Дзинзирук: «Предложения Кинга не самые лучшие» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Информации получил очень много - интересной и положительной, - рассказал о недельном визите в США с целью общения с ведущими промоутерами чемпион мира WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук. - Но пока ни на одном варианте не остановился. Думаю, дней через десять определюсь и полечу уже подписывать контракт»....
Дзинзирук также опроверг появившиеся в интернете сообщения, что он близок к подписанию соглашения с Доном Кингом: «Возможно, это просто самопиар с его стороны. Мы провели с Кингом за ужином часа четыре. Разговаривали о жизни, о моей дальнейшей карьере. Но ни к чему конкретному не пришли. А вообще Дон Кинг произвел хорошее впечатление. Относился ко мне без всякой снисходительности, шутил, смеялся. Золотых гор не сулил. Его предложение было не самым лучшим по сравнению с другими».
По словам Сергея, по возвращении в Киев он продолжает получать факсы с условиями, которые ему предлагают. Сам он требует от промоутеров заплатить ему определенную сумму сразу за подписание контракта, боксировать минимум три раза в год и проводить объединительные поединки с чемпионами по другим версиям. Предстоит Сергею и решить вопрос со своим бывшим промоутером Клаусом-Питером Колем, который в одностороннем порядке хочет продлить контракт с Дзинзируком и грозит ему судом, если тот уйдет к другому промоутеру. «Сейчас советуюсь со своим адвокатом. Считаю, что я Колю и его Universum ничего не должен, а, наоборот, клуб должен мне. Я договаривался, что буду проводить два поединка в год, это не выполнялось, финансовая сторона ушла в минус. Поэтому я на уступки не пойду. Дойдет до суда, значит, дойдет до суда», - заявил Дзинзирук.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Юрий Форман, родился в Белоруси, жил в Израиле, приехал в Нью-Йорк, завоевав Golden Gloves, непобедим в профессиональном боксе. Изучает Тору, планируя стать раввином в будущем. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Юрген Бремер — новый чемпион WBO
Золт Эрдеи, уже экс-чемпион в полутяжелом весе по версии WBO, отказался от принадлежaвшего ему титула в связи с переходом в следующую весовую категорию. Таким образом, преемником венгерского боксера стал его одноклубник, немец Юрген Бремер. Защищать свежеполученный титул Бремер будет 19 декабря в Шверине, Германия, в противники выбран не имеющий поражений Дмитрий Сухоцкий (14-0-0), № 10 рейтинга WBO. В случае победы над Джакоббе Фрагомени 21 ноября в Киле, Германия, Эрдеи снова сможет подпоясаться, но уже ремнем WBC, так как итальянец — чемпион в первом тяжелом весе по версии этой организации. По словам самих героев этих хитроумных рокировок, Эрдеи мечтает стать первым венгерским боксером-чемпионом в 2 весовых категориях, а Бремер, получивший неожиданный подарок судьбы в виде чемпионского пояса, собирается в бою доказать, что он его достоин.
Поединок Мэтью Хаттона и Лавмора Нду завершился вничью [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера 28-летний британский боксер Мэтью Хаттон не сумел завоевать титул IBO в полусреднем весе в поединке, который прошел в городе Стоук, недалеко от его родного Манчестера. Обладатель чемпионского титула 38-летний южноафриканец Лавмор Нду сумел добиться ничейного результата в бою против местного боксера в шоу, промоутером которого являлся старший брат его соперника — бывший чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон. Согласно статистике ударов, приведенной BBC, британец нанес больше точных ударов — 91 против 78 у чемпиона, однако по завершении поединка судьи выставили ничейный счет: 115-114, 114-114, 114-115. Мэтью Хаттон не согласился с судейским вердиктом. «Я думал, я выигрываю с преимуществом в три или четыре раунда», — сказал он.
«Он дал мне более сложный бой, чем я ожидал, — признался южноафриканец. — Я чемпион, бой был равным, но, думаю, я контролировал ход поединка. Я нанес больше идущих в зачет ударов, чем он». Хаттон, естественно, не согласился с соперником. «Иногда я являюсь своим самым суровым критиком, однако я знаю, что победил в этом бою. Мне все равно, что говорит Лавмор — победил я»
Эдуарду Гумашяну — 50 лет
Сегодня, 14 ноября, празднует свой пятидесятый день рождения глава компании Red Stars Boxing Эдуард Гумашян, в разное время работавший и продолжающий работать с такими боксерами как Вахтанг Дарчинян, Виктор Оганов, Григорий Дрозд, Вадим Токарев, Рустам Нугаев, Дмитрий Чудинов и другие. Коллектив AllBoxing.Ru поздравляет Эдуарда с юбилеем и желает ему и его подопечным успехов во всех их начинаниях! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эдуард Гумашян со своим первым чемпионом мира Вахтангом Дарчиняном, его соперником Хорхе Арсе и менеджером Фернандо Белтраном
Биографическая справка: Эдуард Гумашян родился в Тбилиси. Закончил Тбилисский государственный институт иностранных языков (сейчас Государственный университет иностранных языков), затем — Высшую школу переводчиков-синхронистов, получив диплом в области синхронного и последовательного перевода. В студенческие годы играл в регби за команду ВВС КЗАКВО, становившуюся бронзовым призером Первенства Вооруженных сил СССР. В 1991 году переехал в США, где работал в качестве переводчика в юридической фирме и синхронного переводчика. В настоящее время возглавляет компанию Red Stars Boxing.
Эвандер Холифилд встал на защиту Майка Тайсона
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд выступил в защиту своего коллеги по цеху и бывшего соперника Майка Тайсона, которого обвиняют в нападении на папарацци в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Знаменитые боксеры дважды встречались на ринге, и их второй бой закончился дисквалификацией Тайсона за то, что он дважды укусил соперника за ухо, однако сейчас 47-летний Холифилд находится полностью на стороне Тайсона и считает, что общество и пресса сознательно не хотят оставить бывшего боксера в покое. «Люди не хотят говорит правду о том, что происходит, но я скажу, что действительно происходит вокруг Майка Тайсона, — сказал Холифилд в интервью FanHouse.com. — Когда Майк отсидел свой срок в тюрьме и вышел на свободу мусульманином, он понял, что это такое быть мусульманином. Он знал, что ему нельзя больше браниться и делать прочие вещи. Поэтому, когда он вышел на свободу, он сказал людям: «я не хочу говорить о своем прошлом. Я заплатил свои долги перед обществом, и я не хочу говорить о прошлом или о той девушке [которая обвинила его в изнасиловании]».
«Однако эти репортеры все продолжали дразнить его тем, что постоянно спрашивали: «Как насчет этого? Как насчет того?». Они делали это до тех пор, пока не выводили его из равновесия. Они делали это специально. Они просто продолжали делать свое дело. Они подстрекали его то тех пор, пока он не выходил из себя и не начинал браниться. И затем пресса и общество говорили: «Видите, мы же говорили, что он не изменился».
«Они не хотели, чтобы он изменился, потому что тогда им не о чем было бы писать и нечего обсуждать. Вся проблема в том, что люди по-прежнему хотят видеть Тайсона в ярости, они не хотят, чтобы он стал другим. Никому не нравится, когда плохой человек становится хорошим. Они будто говорят ему: «У тебя не выйдет относиться к нам таким образом. Ты был плохим все это время, а сейчас хочешь стать хорошим? Этого мы не тебе не позволим». Люди злят его намеренно, однако его жизненный путь не дает ему этого понять, и он просто не знает, как вести себя в таких случаях».
«Когда ты так доброжелателем к людям, как я, и говоришь с ними, это совершенно не интересно для папарацци, — отметил Холифилд. — Им нужны те, кто действительно не хочет быть сфотографированным. Вот их задача, и они получают большие деньги за такие фото. Но есть и другая сторона. В какой то момент жизни, когда ты не столь известен, ты хочешь, чтобы кто-нибудь тебя сфотографировал. Но когда ты становишься знаменитостью, ты не можешь быть ею только определенное время суток. Крутящиеся возле тебя фотографы могут доставлять неудобства, но именно поэтому ты зарабатываешь денег больше, чем очень многие люди. Это популярность».
Процедура взвешивания перед боем Пакьяо – Котто
Видео процедуры взвешивания перед поединком между чемпионом мира в полусреднем весе (66.67 кг/147 фунтов) по версии WBO пуэрториканцем Мигелем Котто (34-1, 27КО) и бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях филиппинцем Мэнни Пакьяо (49-3-2, 37КО), которая состоялась в Лас-Вегасе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Виктор Рыбаков: «Наверное, Валуев уйдет из бокса»
Проигранный британцу Дэвиду Хэю бой станет последним в спортивной карьере российского супертяжеловеса Николая Валуева, считает вице-президент Федерации бокса России (ФБР) Виктор Рыбаков.
«Скорее всего, наверное, (Валуев) уйдет из бокса», – сказал Рыбаков на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу.
Вице-президент ФБР отметил, что у 36-летнего Валуева «больные колени». «Тяжелый вес, и носить на ногах его сложно», – заявил Рыбаков.
Он также выразил сожаление в связи с поражением Валуева, отметив, что «очень переживали и болели за российского спортсмена».
Дэвид Хэй 7 ноября в Германии победил Николая Валуева разделенным решением судей и завоевал принадлежавший до этого боя россиянину пояс чемпиона мира по версии WBA. Для Валуева это поражение стало вторым в 52 боях на профессиональном ринге, сообщает РИА «Новости».
Пакьяо: помимо скорости у меня ещё есть и сила
Филиппинец Мэнни Пакьяо считает, что в поединке с Мигелем Котто наряду с его скоростью важным компонентом будет и сила его удара. Напомним, что бой Пакьяо — Котто состоится 14 ноября в Лас-Вегасе.
"Скорость побеждает всё, но у меня также есть и сила. Второй поединок с Маркесом заставил меня думать. Я никогда не смотрел видеозаписи поединков своих соперников до того боя, но теперь я это делаю. Я должен изучать каждого соперника. Я считаю себя сейчас студентом бокса, а не просто бойцом.
Габариты и мощь Котто нужно уважать, но я заставлю его габариты работать против него. Мы разработали много планов, как это сделать, в зависимости от стиля, который он предложит в поединке", — цитирует Пакьяо BoxingScene.