mairbek_khasiev: ♦❗♦ДРУЗЬЯ, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОСТУПАЕТ МНОГО ВОПРОСОВ О ПРЕБЫВАНИИ НАШИХ БОЙЦОВ В США И О КОНТРАКТАХ С UFC♦ПОСТАРАЮСЬ ВКРАТЦЕ РАЗЛОЖИТЬ СИТУАЦИЮ♦ЕСТЬ ДОГОВОРЕННОСТЬ С БЛЭКЗИЛИАНС О ПОДГОТОВКЕ НАШИХ БОЙЦОВ НА ИХ БАЗЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СТАРТА В UFC♦В США ЕСТЬ ДВЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ЛИГИ - TITAN и LEGASI, КОТОРЫЕ ТЕСНО СОТРУДНИЧАЮТ С UFC♦ТАК ВОТ с 15-25 авг. TITAN ПРОВОДИТ СТЫКОВЫЕ БОИ С ПОДПИСАНИЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В UFC♦В ЭТИХ БОЯХ ДОЛЖНЫ ВЫСТУПИТЬ БЕСЛАН ИСАЕВ, МУСА ХАМАНАЕВ, РАСУЛ ШОВХАЛОВ и ШАМИЛЬ НИКАЕВ♦ТАКЖЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ГРАН-ПРИ АСВ К НИМ ДОЛЖНЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ АРБИ АГУЕВ, АЛИ БАГОВ И АЗИЗ АБДУЛВАХАБОВ♦ОСОБО НЕРВНЫМ И НЕТЕРПЕЛИВЫМ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ДАНА ВАЙТ МНЕ НЕ ДЯДЯ И Я ЕМУ НЕ ПЛЕМЯННИК♦ВСЕМ АДЕКВАТНЫМ СКАЖУ, ЧТО МУСА ХАМАНАЕВ И РАСУЛ ШОВХАЛОВ ПРОВЕЛИ ЖЕСТКИЕ СПАРИНГИ С EDDIE ALVAREZ (5 - UFC), MICHAEL JOHNSON (7 - UFC) и ПОРВАЛИ ОБОИХ ♦👍👍👍♦ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майрбек Хасиев, основатель Лиги ACB и клуба Беркут, рассказал о своих впечатлениях от боев с участием Эдуарда Вартаняна, Альберта Дураева, Гиги Кухалашвили и других участников на ACB-20, а также Майрбека Тайсумова и Магомеда Мустафаева на UFC Fight Night 69.
- Сочинский турнир прошел очень удачно. За всю историю ACB мне хочется отметить три: в Грозном, когда было открытие арены «Колизей», Калининградский турнир и, конечно, Сочи. Жаль что мне не удалось приехать, остались некоторые незавершенные вопросы по моей основной работе, но с экрана телевизора смотрелось очень здорово.
ACB-20 прошел очень чисто. Мне понравился бой Альберта Дураева против Сергея Хандожко. Впервые я увидел в Альберте серьезного, зрелого и расчетливого бойца. Приятно удивил Вартанян, думал, что бой будет более продолжительный и вязкий, но в этот день Эдуард был сильнее. Думаю Адаев и Вартанян еще не раз встретятся и бои этих двоих будут украшением любого турнира. Гига Кухалашвили: боялся этого бойца, думал, что Кушагов будет сражен в первом же раунде, но Хусейн показал свою готовность. Жаль, что Мухамед Коков повредил руку, но Забит Магомедшарипов с виду вроде не броский парень, а бьет жестко – просто это был не день Кокова, а Магомедшарипова. Все бои получились очень динамичные и интересные, каждый из них не хочется оставлять без внимания.
И хотелось бы добавить, надеюсь, вы согласитесь со мной, что файткард был один из лучших среди российских промоушенов. Команда ACB очень хорошо поработала над этим, я всегда говорил – соперники должны быть равные, либо даже чуть-чуть лучше наших бойцов.
- Насколько нам известно, запланированная встреча с Даной Уайтом не состоялась? Расскажите о причинах?
- Я лично с Даной Уайтом диалог не вел, только с его официальными представителями. Как я уже говорил наша встреча состоялось бы только в случае его приезда в Берлин. Где-то за неделю до турнира мне сообщили, что вероятность его приезда стремится к нулю. Я уже отмечал, что у меня есть нерешенные дела дома, но ради этой встречи я, конечно, их отложил бы. Уверен, эта встреча может состоятся в любой момент, но дело в том, что у меня сейчас нет американской визы, в противном случае я бы мог вылететь на любой турнир UFC, поэтому мы договорились, что Европа станет универсальной площадкой для встречи. Меня уверили, что любой его вылет в любую европейскую страну станет поводом для нашего знакомства.
На сам турнир вместо себя я отправил сына, чтобы он поддержал наших бойцов.
- Поделитесь впечатлениями от турнира UFC Fight Night 69?
- Я посмотрел все бои, связанные с нашими бойцами. Очень сильно переживал за Магомеда Мустафаева, потому что это был его дебют в этой организации, боялся, что он может перегореть. В процентном соотношении я бы поставил 35 на 65 в пользу Холлмана, но Магомед отработал очень четко, я был поражен его спокойствием, ясными глазами, уверенностью в себе, чувствовалось, что он знает что делает и контролирует каждый миллиметр октагона. Он был его хозяином. Идут дискуссии по поводу рассечения, что если бы не оно, то Магомед проиграл бы – в корне с этим не согласен. Первый раунд он взял, во втором он вел, а рассечение не само собой появилось, это следствие четкого и точного удара. Уверен, если бы рассечения не было, то Магомед взял бы этот раунд и следующий.
Не менее сильно переживал и за Майрбека Тайсумова. До начала боя, мне казалась, что соперник подобран так, чтобы он «съел» Тайсумова, сейчас будут снова в комментариях писать, что я не культурный человек и для своего возраста использую некорректные слова. Кстати, всем тем, кому не дает покоя мой возраст - давайте испытаем его на ринге, посмотрим кто кого. (Смеется). А теперь закончу мысль - Аллана Патрика поставили для того, чтобы преградить путь Майрбеку и несмотря на то, что ему нагло, в открытую ткнули пальцем в глаз, в этот момент мой пульс конкретно скаканул вверх, так как я уже подумал, что бой остановят, Майрбек не сдался. Такими темпами Майрбек станет одним из главных претендентов за пояс UFC.
И что касается Йоанны Еджейчик, выступившая под флагом клуба «Беркут» - она меня поразила! Не хотел бы я ее встретить где-нибудь в темном уголочке – бьет бесподобно, великолепно ориентируется в восьмиугольнике.
Вот представьте, что может испытывать человек, подопечные которого участвуют в каком-нибудь конкурсе и показывают отличный результат. (Смеется). Мне кажется за последние 10 лет, я не спал так хорошо, как в ту ночь после турнира.
- После того, как Еджейчик стала представлять клуб «Беркут» отношение к женским боям изменилось?
- Нет, не изменилось! Девушки не должны драться, я против этого. Я уже об этом говорил, на примере Заиры Дышековой – я чувствую, что у нее есть потенциал и возможность стать чемпионкой любой организации и я не могу не помочь ей в этом желании. Ее карьера началась в «Беркуте» и именно будучи под флагом «Беркута» она станет Чемпионкой UFC. Пусть это и женский бой, но я доведу ее до этого титула.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майрбек Хасиев, основатель бойцовского клуба "Беркут" и лиги Absolute Championship Berkut, объявил результаты голосования за лучший бой турнира ACB 20.
$5000 от ACB, банка «ИНТЕРКОММЕРЦ» и TOYOTA CORP. получают ВСЕ 7 ПОБЕДИТЕЛЕЙ ГРАН-ПРИ!!!
"СЧИТАЕМ, ЧТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ БОИ ПРОВЕЛИ ДУРАЕВ, АЛХАСОВ и КУШАГОВ, ОСТАЛЬНЫЕ 4 БОЯ ПРИМЕРНО РАВНЫЕ" - написал в своём инстаграм Майрбек Хасиев. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Этой осенью мы увидим финал Гран-при Absoute Championship Berkut 2015 и титульные поединки за пояс чемпиона ACB.
Определены пары бойцов, чьё противостояние мы увидим в рамках первого из финальных турниров, запланированного на сентябрь.
Итак, на турнире ACB 22, в битве за пояс чемпиона в полусреднем весе, сойдутся Альберт Дураев и Устармагомед Гаджидаудов! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Зубайра прилетел в Москву на пару дней и представителю группы UFC RUSSIA удалось с ним встретиться в отеле.
UFC RUSSIA: По фотографиям в инстаграме можно понять, что ты поколесил по Европе – Рим, Берлин, Мюнхен, Голландия. Как тебе эти города и страны?
З.Т.: Как и любой человек мне хочется по путешествовать, отдохнуть. Тем более мне надо было лететь в Европу, на бой к Маирбеку. Я вылетел на неделю раньше, чтобы поездить по странам. Пока без боя решил отдохнуть.
UFC RUSSIA: Поздравляю с победой твоего брата, Маирбека. Он очень хорошо выступил против очень опасного бразильца, который не имел поражений. Судя по видео тебя не было в углу Мирбека, ты был в зале? Расскажи о том как прошел бой твоими глазами.
З.Т.: Я уже не первый раз присутствую на боях Маирбека. Конечно, когда близкий дерется, ты волнуешься раза в два-три больше чем когда сам в октагоне. Со стороны очень тяжело смотреть. Хочется выйти с ним и помочь (смеется). Я бы секундировать не смог, настолько переживал.
UFC RUSSIA: Инцидент с попаданием пальца в глаз в первом раунде. Попадание было жестким, глаз опух. Помнишь был бой, когда Маирбек вышел с температурой, хотя мог снятся с боя и в итоге проиграл. Сейчас он мог сказать, что не может продолжать и бой был не засчитан. Но он решил продолжать. Не слишком ли опрометчиво поступил?
З.Т.: Я прекрасно его понимаю. Эмоции настолько его захлестывали, что он даже и не подумал сказать судье остановить бой. Он слишком долго готовился к этому бою и шел к нему, чтобы вот так взять и сняться. У меня такое же понятие, я бы тоже продолжил бой. У нас в Чечне не принято отступать, когда ты уже в ринге, когда ты уже принял бой. Может это и не разумно, ведь ты не готов на 100 процентов, но характер есть характер.
UFC RUSSIA: Последние три боя Маирбек закончил нокаутами, как ты думаешь, он уже готов драться с топовыми бойцами из первой пятерки или даже за чемпионский пояс?
З.Т.: Я считаю, что он уже давно готов. Но UFC не дает ему топовых бойцов, но теперь ситуация изменится и ему должны дать из топ-10 бойца. Этого уже его уровень.
UFC RUSSIA: Есть ли разговоры о твоем следующем сопернике?
З.Т.: Соперника нету. Но разговор о бое в Японии в конце сентября есть. Я предполагаю, что это будет Каваджири, японец который победил Сивера. Но посмотрим, матчмейкер должен скоро сообщить мне.
UFC RUSSIA: Твой последний бой прошел в прошлом году, против Эрнеста Чавеса, которого ты нокаутировал. Расскажи о том как прошел тот бой.
З.Т.: Во время боя я думал, что выступил не на 100%, но потом пересмотрел бой и увидел что я смотрелся достойно.
UFC RUSSIA: Во время боя он выглядел намного больше тебя. Это чувствовалось в клинче или в борьбе у сетки?
З.Т.: Если честно я не успел этого почувствовать (улыбается) , но в борьбе я был уверен на сто процентов. Я хотел показать свой уровень борьбы в этом бою, а то UFC не видели меня в партере. Но не получилось, слишком быстро он упал. Но ИншаАлла я все равно покажу свой уровень борьбы.
UFC RUSSIA: Ты два раза в бою с Чавесом попал по нему бэкфистом. Раньше этого удара не было в твоем арсенале, давно ты его тренируешь?
З.Т.: Перед каждым боем я отрабатываю этот удар, с обманными ударами. У меня был план ударить бекфист, остановиться и на его движении поймать ударом слева. Но он испугался и после бэкфиста сделал шаг назад и мой левый не пошел уже. Потом я второй раз попробовал, но он также сделал шаг назад.
UFC RUSSIA: Ты уже держишь пост, как тренируешься сейчас?
З.Т.: Вчера с президентом клуба Крепость (Магомед Кадиев) встречались и договорились о том что 21 июля полечу в Дагестан на сборы по вольной борьбе, возьму с собой Юсупа Раисова. И после сборов я сразу полечу в Тайланд буду уже готовиться к бою. По поводу Уразы – у нас дома часов в 8 отпускают пост и потом иду на тренировку. Поэтому тренировки продолжаются даже во время поста.
UFC RUSSIA: Расскажи о вашей дружбе с Маирбеком и как она вам помогает?
З.Т.: Скажу так, если бы мы не дружили то мы бы не достигли высокого уровня. Мы в 2012 году познакомились в Тайланде, были знакомы, но стали дружить именно в Тайланде. И мы поняли что являемся душевными братьями, понимаем друг друга с полу слова.
UFC RUSSIA: Недавно задал этот вопрос Али Багаутинову, сейчас задам тебе – менеджер наших бойцов в штатах Ризван Магомедов недавно сказал, что у кавказских бойцов две проблемы это знание английского и не умение вести трештокинг, то есть раскручивать бои. Что ты об это думаешь?
З.Т.: На самом деле у наших ребят три проблемы. Две проблемы, которые он назвал, я подтверждаю. Свой английский я подтягиваю и надеюсь скоро буду свободно говорить. Третья проблема это то что в России нельзя на сто процентов готовится. Я готовился в России, потом в Тайланде и разница большая. Потому что нету в России таких тренеров, которые имеют опыт работы на уровне UFC. Они появятся позже, но сейчас таких нету. Те кто выступают сейчас, когда станут тренерами вот тогда тренерский уровень будет высокий. По поводу трештокинга – у нас на Кавказе это не приветствуется, поливание грязью, унижение соперников. Это у нас в крови и поэтому я не уверен что это проблема, это особенность.
UFC RUSSIA: Но смотри, Конор МакГрегор, если бы он так не работал языком, он бы не получил Альдо в соперники.
З.Т.: Если бы МакГрегор был бы кавказец, его бы ненавидели. Никто бы его не почитал и не уважал. Да он добился боя, но какой ценой, у него дети будут, у него родители, которые смотрят на него. Это я считаю не по мужски, так себя вести.
UFC RUSSIA: Я понял что ты будешь болеть за Альдо в июле.
З.Т.: Я уверен что Альдо его даже не почувствует, пройдет сквозь него. ИншаАлла мы это увидим.
UFC RUSSIA: На днях сказли, что у него ушиб ребра (интервью бралось 26 июня). Ты знаешь эту травму, у тебя недавно был перелом. Что скажешь, он сможет выйти на бой?
З.Т.: Если бы у него был перелом, он никак бы не смог выйти на бой. Ушиб тоже серьезная травма, с ней можно выйти, но ты не будешь себя чувствовать уверенно, на 100 процентов.
UFC RUSSIA: Ты лично как считаешь – уже готов к бою за титул? Или тебе еще надо провести несколько боев с топовыми бойцами?
З.Т.: Я считаю, что смог бы показать равный бой даже с чемпионом. Но, чтобы быть уверенным я бы еще провел три боя с сильными бойцами.
UFC RUSSIA: У вас с Маирбеком недавно появился тренер Роджер Хуерта. Он ставит вам ударку. Как ты оценишь его работу, он вывел вас на другой уровень?
З.Т.: Да, я с ним очень хорошо себя чувствую. Его тренерский уровень очень высокий и он нас с Маирбеком поднимает в ударке еще выше, чем было раньше.
UFC RUSSIA: Недавно он приезжал к вам в Чечню, учил чеченские танцы. Расскажи об этом.
З.Т.: Он считает нас младшими братьями, а мы его считаем старшим братом. Он когда уезжал из Чечни сказал что теперь это его второй дом. Я сказал, что давай переезжай, я дам тебе квартиру (улыбается). Показал ему ночью танцы наши, он до утра просил меня его обучать, устал уже, а он все не унимался, так ему понравилось. Потом в Тайланде еще каждый день просил меня с ним потанцевать (смеется). Теперь показывает своим друзьям как он танцует.
UFC RUSSIA: Несколько недель назад Камил Гаджиев ездил в Лас-Вегас для общения с руководством UFC о подписании Мурада Мачаева и Расула Мирзаева. Мурада ты знаешь хорошо, вы с ним встречались в ринге, после чего вы с ним стали друзьями. Как думаешь, у них двоих есть будущее в UFC?
З.Т.: Почему бы и нет, у них есть данные и опыт. Я сам хотел через Роджера подписать Мурада, но Мурад не хочет менять менеджера, он работает с Камилем, так как он ему близкий и он решил остаться с ним. Надеюсь у Камила получится подписать их.
UFC RUSSIA: У тебя борцовская база, ты в ММА пришел из борьбы. Но большинство боев ты заканчиваешь нокаутами. Ты перестроился для зрелищности или ты по натуре ударник?
З.Т.: Я пополам и ударник и борец. Но я почувствовал кайф от ударов и когда пропускаю и когда бью. Я не знаю как это объяснить, но мне это очень нравится. Я никогда не думал – вот я пропускаю удары, значит надо пройти в партер. Нет, если соперник сильнее в стойке, мне с ним интереснее и я пойду на него. Бокс это мой кайф, я буду продолжать его совершенствовать.
UFC RUSSIA: Твои родители все еще не воспринимают твой жизненный путь в ММА? И тяжело ли без поддержки родных?
З.Т.: Да, родители никогда меня не хвалили и поддерживали в этом пути. Даже когда я выйгрываю они воспринимают, как будто я выиграл районные соревнования. Но это семейное у нас, чтобы я не стал высокомерным, не зазнался. Я им говорю, что не стану задирать нос, я останусь таким какой есть. После победы в Бразилии мне брат прислал аудиозапись, где говорил, что я идиот не так ударил справа, то не делал сё не делал. Никто не сказал – ты красавчик, молодец. Потом я выйграл в Швеции, они тоже сказали – все равно не акцентированные у тебя удары были (улыбается). Но я уже говорил, что это у нас семейное, не хвалят и не бАлуют.
UFC RUSSIA: Правда, что между бойцами клуба Беркут и Маирбеком Хасиевым нету контрактов? Все держится на мужском слове?
З.Т.: Да, это так. Наши слова надежней любого контракта. Настоящий мужчина держит слово, что бы ни было.
UFC RUSSIA: Сейчас в зале BLACKZILIANS проводит тренировки Муса Хаманаев и мы ждем его подписания в UFC. Знаком ли ты с ним?
З.Т.: Мы с ним друзья и Расула Шовхалова знаю, который там с ним тренируется. Они давно заслуживают быть в UFC и я надеюсь они скоро там будут.
UFC RUSSIA: Недавно Маирбек Хасиев написал, что Муса буквально порвал Эдди Альвареса в спаррингах. Многие не поверили этому, так как Эдди чемпион BELLATOR в легком весе. Как ты считаешь, это правда?
З.Т.: Если Маирбек Хасиев сказал, что порвал, значит так и есть, Маирбек словами не разбрасывается. А кто говорит что не верит этому, эти люди ненавидят нас, чеченцев. Муса сильнейший боец и если он не бился в UFC это не значит что он не может победить Альвареса. Надо радоваться таким новостям, гордиться своими бойцами.
UFC RUSSIA: В Чечне активно развивается ММА. Клуб АХМАД, клуб БЕРКУТ, активная поддержка со стороны Рамзана Кадырова. Это хорошо, что чеченская молодежь станет сейчас активней идти в смешанные единоборства, уходя из классических видов спорта – борьба, бокс и так далее?
З.Т.: Да, ММА активно развивается, строится стадион Колизей, специально для этого вида спорта. Но я очень не доволен тем что олимпийские виды спорта станут меньше посещаться молодыми ребятами. Олимпийская медаль это раз и навсегда, это память поколений. А в ММА, если ты не стал чемпионом или не вошел в топ-5, то о тебе забудут через год и не вспомнят. Олимпиаду смотрит весь мир, а ММА только фанаты этого вида спорта. Если бы у меня была возможность я бы попробовал взять Олимпиаду.
UFC RUSSIA: В каком виде спорта?
З.Т.: Вольная борьба или бокс.
UFC RUSSIA: Ты и там и там чувствуешь себя настолько хорошо?
З.Т.: Я чувствую себя уверено и там и там, но я уже опоздал. Но есть молодежь, которая может добиться Олимпийских медалей и принести славу стране.
UFC RUSSIA: Твой хороший знакомый Адлан Амагов недавно объявил о завершении карьеры. Я считаю, что он был очень близок не только к топ-10, но и к титулу. Не жалко ли потерять такого перспективного бойца в UFC?
З.Т.: Очень, очень, очень жалко. Он точно бы вошел в топ-10, я сам его просил продолжить выступать, но он не хочет, у него семья, которую надо обеспечивать.
UFC RUSSIA: Но UFC же хорошо платит за выступления.
З.Т.: Это да, но чтобы заработать хорошие деньги, надо потерять очень много здоровья. И он выбрал здоровье и спокойствие семьи. И никто не вправе его осуждать.
UFC RUSSIA: А ты?
З.Т.: Я больше думаю о мечте, чем о здоровье (улыбается)
UFC RUSSIA: Какая мечта?
З.Т.: 4 года назад я просто мечтал попасть в UFC. Сейчас моя мечта попасть в топ-10. Потом уже пояс. Все постепенно.
UFC RUSSIA: Сколько ты сейчас весишь?
З.Т.: Во время поста я вешу 75 кг, а обычно 79.
UFC RUSSIA: С каким весом ты выходишь на бой? Сколько успеваешь набрать после взвешивания?
З.Т.: Шесть килограмм набираю стандартно и чувствую себя как конь (улыбается).
UFC RUSSIA: Маирбек Тайсумов в интервью в Берлине сказал что набирает вес кушая хлеб, что он и все чеченцы любят хлеб. Это так?
З.Т.: Да, это так. Хлеб для нас значит намного больше чем для американцев.
UFC RUSSIA: Тебе комфортно в твоей категории? Не думал сменить со временем?
З.Т.: Да, абсолютно комфортно. Но мои тренера хотят чтобы я спустился ниже, так как все мои соперники на бой выходят с бОльшим весом чем я. И я бы наверно более уверенно себя чувствовал и быстрее бы дошел до пояса в весе 61 кг, но я очень тяжело гоняю вес. Мне сложно войти в 66, с 79 кг, а о 61 кг даже подумать страшно. Было дело, я в Швеции сознание терял, когда вес гонял. У меня кость широкая и вес тяжело делаю.
UFC RUSSIA: Есть твоя любимая ударная ударная комбинация?
З.Т.: Я люблю контратаковать, бить навстречу с уклоном.
UFC RUSSIA: Следишь ли за выступлениями российских ребят в UFC? Можешь кого-нибудь выделить?
З.Т.: Я за всеми слежу и за всех переживаю. Хотел бы отметить Хабиба, хотя он уже давно не выступает и Рашид Магомедов очень перспективный парень.
UFC RUSSIA: Многие просили задать тебе этот вопрос – планируешь ли ты ездить с семинарами куда-нибудь?
З.Т.: Многие мне предлагали выйти с семинарами, даже предлагают деньги. Но считаю, что пока я не в топ-10 я не заслужил эти деньги.
UFC RUSSIA: Вопрос наверно от женской половины нашей группы – когда у тебя свадьба?
З.Т.: (улыбается) Если бы было мое желание, уже лет 6-7 назад я бы женился. Но тогда я учился и родители были против. А теперь я сам хочу подождать, так как UFC отнимает много времени.
UFC RUSSIA: Кроме ММА у тебя какие увлечения в жизни?
З.Т.: Кроме спорта у меня главное желание побольше проводить времени с друзьями, играть в футбол, но этого нельзя так как очень травматично.
UFC RUSSIA: Спасибо тебе большое за встречу!
З.Т.: Спасибо вам!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]