26.11.2011, 17:10
Сообщение от
TAP OUT
Довольно ... Даже в смой Махачкале ... И с уверенностью могу заявить что в итоге все сводится к быдло-репликам отдельных "юмористов " в зале независимо от национальности ...
Да, чисто разовые акции, на поржать. Типа как в Астрахани когда Хамидов дрался, то кто-то кричал: "Давай, болгарский перец, вперед!" Но блин, это же и не балет, чтобы все сидели смирно и даже программками не шуршали.
Сообщение от
TAP OUT
На турнире с ФЕ в частности справа от меня сидели ребята с Кавказа , человек 6-8 , вокруг славяне : ни одного негативного выкрика не было ни с одной стороны ... Кроме того что Кавказ активизировался и призывал судью к немедленному подъему в стойку , как только их земляк оказывался на лопатках ...Но все в рамках , лишь эмоции , за которыми люди , собственно , и ходят смотреть в зал ...
Как я уже говорил раньше, в Махачкале меня удивило то, как люди смотрят бой в партере, даже если это не слишком зрелищная возня: тишина, только бормочут между собой типа "ногу нужно перекидывать и выходить в маунт", и аплодисменты по любому активному действию, независимо от того, кто делал. Оно и понятно, как раз именно в партерных делах публика подкована. В Голландии наверняка бы уже давно засвистели и попросили в стойку вернуть.
Вообще могу отметить, что за последние пару лет культура боления в ММА улучшилась в России. Люди просто начали регулярно смотреть турниры, за кого-то конкретно болеть, понимать тонкости. А раньше просто приходили посмотреть, как кому-то рожу начистят - отсюда и реакция на трибунах соответствующая была.