konang, Возможно это два человека писали под разными никами. Так много идиотов обычно не бывает.
Возможно, конечно, и так, но напротив ряда таких постов стоит порядочное количество "лайков" (или как еще назвать, типа "спасибо" на этом форуме). Так что есть еще над чем пропаганде работать
Значение Бразилии для UFC
Бразилия – это самая великая страна в истории ММА, но не в истории UFC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Когда UFC ворвалось на сцену в 1993 году, и представило бразильца Хойса Грейси, как лицо своей продукции, вся концепция “смешанных единоборств” была чем-то чуждым американскому рынку, привыкшему к боксу и нереалистичным фильмам про кунгфу и карате.
Однако для Бразилии “бои без правил” не были чем-то необычным. Этот спорт в Бразилии называли “Валетудо”, что по-португальски означает “всё дозволено”, и он стал очень популярен в Бразилии в 20-м веке.
Кто были самые большие звёзды Валетудо?
Семьи Грейси.
Каково было их главное оружие?
Джиу-джитсу.
Их боевое искусство (которое в своей основе было модификацией дзюдо, более сосредоточенного на приёмах в партере, нежели на бросках и зарабатывании спортивных баллов), в конечном итоге, стало известно благодаря Хориону Грейси, который перехал в Соединённые Штаты, и после некоторых испытаний, сумел встать на ноги, и даже пробился в Голливуд, где стал известен тем, что давал уроки джиу-джитсу Мэлу Гибсону.
Подвиги Хориона и всей семьи Грейси были описаны в одном из выпусков журнала Playboy, и привлекли внимание рекламного магната по имени Арт Дейви. Дейви и Хорион придумали раннюю версию UFC (и назвали её Война миров).
Их встреча, а также помощь Роберта Мейровица, организовавшего выход на кабельный канал, привели к созданию UFC, и выпуску первого шоу UFC, в котором родственник Хориона, Хойс Грейси, наглядно продемонстрировал, насколько эффективно боевое искусство их семьи может быть против всех остальных.
Но это было не совсем семейное боевое искусство.
То, что они блестяще преподносили, как джиу-джитсу Грейси, на самом деле, было бразильским джиу-джитму. Грейси не придумали это боевое искусство, они просто красиво упаковали его, и, смогли продать его лучше, чем все остальные.
Как бы то ни было, но это произвело революцию в мире боевых искусств.
Вскоре, после первого шоу UFC, серьезные бойцы начали изучать джиу-джитсу во всех его аспектах. Если кто-то собирался добиться в клетке успеха, он должен был знать джиу-джитсу, или, по крайней мере, уметь противостоять ему.
Это привело к тому, что ударники стали изучать джиу-джитсу. Как только бойцы джиу-джитсу поняли, что ударники знают, что они знают, они стали изучать ударные техники; так родились смешанные единоборства (ММА).
Таким образом, Бразилия и бразильское джиу-джитсу помогли создать современный спорт смешанных боевых единоборств, но Бразилия не стала самой важной страной в истории UFC.
Да, бразильцы и их боевой стиль помогли создать UFC, но это было раннее UFC, которое принадлежало компании Semaphore Entertainment Group.
Современное UFC принадлежит Zuffa. И именно Zuffa ответственна за успех, которого добилось UFC.
Zuffa поддерживала UFC, даже когда организация проносила им убыток, и, в конечном итоге, UFC пришло на Spike TV, где было создано реалити-шоу под названием The Ultimate Fighter. Шоу позволило в одночасье стать UFC популярным, и эта популярность в обществе сохраняется до сих пор.
UFC будет продолжать развиваться, и проводить свои шоу в других странах, но основная фанатская база UFC располагается в США, и большинство шоу было проведено в США (в конце концов, UFC это американская организация).
Но не стоит сбрасывать со счетов всего, чем обязано UFC Бразилии. Многие лучшие бойцы эпохи Zuffa, такие как Андерсон Сильва, Джуниор Дос Сантос и Хосе Альдо- все из Бразилии. Бразильский рынок также очень благоприятен для UFC, и в Бразилии очень много ещё нераскрытых талантов.
Тем не менее, UFC и ММА созданы Бразилией, но Америка помогла им подняться на современный уровень.
Обе страны внесли свой вклад в современные ММА и UFC, и они уже не мыслимы без этих стран. ufc-world.ru
В селе Исянгулово прошел турнир по борьбе куреш «Усерган батыры – 2012», в котором принял участие молодой атлет, не знающий боли от нокаута, боец UFC, чудесный Фил Дэвис. Пока Фил боролся, он успел дать эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.
Фил привет! Рады видеть тебя здесь. Как ты решил принять участие в этом турнире?
ЭЭЭ, ААА. ООО, ЫЫЭЭ…Фуух, я с детства люблю бороться, борюсь всегда и везде. Я не пропустил ни одного турнира по борьбе, где бы он не проходил. Я боролся за шоколадные медали, видеомагнитофоны, наборы посуды и постельного белья, за спасибо, на свадьбах, в гостях, меня мёдом не корми, дай только побороться.
Когда твой следующий бой в UFC?
Да подождите вы, дайте набороться! Я никак не могу отойти от поражения Рашаду Эвансу, оно очень меня огорчило, теперь в Википедии у меня красный цвет, а я его теперь не могу, я хочу что бы был розовый, яркий. До сих пор перед пацанами неудобно. ЭЭЭ, УУУААЫЫЫ.
Расскажи как ты попал в UFC?
ААЫЫ, УУ, щаас… В UFC меня устроила Шанделла. Мы давно знакомы, в молодости "боролись" с ней. Ну а потом ее уволили. Ну а меня-то не за что увольнять, я же имя не менял. Я очень скучаю по Шанделле. Помню как просил у Стича вазелина побольше и мы закрывались с ней в раздевалке после боя. Эх, хорошие были времена.
У тебя есть любимые бойцы? С кем бы ты хотел встретиться в октагоне?
Мой любимый боец Алистар Оверим, Джон Джонс, Папи Абеди, Энтони Джонсон и Александр Емельяненко. Они все мне как братья. С Алистаром я готов вместе применять стероиды, если ему будет скучно одному, с Джонсом буду кататься на Бентли до утра и пить Crystal, а потом его маме совру, что у меня дома занимались, уроки учили, если уволят Папи Абеди, я попрошу Дану, что бы дали ему еще десятый шанс, с кем не бывает, просто не везет, подумаешь 9 rear naked choke, мало ли немного перегорел, нервничает, все таки UFC, по телевизору показывают, это же тебе не Shooto Finland или Hell Cage. с Рамблом я готов набирать хоть по 30 лишних кг, будем ходить в Макдоналдс, а потом ах как весело гонять этот вес вдвоем. А Сашу Емельяненко я просто уважаю, за то что он настоящий русский богатырь, гордость страны, дерется не за деньги, а за идею, я хочу научиться у него полному контролю и тогда я стану непобедимым в UFC. Пользуясь случаем приглашаю Саню к себе в гости, прошу помочь подтянуть партер и поставить удар Mr. Prostuda.
Фил, опусти уже оппонента и давай обсудим последние новости из мира ММА.
Ах да, извини, Карен. Следующий. Я слежу за новостями ММА, давай обсудим конечно.
Майкл Биспинг заявил, что его бесит, что Ломбард может получить бой за титул. Что скажешь об этом?
Правильно он все сказал! Меня тоже бесит что Ломбард может получить бой за титул. Такого бреда я еще не слышал. Они что с ума там сошли? Может еще магазину или банку титульный бой дадут?!
А как тебе заявление Френка Мира "У Дос Сантоса нет шансов выиграть бой на земле"?
Очередной бред, он что там ударился что ли? А где у него есть шансы выиграть? В воздухе что ли?
Рич Франклин начал тренировочный сбор в Сингапуре. Как тебе новость?
Лучше б с Харитоновым в Таиланд полетел.
Пауло Тиаго: Я сделал ошибку и поплатился за нее. Ты с ним согласен?
Какую ошибку? Если ошибка это то, что он стал бойцом и вошел в октагон, то да, я согласен.
Strikeforce запустил обновленный сайт, не видел еще?
Пфф, зачем?? Нашли чем гордиться. Содрали все с tronmma.com им закрываться скоро, а они сайты новые открывают!
Тренер Дэна Хендерсона надеется на нокаут в бою с Джонсом. Что скажешь?
Надеется? Будет! Джон и Хендерсона нокаутирует и его тренера, раз он так надеется!
Скоро новый турнир UFC, оставишь свой прогноз?
Ну давай попробую. Моя бабушка цыганка научила меня гадать в детстве.
Chan Sung Jung vs Dustin Poirier?
Не знаю таких, давай дальше.
Donald Cerrone vs Jeremy Stephens
Ковбоя знаю, а про второго даже не слышал никогда. Серроне победит ТКО или удушающим.
Josh Barnett vs Daniel Cormier
Я думаю Кормье поставит на колени Барнетта в первом раунде.
Junior dos Santos vs Frank Mir
Ну тут даже на кофейную гущу можно не смотреть. Дос Сантос нокаутирует Мира, а потом еще руку сломает.
Cain Velasquez vs Antonio Silva
Кейн нокаутирует Биг Фута. Даниэль Кормье расскажет как, он его как облупленного знает.
Roy Nelson vs Dave Herman
Если они оба не будут стричься и бриться, тогда будет ничья или победа решением. Как можно пробить такой слой шерсти?! Да там и подбородка не видно, все заросло.
Mark Hunt vs Stefan Struve
А ну вытащи карту. О, валет червей - нокаут от Ханта значит. Ой, ой, там еще и крестовая десятка, бедный Струв, мальчик мой.
Фил, тебе пора, уже медали раздают. Спасибо за интервью, было весело! Скажи что-нибудь напоследок.
Всем спасибо! Ребят, кто в курсе где и когда будут проводиться турниры по борьбе, пишите мне в Твиттере. Я борюсь для вас и поборю вас, если вы участник турнира!
Последний раз редактировалось nedved; 09.05.2012 в 21:20.
Монсон поддержал однополые браки. @JeffMonson Can I get a RT for #ISupportSameSexMarriage?
Дерется завтра в париже с Чабан Ка маем.
Наверное это был тактический ход на запугивание оппонента.
То, что они блестяще преподносили, как джиу-джитсу Грейси, на самом деле, было бразильским джиу-джитму. Грейси не придумали это боевое искусство, они просто красиво упаковали его, и, смогли продать его лучше, чем все остальные.
Забавно написали.. При том, что никакого "бразильского джиу-джитсу" по сути в природе не существовало до Грейси. Было кодокан-дзюдо, которое Маэда преподавал в Бразилии, а с учётом того, что Маэда был сильный партеровик, то не удивительно, что у пошедшей от него школы Грейси упор был именно на партер... А "джиу-джитсу Грейси" или "бразильское джиу-джитсу" - это всего лишь довольно поздние лейблы и смешно говорить, что Грейси "красиво упаковали БЖЖ" при том что сам термин БЖЖ как бы даже не более поздний
А если говорить, что "это придумали не Грейси", то таки в таком случае это придумали и не бразильцы тогда уж а Дзигоро Кано