Представитель М-1
|
07.01.2013, 00:54
Вообще John молодец, хорошую тему поднял, хотя я с самого начала думал, что не покатит она.
А на деле получился очень интересный срез общественного мнения такой. Ребята, просто почитайте, что пишут и сторонники, и противники стопхамов: миролюбивых мнений типа "нужно учиться уважать друг друга" единицы, в основном это деструктив в основе идеи, либо "мало этим гомосекам, нужно еще и колеса колоть, и хари бить", либо "подойдут такие ушлепки к моей машине - я их расчленю и скормлю свиньям".
Вас это не настораживает совсем? Не пугают подобные настроения у большинства? Просто интересно, насколько же озлоблены у нас сейчас многие люди, насколько готовы от малейшего конфликта завестись и пойти кого-то крошить.
Скажите, что я не патриот, что субъективен, что вижу то, что хочу видеть, что угодно, но вот вам пример: если я в любой стране мира слышу, как родители орут на детей, то это практически наверняка будет русская семья. Честное слово. В Финляндии, в Греции, в Италии, в Таиланде - такое явление повсюду. Слышишь повышенные тона, видишь маму/папу и ребенка, подходишь - сразу различаешь родные русскому человеку слова.
В самолете сейчас летел из отпуска, заснул, просыпаюсь от того, что где-то кто-то орет. Прислушался - ну конечно: "Миша, блядь, куда ты прешься, баран! Сядь и смотри мультики, тупица! Не будет тебе больше лимонада!"
И при этом многие реально не видят прямо связи между подобными проектами, которые сами предлагают, и озлобленностью людей вокруг. Ну расцарапать машину, проколоть колеса, морду набить - наверняка человек станет шелковый и уважительный в тот же миг.
Не станет. Он станет озлобленный и мстительный. Или трусливый, озлобленный и мстительный. И будьте уверены в том, что у него не залежится эту озлобленность выместить на ком-то еще. Может быть на ваших друзьях. На родственниках, не дай Бог.
Поэтому если предлагаете подобные конструктивные идеи, то предлагайте сразу и повсеместное разрешение на хранение и применение огнестрела, например - наверняка пригодится. Думайте на несколько ходов вперед.
|