MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота282
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение трансляции Рой Джонс мл. против Дениса Лебедева

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2011, 11:00  
Обсуждение трансляции Рой Джонс мл. против Дениса Лебедева

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Последний раз редактировалось yaldo; 22.05.2011 в 12:27..
Просмотров: 35393
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dinamo (21.05.2011), Rampage47 (21.05.2011), SM020886 (21.05.2011), Vadim A (21.05.2011), bystander (24.05.2011), good123 (21.05.2011), jane66 (23.05.2011), lavelle_v.2 (21.05.2011), michaell (21.05.2011), peresvett (21.05.2011), rol (21.05.2011), Королева (23.05.2011), макси (21.05.2011)
Непечатные слова
Старый
  (#251)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6063
Непечатные слова - 22.05.2011, 11:07

Комментаторы после нокаута Джонса: "Это то, чего ждала публика". Ублюдки... Они, как и многие журналисты, давно потеряли связь с реальностью.

Все ждали, что Рой Джонс вспомнит прошлое и выиграет в этом бою. Лучше - нокаутом. И ведь Джонс мог нокаутировать Лебедева в последнем раунде. Бессмысленный бой... Зачем Хрюнов его организовывал? Почему Лебедев согласился? Он мог отказаться. На самом деле Лебедев - боксер очень высокого уровня, выиграл нокаутом у Макаринелли, с остальными соперниками выигрывал досрочно, кроме немца, которому проиграл по очкам. Пиар на имени Роя Джонса ему не был нужен. Но может быть пиар был нужен Хрюнову?

Бессмысленный, никому не нужный бой. Мать твою, Хрюнов, зачем так подставлять Лебедева? Но и Лебедев не намного лучше Хрюнова в этой ситуации - кто заставлял его принимать участие и нокаутировать Джонса в конце боя? Это же Джонс - легенда бокса и ко всему прочему неплохой человек.

Я выключил бой в четвертом раунде. Рой Джонс был тенью самого себя (это, конечно, и так было окончательно понятно еще со времен нокаута от Грина в первом раунде). Сегодняший поединок был издевательством над Джонсом, над идеей бокса и над всеми теми, кто понимает бокс.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (22.05.2011)
Шоу больше нет
Старый
  (#252)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Шоу больше нет - 22.05.2011, 11:09

Вот недавно закончился бой Лебедев - Джонс. И как-то даже сказать нечего. Случилось по большому счету то, что и должно было. Да, Джонс был великим боксером. Тут ключевое именно то, что был. Так вышло, что Джонс, до боя с Лебедевым и после боя с Руисом выиграл 6 боев и 6 проиграл. Причем четверых у кого он выиграл я, честно скажу, никогда не слышал, и, скорее всего, никогда не увижу и не услышу. Тарвера победил с трудом, да и дважды ему проиграл потом. Еще был Тринидад, но тот делал значительный перерыв, с начала 00-х.

В проигранных боях четко прослеживалась одна деталь. Джонс, с потерей скорости, резкости - потерял все. У него никогда не было особо защиты (ну, по крайней мере, на моей памяти), просто потому, что она была ему не нужна. Он был быстрее, он провоцировал соперника, соперник велся, и попадался на контратаке. А вот с потерей скорости защита стала нужна, а ее нету. И скорости нету. А Джонс выходит и честно дерется. Уже, скорее всего, из-за денег, но все-таки. И нельзя сказать, что Джонса жалко, все-таки он взрослый человек, прекрасно понимает, на что идет.

Очень старательно подогревался у нас интерес к этому бою. Тут интриги боя особой не было, была игра на имени, и надо сказать она удалась. Бой посмотрели даже те, кто боксом особо не увлекается. Просто потому, что вот наш парень дерется с таким великим боксером, как Рой Джонс-младший. А то, что это величие было лет 8 назад, это дело десятое.

Джонс помимо того, что без скорости, так еще и вес набрал максимальный в своей карьере. Больше чем перед боем с Руисом. А ему 42 года уже. Игры с весом ему не удались 8 лет назад, и не было ни единой предпосылки, чтобы они удались сейчас.

Шоу, которые когда-то устраивал Джонс, за которые его многие любили, а иные ненавидели, я не видел очень давно. Не откуда ему было взяться и в этом бою. Это было шоу иного рода.

Лебедев методично давил весь бой. Однообразно, конечно, но мощно, напористо. Пару раз попал очень серьезно. В 4 раунде Джонса спас гонг. По моим впечатлениям (это к слову о наборе веса) Джонс стал тяжелее дышать уже в третьем раунде. Рановато. Конечно, не было никакой, свойственной молодому Джонсу, бравады. Только в первом раунде. Потом было не до нее.

Если говорить о Лебедеве, то, когда Джонс взрывался, включал скорость, Денис как-то терялся, что наводит на мысли, что с более скоростным и молодым противником ему будет крайне тяжело. Есть ли такие, это уже вопрос другой. Пока Денис хорошо делает то, что умеет.

Ну и то, что случилось в последнем раунде. Честно скажу, первый раз видел, когда человек теряет сознание и не падает. На мой взгляд, это чисто судейская ошибка. Очень грубая. Лебедев, скорее всего, просто не понял, что случилось, и поэтому нанес завершающий удар. Судья, похоже, тоже, но должен был увидеть это раньше.

В итоге хочу сказать, что бой получился, примерно каким я его и ждал, ничего ни сверх, ни ниже, ожиданий он не вышел. Если говорить честно, то средний бой, ничего выдающегося. Дениса Лебедева можно поздравить с заслуженной победой, Джонсу пожелать здоровья. Может этот бой заставит его задуматься, пусть о запоздалом, но все-таки, уходе с ринга.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BrutalBoar (22.05.2011), ПИТБУЛЬ (22.05.2011)
Побили дедушку
Старый
  (#253)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Побили дедушку - 22.05.2011, 11:10

Я далек от профессионального бокса. Смотрю так же, как и все обыватели – самые раскрученные бои. Самые разрекламированные. Самые «кузмичовые». Те – чтобы страна порадовалась.

Выходил перед боем из магазина – и реально наблюдал, как молоденькая продавщица побежала переключать телевизор на спорт – я глазам не поверил.

– Сейчас бой начнется, – объяснила она. А, точно. Вот для таких для нас такие бои и существуют.

Я не гурман бокса, но то, что только что посмотрел по телевизору вызвало у меня уныние. Не зная основных спортивных вех Роя Джонса, я тем не менее знаю, какое это Имя. Какая это легенда. Он, конечно, сам в Москву приехал, сам подписал контракт на бой – и конечно он приехал за деньгами. Но как он бился до самого конца. До тяжелого нокаута.

Про Лебедева я вообще ничего не знал до этого боя. И не понимал, как он не может (не хочет, жалеет?), как он постоянно «отпускает» Джонса. Причем, не по своей – а по его воле. Если бы это был Рой Джонс расцвета сил – у Лебедева не было никаких шансов. Ни единого. Просто милимизерного бы шанса не было. Потому что в свои сорок два Джонс, это было заметно, провел прекрасный для своего возраста, уровня и с точки зрения практических шансов бой. И был нокаутирован только в самой-при самой концовке.

Сейчас пишу – и вспоминаю единственный бой, который видел воочию. Это было начало девяностых. Год 93-й, наверное. Мурманск. Заполярье. Где настоящие «белые ночи», а не то жалкое питерское подобие, которым они так любят кичиться. Многие ли из вас видели Виталия Кличко кик-боксером? Мне повезло: я видел. Не помню формата состязания – по-моему, сборная России против сборной Франции.

Кличко отлупил француза так, что я никогда не забуду гримасу боли пострадавшего после нокаута. По-моему, французская команда даже попросила драться его в полсилы. И именно после этого я запомнил фамилию Кличко.

После боя Лебедев – Джонс мне точно так же больше запомнится подвиг 42-летнего Роя Джонса, чем тяжелая, натужная, без искры Божьей, технарьская такая победа Лебедева, побившего дедушку.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (22.05.2011)
Вспоминая титана
Старый
  (#254)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Вспоминая титана - 22.05.2011, 11:12

Знаете, я бой даже не смотрела, только хайлайты видела. Но у нас на канале все так нервничали из-за него, мы последние две недели процентов 60 сюжетов делали про Джонса-джуниора и Лебедева.

Мне достался Джонс. Встреча в аэропорту, пресс-конференция, открытая тренировка. Я в боксе не сильна, но, кто такой Рой Джонс-джуниор, конечно, знаю. Хорошо Дима Губерниев после пресс-конференции сказал, что Рой – образец спортсмена. Потому что он не просто великий атлет, он еще и очень открытый человек, который способен любое свое выступление превратить в шоу.

Тренер у Джонса клевый. Ветеран Вьетнама. Я у него спросила, на что Рой рассчитывает в этом бою. Любой бы сказал, что на победу, это понятно. Но тренер (Элтон его зовут) стал мне все подробно объяснять: про то, какой Рой человек – что он очень требовательный к себе, очень решительный, что у него опыт колоссальный и что этот опыт ему обязательно поможет. И так я этому Элтону поверила. Взяла его за ручку и пожелала самой искренней удачи. Мне кажется, ему было приятно. А потом пошла и спросила у Роя, зачем ему все это надо. Вы сейчас сколь угодно можете ухмыляться, что вот я, дурочка, не понимаю, ему же столько денег за этот бой отвалили. Но вы поверьте, дело не только в деньгах. Рой сказал, что он в хорошей форме сейчас. Что он очень много работает и верит в себя. Он бы не стал выходить на ринг и просто отбывать номер. Потому что великие спортсмены не могут отбывать номер. У них в крови – побеждать всегда, в любом случае, на ринге, на трассе, на футбольном поле, в любой мелочи – потому что они такие. Великими по-другому не становятся, героями по-другому не становится.

Меня частенько ругают, что я к спортсменам отношусь как к звездам шоу-бизнеса. Но, ребят, они и есть звезды шоу-бизнеса. Так должно быть и так будет. Просто не скоро. В нашей стране не скоро. NFL, NBA, NHL – там разве не звезды играют? Разве плохо, что Маша Шарапова подписывает с Nike многомиллионные контракты, а много миллионов девочек в мире мечтают быть похожей на нее и берут в руки теннисную ракетку? Даже я не исключение, хотя мне больше Штеффи по душе.

Для меня любой спортсмен – образец. Не для подражания, нет. А просто образец человека, который добился чего-то своим трудом. Но даже на общем фоне Рой не просто спортсмен. Он читает рэп, снимается в кино (в фильме «Боец», за который Бэйл взял «Оскар», звучит его голос) – ему все мало. И вот он решает драться. И в десятом раунде ему, кумиру людей, которые в девяностых были мальчишками, наносят унизительные удары. Уверена, Лебедев видел, что Рой поплыл, но ему хотелось, чтоб наверняка. Наверное, чтобы потом рассказывать своим друзьям-вэдэвэшникам: а вот я... да я самого Роя Джонса завалил!

Один знакомый, тоже связанный со спортом, написал мне в фэйсбуке: «Последние два удара Лебедва – е...ный стыд». И я с ним полностью согласна. Как бы ни закончился сегодняшний бой, победителем все равно останется Джонс-джуниор. Знаете почему? Потому что, как сказал когда-то Дима Федоров, «в вечности гении все равно остаются победителями».

Ты всегда будешь в моем зале славы, Рой.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (22.05.2011)
Рой Джонс: "Нокаутирующий удар я не видел"
Старый
  (#255)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рой Джонс: "Нокаутирующий удар я не видел" - 22.05.2011, 11:18

Рой Джонс после поражения нокаутом в десятом раунде от Дениса Лебедева в Москве похвалил своего соперника и выразил мнение, что россиянин - сильнейший боксер в первом тяжелом весе. 42-летний американец также признался, что не видел момента удара, который стал для него роковым.

- Огромное спасибо всем. Я рад, что приехал в Россию. Денис – очень хороший, сильный соперник. Думаю, этот бой надолго ему запомнится, - сказал Джонс.

- Вы всегда были известны тем, что хорошо умели рассчитывать время на ринге. Как получилось, что проиграли в последние десять секунд?

- Тот удар, который оказался нокаутирующим, я не видел. Я знал, что конец боя был уже близок, но такое иногда случается.

- Вам понравилась поддержка зрителей?

- Да, очень.

- Как вы себя чувствуете?

- Спасибо, неплохо. Бой в целом был равным. Главное, что я продемонстрировал, что все еще кое-что могу.

- Что больше всего расстроило в бое?

- Тот момент, когда я пропустил удар, который не должен был пропускать. Конечно, такие моменты не могут радовать.

- Успели с кем-то из родственников пообщаться после боя?

- Да, созванивался с мамой. Она в курсе всех событий.

- Как думаете, Лебедев – сильнейший боксер в первом тяжелом весе?

- Думаю, что да. Он готов к тому, чтобы победить в титульном бою.

Cказал(и) cпасибо:
Vadim A (22.05.2011)
Старый
  (#256)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9364
Users Flag!
22.05.2011, 12:07

Сообщение от Харитонов Посмотреть сообщение
После боя Лебедев – Джонс мне точно так же больше запомнится подвиг 42-летнего Роя Джонса, чем тяжелая, натужная, без искры Божьей, технарьская такая победа Лебедева, побившего дедушку.
Охуеть. Вы извините меня, ребята, но это меня снова настраивает против сопливого русскоязычного народа. Зачем распускать нюни? Я не припомню в широких массах волн протеста против того, что это бой пройдет. Спортс.ру неслабо рейтинги себе подняла на медиаволне перед этим боем. Это как *****туда с землей ровняет Федора, но именно за его счет поднимает посещаемость, воруя наши новости о нем. Надеюсь, вы понимаете о чем я. Ни одного позитивного отчета на спортс.ру, ну а зачем скулить-то вообще. Просто повесьтесь сразу и избавьте мир от стенаний.

Теперь: всем известно, что Рой уже давно прошел свой пик. Что он проигрывал нокаутами и не мировым бойцам. Лебедев должен был его вообще не пытаться нокаутировать? БРЕДЯТИНА.
Джонса конечно жалко, но теперь кататься катком по Лебедеву это самогеноцид какой-то и отсутствие самоуважения. Или мазохизм что ли. Очнитесь.
Джонсу уважение, но Лебедев победил и молодец.
Про ворки всякие думать не хочу, у меня на это времени нет.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (22.05.2011), Borik (22.05.2011), BrutalBoar (22.05.2011), Dblk_Earl (22.05.2011), Fortex (22.05.2011), Lap89 (22.05.2011), MrDugary (22.05.2011), Rhodes (23.05.2011)
Старый
  (#257)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
22.05.2011, 13:03

michaell, а я согласен с Харитоновым. Лебедев, сила русского оружия - это здорово, конечно, но я лично видел, как просто на убой привезли некогда славного ветерана, и, что характерно, замочили. Я не вижу особых аналогий с поведением вокруг Федора, если честно.

Мне Джонса жалко. Что там ни говорят про бессмертное наследие, но мало кто умеет рассматривать карьеру бойца кусками, а не в целом. У Феди было великое десятилетие, но вспоминать его будут скорее всего как человека с великим десятилетием и годом с двумя поражениями. Так же и Джонса будут помнить как человека, который и все дивизионы разобрал на запчасти, и поехал в чес даже по матушке-России, разматывая пресловутое наследие.

С точки зрения матчмейкинга менеджеры Лебедева - красавцы, такой пиар, такое имя, все круто. Но меня эта победа почему-то не радует. Может я тоже сопливый какой-то...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
yaldo (22.05.2011), Вий (27.05.2011), свой (22.05.2011)
Старый
  (#258)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -231
Users Flag!
22.05.2011, 13:12

я именно ждал нокаута, даже материться стал, когда Денис перестал лупить серией по дыркам в блоке, просто отпускал Роя или какие-то разовые удары, мне даже показалось, что Денис устал, но сейчас я больше склоняюсь к мысли, что была установка от Хрюнова тянуть Роя до конца.

Последний раз редактировалось BrutalBoar; 22.05.2011 в 13:31.

Старый
  (#259)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -231
Users Flag!
22.05.2011, 13:15

michaell,молодец Михаил.

Старый
  (#260)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 675
22.05.2011, 13:23

Проиграл бы Лебедев - гнали волну, что не смог завалить старика Джонса. Выиграл Лебедев - гонят волну, что типа "ни фига он офигел, стариков бьет!!11". Никто же насильно Джонса сюда не вез. Вообще не понял, почему Лебедев должен был отказаться от этого боя. Так получается и Шауб должен был отказываться от боя с КроКопом, и Мачида от боя с Кутюром О_о

Cказал(и) cпасибо:
Borik (22.05.2011)
Ответ

Метки
1705, дениса, джонс, лебедева, мск, против, прямой, рой, сегодня, эфир