21.06.2013, 13:03
Сообщение от
fresher
michaell, если посчитать кол-во удачных возвратов в стойку в клетке и в ринге, разница будет в пользу клетки. еще одна точка опоры халявная. к клетке можно приспособиться быстро, главное регулярность. ЛнП больше в ЮФСи думаю не из за клетки, а потому что больше позволяют в партере лежать чем у нас, что кстати справедливо для борцух, силы то нижнего как правило уходят быстрее.. у нас этого преимущества частенько лишают их судьи (правила?).
Каратель, я думаю что он выбрал стойку не из за выносливости, а хотел выиграть убедительно + давление окружающее земляков и пафосности события.. , посчитал что на земле опять завязнет и будет выглядеть неубедительно.. У него есть еще шанс на камбэк, если окончательно опуститься ниже. По моему только ленивый уже об этом не говорил. Там ему и бороться и ГнПшить будет легче, и в стойке больше будет долетать. Тайсумов - Завуров очень интересно посмотреть, да и с Гафуровым тоже. Не такой у него крупный скелет даже для 70.
Кстати наметился прогресс в судействе, если будет все чотко это большой плюс для имиджа ММА РФ и нас всех. Еще бы прозрачности системы оценки, чтоб хоть как то понимать что и как оценивается.
тоже согласен почему Шамиль выбрал стойку, видно был заряжен на один удар, но эномото красавчик, нехило подготовился, далее шамиля мог спасти только лаки панч. я не знаю либо эномото слабо бьет, но голова у шамиля крепкая. такие плюхи выдержать с колена и не потеряться... короче шамиль проиграл тактически получется, ожидали перед боем карания эномото, но все вышло с точностью до наоборот. после этого боя точка в трилогии думаю поставлена. С другой стороны если бы шамиль был готов тактически и больше бы подготовил борьбу и проходы то тут думаю опять были бы качели. но уверенной победы бы так и не увидели.короче эномото сильнее и по крайней мере не деградирует в отличае от шамиля. шамиль же слабоват для этой категории не может побить даже середнячка, надо что-то менять пока время есть.