Уоррен: Хэю нужно пройти проверку в бою с Кличко
Известный британский промоутер Фрэнк Уоррен считает, что новому чемпиону мира WBA в супертяжёлом весе Дэвиду Хэю нужно пройти проверку в поединке с одним из братьев Кличко. По мнению Уоррена, победа над Николаем Валуевым ещё ни о чём не говорит.
"Никто не сможет мне доказать, что Валуев качественный супертяж. Он даже не является посредственным супертяжем. Люди говорят о Валуеве как о чём-то особенном. Он, вероятно, один из самых скверных супертяжеловесов, когда-либо выступавших на ринге. То, что он гигантского роста, ещё не означает, что он хороший боец.
Джон Руиз был когда-то избит Роем Джонсом. Но когда вы говорите о Кличко, это совсем другие поединки. Эти парни умеют боксировать и мощно бить. В этих боях можно проверить соответствие Хэя уровню. Победа над Валуевым не является критерием", — цитирует Уоррена sport.stv.tv.
Тренер Хэя: наша тактика определённо удивила Валуева
Тренер Дэвида Хэя Адам Бут прокомментировал победу своего подопечного над россиянином Николаем Валуевым.
"Наша концепция заключалась в следующем: сначала позволить Валуеву наносить удары, а во второй части боя удивить его резким переходом в атаку. При этом Николай показал, что у него весьма крепкий подбородок. Не берусь судить о том, насколько в последнем раунде он "поплыл" от удара, но наша тактика определённо удивила Валуева, и мы выиграли", — Бут.
Хэй: у Валуева самый крепкий подбородок в истории бокса
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвид Хэй заявил, что у росииянина Николая Валуева самый крепкий подбородок в истории бокса.
"Это неописуемое чувство - стать чемпионом мира. Когда добиваешься того, к чему стремился всю жизнь, остаётся только одно — устроить праздник. До боя многие говорили, что я сошёл с ума, поскольку хочу выступить против настоящего гиганта, но я отвечал: "Нет, мне это удастся, я достаточно быстр". У Валуева самый крепкий подбородок в истории бокса. Он выдержал столько моих ударов! Но теперь я счастлив и буду праздновать", — Хэй.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэвид Хэй
Не успев толком отпраздновать самую большую в карьере победу над россиянином Николаем Валуевым Дэвид Хэй занялся тем, что у него получается лучше, чем боксировать: давать прогнозы на свои поединки. Согласно указаниям Ассоциации, следующий поединок Хэй должен будет провести против Джона Руиса. «Не думаю, что это самый зрелищный боксер, - охарактеризовал Хэй своего будущего противника. – Он дважды становился чемпионом мира, что говорит о том, что он не может быть плохим боксером. Но я намного быстрее его и легко выиграю нокаутом. Следующими противниками, с которыми я хотел бы встретиться, являються, конечно, братья Кличко. Они пытались связать меня безумным контрактом. Теперь я свободен и могу драться с тем, с кем хочу».
Берто собирается отправить Мосли на пенсию -
09.11.2009, 13:02
Андре Берто
Обладатель титула WBC в полусреднем весе Андре Берто и суперчемпион по версии WBA Шейн Мосли начали войну слов перед очным поединком 30 января будущего года. «Я слышал, Берто разозлился, когда я пообещал разрушить его карьеру, - говорит Мосли. – Что ж, иногда правда глаза режет, как говорится. Я рад, что он подписал контракт, и теперь я сделаю с ним то же самое, что сделал с Маргарито».
В ответ Берто пообещал отправить Мосли на пенсию и затронул известную связь Шейна со стероидами: «Вы только посмотрите, Шейн набрасывается на меня, бегает за Мэйуэзером. Я не поленился узнать о стероидах побольше, и вычитал, что употребление наркотиков рушит нервную систему человека. Обещаю, что 30 января я отправлю Мосли на пенсию. Стероиды – адски опасная штука. Мы сможем помочь Шейну, но сначала он должен признаться в своей проблеме».
Котто: «Паккьяо выбрал себе не того противника» -
09.11.2009, 13:03
Мигель Котто
Пуэрториканец Мигель Котто не сомневается, что ему удастся защитить звание чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе от посягательств филиппинца Мэнни Паккьяо, который в случае успеха завоюет титул уже в седьмой весовой категории. «Если Паккьяо думает, что станет чемпионом в седьмой категории, то он выбрал себе не того соперника. Если он полагает, что сможет побить Мигеля Котто, то глубоко ошибается. Если он уверен, что может сравниться со мной в мощи, то его постигнет разочарование. Я не вернусь домой без победы. После того, как 14 ноября я побью Мэнни, он сможет продолжить строить свои планы о поединке с Флойдом Мэйуэзером», - заявил Котто.
Виталий Кличко: «Я нокаутирую Хэя» -
09.11.2009, 13:05
Виталий Кличко
Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко поздравил британца Дэвида Хэя с победой над Николаем Валуевым и не преминул заявить, что готов встретиться с Дэвидом в любое время: «Мои поздравления Хэю – это было хорошее выступление и достойная победа по очкам, хотя и очень близкая. Я готов драться с любым соперником, включая Хэя. Готов встретиться с ним и нокаутировать в любое время».
Хэй, благодаря победе над Валуевым завоевавший титул чемпиона по версии WBA, выразил готовность провести объединительный поединок с Виталием. Но сначала ему нужно встретиться с обязательным претендентом в лице Джона Руиса, а Кличко-старшему 12 декабря предстоит бой против Кевина Джонсона.
«Давай проведем поединок, я только «за», - отвечает Хэй Виталию. – Сначала мне нужно убрать с дороги Джона Руиса, а после этого мы сможем устроить свое шоу. Руис является обязательным претендентом, и если я не встречусь с ним, меня лишат титула. А я не сумасшедший, чтобы отдавать чемпионский пояс сразу после его завоевания».
Николай Валуев и Дэвид Хэй установили телевизионный рекорд
Трансляцию поединка за титул чемпиона WBA в супертяжелом весе между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем по телеканалу ARD посмотрели около 8,4 миллиона немецких телезрителей, что составляет рекордную долю телевизионной аудитории — более 40 процентов, сообщает Boxen.com. Все билеты на поединок также были распроданы — на нем присутствовало более 8000 зрителей.
Промоутер Вилфрид Зауэрланд, выступавший основным организатором шоу, поздравляя Хэя с успехом, отметил: «Дэвид заработал победу. Справедливость подсчета очков не вызывает сомнений… Но я уверен, что Николай еще вернется».