10.04.2011, 18:56
Сообщение от
Вий
![](/clear.gif)
Да вряд ли он переоценен.В десятке топов его давно нет(на мой взгляд несколько несправедливо)
В том-то и дело что отношение к нему ( в том числе и мое личное) как к ТОПу , те к бойцу претендующему на высшие титулы , и на этом строились все ожидания перед боем... И я не понимаю такого подхода у делу когда такой боец не в состоянии завершить еле передвигающегося соперника , это говорит о том что либо ТОП не айс ,либо он не особо старается - в любом случае это большой минус как по мне ...Жардин -боец с именем , на боях с такими соперниками и делаются карьеры , Мусаси не с Луны свалился ,должен ведь понимать ...И что мы видим -соперник выходит неготовым ,а фаворит не может закончить бой когда весь внешний вид соперника как бы намекает на то что его просто необходимо заканчивать ... Не знаю в чем там дело ,но этим боем Мусаси сильно разочаровал .Я конечно ожидал что Жардин станет хорошим тестом ( в смысле "тест" а не "тесто"
![](images/smilies/icon_e_smile.gif)
) для Мусаси , но я подразумевал что Жардин будет в нормальной форме , а тут форма явно не соответствовала ожидаемой ...Сразу оговорюсь что все оговорки про помощь бородатого судьи считаю неуместными отмазками .
И что мы имеем в сухом остатке ? Проблему Гегарда с защитой от бросков продемонстрировал Лаваль , а Жардин ее просто обвел жирным красным маркером всем на заметку ... Как будет действовать Гегард с борцухами типа Хендерсона, Бейдера или Рашада ,что он сможет им противопоставить мне непонятно ,если честно ...Про Костлявого промолчу, когда говорят что у Мусаси есть какие-то шансы с такой заSHITой , становится радостно за чувство юмора авторов ...
Стойка у Мусаси вроде как должна считаться сильной стороной , но и ее оказалось недостаточно чтобы усыпить того кто улетал в КО от всевозможных соперников ,находясь в гораздо лучшей форме чем он был сегодня ...
Поэтому в его успехе с ударниками типа Шогуна , Мачиды , Форреста,Тиаго Сильвы я тоже весьма сомневаюсь...
В итоге имеем хорошего универсального полутяжа ,способного подпортить кровь некоторым хорошим бойцам ,но не более ...Рич Франклин в 205 ,Форрест Гриффин , Мэтт Хемилл - вот примерный уровень Мусаси каким я его вижу на сегодняшний день( в 205 опять же фунтов)...если не будет доказано обратного ...
PS Реванш Мусаси и Жардина теперь один из самых ожидаемых мной боёв,как бы забавно ни звучало .Этот бой во многом даст ответ на вопросы о состоятельности претензий Мусаси на место в ТОПе, пока их у меня слишком много...