18.09.2014, 10:11
Slasha
Наметилось недопонимание
Попытаюсь восстановить хронологию нашего обсуждения.
Сообщение от
Yuri Yu
Фёдор как то сам говорил, что на оскорбления в свой адрес физической силы применять не будет, а если родню заденут, то возможно всё, другое дело бить бы может не стал, в самбо много ведь приёмов
Сообщение от
читатель
Думаешь он бы сделал заднюю подножку ? Тут очень важный момент - размеры оппонента. Большого надо только бить, поэтому Мирзаев и ударил первым. Будь там вместо Агафонова Галустян, действие Мирзаева было бы наверняка другое
Сообщение от
Slasha
почему большого надо только бить?
Сообщение от
читатель
Потому что это самый надежный, быстрый и неэнергозатратный способ победить большого оппонента. Блитцкриг... А если попробовать бороться с большим оппонентом, то тут хрен его знает, чем это все закончится.... По крайней мере, блитцкрига могло бы не быть, пусть даже Мирзаев МСМК по самбо. Теоретически, если бы Агафонов был заурядным кмс по любой борьбе, то ему бы не составило большого труда защититься от начавшего борьбу Мирзаева, а возможно и перебороть его. Разница в габаритах и физической силе свела бы к нулям преимущество в технике.
Сообщение от
Slasha
КМС по борьбе, в уличной драке? Ему еще надо понять, что там происходит.
Кроме того, если учесть, что первым атаковал Мирзаев, и НЕ в порядке самозащиты...
Я не знаю всех тонкостей той ситуации Мирзаев-Агафонова, и не берусь судить, кто там прав, кто виноват. Речь пошла относительно того, что Мирзаев мог бы не бить, а сделать Агафонову приёмчик самбо
На что я ответил, что это было бы глупо со стороны - Мирзаева попробовать бороться с гораздо более крупным Агафоновым потому, как тот мог сам оказаться борцом. ПОЭТОМУ МИРЗАЕВ И УДАРИЛ ПЕРВЫМ.