Approx, я конечно не спец, но ИМХО график жестокий у тебя. Лично на мой взгляд, если тренировки интенсивные, то скорее всего ты так себя загонишь как лошадь скаковую и будет только хуже. (если конечно отдыхаешь недостаточно).
Я тоже хожу на тренировки после напряженной и довольно нервной работы, но конечно не так часто как ты - мой вариант через день. (но я и не спортсмен, да и недосып постоянный сказывается, более частых тренировок позволить себе не смогу - результатов нет если чаще).
Но как мне кажется перед тренировкой разумно тебе будет пить предтренировочный комплекс с тем же кофеином (они практически все такие): No-Xplode от BSN ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]). Я нашел для себя недостаток в нем - вкус отврат - не смог прикончить даже первую банку. Поэтому после заменил на Serum от канадской компании Magnum ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]) - вкус неплохой, можно пить долго, насколько он хорош в сравнении с предыдущим сказать не могу, по мне так примерно такой же (но не газируется как No-xplode).
Но затем я перешел на капсулы "Phenadrine" ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]) покупаю его в английском Predator Nutrition (потому что они доставляют в мой регион спокойно и принимают платеж прямым банковским переводом) - 1 капсула за полчаса до тренировки, не нужно пить целый стакан ароматизированной жидкости. + в нем меньше кофеина в порции, а стимуляция в основном за счет содержания фенэтиламина - бодрит хорошо, только вот семь потов дополнительно сходит.
Фенадрин получается выгоднее чем остальные предтренировочные, бодрит лучше, но уступает по составу, поэтому до и после тренировки я пью BCAA (от Optimum Nutrition) а затем и быстрый протеин (иначе начинаю терять вес очень быстро).
Это лично мой вариант (в нем еще есть креатин моногидрат с протеином по утрам и долгий протеин на ночь - но я "дистрофан", так что в этом вопросе на меня равняться смысла нет ).
Доп: забыл сказать про витамины - можно в принципе и обычный мультивитаминный комплекс пить (тот же Vitrum, Centrum и тд - пью просто по две и все).
Joyst, ну да, согласен, к нему привыкаешь быстро, а то и вообще уже давно привыкший, ну и эффект не тот конечно. Но в данном, описаном Approx'ом случае предтреник для него всё таки далеко не главное. BCAA, витамины, минералы, а простую сонливость то и кофем кто-то может сбить.
Спасибо еще раз парни за ответы.. Приму к сведению, но график никак не могу убавить, так как готовлюсь к турниру по мма. Да вроде нормальный график, чтоб хорошо выстоять все 3 раунда по 5 мин. Читал про тренировки америкосов, там вообще жесть, но у них и фарма впереди планеты всей. Если кто-то еще знает их систему поделитесь, буду очень признателен.
Всем доброго времени суток. Подскажите можно где нибудь получить профессиональную консультацию (даже наверное медицинскую консультацию) по спортивному питанию? Все таки химии много. Вероятно может влиять на печень почки, сердце и пр. Особенно интересны предтренировочные комплексы с кофеином. Пока только смог найти консультации самих продавцов, но это не то, что хотелось бы.
Мне 34. Занимаюсь боксом и боевым самбо 1-3 раза в неделю (4-ре последних года) для себя. Пока никакое спортивное питание не употреблял. Задумался над этим, так как хочу лучше восстанавливаться после тренировок и более эффективно тренироваться (ну и рельеф тоже можно улучшить ). Но при этом не хочется себе навредить в кратко- и долгосрочной перспективе.
Спасибо!
Intell, У врача, спортивного врача. Такого можно найти в принципе при желании.
А вообще тут Sumklish кидал ссылку, на sportswiki.ru, так есть статьи которые специально проверены экспертами, вот например про BCAA: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кутюр, кстати, в свое время при подготовке тоже принимал химию. Вот нашел интересный материал по его щелочной диете [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]