.2009, 19:34

Глен Джонсон уверен в своей победе над Чедом Доусоном
Экс-чемпион мира Глен Джонсон (49-12-2, 33 КО) уверен в своей победе над чемпионом мира IBO в полутяжёлом весе Чедом Доусоном (28-0-0, 17 КО). Напомним, что они проведут бой 7 ноября.
"Я совсем не чувствую давления. Я знаю, что мне нужно сделать в этот раз. У нас солидный план на бой, который приведёт меня к победе над Доусоном", — цитирует Джонсона Fightnews.com.

Старый
  (#2546)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.11.2009, 19:39

Порвет ли Русский Гигант Карманного Тайсона?
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В субботу в Нюрнберге случится то, чего поклонники бокса ждут с декабря прошлого года. На ринг выйдет Русский Гигант, супертяжеловес Николай Валуев. Рост — 2,13 см, вес — 143 килограмма. Драться ему предстоит с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, — это на одну категорию легче «королевской», — британцем Дэвидом Хэем.

Бой, рожденный в скандалах

Этот поединок был организован после целого ряда скандалов, к которым тем или иным образом были причастны оба боксера и которые в определенные моменты пересекались между собой.

Как уже упоминалось, Валуев почти год не выходил на ринг. Последний бой он провел в прошлом декабре с американцем Эвандером Холифилдом, после чего должен быть драться с Русланом Чагаевым в конце мая. Но попытка провести этот поединок в Финляндии обернулась громким скандалом. В последний момент узбекский чемпион был отстранен от выступления местными медиками, предположительно диагностировавшими у него вспышку гепатита «В». В итоге Валуев остался без соперника, а Чагаев тремя неделями спустя проиграл нокаутом Владимиру Кличко. Интересно, что эта встреча состоялась лишь благодаря тому, что через пару дней после отмены поединка Валуев-Чагаев, из-за травмы от боя с Кличко отказался Хэй.

Пикантность ситуации заключалась в том, что британец до этого изо всех сил провоцировал украинских братьев. На пресс-конференции перед несостоявшимся боем Хэй являлся в футболках, на которых был изображен в трусах цвета британского флага и держащим в руках головы обоих Кличко.

После выздоровления скандалист начал искать себе нового соперника. Завязались переговоры с другим Кличко - Виталием, и продвинулись они достаточно далеко. Украинец даже успел объявить о том, что встретится с Хэем на стадионе во Франкфурте. Как вдруг, перед самым подписанием контракта на бой с украинским супертяжеловесом британец внезапно объявляет, что будет драться не с Кличко, а с Валуевым. Почему это случилось, нашему корреспонденту рассказал один из участников переговоров, главный менеджер компании Sauerland Event Кристиан Майер.

— Считаю Хэя и его команду людьми, заслуживающими доверия, — отметил Майер в интервью Sportbox.ru. — Дело в том, что во время переговоров команда Кличко ведет себя очень заносчиво и самоуверенно. Они думали, что у Хэя нет иного выбора, как согласиться на весьма жесткие условия братьев. В итоге, менеджмент Хэя обратился к нам. Отмечу, что это были самые короткие и быстрые переговоры, которые я когда-либо вел при организации чемпионского боя. На них ушло пять дней, контракт подписали моментально. Это не с Хэем, а с Кличко тяжело договариваться.

Откуда взялся Карманный Тайсон?

Бой между Валуевым и Хэем вызывает в Германии огромный интерес, по масштабу сравнимый с физическими данными Валуева. И если Русский Гигант здесь уже давно популярен, то имя британского чемпиона в первом тяжелом весе ещё год назад мало кому из немцев было известно.

Но упомянутая эпопея с "отрыванием голов" Кличко, а в этой футболке Хэй не стеснялся появляться на самых разных мероприятиях, подняла известность британца на невиданный уровень, даже несмотря на то, что ему так и не удалось выйти на ринг против Кличко. Зато Дэвид заинтересовал менеджмент Валуева. Британец тут же бросился в атаку на Русского Гиганта. Правда, менее кровавую - на сей раз голову он оторвал у картонной фигуры Николая.

В адрес Валуева Хэй обрушился вербально. Типичный образчик: «Валуев — пример человека-гиганта: огромный, волосатый и страшный. Ему следует сделать депиляцию воском — у него повышенная волосатость». Или: «Валуев — очень здоровый, он уникален для бокса. По сравнению с ним я карлик, но ведь все супертяжеловесы мелки на его фоне. Для подготовки к поединкам с Кличко я использовал боксерскую перчатку, прикрепленную к ручке метлы. Для подготовки к бою с этим парнем метлу пришлось удлинить».

Валуев на эскапады Хэя отвечает более интеллигентно. Петербуржцу претендент напоминает «карманного Тайсона»: «В случае с Железным Майком такое поведение было ново. Очень может быть, что Тайсона учили этому "доброжелатели" вроде Дона Кинга. То, чем занимается Дэвид Хэй, можно назвать плагиатом. И человеку искушенному остается только улыбнуться и покрутить пальцем у виска».

Как будут бить?

В отличие от последних боев братьев Кличко, в долгожданном противостоянии «Давида против Голиафа» есть интрига. Если Кличко выходят на ринг против заведомо слабых соперников, то Русский Гигант отстаивает свой пояс против амбициозного, быстрого, обладающего нокаутирующим ударом бойца.

На открытой тренировке в среду Хэй не стал показывать свое тайное оружие. Зато не обошелся без мелких пакостей. Под конец показательного выступления его тренер Адам Бут насадил на боксерскую «лапу» резиновую маску зеленоглазого гоблина с вываливающимся изо рта языком. Британец несколько раз от всей души «выстрелил» по ней джебом. А затем рассказал журналистам, что гоблин напоминает ему Валуева. Бут поспешил оправдать это своеобразным чувством юмора подопечного:

— Когда 10 недель тренируешься и каждый день делаешь одно и тоже, становится скучно, — сказал Бут в интервью Sportbox.ru. — Поэтому мы ищем то, что нас могло бы повеселить. Мы, англичане, частенько подшучиваем друг над другом.

Зато на пресс-конференции британский скандалист вел себя весьма корректно. Возможно, во время боя он тоже будет сдержаннее, чем обычно и будет передвигаться, как Холифилд, по периметру ринга. Пропустить удар от Валуева — себе дороже.

Задачи российского чемпиона в предстоящем бою предельно ясны — работать на дальней дистанции, не позволять Хэю подбираться на расстояние, с которого он может развивать свои атаки. В предматчевых интервью Хэй и его тренер отмечали, что Валуев обладает хорошим джебом и прекрасно пробивает два удара левой. Но претендент вряд ли отдает себе отчет, насколько в действительности силен этот джеб. Любопытно, что все спарринг-партнеры Валуева отмечают: британцу вряд ли совладать с Николаем на всем протяжении боя. Да, Хэй — быстрый, наносит много ударов, обладает панчем. Но и Валуев за последнее время прогрессирует от спарринга к спаррингу. Благодаря грамотному подходу тренера Александра Зимина и неистовому желанию добиться в боксе новых высот.

На тренировках и спаррингах Русский Гигант работает в «охотку», постоянно оттачивая мастерство. Когда смотришь бои Николая, иногда складывается впечатление, что он не очень быстрый боксер. Но на деле все иначе. Русский Гигант заметно прибавил в скорости, чем немало удивил всех спарринг-партнеров.

Старый
  (#2547)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.11.2009, 23:39

Николай Хромов признан AIBA лучшим тренером года
Главный тренер мужской сборной России по боксу Николай Хромов был признан AIBA (Международной ассоциацией бокса) лучшим тренером года. Это решение вынесла техническая комиссия AIBA на состоявшемся в субботу заседании, проходившем в Ташкенте, сообщает официальный сайт Федерации бокса России.
На посту главного тренера Николай Хромов сменил Александра Лебзяка после Олимпиады-2008. Под руководством Хромова на состоявшемся в сентябре чемпионате мира в Милане российская сборная завоевала восемь медалей: две золотые, четыре серебряные и две бронзовые.

Старый
  (#2548)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.11.2009, 23:39

Зауэрланд: Николаю непросто в бою со скоростными боксёрами
Вилфрид Зауэрланд, один из промоутеров чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе Николая Валуева, поделился своим мнением о сильных сторонах Дэвида Хэя, с которым россиянину предстоит встретиться 7 ноября.
"Думаю, что сюрприз, который грозит преподнести в субботу Хэй, и состоит в том, что он будет боксировать то в стойке правши, то в стойке левши. Конечно, скорость Хэя может стать проблемой. Николаю непросто работать против скоростных боксёров. Но если он попадет в Хэя, то посмотрим, как тот отреагирует. Это же бой в супертяжёлом, а не в первом тяжёлом весе. К тому же ещё и соперник Хэя на 50 кг тяжелее.
Я был разочарован только последним поединком против Холифилда. Но если Николай будет держать Хэя на дистаниции, как действовал в бою против Ляховича, тогда Хэй к нему не подберётся", — Зауэрланд.

Старый
  (#2549)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.11.2009, 23:40

Хан: я не уважаю Фроча, он очень плохой человек
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA британец Амир Хан заявил, что не уважает своего соотечественника Карла Фроча, владеющего титулом WBC в суперсреднем весе, как человека.
“Мы с Карлом очень разные. Я не уважаю этого парня, потому что независимо от того, кто с ним сражается, после боя надо вести себя более профессионально. Мне не нравятся бойцы, которые поливают грязью своих соперников. Это спорт, и люди должны понимать, что перед боем вы не являетесь друзьями, но после поединка вы можете сказать хоть что-то хорошее в адрес соперника.
Он говорит очень нелицеприятные вещи о своих противниках. Карл очень плохой человек. Он даже говорил плохие вещи обо мне, хотя я в другой весовой категории. Он постоянно критикует меня и мои боксёрские навыки.
Вы знаете, последний бой Карла с Андре Дирреллом был очень ровный. И я чувствовал, что он получил преимущество у судей, потому что встреча проходила на его территории. Артур Абрахам — очень тяжёлый соперник. Он вынослив и очень активен в ринге, и я думаю, что у Карла определённо будут проблемы в бою с ним. Турнир Super Six — серьёзный вызов, и я думаю, что в конечном счёте он потерпит поражение”, — цитирует Хана Doghouseboxing.

Старый
  (#2550)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.11.2009, 23:41

Маскаев: готовиться к бою помогают два молодых боксёра
Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин Олег Маскаев рассказал о подготовке к поединку с Наги Агилерой, запланированному на 11 декабря в Сакраменто.
"Я тренировался несколько месяцев в Сакраменто, а затем мы отправились в Рино, где я тренируюсь уже неделю. Я продолжу подготовку в Рино до конца месяца, а потом вернусь в Сакраменто для проведения заключительного этапа.
>< Я работаю с двумя хорошими молодыми боксёрами, у которых отличная любительская школа. Один из них победил Агилеру в любителях. Другой — это Гарольд Сониерс, который недавно нокаутировал Андре Пурлетте. Оба являются неплохими боксёрами с приличной скоростью", — цитирует Маскаева Eastsideboxing.

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс