Если ты уразумел одно дело, тебе откроются также восемь других.
Притворный смех выдает у мужчины недостаток уважения к себе, а у женщины похотливость.
Самурай ковыряет в зубах зубачисткой, даже если он ничего не ел.
Внутри - шкура собаки; снаружи шкура тигра.
Есть намерение, будет и прозрение.
Семь раз упал, восемь раз встал.
Уже постили эту историю и ещё раз обращаю внимание, что есть у неё и продолжение. Таким образом Сократ не узнал, что его жена изменяла ему с одним из его учеников. Надо отличать реальную жизнь от абстракции.
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу.
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живым все
равно не выбраться.
И из современного, не принадлежащего великим:
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ЧЕМПИОНАМИ СТАНОВЯТСЯ НЕ В ТРЕНАЖЕРНЫХ ЗАЛАХ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ, НУЖНО НАЧАТЬ ГЛУБОКО ИЗНУТРИ - С ЖЕЛАНИЯ, МЕЧТЫ И ЧЕТКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОЕГО УСПЕХА. МУХХАМЕД АЛИ.
Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (Томас Эдисон)
Cлабые скажут "не судьба",сильные скажут "я попробую еще раз",а самые сильные скажут "я буду попробовать до тех пор,пока все не будет так,как я хочу".
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. /Карлос Кастанеда
5 бесценных советов, которые помогут Вам изменить свою жизнь в лучшую сторону: