Турпал Токаев уступил Даниэлю Лентие. Результаты TNA 29 мая -
30.05.2015, 11:48
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]В пятницу, 29 мая, в Казани прошел второй четвертьфинальный турнир Боев по правилам TNA на Кубок Татнефть, на котором определился полный состав полуфиналистов сезона 2014/15. Из пяти россиян в полуфинал прошли четверо.
К сожалению, в полуфинал не попал Турпал Токаев, который решением судей в дополнительном раунде уступил камерунцу Даниэлю Лентие. Все четыре раунда отодрался Анатолий Моисеев, которому удалось победить голландца Малика Гроенберга.
Результаты TNA 29 мая:
-70 кг. Макс Баумерт (Германия) проиграл Сайфуллаху Хамбахадову (Россия) решением судей в экстра-раунде
-80 кг. Любо Ялови (Сербия) проиграл Закария Байтара (Бельгия) решением судей в экстра-раунде
80+ кг. Александр Бурдужа (Молдова) проиграл Кириллу Корнилову (Россия) решением судей (2 нокдауна)
-70 кг. Анатолий Моисеев (Россия) победил Малика Гроенберга (Голландия) решением судей в экстра-раунде
-80 кг. Джеймс Бейтс (Англия) проиграл Павлу Туруку (Беларусь) решением судей в экстра-раунде
80+ кг. Турпал Токаев (Россия) проиграл Даниэлю Лентие (Камерун) решением судей в экстра-раунде Источник: thaibox.ru
80% бои: Победа - не самое главное? (Часть 2 из 8) -
31.05.2015, 12:13
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Представляем вашему вниманию вторую часть статьи про 80% бои, в которой речь пойдет о различиях между тайскими провинциями и о том, что такое "сайд бэт", и для чего нужен при организации поединков.
Таиланд не везде одинаковый
Когда я переехала из Чиангмая в Паттайю, мне вдруг стало сложно участвовать в боях. Я была золотой жилой для промоутеров из Чиангмая. Они (как и мои тренеры) были в восторге от того, что я все время выходила на ринг и готова была сражаться с тайками, которые были больше меня, – так бой выглядел гораздо зрелищнее.
Мы думаем, что один город дает представление о том, как обстоят дела во всей стране. Мы предполагаем, что знаем Таиланд, потому что имели дело с одним, максимум, с несколькими залами.
Оказалось, что Чиангмай предлагает море возможностей для тех, кто хочет сражаться, а вот Паттайя – нет. Было несколько причин такому резкому уменьшению потенциальных боев для меня. Одна из них – мое желание одновременно тренироваться в двух залах. Также тогда был неподходящий для туристов сезон, произошел военный переворот и даже введен комендантский час.
Все эти факторы плюс небольшое (если сравнивать с Чиангмаем) количество стадионов означали, что у меня может быть намного меньше боев. Но важно было не только это. Важно, что я неумышленно покинула мир туристического муай тай и попала в более «тайский» муай тай. Я думала, что переехала из одного туристического центра в другой. Я ошибалась.
Паттайя отличалась от Чиангмая. Первое, что бросилось в глаза, – совершенно другое отношение промоутеров и тренеров к организации моих поединков. Раньше меня с удовольствием ставили против бойцов с явным преимуществом передо мной. В Паттайе тренеры очень тщательно следили за весом моих противников. Вначале я думала, что мои новые тренеры просто проявляли заботу. Когда я лучше разобралась во всем, что связано с организацией боев в Таиланде, я поняла, что они заботились не только обо мне, а и о ставке, которая будет сделана на мой бой. Также их волновало то, что было неразрывно связано со ставками, – «имя» зала и его репутация. (Мой зал Petchrungruan – это традиционный семейный зал. За него сражаются бойцы из западных стран, но большинство его спортсменов – местные. У Petchrungruan репутация зала, который готовит молодых тайских бойцов для участия в поединках на двух главных стадионах страны, – Люмпини и Раджадамнерне.)
Победа - не самое главное?
Для меня победа в каждом бою – не самое важное. Я стараюсь победить и нацелена на победу, но я хочу драться с девушками, которые лучше меня, часто больше меня, хоть из-за этого иногда и проигрываю. Все же победа важна для Кру Ну, так как на бой (без моего ведома) поставлена серьезная «сайд бэт» [ставка, которую делают организаторы боя до начала поединка. Каждая сторона ставит одинаковую сумму, а потом победитель забирает всё – прим. Тайбок.ру]. Если я проиграю, тренер потеряет свои деньги.
Сперва на мои бои ставили небольшие деньги, но я становилась лучше, и ставки росли.
Мне нужно было убеждать владельцев зала находить для меня хороших крепких бойцов, но только таких, которых я, по их мнению, могла победить. Иногда представители Petchrungruan находили соперниц, которые казались им лучше меня, и они ставили против меня.
Так как Кру Ну вел себя очень осторожно (он всегда осторожный со всеми бойцами и ставками, возможно, потому, что часто распоряжается не своими деньгами, а деньгами своего дяди), некоторое время я почти не участвовала в поединках.
Эту проблему я решила довольно необычно – начала искать другие залы, которые бы относились к ставкам на мои бои совсем не так, как Кру Ну. Как уже было сказано, он специализируется на тренировке парней для Люмпини и Раджадамнерна. Иностранцы и бойцы женского пола – не то, во что он привык вкладывать много денег.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]В пятницу во французском Лилле пройдет Glory 22, главными событиями которого станут чемпионский бой в тяжелом весе между голландцем Рико Верхувеном (Rico Verhoeven) и румыном Бенджамином Адегбуи (Benjamin Adegbuyi), а так же претендентская четверка в легком весе (70 кг). Наши эксперты дали свои прогнозы.
В претендентской четверке в полуфиналах бывший чемпион Glory в легком весе грузин Давит Кирия (Davit Kiria) встретится с уже наделавший немало шума в кикбоскинге Чемпионом Люмпини по муай тай Ситтичаи Ситсонгпиинонгом (Sittichai Sitsongpeenong), а канадец Джош Джонси (Josh Jauncey) будет драться с французом Крисом Буссуку (Crice Boussoukou), пришедшим на замену Никласу Ларсену.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Игорь Мациборко, Заслуженный Тренер Украины по Таиландскому Боксу
Рико Верхувен vs Бенжамин Адегбуи
Рико Верхувен выиграет по очкам за счёт преимущества в классе.
Претендентская четверка
Полуфинал Ситтичаи vs. Кирия - скрытый финал. Я думаю, что победит Кирия, которому удастся выиграть четверку.
Руслан Сулейманов. президент сети Клубов Единоборств N1 и бойцовского шоу "Легенда"
Рико Верхувен vs. Бенджамин Адегбуи.
Это настоящий подарок любителям "тяжелого" кикбоксинга, считаю противостояние Бэнни с Рико крайне интересным и интригующимставлю, ставлю на победу Бенджамина Адегбуи.
Претендентская четверка
Четверка непростая, я просто уверен, что победителем четверки станет победитель в первой паре. И, как мне кажется, выиграет Давит Кирия.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Алексей Гусятников, спортивный менеджер
Бенджамин Адегбуи - нестандартный боец, фактурный и очень сильный. Думаю, именно он станет новым чемпионом Glory.
Претендентская четверка
Четверка подразумевает большую интригу. Glory 20 в Дубаи доказал, что выиграть полуфинал - только полдела, однако я всё равно поставлю на участника более сильного полуфинала, на Ситтичаи.
Руслан Халимбеков, глава промоутерской компании Era VIP
В этом поединке победу по очкам одержит Рико: думаю, после поражения в Китае Герасимчуку Верхувен и его команда сделали серьезные выводы.
Претендентская четверка
Давит Кирия vs Ситтичаи Ситсонгпиинонг - трудный бой для Давита, но мое мнение он должен побеждать, возможно даже и экстра раунд. В финале четверки уставший Давит Кирия по очкам одержит победу.
Алексей Устюжанин, руководитель сообщества K-1 News Вконтакте
Рико Верхувен сохранит свой чемпионский титул, выиграв решением судей.
Претендентская четверка
В четверке ставлю на набирающего обороты тайского бойца - Ситтичаи. Источник: thaibox.ru
В прошлую пятницу, 29 мая на ринге Татнефть Арены в Казани прошел второй этап четвертьфиналов, на котором определился полный состав полуфиналистов Кубка Татнефть сезона 2014/15. Вашему вниманию видео поединков:
-70 кг. Макс Баумерт (Германия) vs. Сайфуллах Хамбахадов (Россия) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
-80 кг. Любо Ялови (Сербия) vs. Закария Байтара (Бельгия) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
80+ кг. Александр Бурдужа (Молдова) vs. Кирилл Корнилов (Россия) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
-70 кг. Анатолий Моисеев (Россия) vs. Малик Гроенберг (Голландия) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
-80 кг. Джеймс Бейтс (Англия) vs. Павел Турук (Беларусь) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
80+ кг. Турпал Токаев (Россия) vs. Даниэль Лентие (Камерун) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: thaibox.ru
Денис Зуев vs. Йодсанклай Фаиртекс на Kunlun Fight -
02.06.2015, 13:32
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Мы уже писали о том, что 7 июня в Китае состоится очередной турнир Kunlun Fight, на котором пройдет финальная четверка Гран При Kunlun Fight с участием Андрея Герасимчука и Хесди Гергеса (Hesdy Gerges).
Так же стало известно, что в рамках турнира состоится чемпионский бой между тайцем Йодсанклаем Фаиртексом (Yodsanklai Fairtex) и белорусом Денисом Зуевым, победителем прошлогоднего Гран При Kunlun Fight 70 кг. От Kunlun Fight не много информации, но, насколько понятно из имеющегося, Зуев и Йодасанклай будут драться за чемпионский пояс Kunlun Fight.
В таком бою у Зуева есть шансы в случае, если он все время будет поджимать Йодсанклая, не давая бить сопернику левой ногой с дистанции, и сам работать серийно. Источник: thaibox.ru
80% бои: Справедливые бои (Часть 3 из 8) -
02.06.2015, 19:32
Представляем вашему вниманию третью часть статьи про "80% бои", в которой будет рассказано о том, какие бои тайцы считают справедливыми, и что заставляет бойца ставить на себя деньги.
Какой бой тайцы считают справедливым?
Несколько месяцев я искала другие залы и других промоутеров и в результате оказалась в Исане, в зале Giatbundit в Бурираме. Мне пришлось изучить все детали организации боев. Раньше мне казалось, что в файт-карты вписывают местных бойцов, которые проходят что-то вроде прослушивания. Но, на самом деле, в процессе подбора бойцов для поединков большую роль играет менталитет тайцев, а именно то, что они считают «справедливым» боем.
В Чиангмае, Пхукете (я полагаю) и на некоторых стадионах в Паттайе, бои по муай тай сильно зависят от долларов туристов. Западных бойцов помещают на файт-карты, чтобы они заполняли пустые места в зрительном зале, так как промоутеры зарабатывают на продаже билетов.
В этом случае справедливым боем считается противостояние между тайцем, который превосходит западного соперника по опыту, и представителем запада, который тяжелее тайца. Перед такими поединками взвешивание не проводится. Но в деревнях Исана, где тысячи боев проходят каждый год, взвешивание очень важно. Если на битву поставлена «сайд бэт», взвешивание обязательно будет. Если «сайд бэт» нет, организаторов боя не волнует разница в размерах, её только учитывают азартные игроки, которые делают ставки во время просмотра боя. Когда поединок не связан с деньгами, его исход не имеет значения. В районах, где много туристов, организаторы зарабатывают на продаже билетов. Разница в весе не имеет значения, а ставки часто никто не делает.
Что может заставить бойца ставить деньги на себя?
Я начала понимать, как важны деньги в муай тай, когда пыталась найти в Исане хороших бойцов, чтобы сразиться с ними на ринге. Если ты родился в западной стране, ты считаешь, что сражаешься не ради денег, что только бойцы, у которых нет финансовой заинтересованности в результате поединка, могут называться настоящими, «чистыми» спортсменами. Мы можем не думать о ставках или о сумме выигрыша. Но иногда обстоятельства заставляют задуматься.
Когда я покинула ринг, предназначенный для туристов, стало понятно, что деньги – самое важное в боях. Поэтому недавно я начала осторожно предлагать собственные деньги в качестве «сайд бэт», чтобы гарантировать поединки. Что это означает?
Нам известно об огромном количестве поединков за плечами известных тайских боксеров: Саенчаи (Saenchai), Буакава (Buakaw), Судсакорна (Sudsakorn), Йодсаенклая (Yodsaenklai). Некоторые их них провели более 200 боев, другие – более 300. Но это не такие бои, которые представляют люди, выросшие на Западе.
Для того чтобы прошло большинство этих поединков, нужно было просто появиться и драться. В Таиланде ты всегда тренируешься, всегда готов сражаться с раннего возраста. Конечно, это касается не только известных спортсменов. Так происходит с многочисленными тайскими боксерами разных возрастов и навыков из разных уголков страны.
Количество боев не имеет большого значения в Таиланде, так как там не все бои важны. Иногда происходят очень важные поединки. Например, если на бой поставлена очень большая сумму или если речь идет о репутации (есть возможность выиграть престижный титул). Сражения, на которые не поставлены деньги, очень ценятся тайскими бойцами, но их мотивация совершенно отличается от мотивации западного человека.
Никлас Ларсен предсказывает победу Ситтичаи -
03.06.2015, 20:18
Выбывший из претендентского турнира Glory в легком весе (70 кг) датчанин Никлас Ларсен (Niclas Larsen) сделал свой прогноз исхода турнира:
«Я считаю, Ситтичаи будет не по зубам другим участникам. Я думаю, он выиграет. Его опыт преимущественно из муай тай, но готов к хорошему темпу на протяжении всех раундов по правилам Glory. Как будто он знает только один темп и одно направление: вперед на максимальной скорости. То есть да, я вижу его победителем», - сказал Никлас.
Ларсен, который должен был так же принять участие в четверке, выбыл с серьезным инфекционным заболеванием, попав в воскресенье в больницу. Источник: thaibox.ru
80% бои: Что это такое? (Часть 4 из 8) -
04.06.2015, 07:47
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] На фото автор статьи Сильви Вон Дууглас-Итту исполняет Рам Муай
Четвертая статья цикла про "80% бои" наконец расскажет, что это такое и то, как тайцы относятся к поединкам. Приятного прочтения!
Для кого-то один из самый важных дней в жизни, для другого – обычный вторник
Вот где начинается разительное отличие спортсменов из западных стран от их тайских оппонентов. Среди нас есть такие, кто экономил каждое пенни, чтобы полететь в Таиланд, жить там, тренироваться и драться «как настоящий таец». Это большой, жизнеопределяющий опыт. Многие серьезные западные бойцы тренируются несколько недель или месяцев, а потом участвуют в одном бою. Этот бой для них – кульминация всей поездки, огромное событие, которое они ждут с нетерпением.
Но для их тайских противников это сражения может быть всего лишь «очередным вторником» и ничем более. Спортсмен из Франции или Англии дерется с тайцем – лучшим бойцом в мире. Для западного боксера это важнейший эпизод в жизни. Все так и должно быть, ведь он многое сделал ради участия в этом бою.
Но надо отметить, что у бойца из западной страны может быть только пару десятков сражений за всю карьеру. Поэтому каждый бой и победа в нем очень важны. У тайского бойца за плечами сотни поединков, и многие из них – всего лишь небольшая потасовка, или способ оставаться в форме между сражениями, которые приносят деньги и титулы.
Драка с каким-то парнем из Канады, который улетит домой на следующей неделе, не имеет такого значения, как серьезный бой за титул чемпиона. Если бы парень не улетал, а оставался жить в Таиланде, отношение к бою было таким же. Я живу здесь несколько лет, я сражалась с одними и теми же соперницами по два и больше раз, и у меня были эти бои. Бои, в которых оппонент выкладывается на 80%.
Мне тяжело об этом говорить, потому что я боюсь, что мои слова разозлят многих людей. Но я ведь говорю и о себе. Я участвовала в этих боях, и не один раз. У меня есть цель – провести 100 боев. Когда я её добьюсь, я буду прекрасно понимать, что это не совсем тот подвиг, о котором мечтала.
Давайте я объясню несколько вещей:
1) никто не делает ничего неправильно;
2) от вас зависит, как усердно вы тренируетесь и деретесь, а настрой вашего противника – не ваша забота;
3) вы можете частично управлять качеством боев, в которых участвуете, если поймете, что мотивирует тайских спортсменов сражаться.
80% бой – что это?
80% бой – это когда никто не поставил деньги (или поставили крошечную сумму) и на кону нет важного титула, и когда по одной из этих причин у тайца минимальная мотивация. Когда я дралась в Исане, несколько раз из-за отсутствия «сайд бэт» бой продолжался всего 3 раунда. Это был способ заполнить паузу между более важными битвами, на которые поставили деньги.
Если на бой не поставили вообще ничего или очень мало, боксер хочет победить и будет пытаться победить. Но если для победы нужно слишком напрягаться или рисковать, он будет просто тянуть время. И речь идет не о печально известной драке с участием водителя трехколесного такси, которую обсуждают на англоязычных форумах. На ринге сражаются хорошие, опытные бойцы. Когда они стараются, результат боя предугадать невозможно.
80% бои происходят не только против западных спортсменов. Таец может сражаться против тайца не в полную силу, только ради того, чтобы показать зрителям красивое шоу. Если бы на бой были поставлены деньги, они бы дрались изо всех сил с самого начала или, как минимум, больше старались во время средних [3-4 раунды – прим. Тайбок.ру] раундов.
Иногда 80% бой становится 100% из-за национальной гордости. Я участвовала в нескольких таких боях. Они происходили во время праздников перед тайской аудиторией. Тогда было прекрасно видно, что все вокруг, кроме тех, кто поставил на меня деньги, хотели, чтобы победила тайка и таким образом защитила их национальную гордость.
Бывают случаи, когда 100% бой становится 80% из-за не совсем честных поступков владельцев спортзала. Они уговаривают или подкупают тайца, чтобы он проиграл западному спортсмену, и тот, почувствовав результаты, продолжил тренироваться в их зале.
Я также подозреваю, что тайцев часто забавляют западные спортсмены, которые их как бы «побеждают». Тайский боец думает, что смог бы с легкостью победить, если бы старался, а этот прыгающий от счастья иностранец даже об этом не подозревает. Таец считает, что проигрыш – это его выбор (хотя есть вероятность, что он бы потерпел поражение, даже если бы выкладывался на все 100%), он сам решил взять деньги и одурачить западного бойца.
Три титула Чемпиона Люмпини будут разыграны в пятницу -
04.06.2015, 14:03
Похоже, не только европейских поклонников кикбоксинга и тайского бокса ждет интересная пятница: в Бангкоке на Люмпини пройдет Lumpinee Champions Show, на котором будут разыграны 3 титула чемпиона стадиона.
На турнире, организованном одной из ведущих промоутерских компаний Таиланда - Kiatpetch, выступят Панпаяк (Panpayak Jitmuangnon), Йодвича (Yodwicha Kem MuayThai), Конгсак (Kongsak PK Saenchai) и Серким (Serkim Sit Sor Thor Teaw).
Файт-кард турнира Lumpinee Champions Show:
Бой за титул Чемпиона Люмпини 126 фунтов (57,1 кг) Панпаяк Джитмуангнон vs. Саен Паручаи
Бой за титул Чемпиона Люмпини 115 фунтов (52,2 кг). Генкла Пор Пекко vs. Джомход Еминентаир
Бой за титул Чемпиона Люмпини 105 фунтов (47,6 кг). Онгрии Лукбаняи Джим vs. Петрунг Ситзорнонг ДжимЙодвича КемМуайТай vs. Риттивада Ситигун
Серким Сит-Сор Тор Таев vs. Петморакот Тедед99
Ванчалонг ПК Саенчаи Джим vs. Спринтер Петсири Джим
Саравут Питпакфипаданг vs. Детнаронг Киатдароенчаи Источник: thaibox.ru
Анастасия Янькова проведет бой в Москве 22 июня -
04.06.2015, 20:03
Известная российская спортсменка, выступающая в кикбоксинге, проведет поединок на шоу «Бей в Кость».
Россиянка Анастасия Янькова проведет очередной поединок на шоу «Бей в кость» 22 июня в «Академии бокса». Соперница россиянки пока неизвестна, поединок пройдет по правилам кикбоксинга.
Напомним, Янькова является чемпионкой и обладательницей Кубка России по тайскому боксу, спортсменка также выступает в организации W5 Fighter. В турнире 22 июня также примет участие чемпион IBO по боксу Эдуард Тряновский. Источник: sovsport.ru