MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда295
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2571)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 712
Users Flag!
09.11.2009, 20:17

Новоиспеченный чемпион
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#2572)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.11.2009, 20:21

«Хэй только канаты обтирал. Какой это чемпион?!»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Зимин, тренер российского супертяжеловеса Николая Валуева, считает, что его подопечный провел бой лучше британца Дэвида Хэя и больше соперника заслуживал победу. О чем и рассказал корреспонденту Sports.ru.
«Чего не хватило Валуеву для победы над Хэем? А я не считаю, что чего-то не хватило – как не считаю, что Николай проиграл. Конечно, скорость у Хэя была выше, особенно в последних нескольких раундах. Но об этом мы знали заведомо. И бороться с этим можно было только постоянными атаками. И Николай вел бой правильно, по активности, по атакующим действиям он выглядел нормально. В этом плане у меня к нему никаких претензий нет. Если что и не получалось по-настоящему, так это то, что развитие атак не доходило до конца. Повторных атак, я имею в виду. Атакуешь – и повторяй, делай больше серий, больше ударов на него насыпать. То есть то, на что именно мы ставили: повторять, повторять, повторять – этого в бою не хватало.
«В целом, рисунок боя был такой: один бежит, другой догоняет, один хочет драться, второй избегает»
Стоило так бегать за Хэем весь бой, или лучше было постоять, подождать? Думаю, надо было и стоять, и бегать. Считаю, Николай, желая набрать побольше победных очков, немного поспешил. Из-за спешки, кстати, он и в последнем раунде атаку противника пропустил – хотел нанести побольше ударов и забыл о защите. То есть в желании сделать красивую концовку, о том, что может быть контратака, забыл. Надо было атаковать коротко – и тут же, закрываясь, уходить. Атака – защита, атака – защита. А он длинную серию влил – а сам открытый. Эта контратака, этот пропущенный удар – а он был неслабым – в глазах судей, наверное, многое решил.
Хотя в целом рисунок боя был такой: один бежит, другой догоняет, один хочет драться, второй избегает. Один навязывает бой, другой это вызов не принимает. Не хочет драться, крутит, юлит – словом, активных действий избегает. Да, у него были вспышки секунд по 15-20. Но то, что в последних раундах у Хэя прошло несколько успешных контратак – так за это, честно говоря, победы не дают. Тем более что таких контратак – успешных – я насчитал у англичанина всего три-четыре. А в основном Коля бегал за ним, как за зайцем, все время имел инициативу. Хэй только канаты обтирал – какой это чемпион?!
«В основном Коля бегал за ним, как за зайцем, все время имел инициативу. Хэй только канаты обтирал. Какой это чемпион?!»
Если бы против Хэя был не Валуев, а кто-то из братьев Кличко? Думаю, любой из Кличко был бы на ринге сильнее Хэя. Как, кстати, и Валуев. Но если судейство было бы таким же, как сегодня... Весь бой Николай имел преимущество, бил – одними джебами, думаю, набрал намного больше очков, чем соперник, а у него и еще и правые проходили, и левые боковые. Но его действия, судя по всему, не оценивались. А за что тогда давать победу?
Не знаю, сколько он с таким боксом удержится наверху – это вообще будет зависеть в первую очередь от судей. Обычно боксерам, которые весь бой убегают от соперника, победы не дают. За такое дают предупреждения. Останавливают поединок и требуют: «Ведите бой!» И формулировка сушествует соответствующая: «За неведение боя». Ну какой это боксер, если он дерется в раунде десять секунд, а остальные 2 минуты 50 секунд бегает? Он легкоатлет, а не боксер!
Соответственно, и бой получился – не бой, а беготня. Если так бокс будет дальше развиваться, то скоро мы о красоте нашего вида спорта начнем забывать».

Старый
  (#2573)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.11.2009, 20:23

Виталий Кличко: «Вот именно теперь я понимаю – какую свинью мне подложил Валуев»
Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко прокомментировал победу Дэвида Хэя над Николаем Валуевым в поединке за титул Всемирной боксерской ассоциации.
О поединке Валуев – Хэй: «Я еще до боя прочитал слова Валуева о том, что они мне подложили свинью. Я сначала это мимо ушей пропустил. Но вот именно теперь я понимаю – какую свинью мне подложил Валуев! Сейчас ситуация усложняется, потому что у россиянина пояса теперь нет, а без него он – Просто Гигант, не более. Результат боя для меня закономерен. Сил друг друга нокаутировать не хватит ни у того, ни у другого. Я говорил, что выиграет Хэй по очкам, но победу отдадут Валуеву. Я знаю, что это не первый бой, когда Николай проигрывает, а победу отдают ему. И здесь думал, что судьи раздельным решением все-таки сохранят пояс у Валуева. Однако с судьями я просчитался. Почему отдали Хэю? Я не знаю подробностей контракта, который Хэй подписал с Валуевым. Но у меня есть подозрения, что Хэй уже «в корзине» у Дона Кинга. А дальнейших планов Кинга я по этому поводу не знаю. Так что, думаю, с такой легкой душой и так быстро согласились не просто так.
О развитии событий в супертяжелом весе: «К гадалке ходить не нужно, сегодня промоутером Хэя является Кинг. Или как минимум, сопромоутером… Опционные права ему принадлежат. Думаю, что все будет делаться под матч-реванш».
О возможном бое против Хэя: «Не знаю, не могу пока ничего сказать. Тем более что сейчас надо договариваться уже не с Хэйем, а с Доном Кингом», – цитирует Виталия Кличко «МК».

Cказал(и) cпасибо:
Ksuhina (09.11.2009)
Старый
  (#2574)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.11.2009, 20:23

Николай Валуев: «Пора бы промоутерам подобрать мне в соперники полноценного тяжеловеса»
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев, который проиграл накануне титул британцу Дэвиду Хэю, рассказал, что недоволен тем, как промоутеры подбирают для него соперников.
«Если у меня и есть какие-либо претензии к моим промоутерам – так это то, что мне снова и снова подбирают «маленьких», неудобных соперников. Джо Руис, Руслан Чагаев, Эвандер Холифилд... Я никогда не отказывался ни от каких соперников, предлагаемых мне промоутерами. Во-первых, чтобы не давать почву разговорам: мол, Валуев перебирает. А во-вторых... Ну не мое это, не Хэй же я, чтобы сотрясать воздух капризами.
Пора бы промоутерам подобрать мне в соперники полноценного тяжеловеса. Хочется уже и настоящего бокса. Что будет дальше, смогу сказать не раньше, чем через пару недель. Но уже сейчас знаю – из бокса не уйду. Понимаю, что подниматься наверх будет нелегко. Даже наверняка труднее, чем и в первый, и во второй раз. Но я непременно вернусь. Обещаю: сделаю все, от меня зависящее, чтобы вернуть себе чемпионский титул», – цитирут Валуева «Советский спорт».

Старый
  (#2575)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.11.2009, 20:26

Фредди Роуч: «Тренер Котто носит на плече полотенце и подает своему подопечному воду – вот и все, что он делает»
Тренер Мэнни Пакьяо Фредди Роуч подверг критике своего коллегу, тренера Мигеля Котто Хосе Сантьяго. Напомним, что Пакьяо и Котто проведут между собой поединок 14 ноября в Лас-Вегасе (США).
«Сантьяго, этот молодой тренер называет себя лучшим тренером в мире и хочет, чтобы я положил на кон все свои регалии. У меня масса трофеев в боксе, а он даже ни разу не выходил на ринг. Разве это не смешно? Он никогда не дрался и не знает, что это такое – быть в ринге. Он носит на плече полотенце и подает своему подопечному воду – вот и все, что он делает. Могу сказать, что Котто тренирует себя сам», – цитирует Фредди Роуча Mb.com.ph.

Старый
  (#2576)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.11.2009, 20:27

Анатолий Тимощук: «Показалось, что Валуев заслуживал победы больше, чем Хэй»
Известные спортсмены, посетившие накануне поединок между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем, рассказали о своих впечатлениях от боя.
«Я вообще-то мало что понимаю в боксе, – сокрушенно признается приехавший с супругой Надеждой из Мюнхена поболеть за Валуева Анатолий Тимощук. – Но мне показалось, что Николай заслуживал победы больше. Вот только концовка немного смазала общее впечатление. Но неужели в боксе победы за впечатления отдают? Ну, это спорт – уверен, мы еще порадуемся победам Валуева».
«Категорически не согласен с судьями! – это уже Марко Хук, чемпион мира в первом тяжелом весе, который в отличие от Тимощука в боксе понимает совсем не мало. – Я вам перед боем говорил, что шансы – пятьдесят на пятьдесят, но сейчас скажу, что Николай в этом бою взял как минимум семь раундов из двенадцати. Так что настоящим победителем был сегодня именно он».
«Да о чем говорить, – горячится знаменитый в недавнем прошлом российский боксер Юрий Арбачаков. – В Америке этот поединок и до конца не продлился бы: за такую беготню по рингу, за уклонение от боя судьи дали бы Хэю предупреждение раз-другой, а потом сняли бы его! Да и ударов Николай нанес намного больше соперника. Так что объяснить такое решение судей можно разве что какими-то подковерными играми промоутеров», – цитирует спортсменов «Советский спорт».

Старый
  (#2577)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.11.2009, 18:43

Валуев — Хэй в цифрах: статистика ударов и не только
Ниже в таблице приведена статистика ударов и попаданий в поединке между бывшим чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и завоевавшем этот титул Дэвидом Хэем. Статистику ударов в боксерских поединках и учет количества и процента попаданий каждого боксера в целом ведут несколько разных организаций, в том числе известный многим CompuBox. Очевидно, что для определения степени превосходства одного боксера над другим можно использовать различные критерии, и в данном случае в качестве такого критерия взят процент общих попаданий боксера, включая силовые удары и джебы.

Боксер Ударов Попаданий Процент попаданий Разница
Дэвид Хэй 143 98 68,5% 52,5%
Николай Валуев 390 64 16%

Небезынтересным в данном контексте будет напомнить читателям AllBoxing.ru прогноз на этот бой Боба Каноббио, владельца CompuBox, сделанного казалось бы не на пустом месте:
«Николай Валуев единогласным решением судей: Валуев не столь быстр, но бьет достаточно сильно и обладает достаточно эффективным джебом, чтобы удержать мелкого и плохо держащего удар Дэвида Хэя на дистанции»
Что касается остальной «цифровой статистики», то в финансовом отношении британец провёл бой за символическую сумму в один евро, но без денег он не остался: Дэвид Хэй продал права на показ боя английским каналам за два с половиной миллиона евро. Сумма, выплаченная Николаю Валуеву точно неизвестна, но по неподтвержденной информации она близка к одному миллиону евро.

Старый
  (#2578)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.11.2009, 18:48

Бесконечный Тайсон
По моему глубочайшему убеждению, Майка Тайсона не может быть много. Этот человек сделал для популяризации бокса столько, сколько, пожалуй, никто другой за исключением Мохаммеда Али. Поэтому любые новости об этом человеке, бывшем абсолютном чемпионе мира в супертяжелом весе, всегда востребованы и необходимы.
Тайсон, который вместе со своей супругой сейчас находится в Великобритании в рамках тура «Come Back to the Fans», 8 ноября побывал в городе Челмсфорде, где посетил «The Cenotaph» — памятник в память погибших во время Первой и Второй мировых войн — и возложил к нему причитающийся в таких случаях венок. Выглядит Тайсон вполне неплохо, так что будем надеятся, что, во-первых, он нашел хоть какой-то душевный покой после трагической гибели своей дочери и, во-вторых, что долги и нужда в деньгах его больше никогда не заставят выйти на ринг в качестве профессионального боксера.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#2579)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.11.2009, 18:48

Келли Павлик выйдет на ринг 19 декабря?
Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC и WBO американец Келли Павлик все же может еще раз выйти на ринг в этом году. На 19 декабря запланирован его поединок против Мигеля Анхеля Эспино, который должен пройти в родном городе Павлика Янгстауне (штат Огайо, США). Бой будет титульным и на кону будут стоять оба чемпионских пояса американца по версиям WBC и WBO.
Напомним, что последний раз 27-летний Павлик проводил защиту титулов 21 февраля 2009 года, досрочно победив Марко Антонио Рубио. Предполагаемый соперник Павлика Мигель Анхель Эспино последний раз боксировал 21 марта 2009 года и досрочно победил Алехандро Гарсию.

Старый
  (#2580)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.11.2009, 18:49

Александр Зимин: «Это был не бокс, а бег на длинные дистанции»
Тренер экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Александр Зимин отметил, что поединок его подопечного с британцем Дэвидом Хэем больше напоминал не бокс, а бег на длинные дистанции. «Честно сказать, я был разочарован, — сказал Зимин в интервью. — Это был не бокс, а бег на длинные дистанции. — Оценка в профессиональном боксе происходит по действиям. В частности, атакующим и контратакующим. Исходя из этого, 80 процентов времени на ринге Николай атаковал. Может это и не эффективно выглядело, но канаты, как Хэй, одним местом он не обтирал. У профессионалов за это снимаются очки и не даются победы. По моим подсчетам, соперник Николая удачно атаковал и контратаковал в четырех раундах. Одним-четырьмя, ну пятью ударами.
На вопрос о том было ли что-то чего Зимин от Хэя не ожидал, тренер заметил: «То, что это был не бокс, а беготня. Конечно, Коля с такими скоростями не справился. На мой взгляд, это была, как минимум, ничья. Странный вердикт судей — один дал ничью, а другие зафиксировали победу с разницей в четыре очка. Такого просто не может быть! Судейство предвзятое! Это удивительно и непонятно».

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс