MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота344
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#251)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
13.12.2012, 00:34

Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
Турки то и победили греков в компании 1918-1920 благодаря помощи Советов; дважды с начала первой Мировой фатануло сельджукам.
если вспомнить, КТО был до 22 плотно у власти у Советов, то все сходится, почему помогли туркам ,а не грекам.

Старый
  (#252)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2595
13.12.2012, 01:28

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Журналисты нашли персональные данные среди новостей СК

Обращения граждан в Следственный комитет в течение полутора лет размещались на сайте ведомства в открытом доступе. Как выяснил корреспондент газеты "Ведомости", около 30 тысяч сообщений, поданных через интернет-приемную, оказались опубликованы в разделе "Новости".

По данным газеты, самая ранняя из обнаруженных на сайте жалоб была отправлена 12 июня 2010 года.

После того, как "Ведомости" направили в Следственный комитет письменный запрос по поводу публикации обращений, тексты были убраны с сайта. Ответа газета на данный момент не получила.

Некоторые из жалоб содержали персональные данные граждан. Какие именно данные были разглашены, газета не уточняет. Для подачи обращения через интернет-приемную заявитель должен указать имя, фамилию, отчество, адрес, на который следует отправить ответ, и род занятий.

Между тем разглашение персональных данных противоречит российскому законодательству. Нарушение соответствующего закона предполагает как административную, так и уголовную ответственность. Статья 13.11 КоАП (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах) предусматривает предупреждение или штраф до пятисот рублей для граждан, от пятисот до одной тысячи рублей - для должностных и от пяти до десяти тысяч - для юридических лиц.

Сайт Следственного комитета был разработан российской IT-компанией "Армада" в 2008 году. Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, обслуживанием сайта ведомства с 2011 года занималась екатеринбургская компания "Сайтсофт". Последний контракт с компанией стоимостью 5 миллионов рублей был заключен в апреле 2012 года.

Фигня все, прозрачность должна быть во всем

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (13.12.2012)
Старый
  (#253)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5117
13.12.2012, 02:00

Минкомсвязи пытается подключить IT-специалистов с реальным проектно-продуктовым и управленческим опытом к решению задач электронного взаимодействия госорганов между собой и с народом. Сразу двое топов - Дмитрий Сатин из Usabilitylab и Дмитрий Журавлев из HumanFactorLabs - объявили, что работают теперь в министерстве и набирают сотрудников.

По этому поводу Cnews сообщает о создании в министерстве "проектного офиса" под началом Алексея Козырева. Козырев в ноябре 2011-го пришел в Минкомсвязи руководителем департамента электронного правительства (его предшественник Андрей Липов возглавил такую же "тематическую" структуру при президенте). Как раз в этот "офис", по информации издания, и наняты Сатин и Журавлев.

Наконец стартовавшее развитие электронных госуслуг (аудитория федерального портала вместе с мобильной версией составляет почти 2 млн человек в месяц, у татарстанского - четверть миллиона, у московского - полмиллиона регистраций ) на практике постоянно сталкивается с банальными проблемами высоких нагрузок, замкнутости инфраструктуры и общего непонимания "как надо".

Молодой министр Николай Никифоров, которого в чиновничьих кругах многие критикуют за "приверженность твиттеру" и соответствующую легкомысленность, судя по всему, таким образом масштабирует свой опыт времен Татарстана, где и сам поначалу совмещал свой бизнес ("Казанский портал") с руководящей ролью в предприятии, обслуживавшем интернет-нужды местного правительства ("Современные Интернет Технологии"). Самый очевидный результат - портал госуслуг Татарстана, где, в отличие от ряда других регионов, аудитория за 2011 год выросла вчетверо.

Другой известный отрасли пример нового бизнес-подхода к информатизации со стороны государства - Сбербанк. Над его первыми шагами в Рунете все поначалу просто смеялись, но довольно быстро стали обижаться на "перекупленных" разработчиков - и признавать, что "пациент" таки оживает.

(обновлено в 16-10) Дмитрий Сатин ответил на вопросы Roem.ru о своих планах и задачах в министерстве, а также о том, что изменится в бизнесе Usabilitylab:

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Мне предложили работу советника министра, но чтобы принять это предложение, мне нужно соответствовать квалификационным требованиям к гражданской службе. Я не могу оставаться управляющим коммерческой компании, являясь государственным служащим. Сейчас я передаю дела нашему исполнительному директору, Татьяне Романенковой, которая по завершении этого процесса станет генеральным директором. После этого я смогу начать процесс оформления в Министерстве.

Тем не менее, я уже активно участвую в проектах Министерства. Меня пригласили как юзабилитиста, поскольку Правительство теперь уделяет большое внимание удобству взаимодействия граждан с государственными ведомствами через интернет. В зоне моего внимания в первую очередь единый портал госуслуг, но не только.

Я активно сотрудничаю с коллегами из Минэкономразвития, так как вопросами качества государственных услуг в интернете занимаются два ведомства. В перспективе возможно создание отдельного департамента в Минкомсвязи, который будет заниматься пользовательскими интерфейсами информационных систем, используемых в федеральных органах исполнительной власти.

Моя личная цель, ради которой я в том числе принял предложение подключиться к работе новой команды, состоит в создании нормативно-правовых актов (законов, приказов, методических рекомендаций), которые бы позволяли бы управлять пользовательскими качествами государственных информационных систем и сайтов. Как и у других моих коллег по новой команде, у меня нет цели - быть государственным служащим до самой пенсии. Мы все пришли чтобы реализовать проекты, которые должны повысить качество жизни россиян. После достижения этих проектных целей я, возможно, вернусь в бизнес.

Надеюсь на таких спецов, пора уже автоматизировать всю эту бюрократическую херамантию.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (13.12.2012), michaell (13.12.2012), pavel 13 (13.12.2012), Илья К. (13.12.2012), ПИТБУЛЬ (13.12.2012), дядя Вова (13.12.2012)
Старый
  (#254)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
13.12.2012, 18:13

Вроде в России такое дело тоже несколько месяцев назад ввели? В Польше уже давно.
Цитата
В Варшаве, Катовице и Щецине с 22 часов до 6 часов утра не разрешается несовершеннолетним появляться на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых. В детские каникулы это правило действует на всей территории Польши, что вызвано угрожающим ростом числа правонарушений, совершаемых подростками по ночам. Детей - туристов из других стран это тоже касается

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (13.12.2012)
Старый
  (#255)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.12.2012, 18:22

Воронеж стал 15-м российским городом-миллионником
Цитата

Сегодня в Воронеже родился миллионный житель, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мальчик родился в областном перинатальном центре у жительницы Воронежа Светланы Лопыревой в 12:10. Вес новорожденного составляет 3,350 кг, рост 54 см. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо

10 апреля 2012 года Красноярск стал 14-м городом-миллионником в России. В этот перечень уже входят Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа и Волгоград.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
John (17.12.2012), Sandmann (17.12.2012), yaldo (17.12.2012)
Старый
  (#256)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.12.2012, 18:28

Экспорт оборонной продукции РФ выходит на рекордный уровень в 14 млрд долларов, заявил Путин
Цитата
План по экспортным поставкам военной продукции перевыполнен, их объем составил более 14 млрд долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

"В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции", - отметил он. "Их объем превысил 14 млрд долларов, то есть план на год перевыполнен", - подчеркнул глава государства, назвав такие результаты позитивными.

При этом Путин отметил и качественные изменения в системе ВТС, прежде всего, совместное производство продукции военного назначения, а также работу по восстановлению позиций России на рынке услуг по модернизации и ремонту военной техники.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (17.12.2012)
Старый
  (#257)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.12.2012, 18:31

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Такой же ценой как и остальные миллионщики, в родовом селе зимой 500 человек, а в 2000-м было 2500 человек.

Старый
  (#258)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2595
17.12.2012, 18:38

Не только в Москву гастарбайтеры едут

Старый
  (#259)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
17.12.2012, 18:41

Экспорт оборонной продукции РФ выходит на рекордный уровень в 14 млрд долларов, заявил Путин
все в мире поняли, что амеры начнут навешивать им, по очереди и быстро тарятся оружием.
ну, ружье в первом акте на стенку почти повесили, ждем третьего акта, когда выстрелит.

Старый
  (#260)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.12.2012, 18:42

yaldo, Урбанизация во всем мире уже век идет. Это эволюция.
Насчет гастарбайтеров не знаю. Считаю разве временных или незаконных?

Ответ

Метки
новости