04.04.2011, 09:40
Сообщение от
Sandmann
в смысле забирают ее после своего ухода или как?
где это у него? интересный момент, я бы почитал.
я вот до сих пор не пойму, кого Феде дадут летом.
то что проигравшего из пары Вердум-Оверим мне мало верится.
М.Веллер "Человек в системе". Глава вторая "Удача на одного. Молитва и невезение".
Здесь я хочу уделить немного кусочека желчи для Веллера.
Немного странновато выглядит этот писатель. Сам же критикует "философов, историков, типа профессионалов" и сам же тут же пишет белиберду.
Кстати,он описал схему от Кастанеды, про энергетические "яйца", и тут же пукнул "я вам не Костанеда, грибов с индейцами не жру и недоученным студентам мозги не парю". Далее стал расписывать, что это условные изображения, не имеющих адекватных картин в действительности, постигаемой нашими обычными пятью чувствами...... . Дык, Кастанеде про это, и многое другое, пришлось написать несколько томов, как про "условность", так и про грибы эти неладные, чтобы читатель это понял не просто головой (сознание-подсознание), а желательно и "сердцем" (материи на много глубже подсозания). А Веллер, судя по всему, читал Кастанеду, как мы Толстого "Война и Мир", т.е. выборочными главами, чтоб на уроке по лит-ре не пукнуть чего лишнего. И то не получилось. Эти "грибы и пейот", как упоминание "Да знаааем мы, читаали - Кастаньеда наркоманский писатель", прям как лакмусовая бумажка, читатель из подвида "слышал звон....", даже сливки снять толком не сумел (поверхностное изучение основной идеи).
Скажу более. Устал я читать про философов и историков в начале книги Веллера, т.к. он явно переборщил с этим желчным усиранием, одно по одному перетирает, как обиженный спившийся интеллигент в кругу любознательных люмпенов за 40.
Но! есть интересные моменты-факты, на которые я и до этого мимоходом обращал внимание, но не изучал, т.к. считал это уделом лежачего тела на диване. А здесь эти факты-моменты проходят калейдоскопом. Поэтому пришел к выводу, что можно найти и в этой писанине "полезные" вещи
. Похоже что и ко мне приходит кризис среднего возраста. Хотя я еще не перечитывал "Чингисхана" и не пересматривал "Петра первого". может удержу позиции.
Ну, а Федор форева! Только в партере не залеживайся, особенно на спине.