08.06.2012, 09:52
Сообщение от
Pipeman
Ну, вообще-то оказавшись снизу Минаков довольно спокойно себя чувствовал - руки завязал противнику и перевернулся бы в итоге думаю всё-таки (когда он "мостил", имхо, ему совсем немного не хватило)...
Да не, я и не сказал, что он на спине наполучал или типа того, даже близко не было. Мне просто не понравилось две вещи: то, что его Санчез поймал на движении, несмотря на колоссальный самбистский опыт, и то, что сам он Санчеза так и не перевернул, хотя усилия к этому прилагал. А так какой-то прямо реальной опасности там не было для него, я и не спорю.
Сообщение от
Pipeman
На "рефери подсобил", имхо, зря грешишь - подняли их, как я понял, из-за пассивности, а не из-за сечки, сечку просто по случаю посмотрели.... поэтому в стойке и продолжили.... вообще, российские судьи во всех промоушенах довольно быстро подымают в стойку в отличие от западной практики....
Насколько я знаю, в правилах нет такого "по случаю". Либо останавливают время и оказывают помощь, либо вообще не оказывают. Там, кстати, время не остановили, что опять же заставило усомниться в том, что рефери знает, как в такой ситуации действовать.
По поводу пассивности не соглашусь: от перехода в сайд-маунт до поднятия в стойку прошли какие-то секунды, в то время как в США обычно дают работать из такой позиции по полраунда даже при совсем небольшой активности, потому что слишком выгодная позиция для одного из соперников, не хотят так сразу лишать преимущества.
То, что у нас так судят - это скорее наши проблемы. Мы как раз вчера с Лешей Невзоровым говорили, когда он в четвертом раунде на Абдулкеримова сел, то я сразу сказал, что ему нужно просто из последних сил держать эту позицию и хоть что-то наносить, потому что рефери финн, он из маунта не поднимет, как некоторые наши.