MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда262
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2551)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 712
Users Flag!
08.11.2009, 02:53

Дэвид Хэй отобрал титул у Николая Валуева!
Бой продлился все 12 раундов. 112:112. 112:116. 112:116.
Следующий бой чемпион проведёт против Джона Руиса.

Старый
  (#2552)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.11.2009, 17:57

Джон Руиз победил Аднана Серина
Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз только что в Нюрнберге одержал победу техническим нокаутом над турецким боксером второго эшелона Аднаном Серином. Руиз владел преимуществом на протяжении всего поединка и в седьмом раунде, после того как турок побывал в нокдауне, бой был остановлен рефери.

Старый
  (#2553)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.11.2009, 17:59

Чед Доусон победил Глена Джонсона
В Хартфорде (штат Коннектикут, США) закончился главный поединок боксерского шоу, в котором Чед Доусон победил Глена Джонсона единогласным решением судей. Cчет судейских записок составил 115-113 (дважды) и 117-111 в пользу Доусона.
Таким образом, Чед Доусон победил Джонсона во второй раз и попутно завоевал титул временного чемпиона в полутяжелом весе по версии WBC.

Старый
  (#2554)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.11.2009, 18:00

Дэвид Хэй завоевал титул чемпиона WBA в супертяжелом весе
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Нюрнберге, Германия завершилось боксерское шоу, в главном поединке которого чемпион WBA в супертяжелом весе 36-летний россиянин Николай Валуев защищал принадлежащий ему титул против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе 29-летнего британца Дэвида Хэя.
Поединок начался в достаточно невысоком темпе: чемпион шел вперед, работая преимущественно передней рукой, а претендент смещался по рингу и контратаковал. Во втором раунде в одном из моментов Хэй нанес Валуеву чистый удар справа, который, казалось, не причинил россиянину никакого вреда, и тот лишь покачал головой в ответ.
Следующие раунды прошли примерно в таком же ключе, и чемпион продолжал идти вперед, а британский боксер смещался по всему пространству ринга, изредка отвечая контратаками, которые, однако, часто оказывались результативными. Чемпион же на это отвечал джебом, который тоже достаточно часто находил свою цель. В заключительных раундах наметилось небольшое оживление, и у Валуева было несколько удачных моментов, а Хэй напротив старался всячески избегать боя. В двенадцатом раунде Хэю удалась результативная атака, и Валуев выглядел потрясенным, однако без проблем смог восстановиться и закончил бой в атаках. По итогам двенадцати раундов мнения судей разделились: двое отдали победу Дэвиду Хэю со счетом 116-112, тогда как третий решил, что была ничья — 114-114.

Старый
  (#2555)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.11.2009, 18:03

Николай Валуев: «Все решилось в последнем раунде»
36-летний российский боксер Николай Валуев, потерявший несколько часов назад свой титул чемпиона WBA в супертяжелом весе в поединке с британцем Дэвидом Хэем, рассказал, что главную роль в его поражении сыграла скорость его соперника, а также его постоянные перемещения по рингу, которые измотали 140-килограммового Валуева. «Самым серьезным препятствием стала скорость моего соперника, — цитирует Валуева Reuters. — Я не мог работать правой рукой, и почувствовал, что тяжелее соперника на сорок килограмм. Лишь одного сегодня я не ожидал — бой для меня был больше похож на марафон. Это было похоже на состязание по бегу. Я не был готов к тому, чтобы так много бегать».
В конце двенадцатого раунда Хэю удалось потрясти Валуева мощным ударом слева, и хотя чемпиону удалось устоять на ногах до конца боя, он понимал, что судьи уже не отдадут ему победу. «Все решилось в том заключительном раунде, — сказал Валуев. — Очевидно, этот последний раунд стал решающим. Судьи выставили свой счет, и я думаю, последний раунд оказал главное воздействие на это, особенно его завершение».

Старый
  (#2556)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.11.2009, 18:03

Дэвид Хэй: «Я расчищу супертяжелый вес!»
После победы над Николаем Валуевым новоиспеченный чемпион WBA в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй заявил, что его слова не расходятся с делом. «Я говорю то, что хотят слышать поклонники бокса, я много и вызывающе говорю, но затем я подтверждаю свои слова делом, — цитирует Хэя AFP. — Я говорил, что заставлю его выглядеть глупо, что он не сможет попасть в меня, и я это сделал. Я победил самого большого и высокого чемпиона мира в супертяжелом весе». Британец отметил, что главным фактором в победе над Николаем Валуевым стали его скорость и атлетизм, позволившие ему победить большинством судейских записок со счетом 116-112 (дважды) и 114-114. «Ключевой была скорость. Все думали, что я сумасшедший, но я знал, что я могу заставить его промахиваться, — продолжил Хэй. — Люди не осознают, насколько я быстр и какие мощные у меня удары. Я очень атлетичен, и если бы не занимался боксом, играл бы в футбол или регби. Если ты спортивен и атлетичен, ты можешь показать очень хорошее выступление. Мой атлетизм стал ключевым».
Британец также рассказал, что еще в начале боя он получил травму. «Я травмировал правую кисть во втором или третьем раунде, и старался воздерживаться от ударов справа, поэтому я больше действовал левой, — рассказал Хэй. — Кисть очень болезненна, поэтому я использовал правую руку нерегулярно. Его голова очень крепка, это похоже на удар по кирпичной стене. Я совершенно уверен, что кисть сломана, но это малая цена за то, чтобы стать чемпионом мира в супертяжелом весе».
Хэй был очень рад тому, что он сумел стать чемпионом мира в супертяжелом весе, и пообещал очистить этот дивизион от всех конкурентов и стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. «Титул означает все для меня. Еще когда я был маленьким, я сказал, что буду чемпионом мира в супертяжелом весе, — сказал Хэй. — Это мечта, ставшая реальностью. Вот он я, новый чемпион мира в супертяжелом весе, и мне это нравится! Я очищу супертяжелый дивизион. Каждый, кто владеет чемпионским титулом, входит в сферу моих интересов — и братья Кличко несомненно тоже». Тем не менее, свой следующий поединок Хэй должен провести против обязательного претендента на титул WBA 37-летнего американца Джона Руиза, который в этот же вечер победил турка Аднана Серина. «Он хороший, но слишком недооцененный боксер, — сказал Хэй о Руизе. — Он не самый зрелищный боксер. Не думаю, что столкнусь с трудностями в бою с ним. Он примерно одинаков со мной по размерам, и, думаю, я смогу нокаутировать его».

Старый
  (#2557)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.11.2009, 18:06

Наши побеждают в США
Вчера в Такоме (штат Вашингтон, США) состоялся вечер бокса с участием боксеров из России и стран СНГ, организованный промоутерами Германом Титовым ("Герман Титов Бокс Промоушен"), Кириллом Пчельниковым (промоутерская компания "Пушка") и Брайаном Халквистом ("Brian Halquist Productions").
В главном, 10-раундовом бою полулегковес Андрей Исаев большинством судейских голосов победил Деррика Кампоса. Легковес Алишер Рахимов не имел проблем с Аароном Домингесом, победив единогласным судейским решением по итогам 6 раундов боя. Представитель наилегчайшего веса Рустам Набеев в 4-раундовом поединке победил также единогласным решением судей Мануэля Галависа, а боксер второго среденего веса Макс Лимонов выиграл свой бой досрочно,победив техническим нокаутом в третьем раунде Обри Морроу.

Старый
  (#2558)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.11.2009, 18:09

Фотогалерея боя Валуев – Хэй
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#2559)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.11.2009, 18:10

Николай Валуев: «Хэй, наверное, избрал правильную и умную тактику, но она не делает чести боксу»
Россиянин Николай Валуев, уступивший по очкам титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA британцу Дэвиду Хэю, отметил, что соперник избрал правильную тактику на бой, но сам поединок был не похож на бокс.
«По большому счету, Хэй ничего не показал в этом бою, кроме парочки ударов, которые он нанес на последних секундах 12-го раунда, — сказал после боя Николай Валуев. – Но судьи вынесли решение, которое посчитали верным, у меня нет вопросов. Скажу одно: Хэй наверное, избрал правильную и умную тактику, но она не делает чести боксу. Это вообще вряд ли было похоже на бокс. Я просто устал бегать за ним по рингу. Это был не поединок, а марафон».

Старый
  (#2560)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.11.2009, 18:11

«Я чемпион мира в супертяжелом весе! Безмерно счастлив. Мечтал об этом моменте с самого детства. Я встал в один ряд с великими боксерами», – заявил Хэй в интервью немецкому телеканалу ARD после окончания боя.
Добавим, что Хэй ранее был чемпионом мира в первом тяжелом весе по трем версиям, а в прошлом году принял решение продолжить карьеру в супертяжелом весе и уже во втором поединке в рамках новой весовой категории завоевал чемпионский титул.

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс